Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Легендарные книги литагенства ФТМ»

Занимательная Греция, Гаспаров Михаил Леонович
952руб Купить
Повествование о славных победах греков над персами, победоносном шествии по странам Востока Александра Македонского и многом, многом другом, Вы, уважаемый читатель, найдёте на страницах этой книги — своеобразной энциклопедии древнегреческой культуры. Её автор, литературовед, историк античной литературы Михаил Леонович Гаспаров (1935-2005 гг.) рассказывает о древнегреческой цивилизации (IX-II вв. до н.э.), её политике и философии, военном искусстве и быте, театре и поэзии, связывая воедино их друг с другом и с эпохой.
 
Динка, Осеева Валентина Александровна
1224руб Купить
Повесть «Динка» известнейшая советская детская писательница Валентина Осеева (1902-1969) посвятила матери и младшей сестре. В книге рассказывается о крепкой дружбе взбалмошной и отчаянной дочери революционера Динке и мальчика-сироты Леньки и об их совместных приключениях в самой гуще революционных событий в России в начале ХХ века. Повесть «Динка» входит в список школьной литературы, рекомендованный министерством образования РФ.
 
Альтист Данилов, Орлов Владимир Викторович
945руб Купить
Первый роман Владимира Орлова «Альтист Данилов» открывает авторский сборник мистических романов «Останкинские истории» и рассказывает о судьбе и жизненном выборе талантливого артиста, раскрывающего себя и свою душу песней струн.
 
Финансист, Драйзер Теодор
1386руб Купить
«Мои желания — прежде всего», девиз главного героя первой книги из «Трилогии желания» американского писателя Теодора Драйзера «Финансист». Роман повествует о жизни талантливого финансиста в Филадельфии. Как окружающая финансово-экономическая среда с детства формирует личность коммерсанта и биржевого дилера, для которого все средства хороши при достижении власти и богатства. В книге частная жизнь и бизнес тесно переплетаются между собой и оказывают прямое влияние друг на друга. С одной стороны Фрэнк и его женщины, его любовь к живописи и искусству и попытки быть принятым в высшем обществе, с другой стороны — его бизнес, схватки с крупными «воротилами», рискованные схемы и проекты, стремление к приумножению капитала, к власти и славе. Многие события экономической и политической жизни, описанные в романе, а особенно всё, что касается больших денег и бизнеса находят повторение и в нынешней действительности.
 
Три мушкетёра, Дюма Александр
1484руб Купить
Известнейший историко-приключенческий роман из эпохи Людовика XIII знаменитого французского писателя-классика Александра Дюма-отца входит в золотой фонд мировой литературы. Четверо неразлучных друзей — д'Артаньян, Атос, Портос и Арамис, погружённые во все дворцовые тайны и интриги сильных мира сего, под девизом «Один за всех и все за одного» всегда выходят победителями, спасая честь королевы Анны Австрийской и противостоя многочисленным козням кардинала Ришелье.
 
Титан, Драйзер Теодор
1299руб Купить
«Мои желание — прежде всего» — таков был девиз Фрэнка Алджерона Каупервуда и главного героя второй книги «Титан» из «Трилогии желаний» американского писателя Теодора Драйзера, опубликованной в 1912 году. Роман повествует о жизни талантливого финансиста в Филадельфии, сыгравшего значительную роль в разработке системы общественного транспорта в Чикаго и Лондоне. С самого начала книги Драйзер показывает, как окружающая финансово-экономическая среда с самого детства формирует личность коммерсанта и биржевого дилера, для которого все средства хороши при достижении власти и богатства. В книге рассказывается как частная жизнь и бизнес не только тесно переплетаются между собой, но и оказывают влияние друг на друга. С одной стороны Фрэнк и его женщины, его любовь к живописи и искусству и попытки быть принятым в высшем обществе, и, с другой стороны, его бизнес.
 
Стоик, Драйзер Теодор
913руб Купить
«Мои желания — прежде всего» — таков был девиз Фрэнка Алджерона Каупервуда и главного героя третьей книги «Стоик» из «Трилогии желания» американского писателя Теодора Драйзера, опубликованной в 1912 году. Роман повествует о жизни талантливого финансиста в Филадельфии, сыгравшего значительную роль в разработке системы общественного транспорта в Чикаго и Лондоне. С самого начала книги Драйзер показывает, как окружающая финансово-экономическая среда с самого детства формирует личность коммерсанта и биржевого дилера, для которого все средства хороши при достижении власти и богатства. В книге рассказывается как частная жизнь и бизнес не только тесно переплетаются между собой, но и оказывают прямое влияние друг на друга. С одной стороны, Фрэнк и его женщины, его любовь к живописи и искусству и попытки быть принятым в высшем обществе, и, с другой стороны, его бизнес.
 
Таис Афинская, Ефремов Иван Антонович
1103руб Купить
Иван Ефремов известен не только как выдающийся писатель-фантаст, но и как создатель исторических романов. Среди всех его произведений особенно выделяется «Таис Афинская» — роман, рассказывающий о жизни реальной исторической личности, участницы походов Александра Македонского, одной из умнейших женщин своего времени. Это не просто увлекательный приключенческий роман, но и своеобразный свод философских и эстетических взглядов автора, результат его размышлений о том, каким должен быть цельный и гармоничный человек.
 
Туманность Андромеды, Ефремов Иван Антонович
832руб Купить
«Туманность Андромеды» — одно из самых известных и масштабных произведений русского писателя Ивана Ефремова. В романе автор создал необычный, красивый и многоплановый мир будущего, устроенный разумно и гуманно. Главная тема «Туманности Андромеды» — космическая взаимопомощь в беспредельном развитии разума.
 
От ремесла к искусству. Угол отражения, Наппельбаум Моисей, Наппельбаум Ида
752руб Купить
Моисею Соломоновичу Наппельбауму принадлежат известные многим еще со школы фотопортреты Есенина, Маяковского, Пастернака, Горького, Чуковского, Эйзенштейна и многих-многих других писателей, артистов и политиков. Наппельбаум изобрел особую портретную технику съемки, которая позволила сохранить неповторимые выражения лиц знаменитостей и передать атмосферу эпохи лучше любых слов, и написал воспоминания о профессии и своей жизни, а жить ему выпало в эпоху революций. Книга дополнена бесценными мемуарами старшей дочери фотографа — Иды Наппельбаум — и содержит объемную фотовкладку с самыми известными работами автора.
 
Дороги и судьбы. Встречи с Вертинским, Ахматовой, Ильина Наталья Иосифовна
753руб Купить
Мемуарная проза Ильиной «Дороги и судьбы» — отражение всего ХХ-го века. Ильина родилась в Петрограде, в семье царского офицера и дворянки из рода Воейковых, после революции семья эмигрировала в Харбин, а в 1947 году в числе репатриантов Ильина вернулась в Россию, где стала известным прозаиком, но всю жизнь вынуждена была отвечать на вопрос: "Почему вы вернулись в Россию? " С редкой откровенностью и горькой самоиронией Наталия Ильина пишет об истории семьи, эмигрантской харбинской и московской жизни, обстоятельствах возвращения в СССР из Китая, встречах с Александром Вертинским, Анной Ахматовой, Корнеем Чуковским и о супруге, известном языковеде Александре Реформатском.
 
Жизнь Николая Заболоцкого, Заболоцкий Никита Николаевич
646руб Купить
Никита Заболоцкий, сын известного поэта Николая Заболоцкого, написал поразительный по драматизму рассказ о жизни поэта, построенный как на документальном материале, так и на личных воспоминаниях. Книга первоначально вышла отдельным изданием в Великобритании на английском языке.
 
 1 2 3 4 5 6 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика