Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «100 лет Службе внешней разведки»

Прибалтика и геополитика. 1935 -1945, Соцков Лев Филиппович
804руб Купить
Документальный сборник «Прибалтика и геополитика. 1935-1945 гг.» посвящен проблеме взаимоотношений России с Прибалтийскими странами. Читатель сможет самостоятельно оценить обстановку, сложившуюся накануне Второй мировой войны в Латвии, Литве и Эстонии, узнает о подоплеке многих политических вопросов, касающихся дележа европейских территорий ведущими на тот момент державами мира — СССР, США, Великобританией.
 
Тайны галантного века. Российская разведка XVIII столетия, Гражуль Вениамин Семенович
756руб Купить
Книга известного советского разведчика-нелегала В.С. Гражуля повествует об истории русской разведки в эпоху Петра I и Екатерины II. На его исследованиях в течение многих лет учились молодые разведчики. В книге В.С. Гражуля ярко показана роль дипломатической разведки в решении внешнеполитических задач России. Перед читателем проходит плеяда блистательных разведчиков и дипломатов XVIII века. Автор раскрывает этнические, территориальные проблемы, которые стали впоследствии основой крупных и трагических катаклизмов Советского Союза и России.
 
На веки вечные. Роман-хроника времен Нюрнбергского процесса, Звягинцев Александр Григорьевич
756руб Купить
Увлекательная художественная версия исторических событий, которые разворачиваются во время проведения главного процесса человечества, проходившего в Нюрнберге 75 лет назад. Великую историю сквозь невероятную жизнь ее героев, в частности сотрудников разведки, с документальной точностью воспроизвел писатель, отдавший долгие годы изучению документов Нюрнбергского международного военного трибунала и лично общавшийся с очень многими участниками этого процесса, проживающими как в нашей стране, так и далеко за рубежом. Они и поделились с ним своими воспоминаниями и архивами, благодаря которым и появился этот единственный в мире исторический роман — роман-хроника — времен Нюрнбергского процесса, где пожелтевшие документы прошлого ожили многообразными цветами эмоций и страстей человеческих. Роман «На веки вечные» был переведен на английский, французский, немецкий языки и другие языки народов мира и издан за рубежом. Написанный автором литературный сценарий по этому произведению к художественному фильму экранизирован.
 
С них начиналась разведка, Антонов Владимир Сергеевич
756руб Купить
20 декабря 1920 года Ф.Э. Дзержинский подписал исторический приказ № 169 о создании Иностранного отдела ВЧК. Этот день стал днем рождения Службы внешней разведки нашего государства. В предлагаемой читателю книге рассказывается о разведчиках, пришедших на службу в начале 1920-х годов и работавших в предвоенные годы. Именно в этот период произошло становление советской внешней разведки, которая стала одной из сильнейших разведслужб мира. Повествование о первом поколении сотрудников советской внешней разведки основано на документальных материалах. И сегодня, когда в нашем обществе все больше мыслящих людей желает знать правду о недавнем прошлом России, эта книга будет особенно полезной.
 
Семнадцать мгновений весны, Семенов Юлиан Семенович
756руб Купить
 
Мюнхенский сговор. Рассекреч.документы 1933-1939гг
878руб Купить
 
Секреты польской политики. Рассекреченные документы Службы внешней разведки РФ. 1935-1945
778руб Купить
Настоящий сборник документов содержит рассекреченные СВР России архивные материалы по Польше, включая служебную документацию МИДа и Генштаба этой страны, которые освещают внешнюю и военную политику польского руководства накануне и в период Второй мировой войны. Составитель Л. Ф.Соцков.
 
Операция "Турнир". Записки двойного агента, Максимов Анатолий Борисович
655руб Купить
Борьба разведок и контрразведок на «разведывательном поле» всегда отличается остротой содержания в операциях по проникновению в агентурную сеть и научно-технические секреты противника. В предлагаемых читателю «Записках чернорабочего разведки» речь идет об истории работы советского разведчика в 60-70-е годы прошлого столетия в сложной и уникальной игре нашей службы контршпионажа под флагом «предателя» Родины. Причем это происходит на фоне его активной деятельности по добыванию секретов для нужд советской оборонки и народного хозяйства — химии, электроники, флота, авиации и космоса. Автор — сотрудник разведки — десятилетие выступал в роли «московского агента» западной спецслужбы. Эта долговременная акция советской стороны привела к дезорганизации работы противника и стоила карьеры «шести блестящим офицерам» канадской контрразведки и поста генерального прокурора, их куратора по правительственной линии. Первые 20 лет службы в госбезопасности — это жизнь разведчика «не под одним именем»: Макаров (разведшкола), Тургай (сотрудник НТР), Николай (в операции «Турнир»), Аквариус, Майкл Дзюба, Джеральд Стадник («московский агент» — канадский гражданин с гарантией убежища в стране), Богданов (в газетной статье). И все это — Анатолий Борисович Максимов — капитан 1-го ранга в отставке, ветеран флота, военной контрразведки, разведки и Внешторга, почетный сотрудник госбезопасности, член правления Ассоциации ветеранов внешней разведки.
 
"Сатурн" почти не виден, Ардаматский Василий Иванович
903руб Купить
«Путь в „Сатурн“» — первая книга знаменитого военно-приключенческого романа Василия Ардаматского «„Сатурн“ почти не виден». Группе советских разведчиков удается внедриться в немецкий центр шпионажа «Сатурн», осуществляющий подрывную деятельность на московском направлении. Доступ к секретной информации противника позволяет нашим героям успешно выполнять задания командования… «Конец „Сатурна“» — вторая книга знаменитого военно-приключенческого романа Василия Ардаматского «„Сатурн“ почти не виден». Получив сведения о немецких шпионах, советские разведчики смогли переиграть умного и коварного врага. Деятельность мощного разведоргана фашистов «Сатурн» оказывается полностью нейтрализованной.
 
Начальники советской внешней разведки, Антонов Владимир Сергеевич
655руб Купить
Предлагая читателям сборник биографических очерков о начальниках внешней разведки органов государственной безопасности нашей страны советского периода, мы хотели бы поделиться некоторыми воспоминаниями об этих людях их боевых соратников, рассказать, что они представляли собой как личности. В наше время — время ниспровергателей разных мастей, претендующих на знание истины в последней инстанции, раздающих налево и направо критические оценки прошлым и ныне здравствующим руководителям, — это важно для понимания истории наших органов государственной безопасности, а следовательно, истории государства в целом.
 
Адъютант его превосходительства, Болгарин Игорь Яковлевич, Северский Георгий Леонидович
655руб Купить
На юге России — разгар Гражданской войны. Молодая Красная армия сражается с армией Деникина. Павел Кольцов, в прошлом офицер, а ныне красный разведчик, становится адъютантом командующего белой Добровольческой армией. Завоевав доверие в штабе, он получает доступ ко многим секретным документам, рискуя жизнью, передает информацию своим, но в конце концов Павел вынужден разоблачить себя, чтобы уничтожить поезд с военным грузом для белой армии... В 1972 году на телевизионные экраны вышел пятисерийный фильм с одноименным названием, который произвел настоящий фурор во многом благодаря таланту исполнителя главной роли Юрия Соломина. И кинокартина, и роман и по сей день любимы нашими читателями и зрителями.
 
Агрессия. Рассекреченные документы Службы внешней разведки Российской Федерации. 1939-1941
655руб Купить
В сборнике представлены документы из архива СВР России, освещающие военно-политическую ситуацию в Европе, которые внешняя разведка добывала и направляла руководству страны накануне и после начала Второй мировой войны вплоть до нападения гитлеровской Германии на СССР 22 июня 1941 года.
 
    1

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика