Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Искусство с блогерами»

Апокалипсис в искусстве. Путешествие к Армагеддону, Багдасарова Софья Андреевна
778руб Купить
Книга «Апокалипсис», или «Откровение Иоанна Богослова» — самая загадочная и сложная часть Нового Завета. Эта книга состоит из видений и пророчеств, она наполнена чудищами и катастрофами. Богословы, историки и филологи написали множество томов с ее толкованиями и комментариями. А искусствоведы говорят, что «Откровение» уникально в том, что это «единственная книга Библии, в которой проиллюстрирована каждая строчка, или хотя бы абзац». Произведения, которые сопровождают каждую страницу, создавались с III века до начала ХХ века художниками всех главных христианских конфессий. И действительно проиллюстрировали каждый абзац. Это издание включает в себя полный текст «Апокалипсиса» по главам с комментариями Софьи Багдасаровой, а также более 100 шедевров мировой живописи, которые его иллюстрируют. Автор расскажет что изображено на картинке или рисунке, на что стоит обратить внимание — теперь одна из самых таинственных и мистических книг стала ближе. Итак, давайте отправимся на экскурсию в музей христианского Апокалипсиса!
 
Архитектурная Москва. Путеводитель по зданиям, Крижевская Елена
1032руб Купить
Кто из нас, гуляя по Москве и завидев необыкновенно красивое здание, не обещал себе непременно разузнать, зачем оно было построено и кому принадлежало? И кому из нас это действительно удавалось? Кто годами собирается открыть для себя старинные особняки столицы, но теряется в их многообразии? «Архитектурный путеводитель по Москве» — уникальная книга, в которой все интересные места столицы с их живыми описаниями и красочными фотографиями удобно распределены по восьми маршрутам. Фотограф, блогер и победитель выставки «Best of Russia16», Елена Крижевская не будет кормить читателя сухими выжимками из энциклопедии. Вместо этого она проведет его как по самым знаковым, но до сих пор смутно знакомым местам, так и по совершенно новым объектам новой Москвы, о которых мало где пишут. Удобный формат книги позволяет везде носить ее с собой, а от ярких фотоиллюстраций Елены не захочется отрываться и дома.
 
Омерзительное искусство. Юмор и хоррор шедевров живописи, Багдасарова Софья Андреевна
967руб Купить
Омерзительное искусство — это новый взгляд на классическое мировое искусство, покорившее весь мир. Софья Багдасарова — нетривиальный персонаж в мире искусства, а также обладатель премии «Лучший ЖЖ блог» 2017 года. Знаменитые сюжеты мифологии, рассказанные с такими подробностями, что поневоле все время хватаешься за сердце и Уголовный кодекс! Да, в детстве мы такого про героев и богов точно не читали… Людоеды, сексуальные фетишисты и убийцы: оказывается, именно они — персонажи шедевров, наполняющих залы музеев мира. После этой книги вы начнете смотреть на живопись совершенно по-новому, везде видеть скрытые истории и тайные мотивы. А чтобы не было так страшно, все это подано через призму юмора. Но не волнуйтесь, никакого разжигания и оскорбления чувств верующих — только эстетических и нравственных.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика