Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Легендарные книги литагенства ФТМ»

Дети Арбата. Книга 1, Рыбаков Анатолий Наумович
1013руб Купить
Время действия романа А. Рыбакова «Дети Арбата» — 1934 год. Автор водит читателей то в кремлёвские кабинеты, то в атмосферу коммунальных квартир, то в институтские аудитории или тюремную камеру; знакомит с жизнью и бытом сибирской деревни. Герои романа — простые юноши и девушки с московского Арбата и люди высшего эшелона власти — Сталин и его окружение, рабочие и руководители научных учреждений и крупных строек. Об их духовном мире, характеристиках и жизненной позиции, о времени, оказавшем громадное влияние на человеческие судьбы, рассказывает этот роман.
 
Мартин Иден, Лондон Джек
686руб Купить
Роман классика американской литературы Джека Лондона (1876-1916) «Мартин Иден» в переводе Раисы Облонской рассказывает, каким долгим и полным лишений может стать путь к мечте, успеху и литературной славе. Волею случая творческий дар становится пропуском простому моряку в высший свет, где он находит и свою любовь, и счастье. Отныне две цели неотступно стоят перед ним: слава писателя и обладание любимой женщиной. Но мечты непредсказуемы и коварны: неизвестно, когда они сбудутся и принесёт ли это долгожданную радость.
 
Пётр Первый, Толстой Алексей Константинович
1115руб Купить
«Пётр Первый» — эпохальный исторический роман, посвящённый величайшему из российских монархов. Безукоризненно написанная, уникальная по стилю и масштабу событий эпопея, в которой буквально оживает один из самых ярких и сложных периодов истории нашей страны — время, когда «Россия молодая мужала гением Петра» — императора, военачальника, строителя и флотоводца!
 
Трое в лодке, не считая собаки, Джером Клапка Джером
475руб Купить
Идёт время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов, пустившихся в плавание по Темзе вместе со своим любимцем фокстерьером Монморанси. Забавные недоразумения, весёлые коллизии и полные комизма ситуации, из которых герои выходят, неизменно сохраняя истинно британское чувство собственного достоинства, сегодня поражают своей оригинальностью и неувядающим юмором в романе английского писателя Джерома Клапка Джерома «Трое в лодке не считая собаки».
 
Пармская обитель, Стендаль
877руб Купить
Последний роман французского классика Фредерика Стендаля многогранен. Тут и напряжённые драматические события — убийства, заключение в тюрьму и побег из неё, тайны, связанные с рождением и смертью персонажей; и глубокие психологические переживания героев, которые страстно и трепетно любят, идут на предательство ради любви и ради неё приносят в жертву самое для себя дорогое; и впечатляющие исторические картины той эпохи — так, сцена битвы при Ватерлоо поражает реалистичностью и высоким трагизмом.
 
Легенда об Уленшпигеле, Костер Шарль де
917руб Купить
Известнейший роман бельгийского писателя Шарля де Костера (1827-1879) рассказывает о приключениях героя нидерландского и немецкого эпоса, бродяги, плута и балагура Тиля Уленшпигеля с неизменной совой на плече. В романе Шарля де Костера «Легенда об Уленшпигеле» в переводе Николая Любимова Тиль не только обводит вокруг пальца горожан и крестьян, он воплощает собой вольный и независимый дух, подрывающий основы патриархального Средневековья. В нём сосредоточилась борьба фламандцев против порабощения во времена Реформации в Нидерландах. Роман входит в серию «Классика мировой литературы» и рекомендован Министерством образования РФ для внеклассного чтения.
 
Красное и чёрное, Стендаль
970руб Купить
Стендаль (1783-1842) — настоящая фамилия Анри Бейль — один из тех писателей, кто составил славу французской литературы XIX века. Его перу принадлежат «Пармская обитель», «Люсьен Левель», «Ванина Ванини», но вершиной творчества писателя стал роман «Красное и чёрное». Заурядный случай из уголовной хроники, лежащий в основе романа, стал под рукой тонкого психолога и блестящего стилиста Стендаля человеческой драмой высочайшего накала и одновременно социальным исследованием общества. Жюльен Сорель — честолюбивый и способный молодой человек — пережил и романтическую влюблённость, и бурную страсть, которой не смог противостоять и за которую расплатился жизнью.
 
Слово живое и мёртвое, Галь Нора
593руб Купить
Нора Галь — одно из ярких имён в блистательной плеяде российских литераторов, создавших всемирно признанную школу художественного перевода. Свою славу она заслужила, открыв нам «Маленького принца» Сент-Экзюпери. Бесценной заслугой Норы Галь остаются её выдающиеся переводы шедевров современной мировой литературы. «Слово живое и мёртвое» — обобщение многолетнего творчества и самой Норы Галь, и её замечательных коллег. Вместе с тем эта работа выходит далеко за рамки собственно переводческих проблем. Разбирая типичные ошибки, проникающие в прозу и публицистику, на радио и телевидение, и противопоставляя им блестящие образцы живой русской речи, она вносит неоценимый вклад в столь актуальную ныне борьбу за чистоту и достоинство русского языка.
 
Избранное. В 2-х томах. Том 2, Шаламов Варлам Тихонович
906руб Купить
Варлама Шаламова справедливо называют большим художником, автором глубокой психологической и философской прозы. Написанное Шаламовым — это страшный документ эпохи, беспощадная правда о пройденных им кругах ада. В издание вошли знаковые произведения, принесшие мировую славу автору публицистики о колымских буднях заключённых Дальлага. В книге публикуется вступительная статья Ирины Сиротинской «Правда Шаламова — на все времена».
 
Избранное. В 2-х томах. Том 1, Шаламов Варлам Тихонович
1475руб Купить
Варлама Шаламова справедливо называют большим художником, автором глубокой психологической и философской прозы. Написанное Шаламовым — это страшный документ эпохи, беспощадная правда о пройденных им кругах ада. В издание вошли знаковые произведения, принесшие мировую славу автору публицистики о колымских буднях заключённых Дальлага. В книге публикуется вступительная статья Ирины Сиротинской «Правда Шаламова — на все времена».
 
Говорит Ленинград. Стихотворения, Берггольц Ольга Федоровна
486руб Купить
Книга русской поэтессы и журналистки Ольги Берггольц «Говорит Ленинград» о жизни блокадного Ленинграда рассказывает о работе радио в годы Великой Отечественной войны. Что значило радио для жителей блокадного Ленинграда? Ольга Берггольц вспоминала: «На улицах Ленинграда люди уже падали с ног от голода… Один район за другим погружался во тьму, подобную полярной ночи, иссякала энергия, уходил из города свет, замирало движение. И сплошь и рядом оказывалось, что у ослабевшего, полумёртвого ленинградца существует только одна форма связи с внешним миром, это — „тарелка“ радио. Отсюда, из этого чёрного круга на стене, доходили до человека людские голоса… Даже если радио не говорило, а только стучал метроном — и это означало, что город жив, что его сердце бьётся…».
 
Моби Дик, или Белый Кит, Мелвилл Герман
1353руб Купить
«Моби Дик» Германа Мелвилла (1819-1891) считается самым великим американским романом XIX века. В центре этого уникального, написанного вопреки всем законам жанра произведения, — погоня за Белым Китом. Захватывающий сюжет, эпические морские картины, описания ярких человеческих характеров в гармоничном сочетании с самым универсальными философскими обобщениями делают эту книгу подлинным шедевром мировой литературы.
 
 1 2 3 4 5 6 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика