Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Шедевры живописи»

Паоло Веронезе, Астахов Юрий
3489руб Купить
Богато иллюстрированный альбом познакомит с жизнью и творчеством одного из ведущих венецианских живописцев XVII столетия Паоло Веронезе (настоящее имя Паоло Кальяри). Один из ведущих венецианских живописцев Чинквеченто Паоло Веронезе родился в Вероне в семье местного скульптора Габриэле Кальяри, который и был первым его учителем. Он рано начал расписывать дворцы веронской знати, и уже к 1550 году известность молодого веронца достигла Венеции. В 1553 году Паоло Кальяри, он же Веронезе, уже расписывал там залы Дворца дожей. Веронезе был мастером больших композиций на библейские, аллегорические или исторические сюжеты. Его произведения отличали точный рисунок и тонкая цветовая гамма, в основе которой умение сочетать и варьировать чистые краски, дополняя их серебристым тоном, несущим общую просветленность полотна. Излюбленный вид станковой живописи Веронезе — многофигурные композиции, а его библейские и евангельские персонажи изображены в современных художнику одеяниях. За эти вольности он неоднократно получал предупреждения от католической церкви. Действие в картинах часто происходит на фоне интереснейших архитектурных строений и декоративных пейзажей. Обращался Веронезе и к написанию портретов. В прижизненном почитании художник мало уступал и старшему по возрасту великому Тициану, и современнику Тинторетто. К концу жизни Веронезе несколько корректирует свою живопись. В ней проявляются тревоги и задумчивость человека, много повидавшего в жизни.
 
Диего Веласкес, Астахов Юрий
3489руб Купить
Богато иллюстрированный альбом познакомит с жизнью и творчеством знаменитого испанского художника XVII века Диего Родригеса де Сильва Веласкеса. Жизнь Диего Родригеса де Сильва Веласкеса внешне удивительно незамысловата. Уроженец южноиспанской Севильи, он в 1623 году становится придворным живописцем молодого испанского короля Филиппа IV и пребывает в этой должности до конца своих дней, совершив за свою сорокалетнюю службу лишь два путешествия в Италию. Первое в 1629 году по совету великого Рубенса, побывавшего в Мадриде с дипломатической миссией и за восемь месяцев, проведенных в Испании, много общавшегося с Веласкесом. После возвращения на родину художник создает одно из самых значительных своих полотен — «Сдача Бреды». К тому времени он уже автор ряда интересных работ — «Кузница Вулкана», «Триумф Вакха», а также знаменитых портретов членов королевской семьи, государственных деятелей и придворных. В 1649 году Веласкес во второй раз отправляется в Италию с целью закупки картин для королевского двора. Находясь в Риме, художник написал два портрета, принесших ему европейскую славу. Это портрет его ученика Хуана де Парехи и настоящий шедевр портретного искусства — «Портрет папы Иннокентия Х», про который сам глава католической церкви отозвался: «Слишком правдиво». Видимо, также в Италии Диего Веласкес создает и удивительное для испанской живописи того времени изображение обнаженного женского тела — «Венера с зеркалом», полное жизни и красоты. 1650-е годы ознаменованы полотнами Менины и Пряхи, ставшими вехами в мировом изобразительном искусстве и подтвердившими высочайший уровень мастерства большого явления в живописи — Диего Веласкеса.
 
Портреты Бронзино. Красота, охлажденная придворным бытом, Лебедянский Михаил Сергеевич
1163руб Купить
Среди итальянских живописцев середины XVI века флорентиец Бронзино является одним из выдающихся мастеров портретной живописи, а также самым заметным представителем направления в изобразительном искусстве, получившего название «маньеризм». Книга «Портреты Бронзино. Красота, охлажденная придворным бытом» посвящена творчеству Аньоло ди Козимо ди Мариано (1503-1572), прозванному Бронзино, вероятно, за своеобразный оттенок цвета его волос. Он был придворным художником тосканского герцога Козимо I Медичи и выполнил много заказов, как самого герцога, так и его приближенных. Однако если выделить из его художественного наследия портреты, то в своем портретном творчестве Аньоло Бронзино возвышается над общим уровнем живописи маньеризма, преобладавшего в то время в итальянском искусстве, и поднимается в один ряд с самыми выдающимися итальянскими художниками XVI века. Портретное искусство Аньоло Бронзино, оказавшее влияние на развитие европейской портретной живописи, впервые самостоятельно рассматривается в отечественном искусствознании. Эта книга будет хорошим подарком для людей, интересующихся искусством. В ней содержится большое количество иллюстраций, ко многим картинам даны увеличенные фрагменты, что позволяет разглядеть красоту живописных произведений в деталях. Составитель: Астахов А.Ю.
 
Анри Фантен-Латур, Астахов Юрий
3183руб Купить
Иллюстрированный альбом познакомит с жизнью и творчеством Анри Фантен-Латура, французского художника XIX века, современника импрессионистов, но шедшего своим путем. Известный французский художник второй половины XIX века Анри Фантен-Латур было близок с молодыми Альфонсом Легро, Эдуаром Мане, Эдгаром Дега, Джеймсом Уистлером. Уже в период становления он заявляет о себе как о разностороннем художнике. Начинает как портретист — со временем его портреты становятся весьма мастеровитыми и потому популярными. Особую известность принесли художнику групповые портреты друзей: «Батиньольская студия», «У пианино», «За столом». Возможно, в часы отдыха живописец писал исключительно привлекательные натюрморты. После поездок в Англию, где гостил у Уистлера, он проникся творчеством прерафаэлитов, со многими художниками этого направления был знаком. Под их влиянием и из большой любви к музыке стал создавать композиции, наполненные аллегориями, фантастикой, музыкальными видениями. Художник исполнил также серию литографий, иллюстрирующих музыку некоторых композиторов-романтиков. Современник импрессионистов, Фантен-Латур имел много друзей среди них, но не разделял их взглядов на живопись и никогда не участвовал в выставках импрессионистов. Французское правительство высоко оценило вклад Анри Фантен­Латура в национальное изобразительное искусство, наградив его в 1879 году орденом Почетного легиона.
 
Ян Вермер, Астахов Юрий
1673руб Купить
Отлично иллюстрированный альбом познакомит с жизнью и творчеством голландского художника XVII века, родившегося и всю свою жизнь проведшего в Делфте, Яна Вермера. Творческое наследие голландского художника Яна Вермера невелико — это около сорока дошедших до нашего времени его картин, вроде не несущих ни интриги, ни загадок, ни драматических действий. Почти проза, но какая поэтичная, добрая и оттого вызывающая отклик в душе, желание отметить художника, запомнить. Живописец родился и прожил всю жизнь в Делфте, за что получил прозвище Вермер Делфтский. Главный герой картин Яна Вермера — женщина, молодая девушка, занимающаяся своими незатейливыми делами, иногда со второстепенным персонажем — мужчиной. Были у художника и картины, написанные на евангельские сюжеты, и аллегории, и даже два удивительных по исполнению пейзажа — «Вид Делфта» и «Вид на дома в Делфте (Маленькая улочка)». Все произведения Вермера имеют богатый и тонкий колорит, замечательную проработку воздуха и света. В наши дни Яна Вермера ставят в один ряд с такими голландскими мастерами, как Рембрандт и Франс Халс.
 
Поль Гоген. Франция, Астахов Юрий
3091руб Купить
Богато иллюстрированный альбом познакомит с французским периодом жизни и творчества знаменитого художника-постимпрессиониста Поля Гогена. Книга посвящена творчеству французского живописца, одного из ярких и самобытных представителей постимпрессионизма, Поля Гогена на французской земле. (Богато иллюстрированный рассказ о его творчестве в экзотических странах представлен в книге под названием «Поль Гоген. Таити».) Гоген родился в Париже. Его отец был скромным журналистом. В 1849 году семья переехала в далекую южноамериканскую страну Перу к далеким, но богатым и знатным родственникам. Возможно, детские впечатления от самобытной перуанской природы и жизни имели существенное значение в становлении индивидуальной манеры художника. В 1855 году семья Гогена возвращается во Францию, с 1860 года Поль живет в Париже. С 1865 по 1871 год молодой Гоген ходит матросом на корабле, совершающем рейсы между Гавром и Рио-де-Жанейро. С 1971 года Поль Гоген ведет жизнь мелкого буржуа, работая маклером на бирже. И с этого времени он уже не расстается с красками, берет уроки живописи, создает первые работы. В 1876 году пейзаж Гогена выставляется в Салоне. В то же время Гоген сближается с импрессионистами, часто работает на природе с Камилем Писсарро. Он участник их последних четырех выставок.
 
Поль Гоген. Таити, Астахов Юрий
3407руб Купить
Богато иллюстрированный альбом познакомит с жизнью и творчеством художника-постимпрессиониста Поля Гогена в экзотических странах: его работам, написанным по следам путешествия на Мартинику и во время его жизни на Таити. Книга посвящена творчеству французского живописца, одного из ярких и самобытных представителей постимпрессионизма, Поля Гогена в экзотических странах, на Мартинике, на Таити — общепризнанно, что произведения, созданные на этом острове, являются вершиной его творчества, на Маркизских островах. Чистые краски, часто их дисгармоничные сочетания, отсутствие глубины и перспективы, нарочито упрощенная, далекая от внешнего сходства живопись, передающая суть явления или человека (прежде всего, женщины), делают Гогена одним из главных «возмутителей спокойствия» последних десятилетий XIX века. (Богато иллюстрированный рассказ о его творчестве в родной стране и работах, созданных во время его короткого пребывания в Копенгагене в семье жены, представлен в книге под названием «Поль Гоген. Франция».)
 
Густав Климт. Живопись и графика
3468руб Купить
Альбом приурочен к 155-летию со дня рождения и к 100-летию со дня смерти художника Г. Климта, основоположника модерна в австрийской живописи. Его искусство отличают эротика и философия, новаторские для начала XX в. композиционные и цветовые решения. Густав Климт (1862-1918) родился в Вене в семье гравера и ювелира, окончил венскую Школу художественных ремесел (учился с 1876 по 1883 гг.), в которой достиг значительного технического мастерства. По внутреннему настрою был предрасположен к декоративному искусству. Однако начинал с доброй академической традиции в историческом жанре, создавая композиции на мифологические сюжеты. Со временем Густав Климт стал чаще обращаться к аллегориям, несущим заметное влияние символизма. Он также писал многочисленные портреты, в основном женские, в которых часто причудливо демонстрирует свою большую любовь к декоративности. Работы Климта прикладного искусства, а также его мозаичные композиции и театральные декорации вызывали у зрителей широкий интерес. В альбоме представлены многочисленные живописные и графические работы художника.
 
Поль Сезанн, Астахов Юрий
3805руб Купить
Богато иллюстрированный альбом познакомит с жизнью и творчеством известного художника-постимпрессиониста Поля Сезанна.
 
Камиль Писсарро. Раннее творчество, Астахов Юрий
3519руб Купить
Богато иллюстрированный альбом познакомит с ранним периодом жизни и творчества известного художника-импрессиониста Камиля Писсарро. Один из пионеров импрессионизма, замечательный пейзажист Камиль Писсарро (1830-1903) в полной мере олицетворял это оригинальное течение. Самый старший из них, мудрый и скромный, он был единственным, кто участвовал во всех восьми выставках импрессионистов. Среди учителей Писсарро — Камиль Коро, Гюстав Курбе, Шарль Франсуа Добиньи. Писсарро, в первую очередь, занимала пейзажная живопись. В ранний период творчества это преимущественно сельские виды. Больше всего Писсарро писал и жил в Понтуазе, не самом излюбленном месте для работы художников, в отличие от многих других предместий Парижа. Склонный к неторопливости, Писсарро без суеты создает там галерею замечательных, полных лирики, ясности и законченности пейзажей. В них, помимо влияния, прежде всего, Камиля Коро, проглядывали ростки новой живописи, особенности которой активно заметны и в работах его более молодых друзей — Клода Моне и Огюста Ренуара. Работал Писсарро и в Лувесьенне, и в Буживале, и в Англии, куда вместе с Моне бежал от немецкой оккупации во время Франко-прусской войны.
 
Камиль Писсарро. Позднее творчество, Астахов Юрий
3550руб Купить
Богато иллюстрированный альбом познакомит с поздним периодом жизни и творчества известного художника-импрессиониста Камиля Писсарро. Книга посвящена позднему творчеству одного из основоположников импрессионизма и наиболее последовательного его приверженца — Камиля Писсарро (1830-1903). Самый старший из представителей этого течения, мудрый и скромный, он был единственным, кто участвовал во всех восьми выставках импрессионистов. Человек широких взглядов, Писсарро интересовался не только новым в искусстве, но и музыкой, наукой, политикой. Но главной его страстью был пейзаж. Он жил и работал в пригородах Парижа (Понтуаз, Осни, Эраньи, Базенкур и другие). После 1880-х годов он стал вводить в свои работы фигурки людей, крестьянок, пастушек, создает целую галерею «женщин из деревни». Интересует его и тема деревенских рынков. Пишет Писсарро и портреты близких, в частности своих детей. Под влиянием молодых друзей-художников Жоржа Сёра и Поля Синьяка некоторое время увлекается пуантилизмом, но вскоре снова возвращается к принесшему ему известность импрессионизму. В последнее десятилетие жизни, кроме прославивших его сельских пейзажей, Камиль Писсарро стал создавать запоминающиеся городские виды Руана, Дьеппа и, конечно, Парижа, в котором провел последние годы своей жизни.
 
От иконы к картине. В начале пути. Книга 1, Шварцман Надим Абрамович
3009руб Купить
Богато иллюстрированная книга познакомит вас с франко-готическими мотивами и византийскими корнями итальянской живописи раннего Ренессанса.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика