Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Россия. История Великой страны»

Полтавская битва. Переломное сражение русской истории, Кротов Павел Александрович
583руб Купить
Полтавская битва, ставшая кульминацией Великой Северной войны, не просто положила конец притязаниям Швеции на господство в Европе — именно после нее Россия вошла в число великих держав, а сама битва осталась в памяти россиян наравне с Куликовской, Бородинской, Сталинградской, Курской. Это фундаментальное исследование, написанное ведущим историком Петровской эпохи, профессором СПбГУ — безусловно, лучшая книга о Полтавской баталии, которая не только детально рассматривает все обстоятельства подготовки и хода сражения, от начала до капитуляции шведов, но и полностью меняет привычную картину решающей битвы русской истории.
 
Мир России, или Почему русские - русские, Алмазов Борис Александрович
445руб Купить
Как возникли славяне и почему эта некогда единая общность разделилась на болгар, поляков, сербов, русских, белорусов, украинцев? Какие древние народы жили на территории нашей державы и как слились в единое могучее государство, уникальное по многонациональности? Кто такие скифы, киммерийцы, гунны, готы, балты, славяне, древние угрофинны и какое отношение они имеют к нам — нынешним? И наконец, почему наше имя собственное «русский» так похоже на прилагательное? Вопрос национальной самоидентификации и история вообще сегодня чрезвычайно актуальны, но не менее злободневно умение отличить научный факт от многозначительного псевдонаучного бреда, науку — от безграмотного шарлатанства. В книге доступным языком рассказывается о великих историках, об исторических истинах и признанных открытиях, рассматриваются мифы и заблуждения, приводятся всевозможные научные гипотезы, которые не стали академичными, однако они интересны и способны заставить по-новому взглянуть на привычные факты истории России и остального мира.
 
11 мифов о Российской Империи, Музафаров Александр Азизович
445руб Купить
Более ста лет назад была на белом свете такая страна, Российская империя. Страна, о которой мы знаем очень мало, а то, что знаем, — по большей части неверно. Долгие годы подлинная история России намеренно искажалась и очернялась. Нам рассказывали мифы о «страшном Третьем отделении» и «огромной неповоротливой бюрократии», о «заби­том русском мужике», который каким-то образом умудрялся «кормить Европу», не отрываясь от «беспробудного русского пьянства», о «вековом русском рабстве», «русском воровстве» и «русской лени», о страшной «тюрьме народов», в которой если и было что-то хорошее, то исключительно «вопреки»... Лучшее оружие против мифов — правда. И в этой книге читатель найдет правду о великой стране своих предков — Российской империи.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика