Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Добавь в друзья»

День глухого кита, Стрельникова Кристина Ивановна
Добавь в друзья, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-3052-8
450руб Купить
У главного героя повести Кристины Стрельниковой случилась неприятность — он разбил чайник своей тёти. Эта мелкая, на первый взгляд, оплошность приводит к глобальному конфликту в семье, в результате которого мальчик перестаёт слышать. Он погружается в тишину, где нет не только нотаций и упрёков, но и болтовни с приятелями или разговоров по душам с родителями. Удастся ли взрослым и подростку найти другой язык общения или они навсегда будут разделены океаном молчания, в котором, как киты, проплывают мимо друг друга? В иллюстрациях Кати Толстой и мальчик, и взрослые одинаково беззащитны, словно художница смогла не только увидеть, но и услышать своих героев.
 
Метод принцесс, Лукас Ольга
Добавь в друзья, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2995-9
488руб Купить
Повесть «Метод принцесс» — финалист всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру». Аня и Маша — лучшие подруги и соседки. Они учатся в разных школах, но на занятия художественной гимнастикой ходят вместе. Однажды после занятий у Ани пропадает конверт с деньгами. Подруги проводят расследование: Маша использует проверенный метод дедукции, Аня — метод принцесс. Она пока не знает, что это метод: просто записывает переживания дня в виде сказок. Но эти сказки приближают девочек к разгадке и помогают восстановить справедливость в гимнастической группе, где, как почти в каждом детском коллективе, были свои принцессы, шуты и изгои. Повесть украшают лёгкие, изящные иллюстрации Людмилы Милько. «Эта книга про девочек, которые занимаются художественной гимнастикой. Однажды у Ани пропадают деньги на костюм. Деньги быстро находятся, но заказать костюм она уже не успевает. Кто спрятал деньги — это и пытаются узнать Аня и её подруга Маша. Девочки находят виновницу, но каждая использует для этого свой метод: Маша дедуктивный, а Аня — метод принцесс. Очень интересная, захватывающая и поучительная история про дружбу, про то, что надо уметь прощать, не мстить, про командный дух, который передаётся не только участникам команды, но и их родителям». Егор Тихонов, 11 лет, член детского жюри премии «Книгуру» «Все принцессы должны быть разными. В этом Аня уверена абсолютно точно. Но таким разным принцессам очень сложно общаться — потому что одна приехала на поезде, другая на драконе, третья на велосипеде, у четвёртой старое платье, пятая должна быть лучшей, шестая была не толстая, седьмая любила хвастаться, а восьмая вообще вылезла из телефона. Ну и как таким разным людям общаться? Оказывается, можно, и даже получить максимальный балл за командность на соревнованиях». Алиса Паньшина, 12 лет «Была ли кража или попытка кражи, не было ли — в любом случае обстоятельства складываются так, что все девочки из студии танцевальной гимнастики перессорились и подозревают друг друга. Пострадавшая вынуждена придумать оригинальный метод расследования не для того, чтоб вычислить преступника, а для того, чтобы вернуть себе доверие к миру и избавить подруг от несправедливых подозрений». Мария Порядина, «Библиогид»
 
Я тебя никогда не прощу, Борода Елена Викторовна
Добавь в друзья, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2991-1
458руб Купить
Когда ты подросток, но оказываешься впутан в разборки взрослых… Когда тебе пятнадцать и ты влюблена, а весишь под восемьдесят кэгэ… Когда ты учитель, но не можешь уберечь ребят от беды… В этой повести три рассказчика. Леся, Тим и Полина будут говорить наперебой. Вы узнаете, как в школе пропала крупная сумма денег, как Тим взял вину на себя, как Леся вела собственное расследование и как был найден настоящий виновник. Взрослый мир несправедлив, но взрослеть приходится всё скорее. Что спасает от отчаяния и удерживает на краю? Стихи, комиксы, мечты, дружба… И надежда на любовь. Непростые характеры современных героев отражаются в графике Людмилы Милько.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика