Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Эпохальные мемуары»

В поисках оружия. Мемуары создателя первого автомата, Федоров Владимир Георгиевич
Эпохальные мемуары, Яуза 2018, ISBN: 978-5-6040915-0-0
528руб Купить
"Генералов у нас много, а Федоров — один! " — эта фраза Сталина, произнесенная вождем в день 75-летия «отца автоматического оружия» В.Г. Федорова (1874-1966) полностью соответствует истине. Выдающийся конструктор-оружейник вошел в историю как создатель первого в мире автомата — оружия ставшего поистине визитной карточкой XX века. В своих эпохальных мемуарах генерал-майор Русской и генерал-лейтенант Советской армии, Герой Труда Владимир Георгиевич Федоров подробно рассказал не только о создании и боевом применении легендарного автомата Федорова образца 1916 года, оружия давшего свой последний бой спустя четверть века — в «Зимней войне» с Финляндией в 1940 году и предвосхитившего развитие подобных систем вооружения вплоть до наших дней, но и о своей деятельности во время Первой Мировой — сложнейших переговорах в Великобритании, Франции, Японии, когда из-за «оружейного» и «снарядного голода» Российской Империи пришлось закупать винтовки и боеприпасы по всему миру, Великом отступлении Русской армии и тяжелейших боях с германцами.
 
Тень вождя, Мехлис Лев Захарович
Эпохальные мемуары, Яуза 2018, ISBN: 978-5-9500920-7-7
525руб Купить
Льва Мехлиса звали «Тенью Сталина» и «Правой рукой Сталина», но лучше всего к нему подходит определение «верный соратник». Воспоминания Мехлиса о Иосифе Виссарионовиче Сталине и своей работе на различных постах охватывают период с 1921-го по 1950-ый годы. Из мемуаров Льва Мехлиса для первой публикации были отобраны воспоминания, касающиеся периода 1921 — 1930 годов, когда Лев Захарович работал под непосредственным руководством И. В. Сталина (в том числе и личным помощником Вождя), а также воспоминания о работе Мехлиса в качестве представителя Ставки Верховного Главнокомандования на Крымском фронте в 1942 году. Первая часть публикуемых воспоминаний интересна как свидетельство очевидца и участника событий о создании советского государственного аппарата. Вторая часть освещает период, ставший одним из самых трудных в жизни Мехлиса. Лев Захарович рассказывает о том, почему он оказался в роли «козла отпущения», на которого были свалены все ошибки командования фронтом, в том числе и те, совершению которых он активно пытался воспрепятствовать.
 
Романтическая океанология, Сагалевич Анатолий Михайлович
Эпохальные мемуары, Яуза 2018, ISBN: 978-5-6040909-6-1
486руб Купить
Новая кига прославленного исследователя морских глубин, Героя России, академика Российской академии наук, участвовавшего в сотнях сложнейших научных экспериментов на глубоководных обитаемых аппаратах и в съемках популярных фильмов, в том числе «Титаника» Джеймса Кэмерона, которому он подсказал сам сюжет легендарной ленты. Анатолий Сагалевич не только конструктор практически всех отечественных научных подводных аппаратов, но и их первый пилот-испытатель, создатель искусства управления обитаемыми мини-субмаринами. Он погружался на разные глубины почти во всех океанах, в общей сложности проведя под водой более 4 тысяч часов, покорял склоны и вершины подводных гор, видел, как выглядят рифтовые трещины, расколовшие земную кору на океанском дне, исследовал поля подводных вулканов и затонувшие корабли. «Я вижу в иллюминатор нос „Титаника“: он как будто вырастает из покрывающего дно осадка. Когда-то гладкий, сверкавший свежей краской корпус сейчас, по прошествии многих десятков лет, покрыт толстым слоем ржавчины — она сползает сверху вниз, подобно сосулькам толщиной до тридцати сантиметров». "Впервые в истории человек увидел дно Северного Ледовитого океана в точке географического Северного полюса! Увы, ничего выдающегося: лишь желтовато-бурый осадок, ровный, без углублений и холмиков. Втроем садимся перед телекамерой, и я сообщаю наверх: «12 часов 11 минут. Аппарат „Мир-1“ сел на дно океана в точке географического Северного полюса на глубине 4261 метров».
 
Дневники. Я могу объяснить многое, Тесла Никола
Эпохальные мемуары, Яуза 2018, ISBN: 978-5-6040914-6-3
701руб Купить
Уникальные воспоминания великого ученого и изобретателя Николы Теслы стали достоянием общественности. Его открытия и научные прогнозы не потеряли своей актуальности до сих пор. Более того — многое, о чем говорил ученый, стало понятным только в ХХI веке, а что-то остается загадкой и сейчас. В том, что дневники впервые опубликованы в России, стране, к которой Никола Тесла относился с огромным уважением, можно усмотреть знак судьбы. Случайно ли пожар 1895 года, погубил лабораторию Теслы? Что связывало гения с русским ученым Михаилом Филипповым, изобретателем «Лучей смерти»? Филадельфийский эксперимент. Мировая система беспроводной передачи энергии. Как все происходило и происходило ли на самом деле? Бесценные дневники гения, много лет хранившиеся в архиве ФБР, не только проливают свет на его открытия, но и раскрывают тайны этой поистине магической личности, сумевшей опередить время.
 
Десантно-штурмовая бригада, Шейнин Артем Григорьевич
Эпохальные мемуары, Яуза 2018, ISBN: 978-5-6040911-9-7
525руб Купить
Эта книга — «непридуманные истории» бойца 56-й Десантно-Штурмовой бригады, воевавшего в Афганистане в 1984-1986 гг. Это — «окопная правда» последней войны СССР. Вся правда о жизни и смерти «за речкой». О том, «какой звук издаёт пуля, врезаясь в песок или камень около твоей головы». О том, каково это — «подняться и пробежать под градом „духовских“ пуль эти грёбаные 10 шагов». О том, как война «вытаскивает всё самое светлое и самое смрадное, что есть в каждом из нас». О том, что «после Афгана мы никогда уже не будем собою прежними…»
 
Кино - моя жизнь. Воспоминания величайшего режиссера, Эйзенштейн Сергей Михайлович
Эпохальные мемуары, Яуза 2018, ISBN: 978-5-9955-1000-0
596руб Купить
Сергея Эйзенштейна (1898-1948) не зря называют «Леонардо да Винчи» кинематографа — он был не только кино-, но и театральным режиссером, сценаристом, прекрасным рисовальщиком и выдающимся педагогом, занимался теорией искусства. Имя великого режиссера известно во всем мире, а его бессмертные шедевры — "Броненосец «Потемкин», «Александр Невский», «Иван Грозный» и другие — до сих пор используют в институтах кинематографии в качестве учебных пособий по режиссуре и монтажу. Альфред Хичкок и Фрэнсис Форд Коппола называли себя учениками и последователями Эйзенштейна, в своих фильмах используя методы, придуманные русским режиссером, ставшим одним из самых заметных деятелей культуры XX века. Ценность этих воспоминаний не в том, что на их страницах запечатлены те или иные события. Многие мемуаристы пишут свои книги «о времени и о себе», Эйзенштейн же написал книгу «о времени в себе». Главное в ней — сам автор.
 
Дневники. Я могу объяснить многое, Тесла Никола
Эпохальные мемуары, Яуза 2018, ISBN: 978-5-9955-0989-9
656руб Купить
Уникальные воспоминания великого ученого и изобретателя Николы Теслы стали достоянием общественности. Его открытия и научные прогнозы не потеряли своей актуальности до сих пор. Более того — многое, о чем говорил ученый, стало понятным только в ХХI веке, а что-то остается загадкой и сейчас. В том, что дневники впервые опубликованы в России, стране, к которой Никола Тесла относился с огромным уважением, можно усмотреть знак судьбы. Случайно ли пожар 1895 года, погубил лабораторию Теслы? Что связывало гения с русским ученым Михаилом Филипповым, изобретателем «Лучей смерти»? Филадельфийский эксперимент. Мировая система беспроводной передачи энергии. Как все происходило и происходило ли на самом деле? Бесценные дневники гения, много лет хранившиеся в архиве ФБР, не только проливают свет на его открытия, но и раскрывают тайны этой поистине магической личности, сумевшей опередить время.
 
"От отца не отрекаюсь!" Запрещенные мемуары сына Вождя, Сталин Василий Иосифович
Эпохальные мемуары, Яуза 2017, ISBN: 978-5-9955-0955-4
536руб Купить
"От отца не отрекаюсь! " — так ответил Василий Сталин на требование Хрущева «осудить культ личности» и «преступления сталинизма». Боевой летчик-истребитель, герой войны, привыкший на фронте смотреть в лицо смерти, Василий Иосифович не струсил, не дрогнул, не «прогнулся» перед новой властью — и заплатил за верность светлой памяти своего отца «тюрьмой и сумой», несправедливым приговором, восемью годами заключения, ссылкой, инвалидностью и безвременной смертью в 40 лет. А поводом для ареста стало его обращение в китайское посольство с информацией об отравлении отца и просьбой о политическом убежище. Вероятно, таким образом эти сенсационные мемуары и оказались в Пекине, где были изданы уже после гибели Василия Сталина. Теперь эта книга, наконец, возвращается к отечественному читателю. Это — личные дневники «сталинского сокола», принявшего неравный бой за свои идеалы. Это — последняя исповедь любимого сына Вождя, который оказался достоин своего великого отца.
 
Разведчик морской пехоты, Леонов Виктор Николаевич
Эпохальные мемуары, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-98926-3
635руб Купить
Автор этой книги еще при жизни стал легендой советского спецназа. Пройдя путь от рядового разведчика до командира 181-го отдельного разведотряда Северного флота, свою первую Золотую Звезду Виктор Леонов получил в ноябре 1944 года за захват немецкой батареи на мысе Крестовый, а вторую — за блестящие десантные операции на Дальнем Востоке, где его «черные дьяволы» пленили тысячи японских солдат. Операции отряда Леонова были настолько уникальны, что до сих пор многие из них засекречены, а боевой опыт отряда изучается бойцами и командирами частей специального назначения ВМФ России.
 
Я предупреждал о войне Сталина. Записки военного разведчика, Новобранец Василий Андреевич
Эпохальные мемуары, Яуза 2017, ISBN: 978-5-9955-0943-1
656руб Купить
Накануне войны полковник ГРУ Василий Новобранец, в обход своего непосредственного начальства, направил Сталину и разослал в войска разведсводку, предупреждавшую о скором нападении немцев на СССР, однако вождь полковнику не поверил. Посмев пойти против «руководящей линии партии» и собственного руководства, которое в угоду Сталину закрывало глаза на любую информацию о приближении войны, Новобранец понимал, что рискует головой — но судьба хранила разведчика: его не посадили и не расстреляли, а всего лишь «сослали» в штаб Киевского Особого Военного округа, после 22 июня преобразованного в Юго-Западный фронт. В августе 1941 года начальник разведотдела 6-й армии ЮЗФ Василий Новобранец попал в плен в Уманском котле. Отказавшись сотрудничать с врагом, он прошел через все ужасы немецких концлагерей, выжил, бежал, партизанил на Украине и в Норвегии. Обо всем этом, об увиденном и пережитом, Василий Андреевич рассказал в своих мемуарах.
 
Мой дед Сталин. Он святой!, Джугашвили Евгений Яковлевич
Эпохальные мемуары, Яуза 2017, ISBN: 978-5-9955-0920-2
772руб Купить
Единственный из восьми внуков И.В. Сталина, Евгений Джугашвили является единомышленником и духовным наследником своего великого деда. И эта книга — не просто сенсационные мемуары, проливающие свет на кремлевские секреты и семейные тайны. Это — дань вечной памяти Вождя и его победной эпохи. Почему внук впервые увидел деда на трибуне Мавзолея, а второй раз — уже в гробу? Знаете ли вы, что после смерти Сталина на его сберегательной книжке нашли всего 30 тысяч рублей (для сравнения, самый дешевый автомобиль тогда стоил 8000)? Почему автор убежден, что его отец Яков Джугашвили не сдался в плен, а погиб в бою? Правда ли, что Жуков виноват в катастрофе 1941 года и как главный заговорщик «достоин расстрела»? Как «украинская мафия» во главе с Хрущевым убила Берию, а «проклятая каста» оклеветала Вождя? К кому были обращены пророческие слова Сталина: «Я знаю, что после смерти не один ушат грязи будет вылит на мою голову, но ветер истории всё это развеет»? Как отправили в отставку маршала Рокоссовского, бросившего в лицо Хрущеву в разгар антисталинской кампании: "Иосиф Виссарионович для меня святой! " И в чем главная ложь Путина? Эта бесстрашная книга не боится отвечать на самые запретные и опасные вопросы. 2-е издание, исправленное и дополненное.
 
Верность Отчизне. Ищущий боя, Кожедуб Иван Никитович
Эпохальные мемуары, Яуза 2017, ISBN: 978-5-9955-0921-9
1028руб Купить
Эта книга — самое полное, дополненное и исправленное, издание мемуаров лучшего советского аса, трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба, на боевом счету которого 64 уничтоженных самолета Люфтваффе. В это число не вошли два американских истребителя «Мустанг», которые в апреле 1945 года по ошибке обстреляли самолет Кожедуба над Берлином и были немедленно сбиты в ответной атаке. Шесть лет спустя Ивану Никитовичу довелось еще раз схватиться с бывшими союзниками — теперь уже в Корее, где он командовал 324-й иад, самой результативной авиадивизией Корейской войны, которая уничтожила 216 американских самолетов, потеряв лишь 27 машин и 9 летчиков. «Безупречный боец, летчик и командир, убежденный бессребреник, он не обладал „вельможными“ качествами, не умел и не считал нужным льстить, интриговать, лелеять нужные связи — и не сделал карьеры на военно-чиновничьей лестнице, хотя и получил на закате жизни маршальские звезды». Человек Долга и Чести, беззаветно преданный Родине, И.Н. Кожедуб не пережил гибели Отечества — он скончался от сердечного приступа 8 августа 1991 года… В данном издании учтена собственноручная правка автора, внесенная в рукопись незадолго до смерти. Кроме того, мемуары великого аса дополнены его письмами с Корейской войны, уникальными фотографиями из семейного архива, схемами воздушных боев, а также кадрами фотокинопулеметов, запечатлевших победы лучшего «сталинского сокола».
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика