Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Советский век»

Государственная безопасность, Дзержинский Феликс Эдмундович
Советский век, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-133-7
597руб Купить
Приказы Дзержинского — благодаря им, этот человек остался в истории под прозвищем «Железный Феликс». Основатель системы отечественной государственной безопасности, он сумел создать мощный и эффективный механизм, успешно защитивший государство от поползновений внешних и внутренних врагов в труднейшие периоды истории страны. В данной книге собраны распоряжения, статьи и выступления Ф.Э. Дзержинского, показывающие весь путь формирования органов госбезопасности и посвященные самым разным сторонам ее деятельности.
 
20 писем к другу. Последнее интервью дочери Сталина, Аллилуева Светлана
Советский век, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-158-0
642руб Купить
Героиня этой книги — дочь всесильного Вождя, восставшая против отца, одна из самых неоднозначных женщин новейшей истории нашей страны. Незадолго до смерти Светлана Аллилуева успела дать развернутое интервью о себе, эпохе и своем отце. Она не подозревала, что это интервью станет последним. Дочь Сталина откровенно рассказывает о своей семье, об эпохе, которую ей довелось пережить, и о своей сложной и увлекательной судьбе. В книгу также вошли давно не переиздававшиеся «20 писем к другу» — самая известная книга Светланы Аллилуевой.
 
Популярная история КПСС. 1898–1991. От расцвета.., Вострышев Михаил Иванович
Советский век, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-144-3
762руб Купить
 
Владимир Ленин. Как стать вождем, Логинов Владлен Терентьевич
Советский век, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-131-3
845руб Купить
Владлен Терентьевич Логинов — доктор исторических наук, автор более четырехсот научных работ по русской истории, один из самых известных исследователей биографии Владимира Ульянова (Ленина). В своей книге В.Т. Логинов рассказывает о раннем этапе жизни В.И. Ленина: о его родителях, детстве, юности, о выборе жизненного пути, начале политической деятельности. Главный вопрос, на который отвечает В. Логинов, — каким образом формировался характер будущего вождя революции, руководителя России в один из самых тяжелых моментов ее истории. Необыкновенная сила воли, влияние на людей, нацеленность на успех, умение подчинить себе ситуацию, — всё это становится отличительными чертами Ленина именно в молодые годы. Автор вводит в оборот новые источники, не использованные ранее документы, воспоминания, привлекает обширную литературу русского зарубежья.
 
Красные валеты. Как воспитывали чемпионов, Власов Юрий Петрович
Советский век, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-127-6
819руб Купить
Эта книга о юношах, которые выросли во время Великой Отечественной войны и почти все потеряли отцов. Они пришли в Суворовское училище в 1946 году, которое дышало торжеством победы, и воспитывались боевыми офицерами — участниками великих сражений. Она — о жизни в Суворовском училище, об эпохе сталинского времени, оставившего след в судьбах ребят, о первом чувстве любви, о свершившихся мечтах и надеждах. Эта книга как кислородная маска для современников, принимающих от новой эпохи смертельные удары безобразия и невежества.
 
22 июня… О чём предупреждала советская военная разведка. "Гитлер отдал приказ о подготовке к войне", Алексеев Михаил Алексеевич
Советский век, Родина 2021, ISBN: 978-5-907332-26-3
1134руб Купить
Принятое Гитлером решение о проведении операций германскими вооруженными силами не являлось необратимым, однако механизм подготовки вермахта к боевым действиям «запускался» сразу же, как только «фюрер и верховный главнокомандующий вооруженными силами решил». Складывалась парадоксальная ситуация, когда командование вермахта приступало к развертыванию войск в соответствии с принятыми директивами, однако само проведение этих операций, равно как и сроки их проведения (которые не всегда завершались их осуществлением), определялись единолично Гитлером. Неадекватное восприятие командованием вермахта даты начала операции «Барбаросса» — в то время, когда такая дата не была еще обозначена Гитлером — перенос сроков начала операции, вернее готовности к ее проведению, все это приводило к разнобою в докладываемых разведкой датах. Сроки агрессии против Советского Союза — начало, середина мая, «от 15 мая до начала июня» — отражались в донесениях разведки и были, с одной стороны, достоверными, так как исходили от окружения непосредственных источников информации, а с другой — не соответствовали реальному положению вещей, так как Гитлер не принял еще окончательного решения.
 
Тайная история отечественной внешней разведки, Колпакиди Александр Иванович
Советский век, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-118-4
898руб Купить
 
Москва ельцинская. Хроники президентского правления, Вострышев Михаил Иванович
Советский век, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-054-5
1551руб Купить
Правление Бориса Ельцина — одна из самых необычных страниц нашего прошлого. Он — человек, который во имя стремления к личной власти и из-за личной мести Горбачеву сознательно пошел на разрушение Советского Союза. Независимость России от других советских республик не сделала ее граждан счастливыми, зато породила национальную рознь, бандитизм с ошеломляющим размахом, цинизм и презрение к простым рабочим людям. Их богатые выскочки стали презрительно называть «совками». Ельцин, много пьющий оппортунист, вверг большинство жителей своей страны в пучину нищеты. В это же время верхушка власти невероятно обогатилась. Президент — человек, который ограбил целое поколение, на десятилетия понизил срок продолжительности жизни российского гражданина. Человек, который начал свою популистскую карьеру с борьбы против мелких хищений, потом руководил страной в эру такой коррупции и бандитизма, каких не случалось еще в истории. Но эта книга не биография Ельцина, а хроника нашей жизни последнего десятилетия XX века.
 
Тайная история сталинского времени. Воспоминания генерала НКВД, Орлов Александр Михайлович
Советский век, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-075-0
700руб Купить
Автор книги — старший майор госбезопасности (соответствовало армейскому званию генерала), нелегальный резидент советской разведки во Франции, Австрии, Италии (1933-1937), резидент НКВД и советник республиканского правительства по безопасности в Испании (1937-1938), высокопоставленный сотрудник в центральном аппарате НКВД. Благодаря своему служебному положению он был прекрасно осведомлен о том, как был запущен и функционировал механизм политических репрессий 1937 года. И в июне 1938 года, справедливо опасаясь за свою жизнь, сбежал на Запад. Спустя много лет он подробно рассказал о том, на что пошел Сталин, чтобы удержать власть в своих руках.
 
Наш полководец – Сталин, Ворошилов Климент Ефремович
Советский век, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-070-5
613руб Купить
Климент Ефремович Ворошилов занимал высшие посты в советской политической системе при И.В. Сталине. С 1925 года Ворошилов был наркомом по военным и морским делам, в 1934 — 1940 годах — наркомом обороны СССР; одним из первых он получил звание Маршала Советского Союза. Знакомство Ворошилова со Сталиным состоялось еще до революции, но особенно они сблизились во время Гражданской войны, при обороне г. Царицына (Сталинграда). В своей книге К.Е. Ворошилов рассказывает, как проходила эта оборона, какую роль сыграл в ней И.В. Сталин. На примерах Гражданской войны и последующей реформы Красной армии, на примерах ее побед в Великой Отечественной войне Ворошилов доказывает, что Сталин обладал незаурядными организаторскими и полководческими способностями. Много славных полководцев было у нас, но наш главный полководец — Сталин, считает К.Е. Ворошилов.
 
Сталинский проконсул Лазарь Каганович на Украине. Апогей советской украинизации (1925-1928), Борисенок Елена Юрьевна
Советский век, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-047-7
700руб Купить
В истории советской национальной политики в УССР период с 1925 по 1928 гг. занимает особое место: именно тогда произошел переход от так называемой «украинизации по декрету» к практической украинизации. Эти три непростых года тесно связаны с именем возглавлявшего тогда республиканскую парторганизацию Лазаря Моисеевича Кагановича. Нового назначенца в Харькове встретили настороженно — молодой верный соратник И.В. Сталина, в отличие от своего предшественника Э.И. Квиринга, сразу проявил себя как сторонник активного проведения украинизации. Данная книга расскажет читателям о бурных событиях тех лет, о многочисленных дискуссиях по поводу форм, методов, объемов украинизации, о спорах республиканских руководителей между собой и с западноукраинскими коммунистами, о реакции населения Советской Украины на происходившие изменения.
 
Волкодав Сталина. Правдивая история Павла Судоплатова, Север Александр
Советский век, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-079-8
677руб Купить
Павел Судоплатов — легендарный советский разведчик-ликвидатор. Он лично уничтожил главу Организации Украинских националистов Коновальца, который был учителем Бандеры; руководил операцией по ликвидации Троцкого; организовывал и координировал в НКВД-НКГБ разведку и диверсии за линией фронта в годы Великой Отечественной войны; громил бандеровское подполье после нее и участвовал в операции по похищению американских атомных секретов. А после смерти Сталина оказался «врагом народа» и 15 лет провел в лагерях. Известный историк Александр Север на основе архивных материалов, представляет самую полную и правдивую биографию величайшего диверсанта XX века.
 
    1 2 3 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика