Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «PHILO-SOPHIA»

Мир как воля и представление
PHILO-SOPHIA, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10709-3
582руб Купить
«Мир как воля и представление» Артура Шопенгауэра (1788-1860) — самый яркий и доступный философский трактат XIX века, повлиявший на развитие искусства и становление множества новых дисциплин, от психоанализа до изучения виртуальной реальности. Шопенгауэр доказывает, что если в нашем мире господствует причинность, то единственная свобода — свобода образного мышления. Язвительный пессимизм сочетается в трудах Шопенгауэра с поэтической наблюдательностью и новым пониманием достоинства человека. Данное издание дополнено вступительной статьей профессора РГТУ и ВлГУ Александра Маркова.
 
Основания новой науки об общей природе наций, Вико Джамбаттиста
PHILO-SOPHIA, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10353-8
913руб Купить
Вниманию читателя предлагается один из самых знаменитых и вместе с тем экзотических текстов европейского барокко — «Основания новой науки об общей природе наций» неаполитанского философа Джамбаттисты Вико (1668-1774). Создание «Новой науки» была поистине титанической попыткой Вико ответить на волновавший его современников вопрос о том, какие силы и законы — природные или сверхъестественные — приняли участие в возникновении на Земле человека и общества и продолжают определять судьбу человечества на протяжении разных исторических эпох. Для решения этой задачи Вико создал оригинальные концепции происхождения народов, культур, языка, мифологии, государства и права, обеспечившие ему права гражданства в широком спектре направлений европейской философии и науки, от марксизма до психоанализа. Герметичный язык и архаичная образность «Новой науки» делают ее чтение настоящим вызовом для интерпретативных способностей читателя. Настоящее издание открывается вступительной статьей специалистов по культуре итальянского Возрождения и барокко Ю. В. Ивановой и П. В. Соколова.
 
Метафизика, Аристотель
559руб Купить
Метафизика Аристотеля — вершина развития критической мысли античности и образец философских обобщений. В Метафизике были систематизированы правила обучения философскому мышлению и дан масштабный обзор достижений философии за несколько веков. Труд Аристотеля стал образцом для научной разработки философии и прогнозирования ее развития. Важнейший памятник мировой философии предлагается в новом переводе доктора филологических наук Александра Викторовича Маркова, с предисловием, обосновывающим переводческие решения.
 
Единственный и его собственность, Штирнер Макс
578руб Купить
Макс Штирнер не философ первой величины; его портреты не украшают учебники, ему не ставят памятников и не называют в его честь улицы. Под конец жизни Штирнера забыли, все его рукописи пропали. Однако, несмотря па грозящее забвение, Штирнер сумел оставить ярчайший след в истории мировой философии одной-единственной своей работой. «Единственный и его собственность» — самое известное произведение в истории европейского анархизма. Нигилистические идеи Макса Штирнера были сформулированы за десятилетия до Фридриха Ницше и расцвета радикального индивидуализма в европейской культуре. Вы держите в своих руках кишу, которая требует пересмотреть привычные ценности, критически взглянуть на место человека в культуре и, наконец, попять, что есть наше Я и на чем оно зиждется. «Единственный и его собственность» — одна из тех книг, которая изменила облик европейской цивилизации.
 
Введение в философию, Паульсен Фридрих
PHILO-SOPHIA, Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-10232-6
578руб Купить
Книга известного немецкого философа и педагога Фридриха Паульсена, посвященная анализу основных вопросов философии. В первой части книги автор рассматривает проблемы метафизики, к которым относит онтологическую и космолого-теологическую проблемы. Вторая часть освещает проблемы теории знания — проблему сущности, или отношения познания к действительности, и проблему происхождения познания. Излагая философские проблемы в их развитии, автор не только приводит их возможные решения, предлагавшиеся в истории философии, но и стремится обосновать то решение, которое представляется ему правильным. Работа также содержит краткий обзор вопросов этики. Книга Ф. Паульсена стала настолько популярной, что лишь в Германии до 1914 г. выдержала двадцать четыре издания; была неоднократно переведена на многие языки, в том числе русский. Рекомендуется философам, историкам философии, студентам и преподавателям философских факультетов и всем заинтересованным читателям.
 
Афины и Иерусалим, Шестов Лев
PHILO-SOPHIA, Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-10148-0
824руб Купить
Вниманию читателя предлагается одна из ключевых работ Льва Шестова — едва ли не самого оригинального и парадоксального мыслителя Серебряного века. Книга посвящена теме, занимавшей умы многих мыслителей, от Толстого до Ницше, от Лютера до Достоевского, и с новой силой заявившей о себе на заре великих потрясений XX века, теме противоборства библейского и эллинского начал европейской мысли, откровения и умозрения, веры и разума. Издание сопровождается вступительной статьей философа и историка философии А. В. Ахутина.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика