Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Подарочные издания. Мудрость тысячелетий»

Книга Пути
1174руб Купить
Знаменитый древнекитайский философ Лао-Цзы вошел в историю как основатель учения даосизма и автор трактата «Книга Пути» (Дао дэ Цзин). Созданный более двух тысяч лет назад, этот выдающийся памятник китайской мудрости до сих пор имеет огромное значение для всего мира. На сегодняшний день по количеству переводов на иностранные языки он уступает только Библии. В нашем издании трактат представлен в двух переводах: японского ученого Д. П. Конисси, выполненного с помощью Л. Н. Толстого в 1894 году, и замечательного поэта Серебряного века Константина Бальмонта. Помимо этого в сборник включены популярные исследования Конисси и других авторов о личности и философии Лао-Цзы, афоризмы китайских мудрецов, а также изречения Лао-Цзы, переведенные на русский язык Л. Н. Толстым. На протяжении многих веков «Книга Пути» учит людей простым истинам: жить в скромности, в гармонии с миром, не вредя никому и избегая соблазнов, губительных для хрупкой человеческой души.
 
Мудрое слово Древней Руси. Изречения и афоризмы
1174руб Купить
В сборник включены подлинные сокровища древнерусской литературы, изречения, афоризмы, пословицы и поговорки из древнерусских летописей, «Слов», посланий, сборников цитат и афоризмов XI-XVII веков. Эти лаконичные поучительные изречения пользовались популярностью на Руси в средние века, знание их свидетельствовало об образованности человека. Мудрые, полные своеобразия русского юмора и лаконизма тексты погрузят читателя в интересный, неведомый многим мир Древней Руси, мир, который в иных ипостасях живет и сегодня. Для широкого круга читателей.
 
Афоризмы Древней Греции и Рима
1174руб Купить
Культурные шедевры Древней Греции и основы законности и государства, заложенные в Древнем Риме, — вот тот фундамент, на котором уже два тысячелетия стоит европейская цивилизация. Осознавая это или нет, мы ежедневно обращаемся к нашим корням, уходящим в античные времена, пользуясь мудростью древних, их крылатыми словами и афоризмами. Платон и Аристотель, Сократ и Сенека, Геродот и Плутарх, Гомер и Вергилий, Эзоп и Апулей, Софокл и Эсхил — вот лишь несколько имен великих древних мудрецов из этой книги, обращающихся к нам через века и говорящих о самом главном: о любви и смерти, богатстве и милосердии, здоровье и знаниях. В этом красочно иллюстрированном подарочном издании перед вами предстанут основы тысячелетней мудрости человечества.
 
Искусство войны, Сунь-цзы
1174руб Купить
«Искусство войны» — гениальное произведение легендарного китайского полководца и военного стратега Сунь Цзы (544-496 до н. э.). Этот военный трактат представляет собой универсальное руководство, в котором в лаконичной форме изложены главные принципы стратегии, тактики и философии войны. Основные правила военного искусства, созданные и примененные Сунь Цзы более двух тысяч лет назад, не потеряли актуальности и в наши дни. В издание также включены афоризмы и высказывания крупнейших китайских философов и полководцев о военном искусстве. Книга предназначена для всех, интересующихся военной историей и законами военного искусства.
 
О военном искусстве, Макиавелли Никколо
1174руб Купить
Знаменитый трактат флорентийского государственного деятеля эпохи Возрождения Никколо Макиавелли (1469-1527) «О военном искусстве» ознаменовал начало нового периода в истории военного дела. В своем труде Макиавелли привел критическую оценку европейских армий периода XV-XVI веков и предложил перенести опыт лучших античных полководцев Древнего Рима и Древней Греции на современные ему итальянские армии. В трактате приведены разнообразные рекомендации по организации военного дела и управлению войсками. Проанализированы главные принципы военной стратегии и тактики. Описаны правила отбора новобранцев, особенности вооружения и применения пехоты, конницы и артиллерии, правила построения войска на марше и перестроения в боевой порядок, принципы обороны и осады крепостей и многие другие актуальные вопросы военного дела. Основные правила военного искусства, сформулированные Макиавелли более 500 лет назад, остаются востребованными и в настоящее время.
 
Философия войны, Керсновский Антон Антонович
1174руб Купить
Книга «Философия войны» уникального русского военного историка А. А. Керсновского (1905-1944), впервые изданная за рубежом в 1930-х годах, является общепризнанной классикой отечественной военно-исторической литературы. В ней в универсальной форме изложена всесторонняя оценка войны во всех ее проявлениях: нравственных, правовых, политических, стратегических, технических, а также и с позиций христианской морали. В книге отражены основные принципы построения, подготовки и применения вооруженных сил, рассмотрены главнейшие элементы военного искусства, которыми должны владеть полководцы. В своем труде Керсновский начертал основные пути военного возрождения России и условия воссоздания былой государственной мощи. Отдельная глава посвящена отечественной военной доктрине: «Сущностью той грани русского национального монолита, что носит название русской национальной военной доктрины, является превосходство духа над материей. Это превосходство бессмертного над смертным…»
 
Книга побед, Тамерлан
1141руб Купить
 
Русский Ренессанс. Афоризмы Серебряного века
1174руб Купить
 
Мудрецы Поднебесной империи
1174руб Купить
 
Мудрость великих правителей
1174руб Купить
 
Афоризмы великих педагогов
1174руб Купить
 
Военное искусство всех времен и народов
2439руб Купить
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика