Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Подросток N»

Дуйбол-привет!, Нестлингер Кристине
Подросток N, КомпасГид ИД 2018, ISBN: 978-5-00083-441-1
595руб Купить
Неладно идут дела в Верхнем Дуйберге. Куда-то пропал снег, а с ним и все туристы-лыжники. Зря метеорологи нюхают воздух и берут пробы грунта: ни одной снежинки за всю зиму здесь не выпало и уже не выпадет — трактирщик Харчманн, владелец отеля Лисманн, лавочник Тюльманн вот-вот разорятся. Кто спасёт городок? Конечно, дети! Они-то не скучают без снега: знай себе играют в дуйбол — гоняют ватные шарики по столу, дуя на них изо всех сил. "Вот это да! " — восклицает бургомистр и превращает дуйбол в новый вид спорта. Крохотные ватные горошинки разрастаются и становятся большими легкими как пух мячами. Стол заменила просторная поляна между гостиницей и трактиром, а четверо пыхтящих ребят оказались тренерами для зимних туристов с суперфенами. Обхвати покрепче фен, направь на большой пенопластовый мяч и докати его до финишной черты первым! Эта нехитрая забава переворачивает привычную жизнь с ног на голову: соревнования гремят на всю округу и далеко за её пределами. Туристов в Дуйберге теперь хоть отбавляй, и среди них — репортёры, фотографы, даже один миллионер! Но чем это обернётся для некогда мирной деревни, пока неясно… Кристине Нёстлингер (родилась в 1936 году) уже полвека создаёт детские книги. Их любят в Австрии, Германии, Франции, Испании и многих других странах. В России обладательницу премий им. Х. К. Андерсена и им. А. Линдгрен тоже хорошо знают. В издательстве «КомпасГид» вышла целая серия «Рассказы про Франца» из 19 книг. Повесть «Дуйбол-привет» рассчитана на читателей младшего и среднего школьного возраста. Оформление обложки Маргариты Чечулиной.
 
Вольные упражнения, Сергеева Татьяна
Подросток N, КомпасГид ИД 2018, ISBN: 978-5-00083-447-3
595руб Купить
Ни звука. Ни вздоха. Лишь отдалённый гул трибун и шершавое тепло брусьев. Анюта шла к этому невероятные десять лет: у неё есть шанс стать чемпионкой Европы! Две трети всей прожитой жизни — сплошные тренировки, сборы, турниры. А теперь до единственной мечты — рукой подать: только бы не ошибиться, только бы не сбиться, не оступиться. Тренер тоже не дышит. Даже не слышит музыки. У Ирины были и другие подопечные: тренер она талантливый, даже олимпийскую чемпионку воспитала. Но Анюта всё-таки особенная: какой бы ни была строптивой, у неё настоящий дар, которому не вредят жизненные трудности. А их, этих трудностей, предостаточно у обеих героинь. И справляются они по-разному, каждый раз делая нелёгкий выбор. Порой это выбор между делом жизни и любовью. Повесть «Вольные упражнения» — диалог тренера и спортсмена. Взрослого, чья жизнь вся отдана спортивной карьере, и тинейджера, для которого вопрос цены этой карьеры не так однозначен. Женщины, совершившей немало ошибок, и девушки, сомневающейся в том, что встала на правильный путь. Книга так и построена: читатель видит мир спортивной гимнастики поочерёдно глазами юной спортсменки и глазами опытного тренера. Но герои живут не только в гимнастическом зале. Внешний мир во всей своей сложности и неоднозначности тоже возникает перед читателем. Недаром эта повесть была отмечена премией «Заветная мечта» как «Лучшее произведение о современной жизни детей и подростков, об их отношениях с миром взрослых»! С момента журнальной публикации в 2007 году повесть петербургской писательницы Татьяны Сергеевой ничуть не устарела, а даже больше — зажила своей жизнью: старшеклассники посвящают ей сочинения, а взрослые читатели и сегодня обсуждают в соцсетях. Отдельной книгой «Вольные упражнения» выходит впервые. Оформление обложки Маргарита Чечулина Для среднего школьного возраста.
 
Сад имени т. с., Ботева Мария Алексеевна
Подросток N, КомпасГид ИД 2018, ISBN: 978-5-00083-414-5
647руб Купить
Как же иногда тянет на родину! А родина — вот она — совсем рядом, через пару кварталов. Света и три её брата — Глеб, Васька и маленький Сашка — бегают туда с удовольствием. Ведь на родине — любимый старый дом (с чердаком!), запылившиеся ненужные предметы, заросший одичавший сад. И не просто сад — а имени т. с.! Но постойте, пока что у сада нет имени! Сначала всё большое семейство переедет в новую квартиру — в огромном доме на много-много этажей. Потом в тяжеленном ящике с фотографиями найдётся снимок Трофима Савоськина — 19-летний прадед позирует на улицах Берлина в мае 1945-го. Васька заочно влюбится в деда-героя и всем вокруг о нём расскажет. А вот затем Свету и троих мальчишек ждёт большое испытание — им предстоит защищать родину! Может ли прошлое влиять на нас? К удивлению персонажей повести, ещё как может: благодаря прадеду, чей подвиг едва не канул в Лету, жизнь семьи резко и бесповоротно изменится. К лучшему! Мария Ботева (родилась в 1980 году) — автор книг «Мороженое в вафельных стаканчиках», «Ты идёшь по ковру» и "Маяк — смотри! ", уже выходивших в «КомпасГиде». Её проза — для тех, кто любит погружаться в текст с головой, читать и перечитывать по кругу, находя всё новые детали и наслаждаясь красотой каждого слога. Писательнице всегда удаётся дать читателю пищу для размышлений и обсуждений: недаром сборник «Мороженое в вафельных стаканчиках» вошёл в список «Белые вороны» Мюнхенской международной юношеской библиотеки как особо значимое и актуальное произведение. Рассчитанная на читателей среднего школьного возраста повесть "Сад имени т. с. " — книга сколь своевременная, столь и вневременная: это та классика, которая рождается на наших глазах.
 
Второй, Дашевская Нина Сергеевна
Подросток N, КомпасГид ИД 2018, ISBN: 978-5-00083-427-5
595руб Купить
Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Разноцветный снег, Волкова Наталия Геннадьевна
Подросток N, КомпасГид ИД 2018, ISBN: 978-5-00083-426-8
646руб Купить
Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Здравствуй, брат мой Бзоу!, Рудашевский Евгений
Подросток N, КомпасГид ИД 2017, ISBN: 978-5-00083-374-2
595руб Купить
Эта история из прошлого века — о дружбе простого абхазского юноши с диким морским зверем. И тем чудеснее эта дружба, что ее окружает суровый и порой примитивный быт абхазского села, жители которого — крестьяне и рыбаки — считают дельфина «глупой серой рыбиной» и вором, а человека, подружившегося с ним, — по меньшей мере чудаком. Село Лдзаа многие века живет своей размеренной жизнью: абхазы чтят заветы предков, трудятся на земле, ходят в море за рыбой, горюют и радуются. Стаи дельфинов также издревле населяют море — играют и охотятся, порой восхищая, порой пугая людей. Место встречи двух будущих друзей — берег. Весеннее утро, обещание чуда. Вот только длиться этому чуду недолго. Всего одно лето, чтобы познакомиться, научиться доверию, подружиться, стать братьями… А осенью — призыв в армию. Сияние этой дружбы ложится на все повествование — высвечивает характеры, согревает суровые крестьянские сердца. Шаг за шагом, день за днем, слово за слово проходит лето взрослеющего героя. Все пристальнее его взгляд на родную землю, на привычный труд, на любящих родных… Читателя не ждет в этой повести счастливый конец и всеобщее благополучие. Напротив, он столкнётся с вечной бессмысленной и разрушительной силой, имя которой — война. И все-таки это светлая книга о добре и мире. Что можно противопоставить тьме? Не скажешь лучше, чем крестьянин-абхаз в повести: "Наше дело — мир! Жить и радоваться! Рожать и воспитывать. Принимать гостей и омывать им ноги! Так нам завещано, так мы будем делать! " Евгений Рудашевский несколько лет работал с морскими млекопитающими и знает о жизни дельфинов не понаслышке. За повесть "Здравствуй, брат мой Бзоу! " Рудашевский стал лауреатом литературного конкурса «Книгуру» в 2013 году. Для старшего школьного возраста.
 
Солонго. Тайна пропавшей экспедиции, Рудашевский Евгений
Подросток N, КомпасГид ИД 2017, ISBN: 978-5-00083-387-2
816руб Купить
Новая книга Евгения Рудашевского начинается как задачка из квест-комнаты, а затем успевает стать романом-погоней, детективом, историей о первопроходцах и предателях, притчей о любопытстве как великой движущей силе. Как герои не представляют, что заберутся настолько далеко, так и читатели — что сюжет заведёт их в такие дали. Десять человек отправятся в долгий путь, каждый со своей целью: Сергей Николаевич — за увлекательной статьёй, Марина Викторовна — за пропавшим отцом, их 14-летний сын Артём — за первым настоящим приключением, которое дедушка точно одобрил бы. Но за чем идут с ними, чего хотят профессор Тюрин и братья Нагибины, их суровый отец Фёдор Кузьмич, а тем более молчаливый великан Джамбул с дочерью Солонго? Душа человека порою таит не меньше загадок, чем далёкие горы, — это Артём понимает сразу. Остальное ему предстоит осмысливать ещё долго. Виктор Каюмович Корчагин пропадал и раньше: уйдёт в очередную экспедицию к местам, куда последний раз кто-либо забирался столетие назад, — родные ждут его неделями-месяцами. Теперь исчез на год с лишним; чересчур даже по меркам старика Корчагина. Ещё и домик его полон странных подсказок: по такому-то следу можно меня найти, да не только меня, но и кое-что очень ценное… "Золото! " — обрадуются одни. «Нечто поважнее золота», — подумают другие. Евгений Рудашевский (родился в 1987 году) изъездил весь мир, но неизменной сохранил любовь к суровой природе Сибири, Алтая и Саян. Об этих краях он пишет по-настоящему завораживающе, а насыщенный событиями сюжет не даёт читателю расслабиться: сюрпризы и резкие повороты заставляют листать страницу за страницей так быстро, как только можно. «Солонго. Тайна пропавшей экспедиции» — первый приключенческий роман Евгения Рудашевского, известного глубокими реалистичными повестями для подростков о взрослении и взаимоотношениях человека и природы ("Здравствуй, брат мой Бзоу! ", «Куда уходит кумуткан», «Ворон»). Иллюстрации Маргариты Чечулиной. Для среднего и старшего школьного возраста.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика