Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Научпоп для всех»

Коронавирус и другие инфекции: CoVарные реалии
Научпоп для всех, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-104026-0
437руб Купить
Человечество живет, развивается, переживает войны и катаклизмы, преодолевает вспышки заболеваний, существенно редея после них… Эпидемии были, есть и будут частью истории человечества. Они — неотъемлемая часть нашего мира, с которой мы обязаны только смириться. Сможем ли мы когда-нибудь ликвидировать все болезни? Маловероятно. Можно уничтожить конкретного возбудителя, как это случилось с вирусом натуральной оспы, но его место займет другой вирус... Ведь эволюционирует всё живое, и вирусы в том числе. При одной лишь мысли о бесконечной череде эпидемий становится страшно жить. Но жить-то надо! Эта книга поможет вам понять, что такое эпидемии и какими бывают вирусы, как нужно с ними уживаться, как обезопасить себя и на что стоит надеяться в будущем. Мы подробно рассмотрим, какие бывают коронавирусы, и вооружимся знанием, как максимально грамотно оценить свое состояние и не паниковать по надуманным поводам. Знание — сила! Предупрежден — значит вооружен!
 
Твоя жизнь до рождения: тайны эволюции человека, Сазонов Андрей
Научпоп для всех, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-119902-9
539руб Купить
Перед вами честный, правдивый и очень интересный рассказ о начале вашей жизни, от момента зачатия до того этапа, когда зародыш приобретает внешний вид, сходный со взрослым организмом, и способность к обитанию в видоспецифической среде. Оказывается, то, что вы раньше считали началом жизни, было совсем не началом ее, а всего лишь продолжением… И каких бы успехов в развитии вы ни достигли во время этого самого продолжения, вам никогда не превзойти себя маленького, сумевшего развиться из одной малюсенькой клетки в такой грандиозный, суперзамечательный и совершенный во всех отношениях организм.
 
Фильтруй! Как работают наши печень и почки, Сазонов Андрей
Научпоп для всех, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-119925-8
515руб Купить
Печень и почки выполняют в нашем организме роль естественных фильтров, основное — печень разрушает яды нашего организма, почки выводят из него продукты этого разрушения. Ни об одном другом органе не создано столько мифов, сколько о печени или почках. Чего стоит одна только уринотерапия, великая и ужасная! Этому шарлатанско-мифическому методу лечения будет посвящена отдельная глава, самая длинная в нашей книге. Ничего удивительного, заслужил — так получай. А сколько мифов создано вокруг чистки печени и промывания почек! А сколько — о гепатопротекторах, препаратах, якобы защищающих печень и способствующих восстановлению ее функций! А сколько — о донорстве! И так далее… Мифы, если кто не в курсе, приносят большую пользу. Развенчивая их, мы узнаем реальное положение вещей, приобретаем нужные знания и учимся противостоять обману.
 
Принцип пуповины: анатомия везения. Научный подход к ненаучным понятиям, Евдокименко Павел Валериевич
Научпоп для всех, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-121096-0
585руб Купить
Доктор Павел Евдокименко — практикующий врач-ревматолог, невролог, академик российской Академии Медико-Технических Наук (АМТН РФ), один из ведущих специалистов по лечению болезней позвоночника и суставов. Ведет YouTube-канал «Разумная медицина доктора Евдокименко» — канал о здоровье для разумных людей. Эту книгу доктор Павел Евдокименко считает одной из лучших своих книг. Перед вами не просто издание, а публикация шокирующего и вселяющего надежду открытия доктора Евдокименко о том, что везение, удача и благополучие фактически зависят от работы нашего организма и тесно с ним связаны. И главное — мы можем контролировать нашу удачу с помощью простых, но действенных способов! Говорят, что «пути Господни неисповедимы», но все ли так однозначно? В своей книге доктор Павел Евдокименко расскажет: — что такое «принцип пуповины» и как он работает в жизни взрослого человека; — как настроение влияет на наш организм и его физиологию; — что нужно делать, чтобы стать везунчиком (Да! Везение — это не только дар свыше!); — отчего в нашей жизни случаются черные и белые полосы; — почему у неунывающих людей мозг работает продуктивнее, а значит и жизнь складывается лучше; — как избавиться от депрессии и нужно ли делать улыбку безусловным рефлексом; — и многое другое. Хотите изучить физиологию счастливой жизни и научиться жить в гармонии с миром и собственным организмом? Тогда начинайте применять научный подход к ненаучным понятиям!
 
(Не) умереть от разбитого сердца, Стамп Никки
Научпоп для всех, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-112443-4
539руб Купить
Можно ли умереть от разбитого сердца? Действительно ли горе и невзгоды способны фатально повлиять на самый жизненно важный орган нашего организма? Возможно, мы совсем не случайно воспринимаем сердце как символ чувств. Дело в том, что эмоции действительно оказывают на сердце огромное влияние. Но насколько глубока связь между драматичным расставанием с партнером и сердечными заболеваниями? Доктор Никки Стамп исследует в своей книге так называемый «синдром разбитого сердца» — а также делится уникальным опытом, который она приобрела во время своей работы. Истории о пациентах, советы от профессионального врача-кардиолога и восхитительное признание в любви к сердцу — все это ждет вас в замечательной научно-популярной книге «(Не) умереть от разбитого сердца».
 
Глубоко научный секс: мифы и стереотипы, Макарова Екатерина
420руб Купить
Екатерина Макарова — врач, специализирующийся на сексологии и урологии. Уже 20 лет она помогает людям в самых интимных вопросах здоровья. В блогах Екатерины — полезная информация о сексологии, мужском и женском здоровье, а также подробные ответы на вопросы подписчиков. Instagram @doctormakarova YouTube-канал «Екатерина Макарова» Мы верим, что люди каждые 20 минут думают о сексе, что мужчины по натуре своей полигамны, а сантиметры и минуты имеют главное значение для удачного секса. Стереотипы затуманивают наш разум и мешают по-настоящему наслаждаться интимной близостью, строить здоровые отношения и быть счастливыми. Эта книга разоблачает 10 вредных мифов про секс и отношения, с которыми сталкивались все мужчины и женщины. Вместе с доктором-сексологом вы узнаете историю человеческой сексуальности, изучите работу половых органов, и поймете, почему секс начинается задолго до постели и почему оргазм далеко не самое главное в нем. Избавьтесь от навязанных стереотипов и получите взамен качественную интимную жизнь и счастливые отношения!
 
Умные калории: как больше есть, меньше тренироваться, похудеть и жить лучше, Бэйлор Джонатан
Научпоп для всех, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-117609-9
612руб Купить
Если избежать западни, в которую нас толкает старый миф о количестве калорий, то нам никогда не придется беспокоиться о весе. Жир откладывается не от того, что мы много едим. Накопление жировой ткани провоцируется той пищей, от которой в кровь попадает больше глюкозы. Несмотря на обильную пищу, мы внутренне голодаем, потому что инсулин не может направить получаемую энергию никуда, кроме жировых клеток. Научный подход, описанный в этой книге, состоит в том, чтобы признать за организмом его способность саморегуляции и сосредоточиться на качестве тех калорий, которые поступают в организм. Только так мы сможем нормализовать гормональный фон. Ведь долгосрочная потеря веса — это результат оздоровления основных биологических функций. В жизни и без того много сложностей. Подходите к делу проще. Не отвлекайтесь на мелочи, выбирайте ЗДОРОВую пищу, отдавайте предпочтение «качественным» физическим упражнениям — сжигайте жир навсегда.
 
Мозг. Инструкция пользователя, Магрини Марко
Научпоп для всех, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-110388-0
515руб Купить
Анатомически мозг человека очень хорошо изучен. Исследованиям и экспериментам несть числа: мозг многократно резали на тончайшие слои, просвечивали рентгеновскими лучами до клеток и молекул, рассматривали в магнитно-резонансных и позитронно-эмиссионных томографах, измеряли в электрических и магнитных полях изнутри и снаружи... И вместе с тем на вопросы о многих функциях мозга ученые до сих пор чистосердечно отвечают: не знаю. Что уж говорить об обывателях. Мозг невероятно сложен: а ведь все мы — «пользователи» мозга! Можно ли обычному человеку не только объяснить, как работает мозг, но и толком научить людей им пользоваться? Марко Магрини предпринял достойную попытку справиться с этой задачей.
 
Тайный язык симптомов. Как распознать SOS-сигналы своего тела, Пакори Марко
Научпоп для всех, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-109788-2
515руб Купить
Традиция, культура и философская мысль внушили нам представление о том, что разум и тело — это две отдельные и разделенные сущности. Лишь в сравнительно недавнее время представление о том, что разум и тело взаимосвязаны и взаимозависимы, вновь обрело популярность, способствуя развитию современных воззрений на природу болезней и такой научной дисциплины, как PNEI (ПНИ) или психонейроиммунологии. В ходе работы психологом, Марко Пакори отметил для себя один очень важный момент: все люди, которые приходили к нему с психологическими проблемами, часто также жаловались и на телесные расстройства. Автор изучил, почему улучшения или ухудшения эмоционального и физического состояния происходят параллельно друг с другом, а труды медиков, остеопатов, специалистов по акупунктуре, врачей-иридологов и т.д. помогли охватить проблематику работы во всей ее полноте и сложности.
 
Дофамин: самый нужный гормон. Как молекула управляет человеком, Либерман Дэниел
Научпоп для всех, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-114706-8
515руб Купить
Почему любовь проходит, а чувства остывают? Почему «острые ощущения» теряют свои яркие краски? Почему мы можем быть одержимы желанием получить что-либо и потерять всякий интерес, как только это становится нашим? И что связывает секс, творчество и политические убеждения? Ответ на эти вопросы кроется в одной-единственной молекуле — дофамине. Как этот гормон заставляет нас рисковать всем ради нового и неизведанного, расскажет американский исследователь и психиатр Дениэл Либерман. Снабженная результатами интереснейших научных экспериментов и многочисленными «жизненными» историями реальных людей, книга станет отличным проводником в загадочный внутренний мир человека, способным не только разрушить существующие мифы насчет дофамина и гормонов вообще, но и помочь понять и объяснить наши собственные эмоции, чувства и реакции на внешний мир. Дениэл Либерман — профессор в Университете Джорджа Вашингтона, практикующий психиатр и почетный член Американской психиатрической ассоциации. Активный гражданин, поднимающий проблемы ментального здоровья на американских СМИ и сотрудничающий с министерством здравоохранения и социальных служб США.
 
Wow, anus! Неожиданные откровения о том самом месте, Рашиди Каве, Берглан Йунас
Научпоп для всех, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-113033-6
515руб Купить
Кое-кому кажется, что анус не таит в себе никаких загадок. Но любой медик подтвердит, что это несусветная чушь. Кто-то скажет, что не существует серьезных анальных заболеваний. И это утверждение так самонадеянно, что даже опасно. Другие полагают, что анус имеет элементарное анатомическое строение. Однако это не так. Кто-то может считать себя экспертом по анальному сексу. Но это не соответствует действительности, ведь большая часть человечества не умеет даже пользоваться ректальными свечами. Двое норвежских врачей без стеснения расскажут о самом важном и самом смешном отверстии человеческого тела и ответят на все вопросы, которые вы боялись задать (если они и вовсе приходили вам на ум). Книга для всех поклонников медицины и черного юмора, которые любят себя без остатка!
 
Bravo, penis! Об интимной жизни глазами врача, Макарова Екатерина
Научпоп для всех, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-113760-1
515руб Купить
Друзья мои, на связи доктор Макарова! Я почти 20 лет практикую в 4-х областях медицины: урология, андрология, венерология и сексология. Без стыда и совести позволю заявить, что я — уникальный доктор, потому что только в моем кабинете можно закрыть сразу несколько интимных вопросов по здоровью. Что, собственно, и будет происходить в этой книге! Это большая бумажная консультация о мужском здоровье. В ней вы найдете информацию по самым животрепещущим темам: устройство половых органов, нормы и мед-ГОСТы, простатит, ИППП, бесплодие, интимная жизнь. И спешу обрадовать! Я не буду, как уважаемый профессор, вещать на волнах, понятных только моим коллегам. Книга написана легко, доступно и с юмором — как люблю я и мои читатели. «Мужская книга» пригодится и мужчинам, и женщинам. Это сакральные знания, которые помогут мужчинам понять свой организм и научиться заботиться о теле, начиная с полового здоровья и заканчивая качественной интимной жизнью. Ну а девушек и дам я приглашаю на неизведанную планету под названием Марс (мужчины ведь оттуда?), чтобы подружиться с ней и понять, как устроена ее почва и атмосфера.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика