Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Русская классика»

Помните!, Асадов Эдуард Аркадьевич
Русская классика, Эксмо 2014, ISBN: 978-5-699-73244-9
252руб Купить
Любое стихотворение Эдуарда Асадова — торжество смелых и благородных чувств, отстаивание высоких идеалов. "… Севастополь! В рассветном сияньи ночи, Что ответил бы я на вопрос такой? Я люблю его яростно, всей душой, Значит, быть беспристрастным мне трудно очень. Но, однако, сквозь мрак, что рассветом вспорот, Говорю я под яростный птичий звон: Для друзей, для сердец бескорыстных он Самый добрый и мирный на свете город! Но попробуй оскаль свои зубы враг — И забьются под ветром знамена славы! И опять будет все непременно так: Это снова и гнев, и стальной кулак, Это снова твердыня родной державы! "
 
Бег, Булгаков Михаил Афанасьевич
Русская классика, Эксмо 2014, ISBN: 978-5-699-73292-0
319руб Купить
В книгу М. Булгакова включены роман «Белая гвардия», а также ранняя редакция последней главы романа, пьеса «Бег», роман «Жизнь господина де Мольера» и такие рассказы, как «Красная корона», «Китайская история», «Богема» и другие. Широко известный и любимый многими художественный фильм «Бег» был снят по мотивам повести «Белая гвардия» и пьесе «Бег», а события вначале разворачиваются именно в Крыму, где начинался исход всех, кто пытался спастись от «окаянных дней» революции.
 
Донские рассказы, Шолохов Михаил Александрович
Русская классика, Эксмо 2014, ISBN: 978-5-699-71986-0
292руб Купить
Михаил Александрович (1905 — 1984) — один из наиболее значительных писателей русской советской литературы, лауреат Нобелевской премии 1965 года за роман «Тихий Дон», принесший автору мировую известность. В настоящую книгу вошли рассказы из ранних сборников — «Донские рассказы», «Лазоревая степь», — а также любимые читателями многих поколений рассказы «Нахаленок», «Судьба человека» и главы из романа «Они сражались за Родину» — по этому роману Сергей Бондарчук в 1975 году снял одноименный художественный фильм, ставший безусловным шедевром на все времена.
 
В Крыму, Куприн Александр Иванович
Русская классика, Эксмо 2014, ISBN: 978-5-699-73239-5
338руб Купить
А.И. Куприн (1870 — 1938) — один из самых известных прозаиков XX века, реалист, мастер психологического анализа. В книгу включены произведения, события в которых происходят в Крыму. «Маленький, но отчаянной храбрости паровой катеришка „Герой“, который ежедневно бегает между Ялтой и Алупкой, пыхтя, как зарьявшая собака, и треплясь, точно в урагане, в самую легкую зыбь, пробовал было установить пассажирское сообщение и с Балаклавой. Но из этой попытки, повторенной раза три-четыре, ничего путного не вышло: только лишняя трата угля и времени. В каждый рейс „Герой“ приходил пустым и возвращался пустым. А балаклавские греки, отдаленные потомки кровожадных гомеровских листригонов, встречали и провожали его, стоя на пристани и заложив руки в карманы штанов, меткими словечками, двусмысленными советами и язвительными пожеланиями…»
 
Зри в корень!, Прутков Козьма
Русская классика, Эксмо 2014, ISBN: 978-5-699-71734-7
322руб Купить
Каждый из нас когда-либо слышал какой-нибудь из афоризмов Козьмы Пруткова — сатирика и юмориста ХIХ века, классика, который не существовал, придуманного группой писателей: братьями Жемчужниковыми и Алексеем Константиновичем Толстым. Его произведения и сам его образ по-прежнему популярны в России, поскольку многие его изречения остаются удивительно актуальными: "Зри в корень!, "Бди!, «Никто не обнимет необъятного», «Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело разглядишь в нем пятна», и многие другие. «Издание некоторых газет, журналов и даже книг может приносить выгоду» — так написал Прутков в своих «Плодах раздумья». Разделяя его мнение, и была подготовлена эта книга, в которую включены все известные произведения уникального автора. Читайте Козьму Пруткова и «если хотите быть счастливыми, будьте ими».
 
Не все коту масленица, Островский Александр Николаевич
Русская классика, Эксмо 2014, ISBN: 978-5-699-70417-0
311руб Купить
Александр Николаевич Островский родился и вырос в Москве, в самом центре Замоскворечья, которое в то время было совершенно особым миром. Живших там людей, их взаимоотношения, их быт, живой и красочный язык купцов, чиновников и дворян Островский впоследствии воспроизвел в своих комедиях. Своими пьесами Островский создал школу настоящего русского драматического искусства, простого и естественного, чуждого всякой вычурности и аффектации. В книгу вошли известные пьесы «Без вины виноватые», «Снегурочка», «Правда хорошо, а счастье лучше», «За чем пойдешь, то и найдешь» («Женитьба Бальзаминова») и другие.
 
Мы, Замятин Евгений Иванович
Русская классика, АСТ 2014, ISBN: 978-5-17-081256-1
247руб Купить
 
Мы, Замятин Евгений Иванович
Русская классика, Эксмо 2014, ISBN: 978-5-699-70937-3
369руб Купить
Евгений Замятин (1884-1937) в 20-е годы прошлого века был одним из известнейших литераторов, новатором в прозе, с удивительно широким творческим диапазоном — гротескные сатирические произведения, сказки-притчи, рассказы из жизни русской провинции, фантастический роман. В глухую советскую эпоху Замятин был изгнан из отечественной литературы, и вернулся в нее уже в новейшее время. В книгу вошли роман «Мы» и рассказы и повести разных лет.
 
Воскресение, Толстой Лев Николаевич
252руб Купить
«Воскресение» — один из самых «обличительных» романов Л. Толстого. Горькую историю Катюши Масловой, главной героини романа, Л. Толстой раскрывает на фоне чудовищной, несправедливой системы судопроизводства. То, что произошло с Катюшей, происходило и происходит, к сожалению, во все времена. Вот почему роман Толстого всегда актуален. Наряду с романом в эту книгу вошли наиболее известные повести и рассказы писателя, в том числе «После бала» и «Хаджи-Мурат».
 
Книга народной мудрости, Снегирев Иван Михайлович
311руб Купить
Книга известного русского фольклориста и этнографа, профессора Московского университета, признанного знатока московских древностей Ивана Михайловича Снегирева (1793 — 1868) посвящена русским народным пословицам и притчам, заповедям истины и правды, обратившимся в житейскую мудрость. Эта книга была первым научным собранием жемчужин русской словесности. Автор приводит в примечаниях параллели в отечественных пословицах с чужестранными изречениями из библейских, греческих, римских и других источников.
 
Вся жизнь впереди..., Рождественский Роберт Иванович
Русская классика, Эксмо 2014, ISBN: 978-5-699-69826-4
350руб Купить
Роберт Рождественский среди шестидесятников «всегда выделялся несдвигаемой верностью однажды принятым ценностям», по словам Л.А. Анненского. Для поэта Рождественского не существовало преград, он всегда осваивал целую Вселенную, со всей планетой был на «ты», оставаясь при этом мастером, которому помимо словесного точного удара было свойственно органичное стиховое дыхание. В сердцах людей память о Р. Рождественском навсегда будет связана с его пронзительными по чистоте и высоте чувства стихами о любви, неслучайно ведь и в поэзию он ворвался поэмой «Моя любовь».
 
Мой лейтенант, Гранин Даниил Александрович
Русская классика, Эксмо 2013, ISBN: 978-5-699-69088-6
345руб Купить
Даниил Александрович Гранин (1919) — выдающийся русский писатель, наш современник, участник Великой Отечественной войны, лауреат премии "Большая книга "2012 года за новый роман «Мой лейтенант». Взгляды писателя отличаются самостоятельным, самобытным взглядом на темы, о которых пишет. Его стиль отличается лаконичностью, точностью деталей, позволяющих писателю создать по-настоящему живых героев. В книгу также вошел экранизированный роман о Петре I. Книга издана к 90-летию Даниила Гранина.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика