Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Легендарные книги литагенства ФТМ»

Слово живое и мертвое. Искусство литературного перевода, Галь Нора
650руб Купить
Перу Норы Галь (Элеоноры Гальпериной), выдающейся переводчицы английской и французской литературы, принадлежат переводы «Маленького принца» Сент-Экзюпери, «Постороннего» Камю, «Убить пересмешника» Харпер Ли, а также Клиффорда Саймака, Рэя Брэдбери, Урсулы Ле Гуинн и Роджера Жслязны. Эти переводы давно вошли в домашние библиотеки россиян и считаются одними из самых высококачественных. В книге «Слово живое и мертвое» Нора Галь не просто делится историями из своего переводческого прошлого, но преподносит профессию переводчика с азартом и любовью, так, что после прочтения хочется самому взяться за иностранный текст и переложить его на русский. Эту книгу можно использовать как учебник перевода, написанный без академического занудства, но наоборот — с юмором и бесценными примерами из личного опыта. Для самого широкого круга интересующихся.
 
Таинственный город, Заболоцкий Николай Алексеевич
593руб Купить
Мало кто из широкого круга читателей хорошо помнит, с чего начинался творческий путь Николая Заболоцкого. А между тем Заболоцкий дебютировал в литературе не как поэт, а как прекрасный прозаик, автор множественных переложений иностранных авторов для юношества. В этой книге представлены очень редкие произведения, переписанные Заболоцким для советских детей: «Письма из Африки» и «Таинственный город». Первое — это письма врача из Африки, рассказывающие об этом необычном континенте, второе — приключенческий короткий роман о Тибете. Книга сопровождена ценной исследовательской статьей Игоря Лощилова о творчестве Заболоцкого.
 
Мой брат играет на кларнете, Алексин Анатолий Георгиевич
698руб Купить
Порою, чем дальше уходит дорога жизни, тем с большим удивлением двое, идущие рядом, вспоминают начало пути, Огни прошлого исчезают где-то за поворотом... Чтобы события на расстоянии казались все теми же, теми же должны остаться и чувства... Проза Алексина сегодня — как и в советские времена — притягивает искренностью и открытостью наблюдений над человеческими характерами. Никто не идеален, но автору и неинтересны идеальные люди. Повести Алексина понравятся читателям Галины Щербаковой и Владимира Маканина.
 
Дети Арбата. Кн. 2. Страх, Рыбаков Анатолий Наумович
699руб Купить
 
Дети Арбата. Кн. 3. Прах и пепел, Рыбаков Анатолий Наумович
699руб Купить
 
Дети Арбата. Книга 1. Дети Арбата, Рыбаков Анатолий Наумович
699руб Купить
Время действия романа «Дети Арбата» — 1934 год. Автор вводит читателей то в кремлевские кабинеты, то в атмосферу коммунальных квартир, то в институтские аудитории или тюремную камеру; знакомит с жизнью и бытом сибирской деревни. Герои романа — простые юноши и девушки с московского Арбата и люди высшего эшелона власти — Сталин и его окружение, рабочие и руководители научных учреждений и крупных строек. Об их духовном мире, характерах и жизненной позиции, о времени, оказавшем громадное влияние на человеческие судьбы, рассказывает этот роман.
 
Колымские рассказы, Шаламов Варлам Тихонович
700руб Купить
Варлама Шаламова справедливо называют большим художником, автором глубокой психологической и философской прозы. Написанное Шаламовым — это страшный документ эпохи, беспощадная правда о пройденных им кругах ада.
 
 1 2 3 4 5 6

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика