Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Подросток N»

И про тебя там написано, Бронски Алина
Подросток N, КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-584-5
677руб Купить
Ты открываешь книгу. С неохотой, конечно. Начинаешь читать. Через силу, понятно — в школе заставили. Продираешься через пару страниц, зевая, и вдруг… Вдруг понимаешь: это всё — про тебя. Не просто «похоже на твою жизнь» или «напоминает твои мысли», нет! Это всё — буквально про тебя. Такая книга попала в руки 14-летней Ким. В романе какой-то Леи Эриксон о Ким рассказано всё: как родители развелись; как отец нашел новую девушку, которая теперь ждет ребенка; даже про то, как в Ким влюбился в одноклассник. И вот тут-то самое ужасное: в финале одноклассник умирает! Она должна спасти Яспера — он хороший парень и не заслужил такой участи. Тут без помощи лучшей подруги, удивительной и всемогущей Петровны, не обойтись. Девчонки решаются на отчаянный шаг — найти коварную Лею, крадущую чужие жизни ради своих книжек, и заставить переписать финал. Алина Бронски (родилась в 1978 году) — немецкая писательница русского происхождения, чьи тексты переводились на множество языков, включая английский. Пишет она по-немецки, а со своими детьми общается по-русски — и такая необычная «двойственность» сохраняется в ее прозе. Подростковые романы Алины Бронски воспроизводят живой внутренний мир героев, все их сомнения, метания и противоречивые желания. Но при этом они тщательно сберегают детали социальные: «И про тебя там написано» — произведение современное, и никогда раньше оно написано быть не могло. А если кто-то подумает, что книга эта и про него тоже, — Ким и Петровна подскажут, что делать. (Шутка!) Для среднего школьного возраста.
 
Рецепт одной войны, Верещагин Павел
Подросток N, КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-570-8
723руб Купить
Нет на земле места прекраснее Мильхенбурга. Вот уже несколько веков на левом берегу варят восхитительный шоколад, а на правом пекут вкуснейшие вафли. Соперничество «вафельников» и «шоколадников» — давняя традиция, и все жители — полушутливо, полусерьезно — соблюдают ее. Но однажды на «вафельном» берегу появилась незнакомка. Талантливый педагог, Доротея Нансен быстро очаровала школьников. Всего несколько занятий — и подростков не узнать. Теперь они — Воины Железного Кулака: энергичные, собранные, целеустремленные. Они шагают в ногу под бой барабанов, бьются в унисон их сердца… Но любому воину нужен враг. И противостояние кондитеров перестает быть шуточным, а юной Жюли всё опаснее переходить через мост к любимому Жан-Жаку… Лауреат Крапивинской премии Павел Верещагин в романе «Рецепт одной войны» воссоздаёт жизнь вымышленного Мильхенбурга в мельчайших деталях, отчего город кажется совершенно реальным, а его жители — нашими хорошими знакомыми. Тем страшнее наблюдать, как гимнастика превращается в маршировку, а соперничество — в войну. А переживания Жюли и Жан-Жака покажутся читателю старшего школьного возраста знакомыми: точно так же влюбленные узнавали себя в Ромео и Джульетте, Антонии и Клеопатре, Генрихе и блаженной Маргарите. По мере того, как развиваются события, авторские наблюдения усиливают читательское изумление, и роман превращается в мудрую притчу. Герои серии «Подросток N» близки читателям от 13 лет. Персонажи этих книг когда с интересом, когда с радостью, а когда и с ужасом осознают: мир — намного сложнее, чем им казалось в детстве. А в сложности этой — новые возможности и новые открытия. Для среднего школьного возраста.
 
Ураган в подарок, Игнатова Анна Сергеевна
Подросток N, КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-536-4
677руб Купить
О каком подарке мечтает уважающий себя девятиклассник? Смартфон, скейтборд, компьютер, кеды? Нет, Боря Ракитин мыслит шире: лучший подарок на день рождения — совместный поход в лес со всеми друзьями! В компании найдется место даже для Миши Лакина, чемпиона мира по попаданию в неприятности. В Мише ли дело, в карме или случайности, но праздник идёт совсем не так, как задумывал именинник. Шашлык и торт, лесной квест и посиделки у костра, даже церемонию вручения подарков — все планы нарушает внезапный ураган. Но тут-то и начинается самое интересное: стихия раскрывает секреты друзей куда лучше игр в «Бутылочку» и «Я никогда не…». Анна Игнатова (родилась в 1973 году) — автор нескольких стихотворных сборников, сказочных и познавательных повестей. А в «Урагане в подарок» отразилось ее увлечение спортивным ориентированием и обошлось (кажется) без волшебства. Книга, выросшая из классических школьных повестей Анатолия Алексина и Юрия Сотника, представляет галерею психологических портретов: в каждом классе есть своя принцесса Гольдина, свой ехидный Рябинин, свой гиперответственный Арсеньев. Но не каждому доведётся увидеть их в экстремальных условиях, где проявляются прежде скрытые черты характера. Герои серии «Подросток N» близки читателям от 13 лет. Персонажи этих книг когда с интересом, когда с радостью, а когда и с ужасом осознают: мир намного сложнее, чем казалось в детстве. А в сложности этой — новые возможности и открытия. Для среднего школьного возраста.
 
Ремонт, Потапова Светлана
Подросток N, КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-496-1
595руб Купить
Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Сканеры, Зоннтаг Роберт М.
Подросток N, КомпасГид 2018, ISBN: 978-5-00083-462-6
695руб Купить
Вообще-то, Роберт Зоннтаг — не писатель. Он литературный агент. Его миссия — сканировать бумажные книги и загружать их в Ультранет. Только так накопленные человечеством знания получится сохранить на долгие годы, заодно избавившись от бесполезной макулатуры. Он, родившийся в 2010 году, не может даже себе представить, что нужную информацию стоит искать листая шуршащие страницы! Правда, в Ультранете бесчисленные оцифрованные книги никому не интересны. Зачем, если у каждого человека в 2035 году есть свои Примочки, по которым можно смотреть самые новые и крутые фильмы, а то и вовсе подглядывать за чужой жизнью? Роберт тоже думал так, бродил по городу в поисках спрятанных книг, спокойно получал зарплату за сканирование очередных бумажных изданий — пока одна случайная встреча не открыла ему глаза на все происходящее... Вдохновленный Рэем Брэдбери и Филипом К. Диком, Роберт M. Зоннтаг создал больше, чем антиутопию или книгу-предупреждение. Всякий внимательный читатель без труда обнаружит параллели между миром, описанным в романе, и современностью. Какую опасность скрывают прогрессивные технологии? Как лучше сохранять и использовать знания? Может ли один человек противостоять огромной системе? Этими вопросами задается Роберт M. Зоннтаг — а вслед за ним и читатель. В героях серии «Подросток N» читатели от 13 лет без труда узнают себя. Персонажи этих книг когда с интересом, когда с радостью, а когда и с ужасом осознают: мир — намного сложнее, чем им казалось в детстве. А в сложности этой — новые возможности и новые открытия. Роман «Сканеры» уже выходил в серии "Поколение www. " и стал откровением для тысяч российских читателей — именно по их просьбам «КомпасГид» и переиздает его. Для старшего школьного возраста.
 
Никто не спит, Киери Катарина
Подросток N, КомпасГид 2018, ISBN: 978-5-00083-463-3
695руб Купить
Три года он почти не разговаривал, выходил из дома только в школу, лишний раз не проявлял инициативы. Три года назад мама ушла из дома, ничего не объяснив. И ему стало просто неинтересно жить. Но эта малявка-соседка — как врезалась в него на лестнице, так всё и перевернулось. Удивительная девчонка: без комплексов, дерзкая, болтливая — встречая такую, не отмолчишься. Да и джиу-джитсу не так уныло, как он думал… 16-летний Элиас рассказывает о своей жизни, которая из пустой и почти ненужной как-то незаметно вновь стала осмысленной. Что же с ним было — депрессия? Обида? Новый этап взросления? Не так и важно. Главное — как юноша с этим справился. Вторая жизнь Элиаса начинается с робких шагов навстречу миру и с каждым шагом становится всё увлекательней. В героях серии «Подросток N» читатели от 13 лет без труда узнают себя. Персонажи этих книг когда с интересом, когда с радостью, а когда и с ужасом осознают: мир — намного сложнее, чем им казалось в детстве. А в сложности этой — новые возможности и новые открытия. Книга «Никто не спит» уже выходила в серии "Поколение www. " и стала откровением для тысяч российских читателей — именно по их просьбам «КомпасГид» и переиздает эту повесть. За нее Катарина Киери в 2004 году получила премию им. Августа Стриндберга, а десятилетием позже писательница и педагог была удостоена высшей литературной награды Швеции — премии им. Астрид Линдгрен. В издательстве «КомпасГид» вышла на русском языке и другая повесть автора — «Совсем не Аполлон». Для старшего школьного возраста.
 
Друзья, Юмото Кадзуми
Подросток N, КомпасГид 2018, ISBN: 978-5-00083-464-0
695руб Купить
Что скрывают соседские заборы, занавески и жалюзи? Три друга-школьника, долговязый Кияма, очкарик Кавабэ и Ямашта по кличке Пончик, мечтают взглянуть на чужую жизнь хоть одним глазком. Взять, например, старика-соседа — говорят, что он одинок и не сегодня-завтра умрет. Как он живет? Чем занимается? Заметит ли кто-нибудь, если он перестанет выходить на улицу? Этот скучноватый дедушка, ничем толком не занятый, очень скоро замечает малолетних шпионов… Кто же знал, что желание проучить надоедливых школьников станет началом большой дружбы?! Книга японской писательницы Кадзуми Юмото (родилась в 1959 году) абсолютно космополитична: лишь некоторые детали, вроде имен и названий блюд, выдают в сюжете место действия. Отсутствие экзотики облегчает восприятие и позволяет читателю без труда проводить параллели со своей жизнью. В героях серии «Подросток N» читатели от 13 лет без труда узнают себя. Персонажи этих книг когда с интересом, когда с радостью, а когда и с ужасом осознают: мир — намного сложнее, чем им казалось в детстве. А в сложности этой — новые возможности и новые открытия. Роман «Друзья» уже выходил в серии "Поколение www. " и стал откровением для тысяч российских читателей — именно по их просьбам «КомпасГид» и переиздает его. Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Лето Мари-Лу, Каста Стефан
Подросток N, КомпасГид 2018, ISBN: 978-5-00083-451-0
695руб Купить
Три года. Огромный срок, когда тебе пятнадцать. Три года Адам не видел Мари-Лу, и за это время жизни обоих круто изменились. Во-первых, они перестали быть наивными детьми, верящими в чудеса. Во-вторых, они научились разбираться в своих чувствах. В-третьих, Мари-Лу больше не может ходить — она прикована к инвалидной коляске. Долгие тридцать шесть месяцев, пятая часть всей их жизни, оказываются несущественными: дружба — больше, чем дружба! — возрождается стремительно и теперь как будто бесповоротно. Адам приглашает Мари-Лу провести лето в загородном доме — отдохнуть, подышать свежим воздухом, побыть вместе, повспоминать. А что-то и позабыть навсегда. Деревенский быт и замкнутое пространство вынуждают подростков понимать друг друга вопреки всем препятствиям. Даже больше — понимать, что каждый видит мир по-разному, а чтобы полюбить человека по-настоящему, нужно уметь «настраивать оптику» под него. Из посторонних, какими они были в начале этого лета, юноша и девушка станут близкими людьми — но такая близость достигается только через испытания. В героях серии «Подросток N» читатели от 13 лет без труда узнают себя. Персонажи этих книг когда с интересом, когда с радостью, а когда и с ужасом осознают: мир — намного сложнее, чем им казалось в детстве. А в сложности этой — новые возможности и новые открытия. Роман «Лето Мари-Лу» уже выходил в серии "Поколение www. " и стал откровением для тысяч российских читателей — именно по их просьбам «КомпасГид» и переиздает его. Стефан Каста — лауреат премий им. Астрид Линдгрен и им. Августа Стриндберга, обладатель почетного знака Нильса Хольгерссона, признанный мастер детской и подростковой литературы в Швеции. Повесть «Лето Мари-Лу» — история о взрослении, поначалу выдержанная в холодном стиле, но постепенно теплеющая и открывающаяся перед читателем так же, как герои открываются друг перед другом. Для старшего школьного возраста.
 
Янка, Михеева Тамара Витальевна
Подросток N, КомпасГид 2018, ISBN: 978-5-00083-452-7
695руб Купить
Для старшего школьного возраста.
 
Доплыть до грота, Михеева Тамара Витальевна
Подросток N, КомпасГид 2018, ISBN: 978-5-00083-466-4
695руб Купить
Для среднего и старшего школьного возраста.
 
В поисках мальчишеского бога, Ищенко Дмитрий
Подросток N, КомпасГид 2018, ISBN: 978-5-00083-448-0
695руб Купить
Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Мортал комбат и другие 90-е, Овчинникова Евгения
Подросток N, КомпасГид 2018, ISBN: 978-5-00083-450-3
640руб Купить
Рукопись, найденная на антресоли, бросится Кириллу в глаза. «Мортал комбат» — это что, название? Неужели рассказы? «Читай, — чуть поразмыслив, вздохнет Евгения Овчинникова, — они о моем детстве в девяностые». И Кирилл тут же провалится в эти истории, как, надеемся, провалитесь и вы. Девочка Женя продает новогодние елки и пускается в погоню за вором, что прокрался на рынок. Ловит сбежавшую из деревни корову. Скрещивает пальцы, чтобы дома не выключили свет в тот самый миг, когда по телевизору начнется «Мортал комбат». Сборник рассказов о прошлом обрамлен историей современной — как племянник приехал погостить к автору. Та девочка Женя, что с таким азартом охотилась за двести сороковым вкладышем от жвачек «Турбо», с Кириллом едва ли нашла бы общий язык! И все же, несмотря на разницу в поколение, чем-то они похожи… Напоминающие то веселые байки, то мудрые притчи, рассказы балансируют между литературой взрослой и подростковой. Первые узнают в городке Кокчетаве родной двор четвертьвековой давности, вторые испытают радость, найдя много общего со своей жизнью. И робкая мысль: "А мои-то родители тоже были вот такими детьми? " — наверняка посетит тех, кто родился в XXI веке. Взрослые покажутся пусть чуть-чуть, но все-таки ближе, понятнее — как и та эпоха, что превращается теперь в литературу. Евгения Овчинникова (родилась в 1983 году) начала писать после учебы в литературной мастерской Андрея Аствацатурова и Дмитрия Орехова — и ей моментально удалось выработать собственный сдержанный, слегка ироничный стиль. Она дважды становилась финалистом Всероссийского конкурса «Книгуру», в том числе с рукописью «Мортал комбат и другие 90-е». Для старшего школьного возраста.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика