Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «В сводках не сообщалось...»

Диверсанты, Ивин Евгений Андреянович
284руб Купить
Евгений Андреянович Ивин (1930-2002) — профессиональный разведчик, окончил Военно-дипломатическую академию. Далее в качестве журналиста-международника работал на Ближнем Востоке и в США, где был раскрыт ЦРУ, арестован и приговорен к длительному тюремному заключению. Но через несколько лет его обменяли на задержанного в СССР иностранного агента. После освобождения работал корреспондентом журнала «Огонек», защитил кандидатскую диссертацию и одновременно занимался литературным творчеством. Первый опыт — предлагаемые повести: «Дело о загадочном убийстве», «Его большая война» и "Диверсанты ", в основе которых лежат реальные истории из богатой событиями биографии автора.
 
Остров живого золота, Полянский Анатолий Филиппович
307руб Купить
Май 1945 года. Война с Германией окончена, и роту наиболее опытных спецназовцев перебрасывают через всю страну на Дальний Восток против японцев. Перед ней ставится ответственейшая задача: захватить остров Мукден, где располагается стадо тюленей — национальное богатство России. Японцы, терпящие поражение, решают погубить тюленей, залив их лежбище нефтью, только чтобы они не достались русским. Но спецназовцы стремительным ударом захватывают остров и сохраняют стадо. Американцы тоже посылают туда десант с аналогичной целью, но уже поздно…
 
Схватка с ненавистью, Корнешов Лев Константинович
307руб Купить
«Схватка с ненавистью» — продолжение приключенческой повести «Удар мечом» известного советского писателя Льва Константиновича Корнешова (1934-2005), в которой рассказывается о героической борьбе украинских чекистов с бандеровскими бандами в первые послевоенные годы. Капитан госбезопасности Мария Шевчук получает задание проникнуть в центр антисоветской террористической организации националистов, обосновавшейся за кордоном. Отважная разведчица проходит по тайным тропам националистического подполья, помогает сорвать операцию «Голубая волна», задуманную террористами с помощью империалистических разведок.
 
Удар мечом, Корнешов Лев Константинович
307руб Купить
Повесть известного советского писателя Льва Константиновича Корнешова (1934-2005) посвящена беспощадной борьбе украинских чекистов, комсомольцев с бандами буржуазных националистов в первые послевоенные годы. В центре событий отважная разведчица Горлинка, действующая в подпольном логове врага. Ее работа в банде сопряжена со смертельным риском, но мужество, решительность и выдержка позволяют девушке преодолеть капканы «беспеки».
 
Слезы богов, Прямицын Владимир Николаевич
307руб Купить
Действие остросюжетного романа Владимира Прямицына разворачивается в годы Второй мировой войны на маленьком арктическом острове Медвежий, где пересекаются жизненные пути главных героев — советского и немецкого диверсантов-гидрометеорологов. За долгие месяцы, проведенные в ледяном безмолвии, они мирятся с опасным соседством, пытаются извлечь из него определенную выгоду и открывают в себе новые качества…
 
Футляр для музыканта, Гавен Михель
307руб Купить
Как известно, исчезновение знаменитого джазового музыканта Гленна Миллера в декабре 1944 года — одна из неразгаданных тайн Второй мировой войны. Исследования, проведенные в последнее время, доказывают, что он все-таки утонул в Ла-Манше после крушения самолета, но окончательной ясности нет, и иные версии остаются в силе. Одна из них гласит, что на самом деле Гленн Миллер был схвачен десантниками Отто Скорцени и доставлен в рейх, где из него пытались создать суперагента для использования в высших сферах большевистской власти. Роман показывает, как это могло происходить.
 
Отважные, Воинов Александр Исаевич
307руб Купить
В суровые годы Великой Отечественной войны к партизанским отрядам прибивалось немало подростков. Когда возникала возможность, их отправляли на Большую землю. Однако сделать это удавалось не всегда, и ребятам приходилось делить трудности партизанской жизни наравне со взрослыми. Самые крепкие, смелые и смекалистые из них становились разведчиками, связными, участвовали в боевых операциях партизан. Им и посвящен этот увлекательный роман известного советского прозаика и сценариста Александра Исаевича Воинова (1915-1979).
 
Из боя в бой, Гусев Валерий Борисович
307руб Купить
 
Чардаш смерти, Беспалова Татьяна Олеговна
307руб Купить
Битва за Воронеж в годы Великой Отечественной войны продолжалась 212 суток, и на левый берег одноименной реки захватчики так и не прошли. А Матвей Подлесных, участник Империалистической войны, георгиевский кавалер, стал предателем. Впрочем, он никогда и не сочувствовал советской власти. В мирное время жил вдали от людей, промышлял охотой и знахарством, в военное — занялся отловом своих земляков-партизан, совершавших диверсии в тылу фашистских войск. Однажды ему даже довелось изловить своего давнего, злейшего врага, Красного профессора Родиона Табунщикова. Но ранней зимой 1942 года судьба-злодейка неожиданно свела их обоих с лейтенантом венгерской армии Даниэлем Габели, известным всей Воронежской губернии как Убийца русских. И вот в затерянной среди полей и рощ, выгоревшей и вымершей деревеньке западнее Воронежа непримиримые враги в смертельной схватке объединяются в общей ненависти к супостату.
 
Спасти или уничтожить, Гурьев Константин Мстиславович
302руб Купить
Летом 1941 года в суматохе первых дней Великой Отечественной в Белоруссии пропали несколько грузовиков с документами, отправленными в Москву… Некоторые документы представляют особую важность не только для военного командования, но и руководства страны. Задание по их поиску выполняют несколько групп специального назначения, но результата нет… В этих чрезвычайных условиях по личному распоряжению И. Сталина розыск документов поручен группе во главе с опытным разведчиком Артемом Кольчугиным. Правда, состав группы очень уж необычный…
 
Убейте фюрера, Теодор, Матвиенко Анатолий Евгеньевич
307руб Купить
Ощущение постоянной опасности, предчувствие гибели в случае провала — это состояние души разведчики называют холодом. О судьбе одного из таких разведчиков, Теодора Неймана, ставшего, по существу, тройным агентом, и рассказано в романе известного белорусского мастера остросюжетной прозы Анатолия Евгеньевича Матвиенко. Сотрудник НКВД, внедренный в абвер в предвоенные годы, узнает, что в СССР арестованы его родители, репрессированы учителя и бывшие начальники. Чтобы сделать карьеру у врага, ему приходится совершать немыслимые поступки, укрепляя свою легенду ради главного задания. Удастся ли ему сохранить верность идеалам и вернуться «с холода» домой? Сберечь любовь, вспыхнувшую в самых неподходящих условиях?..
 
Восхождение, Сопельняк Борис Николаевич
307руб Купить
Центральная фигура романа известного писателя и журналиста Бориса Сопельняка — русский офицер и эмигрант Борис Скосырев, совершивший государственный переворот в Андорре. Участник Гражданской войны в России, он невольно вовлекается в гражданскую вой­ну в Испании и оказывается между молотом и наковальней: с одной стороны фашисты, с другой — республиканцы. Через судьбы своих героев автор раскрывает трагическую историю военных конфликтов середины 1930-х-начала 1940-х годов.
 
    1 2 3 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика