Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Легендарные книги литагенства ФТМ»

Легенда об Уленшпигеле, Костер Шарль де
397руб Купить
Известнейший роман бельгийского писателя Шарля де Костера (1827-1879) рассказывает о приключениях героя нидерландского и немецкого эпоса, бродяги, плута и балагура Тиля Уленшпигеля с неизменной совой на плече. В романе Шарля де Костера «Легенда об Уленшпигеле» в переводе Николая Любимова Тиль не только обводит вокруг пальца горожан и крестьян, он воплощает собой вольный и независимый дух, подрывающий основы патриархального Средневековья. В нём сосредоточилась борьба фламандцев против порабощения во времена Реформации в Нидерландах. Роман входит в серию «Классика мировой литературы» и рекомендован Министерством образования РФ для внеклассного чтения.
 
Красное и чёрное, Стендаль
970руб Купить
Стендаль (1783-1842) — настоящая фамилия Анри Бейль — один из тех писателей, кто составил славу французской литературы XIX века. Его перу принадлежат «Пармская обитель», «Люсьен Левель», «Ванина Ванини», но вершиной творчества писателя стал роман «Красное и чёрное». Заурядный случай из уголовной хроники, лежащий в основе романа, стал под рукой тонкого психолога и блестящего стилиста Стендаля человеческой драмой высочайшего накала и одновременно социальным исследованием общества. Жюльен Сорель — честолюбивый и способный молодой человек — пережил и романтическую влюблённость, и бурную страсть, которой не смог противостоять и за которую расплатился жизнью.
 
Слово живое и мёртвое, Галь Нора
717руб Купить
Нора Галь — одно из ярких имён в блистательной плеяде российских литераторов, создавших всемирно признанную школу художественного перевода. Свою славу она заслужила, открыв нам «Маленького принца» Сент-Экзюпери. Бесценной заслугой Норы Галь остаются её выдающиеся переводы шедевров современной мировой литературы. «Слово живое и мёртвое» — обобщение многолетнего творчества и самой Норы Галь, и её замечательных коллег. Вместе с тем эта работа выходит далеко за рамки собственно переводческих проблем. Разбирая типичные ошибки, проникающие в прозу и публицистику, на радио и телевидение, и противопоставляя им блестящие образцы живой русской речи, она вносит неоценимый вклад в столь актуальную ныне борьбу за чистоту и достоинство русского языка.
 
Избранное. В 2-х томах. Том 2, Шаламов Варлам Тихонович
997руб Купить
Варлама Шаламова справедливо называют большим художником, автором глубокой психологической и философской прозы. Написанное Шаламовым — это страшный документ эпохи, беспощадная правда о пройденных им кругах ада. В издание вошли знаковые произведения, принесшие мировую славу автору публицистики о колымских буднях заключённых Дальлага. В книге публикуется вступительная статья Ирины Сиротинской «Правда Шаламова — на все времена».
 
Избранное. В 2-х томах. Том 1, Шаламов Варлам Тихонович
1475руб Купить
Варлама Шаламова справедливо называют большим художником, автором глубокой психологической и философской прозы. Написанное Шаламовым — это страшный документ эпохи, беспощадная правда о пройденных им кругах ада. В издание вошли знаковые произведения, принесшие мировую славу автору публицистики о колымских буднях заключённых Дальлага. В книге публикуется вступительная статья Ирины Сиротинской «Правда Шаламова — на все времена».
 
Говорит Ленинград. Стихотворения, Берггольц Ольга Федоровна
511руб Купить
Книга русской поэтессы и журналистки Ольги Берггольц «Говорит Ленинград» о жизни блокадного Ленинграда рассказывает о работе радио в годы Великой Отечественной войны. Что значило радио для жителей блокадного Ленинграда? Ольга Берггольц вспоминала: «На улицах Ленинграда люди уже падали с ног от голода… Один район за другим погружался во тьму, подобную полярной ночи, иссякала энергия, уходил из города свет, замирало движение. И сплошь и рядом оказывалось, что у ослабевшего, полумёртвого ленинградца существует только одна форма связи с внешним миром, это — „тарелка“ радио. Отсюда, из этого чёрного круга на стене, доходили до человека людские голоса… Даже если радио не говорило, а только стучал метроном — и это означало, что город жив, что его сердце бьётся…».
 
Моби Дик, или Белый Кит, Мелвилл Герман
1561руб Купить
«Моби Дик» Германа Мелвилла (1819-1891) считается самым великим американским романом XIX века. В центре этого уникального, написанного вопреки всем законам жанра произведения, — погоня за Белым Китом. Захватывающий сюжет, эпические морские картины, описания ярких человеческих характеров в гармоничном сочетании с самым универсальными философскими обобщениями делают эту книгу подлинным шедевром мировой литературы.
 
Занимательная Греция, Гаспаров Михаил Леонович
909руб Купить
Повествование о славных победах греков над персами, победоносном шествии по странам Востока Александра Македонского и многом, многом другом, Вы, уважаемый читатель, найдёте на страницах этой книги — своеобразной энциклопедии древнегреческой культуры. Её автор, литературовед, историк античной литературы Михаил Леонович Гаспаров (1935-2005 гг.) рассказывает о древнегреческой цивилизации (IX-II вв. до н.э.), её политике и философии, военном искусстве и быте, театре и поэзии, связывая воедино их друг с другом и с эпохой.
 
Динка, Осеева Валентина Александровна
1224руб Купить
Повесть «Динка» известнейшая советская детская писательница Валентина Осеева (1902-1969) посвятила матери и младшей сестре. В книге рассказывается о крепкой дружбе взбалмошной и отчаянной дочери революционера Динке и мальчика-сироты Леньки и об их совместных приключениях в самой гуще революционных событий в России в начале ХХ века. Повесть «Динка» входит в список школьной литературы, рекомендованный министерством образования РФ.
 
Альтист Данилов, Орлов Владимир Викторович
945руб Купить
Первый роман Владимира Орлова «Альтист Данилов» открывает авторский сборник мистических романов «Останкинские истории» и рассказывает о судьбе и жизненном выборе талантливого артиста, раскрывающего себя и свою душу песней струн.
 
Финансист, Драйзер Теодор
1386руб Купить
«Мои желания — прежде всего», девиз главного героя первой книги из «Трилогии желания» американского писателя Теодора Драйзера «Финансист». Роман повествует о жизни талантливого финансиста в Филадельфии. Как окружающая финансово-экономическая среда с детства формирует личность коммерсанта и биржевого дилера, для которого все средства хороши при достижении власти и богатства. В книге частная жизнь и бизнес тесно переплетаются между собой и оказывают прямое влияние друг на друга. С одной стороны Фрэнк и его женщины, его любовь к живописи и искусству и попытки быть принятым в высшем обществе, с другой стороны — его бизнес, схватки с крупными «воротилами», рискованные схемы и проекты, стремление к приумножению капитала, к власти и славе. Многие события экономической и политической жизни, описанные в романе, а особенно всё, что касается больших денег и бизнеса находят повторение и в нынешней действительности.
 
Три мушкетёра, Дюма Александр
1484руб Купить
Известнейший историко-приключенческий роман из эпохи Людовика XIII знаменитого французского писателя-классика Александра Дюма-отца входит в золотой фонд мировой литературы. Четверо неразлучных друзей — д'Артаньян, Атос, Портос и Арамис, погружённые во все дворцовые тайны и интриги сильных мира сего, под девизом «Один за всех и все за одного» всегда выходят победителями, спасая честь королевы Анны Австрийской и противостоя многочисленным козням кардинала Ришелье.
 
 1 2 3 4 5 6 7 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика