Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Собрание больших поэтов»

Стихотворения, Гумилев Николай Степанович
300руб Купить
Николай Степанович Гумилев (1886 -1921) — один из ярких представителей поэтов русского Серебряного века, взыскательный мастер слова, автор десятка поэтических сборников. Долгие годы в связи с трагической судьбой и обвинением в причастности к контрреволюционному заговору не издавался. «Запрет был снят только в столетнюю годовщину со дня рождения поэта, в 1986 году. И тем не менее мало кто из лириков Серебряного века был так популярен в СССР и оказал такое влияние на советскую поэзию», — пишет в предисловии к этой книге Валерий Шубинский. У читателей есть возможность увидеть лицо поэта Николая Гумилева во всей его сложности и многомерности.
 
Стихотворения, Цветаева Марина Ивановна
352руб Купить
«Какие стихи Вы пишете, Марина... Вы возмутительно большой поэт», — писал Марине Цветаевой Борис Пастернак. В сборник вошли стихотворения, в которых ярко представлено все многообразие и вместе с тем цельность поэтического мира Марины Цветаевой.
 
Стихотворения, Ахмадулина Белла Ахатовна
352руб Купить
Стихи Беллы Ахмадуллиной узнаваемы с одной строки благодаря оригинальности поэтических образов, своеобразию лексики и синтаксиса, индивидуальной интонации. Стихам поэта присущ особенный распев, они во многом ориентированы на звучание, не случайно некоторые стали известными песнями. Музыка и поэзия — две родственные близкие стихии — живут нераздельно в ее стихах.
 
Пятое действие, Быков Дмитрий Львович
368руб Купить
Поэтические строки Дм. Быкова гармонично и естественно выстраиваются в панораму жизни отдельной личности, страны, эпохи и мира в целом. «Быков — поэт вертикали,.. в основании которой уверенность в том, что выше тебя есть некто, к кому ты можешь обращаться и кто способен тебя услышать и ответить», — пишет в предисловии к этой книге М. Эдельштейн. Точность, стремительность, подлинность и глубина переживаний свойственны его стиху. В новой книге «Пятое действие» представлены лучшие избранные и совсем новые стихотворения поэта.
 
Стихотворения, Ахматова Анна Андреевна
352руб Купить
Есть поэты для поэтов, есть поэты для критиков. Ахматова — поэт для читателей. В сборнике, который вы держите в руках, опубликованы только те ахматовские стихи, которые она сама считала лучшими, в том числе из книг — `Вечер`, `Четки`, `Белая стая`, `Подорожник` и `Anno Domini".
 
Стихотворения, Пастернак Борис Леонидович
352руб Купить
Поэзия для Б. Пастернака (1890 -1960) — второго после И.А.Бунина российского лауреата Нобелевской премии — прежде всего познание мира во всем его многообразии, постижение его гармонии, ощущение полноты бытия. Его упрекали в «отрешённости от жизни», а он оставался творческой силой своего поколения. Удивление перед красотой этого мира — одна из главных составляющих творчества Б. Пастернака! В книгу включены стихотворения, роман в стихах «Спекторский».
 
Стихотворения, Евтушенко Евгений Александрович
352руб Купить
«Истинный дар Евтушенко — пронизанные некрасовской музыкой зарисовки с натуры: тягловая „серединная Россия“, кочующая по стране в поездах, на пароходах и пёхом. Наблюдательность и неистощимость изумительны! В этом смысле стихи и поэмы Евтушенко — действительно фреска жизни страны в советское время, и подлинна эта картина не только потому, что точны и красочны ее детали, а потому, что включена фактура в душевную драму поэта, который готов раствориться в том, что видит». Лев Аннинский
 
Стихотворения, Высоцкий Владимир Семенович
352руб Купить
«Как успел он вместить, прожить столько жизней, и каких!... <...> Но одно кажется очевидным: без дара любви к своей стране, к народу своему Высоцкий вообще необъясним (как необъяснимо без этого дара ни одно из явлений настоящего искусства)» — писал Ю. Карякин в самой первой посмертной статье. Вот уже почти сорок лет нет Высоцкого с нами, но его песни живут, бередят души слушателей прежде всего своей подлинностью. Но песни его далеко не сразу раскрываются полностью, над ними приходится думать и работать. В книгу включены лучшие стихотворения и песни поэта.
 
Стихотворения, Окуджава Булат Шалвович
352руб Купить
Булат Окуджава — поэт милостью Божьей, чьи стихотворные пристрастия носят такие великие и такие простые имена: Жизнь и Смерть, Мир и Война, Любовь и Разлука… И, конечно, Надежда, которой он был верен до конца. Тонкий, изящный, восхитительный и в то же время горький, страдающий и трагичный. «Ассоциативная, литературная, музыкальная клавиатура Окуджавы очень богата, — пишет в предисловии к этой книге Дмитрий Быков, — ему достаточно задеть одну струну, чтобы отозвался целый оркестр».
 
Стихотворения, Есенин Сергей Александрович
352руб Купить
Сергей Есенин — русский поэт, тонкий лирик, мастер психологического пейзажа, представитель новокрестьянской поэзии, а позднее имажинизма, стал по-настоящему народным поэтом. "...земля русская не производила ничего более коренного, естественно уместного и родового, чем Сергей Есенин... " — писал Борис Пастернак. В книге представлены лучшие, ставшие почти народными стихи поэта.
 
Стихотворения, Пушкин Александр Сергеевич
352руб Купить
А.С. Пушкин (1799 -1837) — величайший русский поэт, реформатор и создатель новой русской литературы, непревзойденным по красоте поэтическим словом придал языку необыкновенную легкость, изысканность и одновременно точность выражения мысли; приблизивший народную речь к литературному языку, что и стало нормой. Стиль его произведений признают эталонным. Свои жизненные и мировоззренческие искания Пушкин воплотил в стихотворениях, в которых отразилась широта интересов — о дружбе, родине, природе, о законах мироздания — словом, обо всем, чем жив человек — и трансформация взглядов поэта.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика