Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Вспомнить всё»

Смерть Сталина, Млечин Леонид Михайлович
502руб Купить
После смерти Сталина даже в высшем руководстве страны ходили зловещие слухи. И по сей день многие уверены, что Иосифа Виссарионовича убили. Версий множество. Одна фантастичнее и абсурднее другой. Но характерно: убийцу Сталина ищут среди его ближайшего окружения. Так все-таки умер или убит? А если убит, то кто мог это сделать? И что было бы со страной, потерявшей вождя, если бы победил не Хрущев, а Берия?..
 
Один день без Сталина. Москва в октябре сорок первого, Млечин Леонид Михайлович
468руб Купить
Есть тайны, известные немногим, есть события, которые не любят вспоминать. Судьба Москвы в сорок первом году решалась не в декабре, а в октябре, когда казалось, что город некому защитить и немецкие войска могли взять столицу. 16 октября 1941 года войдет позорнейшей датой, датой трусости, растерянности и предательства в историю Москвы. Защищать свой город предстояло самим москвичам. Оборона Москвы — это история невероятного мужества и самопожертвования. В книге Леонида Млечина читатель найдет ответ на вопрос, почему большинство документов, касающихся осени сорок первого, в московском партийном архиве до сих пор не раскрыты.
 
Зачем Сталин создал Израиль, Млечин Леонид Михайлович
502руб Купить
Среди евреев всегда было распространено сильное стремление возвратиться на историческую родину и создать свой «национальный очаг», но в реальности Палестина принадлежала арабам, а управляла ею Великобритания. Историческое решение Сталина поддержать план раздела Палестины на два самостоятельных государства поставило точку в еврейском вопросе: государство Израиль было провозглашено. Чем был продиктован данный шаг советского руководителя, и почему позднее дружественная политика по отношению к Израилю стала враждебной? Какие цели преследовал Сталин на Ближнем Востоке, и что принесло это нашей стране? Автор попытался ответить на все эти вопросы, используя рассекреченные документы из архива внешнеполитического ведомства.
 
Сталин vs Троцкий, Млечин Леонид Михайлович
531руб Купить
Сталин и Троцкий неминуемо должны были столкнуться. Борьба этих двух вождей Советской России определила не только личную судьбу почти всех сколько-нибудь крупных политиков и военачальников, а, по существу, и страны в целом. Дело в том, что борьба за власть в двадцатые годы прошлого столетия носила более серьезный характер, чем принято считать. В столкновении Сталина и Троцкого, казалось, решался вопрос о том, кто после Ленина станет хозяином. В реальности это столкновение отразило спор о том, по какому пути идти России, какое будущее ее ждет.
 
Демонтаж патриархата, или Женщины берут верх, Млечин Леонид Михайлович
666руб Купить
В жизни современного общества произошла перемена, которую мужчины проморгали. Роль, которую тысячелетиями играли мужчины, — с тех пор как они вышли из пещер охотиться на мамонтов, — постепенно переходит к женщинам. Женщины процветают и в жизни, и в политике, выходят в министры и президенты. В своей новой книге Леонид Млечин интересно и увлекательно рассказывает о настоящей революции, которая совершается на наших глазах. Женщины вытесняют мужчин. А мужчины оказались к этому не готовы. Они чувствуют себя неуверенно, лишаясь привычного положения в обществе, в семье и в постели. Женщины больше не дадут мужчинам спуску. Эра патриархата завершилась. Для широкого круга читателей.
 
Россия против России. Гражданская война не законч., Млечин Леонид Михайлович
518руб Купить
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика