Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Легендарные книги литагенства ФТМ»

Смерть Вазир-Мухтара, Тынянов Юрий Николаевич
345руб Купить
Роман «Смерть Вазир-Мухтара» известного российского писателя, драматурга и литературоведа Юрия Николаевича Тынянова по достоинству считается одним из лучших исторических романов советского времени и рассказывает о последнем годе жизни талантливого драматурга, автора русской классической пьесы «Горе от ума» Александра Сергеевича Грибоедова. Сразу по окончании русско-персидской войны в 1828 году Грибоедов становится полномочным министром России в Персии. Стойкость и целеустремленность, отстаивание государственных интересов, в конце концов, приводят к заранее предопределенной трагедии.
 
Каратели, Адамович Алесь Михайлович
605руб Купить
Повесть Алеся Адамовича «Каратели» написана на документальном материале. «Каратели» — художественно-публицистическое повествование о звериной сущности философии фашизма. В центре событий — кровавые действия батальона гитлеровского карателя Дерливангера на территории временно оккупированной Белоруссии в период Великой Отечественной войны. Повесть основана на документальном материале и входит в список обязательной литературы Министерства Образования Российской Федерации.
 
Живые и мёртвые. Книга 3. Последнее лето, Симонов Константин Михайлович
1015руб Купить
Третья книга «Последнее лето» завершает трилогию Константина Симонова «Живые и мёртвые». Роман «Последнее лето» в полной мере раскрывает тему «человек на войне». Каждый из героев эпоса Константина Симонова пережил драму и заново обрел веру в ценность жизни и в свою судьбу в последние дни Великой Отечественной войны.
 
Живые и мёртвые. Книга 2. Солдатами не рождаются, Симонов Константин Михайлович
1278руб Купить
События второй книги трилогии К. Симонова «Живые и мёртвые» разворачиваются зимой 1943 года — в период подготовки и проведения Сталинградской битвы, ставшей переломным моментом в истории не только Великой Отечественной, но и всей второй мировой войны.
 
Живые и мёртвые. Книга 1, Симонов Константин Михайлович
781руб Купить
«Живые и мёртвые» — первый роман уникальной трилогии Константина Симонова о Великой Отечественной войне. Выдающееся произведение автора показывает Россию в один из самых страшных и героических периодов ее истории — в суровые годы Великой Отечественной войны.
 
Дети Арбата. Книга 3. Прах и пепел, Рыбаков Анатолий Наумович
787руб Купить
Трилогия «Дети Арбата» повествует о горькой странице истории России — о том времени, которое называют «периодом культа личности». Роман «Прах и пепел» (третья книга трилогии) завершает рассказ о судьбах героев книги «Дети Арбата» и «Страх».
 
Дети Арбата. Книга 2. Страх, Рыбаков Анатолий Наумович
1111руб Купить
Трилогия «Дети Арбата» повествует о горькой странице истории России — о том времени, которое называют «периодом культа личности». В романе «Страх» (вторая книга трилогии) продолжается рассказ о судьбах «детей Арбата» — Саши, Вари, Лены, Нины.
 
Дети Арбата. Книга 1, Рыбаков Анатолий Наумович
1013руб Купить
Время действия романа А. Рыбакова «Дети Арбата» — 1934 год. Автор водит читателей то в кремлёвские кабинеты, то в атмосферу коммунальных квартир, то в институтские аудитории или тюремную камеру; знакомит с жизнью и бытом сибирской деревни. Герои романа — простые юноши и девушки с московского Арбата и люди высшего эшелона власти — Сталин и его окружение, рабочие и руководители научных учреждений и крупных строек. Об их духовном мире, характеристиках и жизненной позиции, о времени, оказавшем громадное влияние на человеческие судьбы, рассказывает этот роман.
 
Мартин Иден, Лондон Джек
686руб Купить
Роман классика американской литературы Джека Лондона (1876-1916) «Мартин Иден» в переводе Раисы Облонской рассказывает, каким долгим и полным лишений может стать путь к мечте, успеху и литературной славе. Волею случая творческий дар становится пропуском простому моряку в высший свет, где он находит и свою любовь, и счастье. Отныне две цели неотступно стоят перед ним: слава писателя и обладание любимой женщиной. Но мечты непредсказуемы и коварны: неизвестно, когда они сбудутся и принесёт ли это долгожданную радость.
 
Пётр Первый, Толстой Алексей Константинович
1115руб Купить
«Пётр Первый» — эпохальный исторический роман, посвящённый величайшему из российских монархов. Безукоризненно написанная, уникальная по стилю и масштабу событий эпопея, в которой буквально оживает один из самых ярких и сложных периодов истории нашей страны — время, когда «Россия молодая мужала гением Петра» — императора, военачальника, строителя и флотоводца!
 
Трое в лодке, не считая собаки, Джером Клапка Джером
475руб Купить
Идёт время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов, пустившихся в плавание по Темзе вместе со своим любимцем фокстерьером Монморанси. Забавные недоразумения, весёлые коллизии и полные комизма ситуации, из которых герои выходят, неизменно сохраняя истинно британское чувство собственного достоинства, сегодня поражают своей оригинальностью и неувядающим юмором в романе английского писателя Джерома Клапка Джерома «Трое в лодке не считая собаки».
 
Пармская обитель, Стендаль
877руб Купить
Последний роман французского классика Фредерика Стендаля многогранен. Тут и напряжённые драматические события — убийства, заключение в тюрьму и побег из неё, тайны, связанные с рождением и смертью персонажей; и глубокие психологические переживания героев, которые страстно и трепетно любят, идут на предательство ради любви и ради неё приносят в жертву самое для себя дорогое; и впечатляющие исторические картины той эпохи — так, сцена битвы при Ватерлоо поражает реалистичностью и высоким трагизмом.
 
 1 2 3 4 5 6 7 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика