Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Яркие страницы»

Двойник. Повести, Достоевский Федор Михайлович
Яркие страницы, Эксмо 2021, ISBN: 978-5-04-121296-4
348руб Купить
На страницах книги оживут петербургские улицы ХIХ века, вы познакомитесь с нравами обитателей Петербурга. И совсем в духе Н. В. Гоголя узнаете о жизни чиновничьего Петербурга и приключениях господина Голядкина. Увидите масштабную картину идеального человечества и падения нравов среди людей.
 
1984. Скотный двор, Оруэлл Джордж
Яркие страницы, Эксмо 2021, ISBN: 978-5-04-122319-9
296руб Купить
Роман «1984» об опасности тоталитаризма стал одной из самых известных антиутопий XX века, которая стоит в одном ряду с «Мы» Замятина, «О дивный новый мир» Хаксли и «451° по Фаренгейту» Брэдбери. Что будет, если в правящих кругах распространятся идеи фашизма и диктатуры? Каким станет общественный уклад, если власть потребует неуклонного подчинения? К какой катастрофе приведет подобный режим? Повесть-притча «Скотный двор» полна острого сарказма и политической сатиры. Обитатели фермы олицетворяют самые ужасные людские пороки, а сама ферма становится символом тоталитарного общества. Как будут существовать в таком обществе его обитатели — животные, которых поведут на бойню?
 
Шагреневая кожа, Бальзак Оноре де
Яркие страницы, Эксмо 2021, ISBN: 978-5-04-121297-1
370руб Купить
В историю литературы Оноре де Бальзак вошел как создатель единственной в своем роде художественной энциклопедии жизни Франции XIX века. «Человеческая комедия» охватила все стороны «сцены» театра жизни. Наиболее значительным и ярким произведением в эпопее является «Шагреневая кожа», которую автор называл отправным началом своего творческого пути. Главный герой этого романа становится обладателем лоскута шагреневой кожи — могущественного талисмана, способного исполнять любые желания. Только какова цена, которую ему предстоит заплатить за осуществление своих прихотей?
 
Загадочная история Бенджамина Баттона, Фицджеральд Фрэнсис Скотт
Яркие страницы, Эксмо 2021, ISBN: 978-5-04-118634-0
304руб Купить
Фрэнсису Скотту Фицджеральду принадлежит, пожалуй, одна из ведущих сольных партий в оркестровой партитуре «века джаза». Писатель, ярче и беспристрастней которого вряд ли кто отразил безумную жизнь Америки 20-х годов, и сам был плотью от плоти той легендарной эпохи, его имя не сходило с уст современников и из сводок светских хроник. Его скандальная манера поведения повергала в ужас одних и вызывала восторг у других. Но эксцентричность и внешняя позолота канули в прошлое, и в настоящем остались его бессмертные книги. В данный том вошли его лучшие рассказы, в том числе и «Загадочная история Бенджамина Баттона», по которой Дэвид Финчер в 2009 году снял одноименный нашумевший фильм с Брэдом Питтом в главной роли.
 
Квентин Дорвард, Скотт Вальтер
Яркие страницы, Эксмо 2021, ISBN: 978-5-04-118643-2
418руб Купить
Франция, XV век. У власти Людовиг XI — эгоистичный, честолюбивый и глумливый человек, высмеивающий феодализм и дух рыцарств. Несмотря на подобие чести и нравственности, а может, и благодаря им, Людовик XI ведет тонкую политическую игру, плетет интриги благодаря прирожденной проницательности и стойкости характера. Именно они помогают ему улавливать настроения в стране и защищать интересы государства, Он борется с европейскими правителями за процветание Франции. Квентин Дорвард — молодой шотландский дворянин — недалеко от замка встречает некоего горожанина.Некоторые обстоятельства приводят Квентина в замок, и каково же было его удивление, когда ону знал в Людовике XV своего недавнего знакомца. Он оказывается на службе в личной гвардии короля и в центре интриги, не только государственной, но и романтической. Роман впервые опубликован в 1823 г., это классический роман с классической структурой и героями — это мир идеальной любви, ненависти, чести и безысходности. Он был в почете и у таких классиков мировой литературы, как О. де Бальзак, А.С, Пушкин, М. Твен и Лев Толстой.
 
Великий Гэтсби, Фицджеральд Фрэнсис Скотт
Яркие страницы, Эксмо 2021, ISBN: 978-5-04-120540-9
329руб Купить
Фрэнсис Скотт Фицджеральд — американский классик мировой литературы. Писатель, ярко и беспристрастно отразивший безумную жизнь 20-х годов. Он и сам был плотью от плоти той легендарной эпохи. Но эксцентричность и внешняя позолота канули в прошлое, и в настоящем остались его бессмертные книги. «Великий Гэтсби» — самый известный роман Фицджеральда, ставший символом «века джаза». Америка, 1925 г., время «сухого закона» и гангстерских разборок, ярких огней и яркой жизни. Но для Джея Гэтсби воплощение американской мечты обернулось настоящей трагедией. А путь наверх, несмотря на славу и богатство, привел к тотальному крушению. Ведь каждый из нас в первую очередь стремится не к материальным благам, а к любви, истинной и вечной… В издание также включен неоконченный роман «Последний магнат» о владельце огромной студии в Голливуде, настоящем баловене судьбы. Он воплотил в жизнь мечту, которая стоила утерянного человеческого счастья.
 
Ревизор, Гоголь Николай Васильевич
Яркие страницы, Эксмо 2021, ISBN: 978-5-04-118516-9
359руб Купить
Комедия «Ревизор» — вершина творчества Гоголя-драматурга, в пьесе соединены критика российской общественной жизни XIX века, сатирическое изображение русских характеров. «Выбранные места из переписки с друзьями» — духовное завещание Гоголя, главная тема которого — соотношение Церкви и культуры.
 
Список Шиндлера, Кенилли Томас
Яркие страницы, Эксмо 2021, ISBN: 978-5-04-111353-7
395руб Купить
«Тот, кто спас единственную жизнь, спас весь мир» — эти слова из Талмуда написали заключенные на кольце, которое подарили своему спасителю — Оскару Шиндлеру. Человеку, который избавил от мученической смерти больше тысячи людей. «Немецкий бонвиван, ловкий делец, обаятельная личность, полная противоречий» — так пишет о своем герое Кенилли. Да, Оскар Шиндлер не был святым, но стал — Праведником Мира. О нем помнят не только те, кто обязан ему жизнью, не только их дети и внуки — нет в мире человека, который не слышал бы это имя и не преклонялся перед скромным мужеством Шиндлера. В 1993 году Стивен Спилберг снял по роману Томаса Кенилли фильм, который стал одним из самых значительных произведений мирового кинематографа и удостоен семи премий «Оскар».
 
Юмористические рассказы, Чехов Антон Павлович
Яркие страницы, Эксмо 2021, ISBN: 978-5-04-118383-7
418руб Купить
Знаменитый Антон Павлович Чехов(1860 — 1904) первые шаги в русской литературе делал под псевдонимами Антоша Чехонте, Человек без селезенки, Брат моего брата, как автор юмористических рассказов и фельетонов, которые издавались в юмористических московских журналах «Будильник», «Зритель» и др. и в петербургских юмористических еженедельниках «Осколки», «Стрекоза», а впоследствии вошли в первые книги начинающего автора. Именно рассказы из первых сборников А. Чехова — «Шалость», «Пестрые рассказы», а также рассказы, печатавшиеся в разных журналах. — включены в эту книгу, знакомящущую с юмористический талант признанного в мире писателя.
 
Госпожа Бовари, Флобер Гюстав
Яркие страницы, Эксмо 2021, ISBN: 978-5-04-111283-7
359руб Купить
Эмма Бовари несчастна в браке: она вышла замуж за заурядного человека, но продолжает искать всепоглощающую любовь и мечтает о светской жизни. Встреча с владельцем поместья Родольфом Буланже, известным покорителем сердец, дает ей такую надежду. Она влюблена, готова ради обретения счастья на все, но исход этой страсти непредсказуем... Публикация романа «Госпожа Бовари» принесла Гюставу Флоберу не только скандальную славу, но и статус мастера французского реализма, а характер Эммы Бовари — «тоска несостоявшейся женщины», до сих пор вдохновляет писателей и художников.
 
Всадник без головы, Майн Рид Томас
439руб Купить
«Всадник без головы» — настоящий эталон приключенческой прозы, который прославил английского писателя Майн Рида. Мастерски построенный сюжет, основанный на раскрытии загадочного преступления, совершенного в Техасе в середине XIX столетия, держит читателя в напряжении до последнего. Странный всадник движется по ночной саванне, наводя ужас на ее обитателей. У всадника нет головы. Кто он? Привидение, дьявол или человек? Участниками расследования этой таинственной истории станут благородный мустангер Морис Джеральд, его возлюбленная Луиза Пойндекстер, старый охотник Зеб Стумп и капитан Кассий Колхаун.
 
1984. Скотный двор, Оруэлл Джордж
325руб Купить
Роман «1984» об опасности тоталитаризма стал одной из самых известных антиутопий XX века, которая стоит в одном ряду с «Мы» Замятина, «О дивный новый мир» Хаксли и «451° по Фаренгейту» Брэдбери. Что будет, если в правящих кругах распространятся идеи фашизма и диктатуры? Каким станет общественный уклад, если власть потребует неуклонного подчинения? К какой катастрофе приведет подобный режим? Повесть-притча «Скотный двор» полна острого сарказма и политической сатиры. Обитатели фермы олицетворяют самые ужасные людские пороки, а сама ферма становится символом тоталитарного общества. Как будут существовать в таком обществе его обитатели — животные, которых поведут на бойню?
 
    1 2 3 4 5 6 7 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика