Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Свет разума»

Храброе сердце
Свет разума, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-089798-8
441руб Купить
Развитие сочувствия — в личных интересах каждого человека, говорит в этой книге ведущий переводчик Далай-ламы, один из самых приближенных к нему учеников, ученый Туптен Джинпа. Основываясь на древних буддийских практиках, новейших исследованиях западной науки и примерах из жизни, Джинпа переносит сочувствие из области высоких идей в хаос повседневной жизни и показывает, как его развивать и применять. Туптен Джинпа получил классическое буддийское образование и степень доктора философии в монастырском университете Ганден Шарце в Индии, затем — степень бакалавра в области западной философии и докторскую степень в области религиоведения в Кембриджском университете Великобритании. Сегодня он — президент и главный редактор Института тибетской классики (Institute of Tibetan Classics), крупного переводческого и издательского проекта, призванного сделать классические сочинения тибетского буддизма частью мирового наследия. Туптен Джинпа также является главой института «Ум и жизнь». Этот институт был создан Его Святейшеством Далай-ламой с целью развития диалога между тибетским буддизмом и западной наукой.
 
Как медитировать, Далай-Лама, Хопкинс Джеффри
276руб Купить
Бестселлер Далай-ламы, в котором он дает конкретные наставления по практике тибетского буддизма — от советов для новичков до практики тайных учений для давно практикующих буддизм.
 
Сердце медитации, Далай-Лама
Свет разума, Эксмо-Пресс 2017, ISBN: 978-5-04-089027-9
276руб Купить
Далай-лама разъясняет основы высшего учения тибетского буддизма Великое совершенство (дзогчен), комментируя наставление одного из величайших учителей в истории Патрула Ринпоче. Его Святейшество рассказывает об основах учения максимально доступными словами. Новичкам эта книга дает возможность ознакомиться с дзогчен, а тем, кто уже знаком с Учением, усовершенствовать свою практику. «Даже если будды трех времен соберутся вместе, они не смогут даровать более совершенных наставлений», говорится о Великом совершенстве в тексте Патрула Ринпоче.
 
Воззвание Далай-ламы к человечеству: Этика важнее религии, Далай-Лама, Альт Франц
257руб Купить
Такого заявления никогда не делал ни один религиозный лидер! «Будет лучше, если религий не станет вообще, временами думаю я. Все религии и все писания содержат потенциал насилия. Вот почему нам нужна светская этика, отделенная от религий». Так говорит Его Святейшество Далай-лама, самый знаменитый в мире беженец, лауреат Нобелевской премии, символ доброты и оптимизма во всем мире. Почему? Потому что «люди могут прекрасно обойтись без религии, но они не выживут без внутренних ценностей, без общечеловеческой порядочности». Эта книга приурочена к 80-летию Далай-ламы. Она состоит из интервью, которые взял у ЕС составитель книги, немецкий журналист Франц Альт. В этих беседах Далай-лама рассуждает на разные темы: чем опасна религия, почему так важна внимательность, что сулит нам будущее. А также отвечает на вопрос, почему он так часто смеется.
 
Искусство быть счастливым, Далай-Лама, Катлер Говард К.
Свет разума, Эксмо-Пресс 2017, ISBN: 978-5-699-95927-3
367руб Купить
Может ли книга духовного лидера стать бестселлером, учебником жизни для всех людей, независимо от вероисповедания? Да, может, и лучшее доказательство этому — «Искусство быть счастливым» Далай-ламы XIV. В этой книге он отвечает на вопросы психотерапевта Говарда Катлера с точки зрения буддийской философии. С момента первой публикации книга выдержала 10 переизданий, а принципы, изложенные Далай-ламой, получили множество научных подтверждений.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика