Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Художественная серия»

Алеф-Бет. Формы, числа, номинации, Друк Владимир
391руб Купить
Эта поэтическая версия древнейшего еврейского алфавита — первая известная на русском языке попытка передать отголоски богатейших традиций толкования его загадок и тайн. Согласно учениям мудрецов, буквы алеф-бет — это энергетические каналы или «атомы» не только языка, но всего бытия; наш мир был не только создан с помощью этих магических букв, но и живёт по законам их сочетаний. Каждая буква имеет имя, форму, числовое значение и многомерную матрицу смысловых аспектов (номинаций). Погружаясь в них, мы возвращаемся к моменту, когда ещё «ничего не было». Книга следует традициям алфавитной архитектуры духовной и светской поэзии — от Библии и Псалмов, азбучных молитв и алфавитных стихов до попыток поэтов разгадать тайные значения и скрытые свойства букв (В. Хлебников, А. Рембо и другие). В. Друк — московский поэт, получивший широкую известность в неофициальной культуре в середине 1980-х годов, один из создателей знаменитого клуба «Поэзия», автор нескольких поэтических книг, многочисленных публикаций в российских и международных журналах и антологиях. Дипломант премии «Московский счёт», лауреат премии «Русская Америка». Стихи переведены на более чем 15 языков. С 1994 года живет в США, является создателем и редактором мультимедийного издательства Textonica.
 
Белый верх - темный низ, Аромштам Марина Семеновна
444руб Купить
Мир детства — прежде всего самые близкие: родители, бабушки, дедушки, их интересы, их отношения, их рассказы и наставления. Понимание приходит позже, а тогда это только прислушивание мимоходом, удивление, недоумение... Это и бытовые повседневные вещи, которые позже вспоминаются с ностальгией или с отторжением, но почти всегда с неувядающей яркостью. В этой автобиографической, очень искренней книге подробно, с характерными и хорошо узнаваемыми деталями описывается советское детство. Но занимает М. Аромштам прежде всего другое — «как взрослые в это самое время молчали. Как у них не было сил что-либо говорить о себе. Как у них не было понимания, что с ними произошло. Как у них для этого не было языка. Как они хотели забыть все, что можно забыть…». В их недомолвках открывается драма нашей общей истории, продолжение которой автор находит и в своей жизни. М. Аромштам (р. 1960) — писатель, педагог, журналист, переводчик, автор книг для детей и взрослых. Произведения, адресованные подросткам, отмечены премиями «Заветная мечта», «Ясная поляна», «Маленький принц».
 
"Четыре кварка" и другие тексты, Улитин Павел
1267руб Купить
В новой книге Павла Улитина (1918-1986), при жизни почти не печатавшегося, собраны произведения, написанные в 1960-1970-е годы, а также ряд статей о творчестве писателя и воспоминания о нем. Неизвестно, когда Улитин начал писать «свою», особенную прозу, но, по крайней мере, начиная с 1950-х годов его работа не имеет отечественных аналогов. Книга продолжает традицию аутентичного издания, сохраняя в печатном виде графические свойства рукописи. Эти свойства очень существенны: тексты Улитина — реализованная возможность даже не «другой прозы», а другого письма, в частности и способа записи. Свою писательскую технику Улитин называл «стилистика скрытого сюжета». Движение этого сюжета определяет смену картин и цитат, перекрестный гул звучащих в памяти голосов или иронический авторский комментарий.
 
Поэтический дневник, начатый в день смерти Юрия Мамлеева 25 октября 2015, Родионов Андрей
508руб Купить
Про эту книгу поэт говорит так: «Я начал писать этот дневник в день смерти Юрия Мамлеева 25 октября и закончил ровно через год. Я поставил себе задачу — писать каждый день восемь поэтических строк о своей жизни, о быте, погоде, о событиях в городе Москве, в стране и мире. Это было трудно, и, как заметит читатель, несколько дней я пропустил, хотя в основном это — регулярный дневник». Андрей Родионов (р. 1971) — автор многих поэтических книг, победитель турнира «Русский слэм» (2002), лауреат молодежной премии «Триумф» (2006), Григорьевской премии (2012). Тексты публикуются с сохранением авторских особенностей орфографии и пунктуации.
 
Стихотворения, красивые в профиль. Избранное, Сен-Сеньков Андрей
529руб Купить
Андрей Сен-Сеньков родился в 1968 году в Таджикистане. Окончил Ярославскую медицинскую академию, жил в Борисоглебске Воронежской области, с 2002 года в Москве. Работает врачом, специалист по УЗИ-диагностике. Первую книгу стихов «Деревце на склоне слезы» выпустил в 1995 году в серии «Библиотека молодой литературы» Союза молодых литераторов «Вавилон», за ней последовали одиннадцать книг стихов, малой прозы и визуальной поэзии, книга сказок для детей, восемь книг стихотворных переводов. Лауреат Тургеневского фестиваля малой прозы (2006), в 2006, 2008 и 2012 годах входил в короткий список Премии Андрея Белого. Стихи Сен-Сенькова переведены на 25 языков, книги избранных стихотворений выходили в США (премия американского ПЕН-клуба за лучшую переводную поэтическую книгу года), Сербии, Италии и Нидерландах.
 
Правила философа Якова, Гельман Павел
634руб Купить
Драматург Павел Гельман придумал для своего фейсбука забавного персонажа — философа Якова. Яков — маргинальный мудрец, который постоянно попадает в смешные и дурацкие ситуации. Он мудр, но не идеален — тщеславен, завистлив и вечно ищет, где заработать. Яков популярен у читателей фейсбука, некоторые признаются, что он стал как бы членом их семьи, и каждый день они ждут новую историю про него. В нашей жизни больше нет моральных авторитетов. Но нам по-прежнему хочется, чтобы они были. В этой смутной зоне «нельзя, но хочется» и живет мудрый философ Яков. Истории про него могут напомнить читателю хасидские или дзенские притчи, и даже миниатюры Хармса.
 
Новая Аркадия, Мнацаканова Елизавета Аркадьевна
909руб Купить
Елизавета Аркадьевна Мнацаканова (р. 1922) — поэт, переводчик, эссеист, музыковед. Родилась в Баку. С 1945 года жила в Москве. Училась на филологическом факультете МГУ, закончила Московскую консерваторию и аспирантуру при ней, автор книг и статей о творчестве Моцарта, Брамса, Малера, Прокофьева. Переводила немецкую и австрийскую поэзию (Гёльдерлин, Тракль, Целан, Бахман и др.). С середины 1960-х экспериментирует с соположением вербально-графического и живописного текста. С 1975 года в Австрии, 15 лет преподавала русскую литературу в Венском университете. Пишет по-русски и по-немецки. Графика Мнацакановой выставлялась в венском музее «Альбертина». Премия Министерства образования и искусств Австрии за переводы (1987), Международная отметина им. Давида Бурлюка, Премия Андрея Белого (2004). Настоящее издание предлагает наиболее полный срез творчества поэта, начиная с завершенной в Москве «Книги детства» (1972-74) и заканчивая созданной уже в Вене семичастной композицией «JELMOLI» (2006).
 
Стихотворения и поэмы. 1993-2017, Завьялов Сергей
698руб Купить
Сергей Завьялов (р. 1958) дебютировал в ленинградском самиздате 1980-х, входил в Клуб-81. По образованию филолог-классик, долгие годы преподавал древнегреческий и латинский языки, а также античную литературу, впоследствии читал лекции по истории русской поэзии ХХ века, в том числе в Петербургском и Цюрихском университетах. Эссе, посвященные советской и финно-угорской проблематике, печатались в журнале «НЛО». Отдельными изданиями, в антологиях и перио­дике стихи и поэмы Завьялова вышли в переводе на 15 языков. Лауреат Премии Андрея Белого (2015) и Пьеро Бигонджари (Пистойя, 2016). Живет в Швейцарии.
 
Время надежд, время иллюзий. Проблемы истории советского неофициального искусства. 1950-1960 годы, Кизевальтер Георгий
825руб Купить
В этой книге неофициальное искусство 1950-1960-х годов рассматривается с разных сторон: о нем говорят как сами участники процесса, так и автор, привлекающий различные архивные материалы (в значительной части прежде неизвестные) и критически сопоставляющий свидетельства героев (среди них Э. Булатов, О. Рабин, О. Целков, И. Шелковский, М. Гробман и другие). В результате история художественной жизни в эпоху «оттепели» предстает не просто объемной и полифонической — в ней обнаруживаются неожиданные эпизоды, побуждающие к радикальному пересмотру традиционных для описания данного периода искусствоведческих клише. И это может оказаться интересным не только для специалистов, но и для всех интересующихся искусством того времени. Георгий Кизевальтер — художник, историк советского неофициального искусства.
 
Целый год. Мой календарь, Рубинштейн Лев Семенович
740руб Купить
По словам автора, календарь, вещь сугубо прикладная, предельно эфемерная, является яркой и поучительной приметой своего времени, быть может более наглядной, чем объекты так называемой высокой культуры. Он предназначен, чтобы служить год, а при этом имеет свойство застревать в памяти на целые десятилетия. Известный поэт и прозаик Лев Рубинштейн предлагает читателю свой календарь, где каждый день отмечен каким-нибудь сохраненным прихотливой памятью событием, воспоминанием, красноречивой деталью, в которой странно и удивительно преломляется эпоха… Где, казалось бы, заурядные бытовые мелочи вдруг поражают своей неожиданной глубиной и теплотой живой жизни.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика