Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Главные сражения Великой Отечественной»

Курская битва. Всё о сражении, решившем судьбу Второй Мировой, Исаев Алексей Валерьевич
1446руб Купить
50-дневная Курская битва, продолжавшаяся с 5 июля по 23 августа 1943 года, стала поистине генеральным сражением Великой Отечественной и не имеет себе равных в мировой истории. В этом грандиозном противостоянии участвовало около двух миллионов бойцов, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолетов. И наша победа вовсе не была предсказуемой и предрешенной, как может показаться с высоты сегодняшнего дня, — наоборот, до Огненной Дуги Красной Армии еще ни разу не удавалось разбить «летнего немца», и Гитлер не сомневался в успехе операции «Цитадель». Тем тяжелее было Курское фиаско Вермахта и войск СС, после которого Третий Рейх навсегда утратил стратегическую инициативу и какие-либо шансы на выживание. От начала немецкого наступления до легендарного танкового сражения под Прохоровкой и от краха «Цитадели» до победного завершения операций «Кутузов» и «Полководец Румянцев» — эта иллюстрированная энциклопедия восстанавливает ход Курской битвы во всех подробностях.
 
Величайшее танковое сражение Второй мировой. Дубно 41, Исаев Алексей Валерьевич
1080руб Купить
Июньское танковое сражение 1941 года в треугольнике Луцк — Броды — Дубно до сих пор остается одной из самых загадочных страниц отечественной истории. Участвовавшие в нем пять механизированных корпусов Киевского Особого военного округа насчитывали 2800 танков всех типов, от легких БТ и Т-26 до гигантов КВ-2 и Т-35. Противостояли им всего около 800 танков и САУ 1-й танковой группы фон Клейста, из которых только 450 Pz.III и Pz.IV. Если бы эти две танковые армады просто столкнулись на поле подходящих размеров подобно рыцарской коннице, исход битвы было легко предсказать. Однако в реальности советские мехкорпуса потеряли большую часть бронетехники и уже через неделю начали отступление к старой границе. Как такое могло случиться? Почему, несмотря на подавляющее численное превосходство, советский контрудар не достиг цели? Как немцам удалось справиться с 340 новейших КВ и Т-34? В чем причины сокрушительного поражения Красной армии под Дубно? Эта книга, основанная на недавно рассекреченных документах как отечественных, так и зарубежных архивов, впервые представляет не только советскую, но и немецкую точку зрения на величайшее танковое сражение Второй Мировой.
 
Битва за Москву, Коломиец Максим Викторович
1022руб Купить
Осенью 1941 года под Москвой решалась судьба Великой Отечественной войны и будущее России. Именно здесь вермахт потерпел свое первое серьезное поражение. Здесь впервые удалось остановить сокрушительную машину блицкрига. Пехотинцы и артиллеристы, летчики и танкисты грудью встали на защиту Москвы и не пропустили врага к священным стенам столицы! Их девизом стали слова политрука Клочкова: "Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва! " Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.
 
Сталинградская битва. Самая полная иллюстрированная энциклопедия, Исаев Алексей Валерьевич
1350руб Купить
К 75-летию переломного сражения Второй мировой. Самая полная иллюстрированная энциклопедия Сталинградской битвы, в которой Красная армия сломала хребет «непобедимому вермахту». Исчерпывающая информация обо всех этапах беспримерного в мировой истории противостояния, ставшего символом воинской стойкости и доблести. От летнего триумфа Третьего рейха до отчаянной «мясорубки» уличных боев и изнурительного позиционного сражения севернее Сталинграда, в котором было задействовано в несколько раз больше войск, чем на улицах города, сотни самолетов и танков. От ноябрьского наступления Красной армии до провала контрудара Манштейна и капитуляции остатков 6-й армии Паулюса. Эта книга — безусловно лучшее исследование величайшей битвы на Волге, основанное не на пропагандистских фальшивках, а на рассекреченных архивных документах, как советских, так и немецких. Восстановив ход боевых действий во всех подробностях и деталях, ведущий военный историк не только дает глубокий профессиональный анализ стратегии и тактики сторон, но и опровергает многочисленные штампы, «ляпы», домыслы и мифы о сражении, решившем исход Второй мировой войны. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий, карт и «боковиков» военной техники.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика