Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Легендарные книги литагенства ФТМ»

Титан, Драйзер Теодор
1299руб Купить
«Мои желание — прежде всего» — таков был девиз Фрэнка Алджерона Каупервуда и главного героя второй книги «Титан» из «Трилогии желаний» американского писателя Теодора Драйзера, опубликованной в 1912 году. Роман повествует о жизни талантливого финансиста в Филадельфии, сыгравшего значительную роль в разработке системы общественного транспорта в Чикаго и Лондоне. С самого начала книги Драйзер показывает, как окружающая финансово-экономическая среда с самого детства формирует личность коммерсанта и биржевого дилера, для которого все средства хороши при достижении власти и богатства. В книге рассказывается как частная жизнь и бизнес не только тесно переплетаются между собой, но и оказывают влияние друг на друга. С одной стороны Фрэнк и его женщины, его любовь к живописи и искусству и попытки быть принятым в высшем обществе, и, с другой стороны, его бизнес.
 
Стоик, Драйзер Теодор
913руб Купить
«Мои желания — прежде всего» — таков был девиз Фрэнка Алджерона Каупервуда и главного героя третьей книги «Стоик» из «Трилогии желания» американского писателя Теодора Драйзера, опубликованной в 1912 году. Роман повествует о жизни талантливого финансиста в Филадельфии, сыгравшего значительную роль в разработке системы общественного транспорта в Чикаго и Лондоне. С самого начала книги Драйзер показывает, как окружающая финансово-экономическая среда с самого детства формирует личность коммерсанта и биржевого дилера, для которого все средства хороши при достижении власти и богатства. В книге рассказывается как частная жизнь и бизнес не только тесно переплетаются между собой, но и оказывают прямое влияние друг на друга. С одной стороны, Фрэнк и его женщины, его любовь к живописи и искусству и попытки быть принятым в высшем обществе, и, с другой стороны, его бизнес.
 
Таис Афинская, Ефремов Иван Антонович
1103руб Купить
Иван Ефремов известен не только как выдающийся писатель-фантаст, но и как создатель исторических романов. Среди всех его произведений особенно выделяется «Таис Афинская» — роман, рассказывающий о жизни реальной исторической личности, участницы походов Александра Македонского, одной из умнейших женщин своего времени. Это не просто увлекательный приключенческий роман, но и своеобразный свод философских и эстетических взглядов автора, результат его размышлений о том, каким должен быть цельный и гармоничный человек.
 
Туманность Андромеды, Ефремов Иван Антонович
832руб Купить
«Туманность Андромеды» — одно из самых известных и масштабных произведений русского писателя Ивана Ефремова. В романе автор создал необычный, красивый и многоплановый мир будущего, устроенный разумно и гуманно. Главная тема «Туманности Андромеды» — космическая взаимопомощь в беспредельном развитии разума.
 
От ремесла к искусству. Угол отражения, Наппельбаум Моисей, Наппельбаум Ида
665руб Купить
Моисею Соломоновичу Наппельбауму принадлежат известные многим еще со школы фотопортреты Есенина, Маяковского, Пастернака, Горького, Чуковского, Эйзенштейна и многих-многих других писателей, артистов и политиков. Наппельбаум изобрел особую портретную технику съемки, которая позволила сохранить неповторимые выражения лиц знаменитостей и передать атмосферу эпохи лучше любых слов, и написал воспоминания о профессии и своей жизни, а жить ему выпало в эпоху революций. Книга дополнена бесценными мемуарами старшей дочери фотографа — Иды Наппельбаум — и содержит объемную фотовкладку с самыми известными работами автора.
 
Дороги и судьбы. Встречи с Вертинским, Ахматовой, Ильина Наталья Иосифовна
753руб Купить
Мемуарная проза Ильиной «Дороги и судьбы» — отражение всего ХХ-го века. Ильина родилась в Петрограде, в семье царского офицера и дворянки из рода Воейковых, после революции семья эмигрировала в Харбин, а в 1947 году в числе репатриантов Ильина вернулась в Россию, где стала известным прозаиком, но всю жизнь вынуждена была отвечать на вопрос: "Почему вы вернулись в Россию? " С редкой откровенностью и горькой самоиронией Наталия Ильина пишет об истории семьи, эмигрантской харбинской и московской жизни, обстоятельствах возвращения в СССР из Китая, встречах с Александром Вертинским, Анной Ахматовой, Корнеем Чуковским и о супруге, известном языковеде Александре Реформатском.
 
Жизнь Николая Заболоцкого, Заболоцкий Никита Николаевич
681руб Купить
Никита Заболоцкий, сын известного поэта Николая Заболоцкого, написал поразительный по драматизму рассказ о жизни поэта, построенный как на документальном материале, так и на личных воспоминаниях. Книга первоначально вышла отдельным изданием в Великобритании на английском языке.
 
Слово живое и мертвое. Искусство литературного перевода, Галь Нора
682руб Купить
Перу Норы Галь (Элеоноры Гальпериной), выдающейся переводчицы английской и французской литературы, принадлежат переводы «Маленького принца» Сент-Экзюпери, «Постороннего» Камю, «Убить пересмешника» Харпер Ли, а также Клиффорда Саймака, Рэя Брэдбери, Урсулы Ле Гуинн и Роджера Жслязны. Эти переводы давно вошли в домашние библиотеки россиян и считаются одними из самых высококачественных. В книге «Слово живое и мертвое» Нора Галь не просто делится историями из своего переводческого прошлого, но преподносит профессию переводчика с азартом и любовью, так, что после прочтения хочется самому взяться за иностранный текст и переложить его на русский. Эту книгу можно использовать как учебник перевода, написанный без академического занудства, но наоборот — с юмором и бесценными примерами из личного опыта. Для самого широкого круга интересующихся.
 
Таинственный город, Заболоцкий Николай Алексеевич
593руб Купить
Мало кто из широкого круга читателей хорошо помнит, с чего начинался творческий путь Николая Заболоцкого. А между тем Заболоцкий дебютировал в литературе не как поэт, а как прекрасный прозаик, автор множественных переложений иностранных авторов для юношества. В этой книге представлены очень редкие произведения, переписанные Заболоцким для советских детей: «Письма из Африки» и «Таинственный город». Первое — это письма врача из Африки, рассказывающие об этом необычном континенте, второе — приключенческий короткий роман о Тибете. Книга сопровождена ценной исследовательской статьей Игоря Лощилова о творчестве Заболоцкого.
 
Мой брат играет на кларнете, Алексин Анатолий Георгиевич
844руб Купить
Порою, чем дальше уходит дорога жизни, тем с большим удивлением двое, идущие рядом, вспоминают начало пути, Огни прошлого исчезают где-то за поворотом... Чтобы события на расстоянии казались все теми же, теми же должны остаться и чувства... Проза Алексина сегодня — как и в советские времена — притягивает искренностью и открытостью наблюдений над человеческими характерами. Никто не идеален, но автору и неинтересны идеальные люди. Повести Алексина понравятся читателям Галины Щербаковой и Владимира Маканина.
 
Дети Арбата. Кн. 2. Страх, Рыбаков Анатолий Наумович
755руб Купить
 
Дети Арбата. Кн. 3. Прах и пепел, Рыбаков Анатолий Наумович
661руб Купить
 
 1 2 3 4 5 6 7 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика