Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «За гранью объяснимого»

Необъяснимые явления природы
279руб Купить
Все существование планеты Земля смело можно назвать непрекращающейся катастрофой. Из огненного шара к оледенениям, затем к расцвету, затем вновь к оледенениям. Тернистый путь планеты к нынешнему состоянию длился 4,5 миллиона лет. Но сказать, что сейчас природа устоялась, было бы неправильно: смерчи и ураганы, землетрясения и лавины, сели и извержения вулканов. Этот «веселый» список пополняется ежедневно… Чего же еще ждать нашей «зеленой планете» в будущем? Составитель: Реутов Сергей.
 
Тайны молчаливых камней. Исчезнувшие города и цивилизации
279руб Купить
История остается одной из самых загадочных наук. Вернее, наукой, до сих пор полной загадок. Ведь летописи охватывают чрезвычайно малый отрезок времени, а об остальном могут поведать только камни, оставшиеся на месте поселений. Но, к сожалению, они чаще молчат. Так что же было до нас на этой планете? Какие города погибли под снегами? Какие оказались в огненных ловушках вулканов? Какие погрузились на дно? * Геркуланум и Помпеи * Мохенджо-Даро и Иерихон * Аркаим и Пальмира * Континент Му и Атлантида * Чокекирао и Мачу-Пикчу Составитель: Демус Валерий.
 
Загадки науки. Пространство, время, жизнь
287руб Купить
Человечество успешно освоило сушу, покорило воздушную и водную стихию, все дальше проникает в глубины космоса. И все же нет-нет да и промелькнёт сообщение о доселе невиданном животном, ранее не объяснимом психическом феномене, неизвестном историческом факте, грозном древнем пророчестве... Раньше или позже приходит понимание, что вокруг нас — сплошные «затерянные миры», тайны которых еще только предстоит открыть. Тысячи загадок, на которые ученые до сих пор не могут найти ответ, сотни происшествий, невероятных фактов, мистических случаев, которым нет объяснения в современной науке... Как относиться к «паранаучным» теориям? Где искать ответы на вопросы, ставящие ученых в тупик? Землянам слишком многое еще не известно и о собственной планете, и о себе. Черные дыры и планета Нибиру. Неуловимый бозон Хиггса и четвертое Измерение. Феномены сознания и загадки Земли. Необъяснимые находки и тексты. Шаровые молнии и секреты биополя. Составитель: Пернатьев Юрий.
 
Жизнь после жизни. Привидения, полтергейст, духи
310руб Купить
Человечество успешно освоило сушу, покорило воздушную и водную стихию, все дальше проникает в глубины космоса. И все же нет-нет да и промелькнет сообщение о доселе невиданном животном, ранее не объяснимом психическом феномене, неизвестном историческом факте, грозном древнем пророчестве... Раньше или позже приходит понимание, что вокруг нас — сплошные «затерянные миры», тайны которых еще только предстоит открыть. Множество людей во все времена уверяли, что им доводилось встречать призрачных, потусторонних существ, обитающих в загробном мире. Умерших почитали и боялись, ведь те могли стать и покровителями, и палачами. Неизвестное всегда пугает. Что же такое жизнь после жизни — выдумка или истина?
 
Тайны религий и кровавых культов
344руб Купить
Человечество успешно освоило сушу, покорило воздушную и водную стихию, все дальше проникает в глубины космоса. И все же нет-нет да и промелькнет сообщение о доселе невиданном животном, необъяснимом психическом феномене, неизвестном историческом факте, грозном древнем пророчестве... Раньше или позже приходит понимание, что вокруг нас — сплошные «затерянные миры», тайны которых еще только предстоит открыть. История человечества — это не только история науки, но и история верований. С первых дней цивилизацию сопровождают боги и духи — иногда добрые и милосердные, иногда жестокие и коварные. Что таится за верованиями? Почему обычные люди называют себя божествами и какие кровавые тайны они скрывают? — Туринская Плащаница. — Меч Зигфрида. — Аум Сенрикё. — Сокровенные тайны друидов. — Сатанинские секты.
 
Проклятия захоронений. Запретная археология и необъяснимые находки
344руб Купить
Человечество успешно освоило сушу, покорило воздушную и водную стихию, все дальше проникает в глубины космоса. И все же нет-нет да и промелькнет сообщение о доселе невиданном животном, необъяснимом психическом феномене, неизвестном историческом факте, грозном древнем пророчестве... Раньше или позже приходит понимание, что вокруг нас — сплошные «затерянные миры», тайны которых еще только предстоит открыть. Археология — наука опасная. Всегда есть риск вместе с новым артефактом откопать и проклятие, которое тихо ждало своего часа до момента вскрытия захоронения. Или, если повезет и проклятие не тяготеет над находкой, сама эта находка «не вписывается» в рамки существующих теорий. Что же в этом случае делать — пересмотреть теорию или отказаться от загадки? — Кто был предком человека? И когда он появился? — Жестокая алтайская принцесса Укока. — Насмешка Тамерлана. — Загадки мумий и проклятия египетских фараонов. — Атилла, Чингисхан... Когда лучше не находить.
 
Теневые правители. Тайные общества и секты
344руб Купить
Кто многие века тайно действует за спиной властителей, правительств и официальных церквей, меняя векторы политики, строя новую веру и правя миром в плащах «серых кардиналов»? Многое в истории тайных обществ и сект никогда не будет открыто, но даже видимая вершина айсберга тайной власти впечатляет воображение. Тысячелетние истории орденов и тайные организации нового времени — в интригующей и захватывающей книге о крестоносцах и Opus Dei, братстве розенкрейцеров и ордене иллюминатов, тайнах великих магистров Ордена тамплиеров и мировом могуществе масонских лож, древних и современных сектах в православии, протестантизме и исламе и скрытых от глаз современников секретных политических обществах и мафиозных кланах. Узнайте об их уставах, знаках и символах, тайных и явных делах, чтобы ответить на вопрос: кто же на самом деле правит миром? Составитель: Реутов Сергей.
 
Проклятие и дар гениальности. Эксперименты, открытия
344руб Купить
В чем заключается тайна гениальности? Зачем человечеству посылаются люди, опережающие время в своих знаниях, способностях и дару предвидеть пути в будущее? И что вообще принято считать нормой в интеллектуальных способностях? Книга расскажет о людях, одаренных больше своих современников: философе Конфуции и великом полководце Александре Македонском, гениальном лекаре Авиценне и Копернике, открывшем многие тайны Вселенной лишь силой своего ума и воображения, Леонардо да Винчи, чьи изобретения были воплощены в жизнь лишь в ХХ веке, Аде Байрон — дочери гениального поэта и первом программисте. Но и в наше время рождаются гении- вундеркинды. А попытки ученых исследовать секрет их необъяснимых способностей рождают больше вопросов, чем ответов: чем обусловлен синдром Саванта, откуда взялось поколение детей индиго и почему ранняя детская одаренность не всегда во благо? Составитель: Демус Валерий Анатольевич.
 
Феномен пророческого дара
344руб Купить
Человечество успешно освоило сушу, покорило воздушную и водную стихию, все дальше проникает в глубины космоса. И все же нет-нет да и промелькнет сообщение о доселе невиданном животном, ранее не объяснимом психическом феномене, неизвестном историческом факте, грозном древнем пророчестве… Раньше или позже приходит понимание, что вокруг нас — сплошные «затерянные миры», тайны которых еще только предстоит открыть.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика