Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Всемирная история в романах»

Аракчеевский сынок, Салиас Евгений Андреевич
284руб Купить
Россия XIX века. Гвардейский офицер Михаил Шумский, побочный сын всемогущего графа Аракчеева, избалованный отцом, известен в Петербурге своими буйными кутежами и дерзкими, оскорбительными выходками. Император Александр Павлович не стремится наказывать своих гвардейцев за такие проступки. Аракчеев смотрит на выходки сына снисходительно. К тому же у Шумского много могущественных друзей, которые всегда готовы помочь. Трудно поверить, что конец этому благополучию может положить одна крепостная крестьянка из аракчеевского имения Грузино, которой известна одна важная тайна…
 
Коронованный рыцарь, Гейнце Николай Эдуардович
384руб Купить
Конец XVIII века. После кончины Екатерины Великой императорская корона переходит к Павлу I, давно решившему, как надо управлять государством. Он убежден, что русские аристократы испорчены, но их можно исправить, если привить им обычаи древнего рыцарства. Истинный рыцарь живет скромно и просто, честен и справедлив, защищает слабых и обиженных — именно так поступает Павел, подавая всем пример. Однако светские интриганы, окружающие его, далеки от рыцарских идеалов. Если разменной монетой в придворных играх становится жизнь фрейлины, то пусть… Но все же есть на свете справедливость! В своем романе классик исторической литературы Николай Гейнце рисует образ императора Павла, отличный от расхожих представлений. Перед читателем — не глупец и самодур, а разумный и справедливый человек, истинный рыцарь на троне.
 
Избранник вечности, Ильяхов Анатолий Гаврилович
333руб Купить
IV век до н.э. Александр, сын македонского царя Филиппа, наконец унаследовал власть, но в долгожданном событии радость смешалась с горечью. Александр печалится об отце, погибшем от рук убийц, и помнит его слова, сказанные незадолго до смерти: «Власть — не весёлая пирушка, а почётная неволя». «Оковы власти» тяжелы, но эта тяжесть посильна для того, кто рождён стать великим завоевателем. Такого человека не испугает вся военная мощь Персидской державы и не смутят предостерегающие слова философа Диогена: «У тебя не хватит сил дойти до края мира, завоевать всю Ойкумену». А ведь силы приходится тратить не только на войну. Они нужны, чтобы радоваться победам и вкусить пользу от них — стать истинным правителем, установив в завоёванной земле порядок… На это сил хватит? И останутся ли они на то, чтобы хоть когда-нибудь вернуться в Македонию?
 
Лжедимитрий, Мордовцев Даниил Лукич
384руб Купить
Идёт на Москву лжецаревич Димитрий с большим войском. Царь Борис Годунов ждёт его и тревожится, ведь вещунья напророчила, что скоро не будет у Годунова венца и что такова Божья воля. На воре шапка горит, даже если это шапка Мономаха. Горят и без времени седеют волосы под такой шапкой. А если вор у другого вора шапку крадёт, то сам вором считается? Назовут его вором? Или назовут новым царём? А если сперва — царём, а затем — вором? На всё Божья воля… Роман Даниила Мордовцева, ставший классикой русской исторической прозы, ярко и образно показывает известные события Смутного времени.
 
Орел в стае не летает, Ильяхов Анатолий Гаврилович
333руб Купить
IV век до н.э. У македонского царя Филиппа подрастает сын Александр, но отец недоволен его воспитанием. Чтобы вытравить из мальчика взбалмошность, царь приглашает нового наставника, философа Аристотеля, и пусть философ никогда прежде не занимался со столь юным учеником, дело воодушевляет. Ещё бы! Ведь ученик очень способный, поэтому из него можно воспитать идеального правителя… Однако Александр не стремится быть идеальным — он хочет быть великим! Его мечта — завоевать то, что не успеет отец, стать «царём эллинов» и не только! Судьба словно нарочно распорядилась так, чтобы Александру, когда тому было семь лет, пришлось в отсутствие отца принимать посольство персов. Самодовольные и насмешливые, они в итоге оказались посрамлены маленьким мальчиком, не по возрасту разумным. Что же будет, когда мальчик вырастет?
 
Фельдмаршал, Туринов Валерий Игнатьевич
384руб Купить
 
Знак Зевса, Ильяхов Анатолий Гаврилович
333руб Купить
IV век до н.э. Македонский царь Филипп, умелый полководец и дальновидный политик, сватается к эпирской царевне Миртале. Царю нужен наследник царской крови, однако, несмотря на отсутствие видимых препятствий к браку, дело затягивается. Эпирский царь Арриба, дядя невесты, нервничает. Кажется, что брак вообще не состоится, однако великий бог Зевс уже принял решение и выражает свою волю через знамения. После свадьбы у Мирталы родится сын Александр, которого Филипп объявит своим, но ребёнка ждёт поистине великое будущее, так что многие призадумаются, кто же родился у супруги Филиппа — человек или полубог, сын самого Зевса…
 
Фараон, Прус Болеслав
333руб Купить
Конец второго тысячелетия до н.э. Рамсес, младший и самый достойный из сыновей фараона Рамсеса XII, назначен соправителем отца. Но едва начав вникать в дела, соправитель видит, что власть фараонов слаба, а государство находится в руках жрецов. Жрецам принадлежат самые высокие дома. Половина чиновников — жрецы. Значительная часть армии тоже подчиняется им, а фараон, равный богам, ничего не может с этим поделать. И все же сын в отличие от отца молод и полон решимости. Молодой Рамсес понимает, что главным его противником в борьбе за возвращение власти станет отцовский министр жрец Херихор, человек могущественный и очень умный. Есть ли у неопытного царевича надежда на победу, особенно если он ослеплен любовью к красавице-еврейке? Время покажет. Роман Болеслава Пруса о вымышленном правителе Древнего Египта, последнем фараоне XX династии Рамсесе XIII, является классикой польского исторического романа благодаря яркому и достоверному описанию эпохи.
 
Последние Горбатовы, Соловьев Всеволод Сергеевич
333руб Купить
На историческую сцену вступает последнее поколение дворянской семьи, в прежние времена служившей и Екатерине Великой, и другим российским самодержцам. Увы, как бы ни был славен род прежде, он угасает, а дворянский век безвозвратно уходит в прошлое. Появление класса предпринимателей, нарождение нового строя в России — все это означает, что патриархальный уклад рушится и страна становится на прогрессивный путь развития, но не все Горбатовы готовы к такому будущему. Кто-то смело принимает новые веяния, а кто-то пытается несмотря ни на что сохранить старые «барские» замашки. Этот роман — финальная из пяти книг эпопеи «Хроника четырех поколений». Через историю одной семьи автор показывает различные периоды российской и мировой истории.
 
Принцесса Иляна, Лыжина Светлана Сергеевна
333руб Купить
1475 год. Молодая аристократка по имени Илона Силадьи, овдовевшая несколько лет назад, получает от своего двоюродного брата, венгерского короля Матьяша I, необычное предложение. Её просят выйти замуж за Ладислава Дракулу из Валахии, «того самого Дракулу», чтобы Матьяш смог заключить с этим человеком политический и военный союз против турок. Дурная слава Дракулы по-прежнему при нём и количество ужасных историй «об изверге и тиране» продолжают расти, но Илона всё же соглашается, желая помочь христианам победить общего врага. Несмотря на обещания родственников в случае чего не дать её в обиду, она готовится принести себя в жертву, но брак оказывается совсем не таким, как ожидалось. Книга является заключительной частью цикла произведений о князе Владе III Цепеше, куда также входят романы «Время дракона», «Драконий пир» и «Валашский дракон», ранее опубликованные в этой же серии.
 
Эсташ Черный монах, Гладкий Виталий Дмитриевич
333руб Купить
Жизнь знаменитого французского пирата Эсташа (Юстаса) Баскета по прозвищу Черный Монах послужила основой для средневековой легенды о благородном разбойнике — человеке необычного склада, создавшем себе репутацию прекрасного капитана. И все же безупречным он не был: служил разным господам и ни с одним из них не сохранил добрых отношений, а порой переходил в войне с одной стороны на другую, не считая это грехом. Непобедимый бретер, инок, изучавший черную магию, лесной разбойник, корсар, державший в страхе весь пролив Ла-Манш на протяжении двенадцати лет, — это Эсташ Черный Монах, которого ненавидели и французы, и англичане. Но через всю свою бурную, изобилующую приключениями жизнь он пронес страстную любовь к гордой красавице мавританке, ради которой готов был свернуть горы.
 
Изгнанник, Соловьев Всеволод Сергеевич
333руб Купить
Вторая половина XIX века. Борис, старший из сыновей Сергея Горбатова, более тридцати лет провел «в изгнании»: сначала на каторге, а затем в ссылке. Когда-то он участвовал в декабристском восстании, был замечен на Сенатской площади среди «главных мятежников». Его арестовали, а при обыске обнаружили портфель с бумагами, относящимися к деятельности «общества». Портфель был передан Борису младшим братом, но младший не захотел признаться, а старший почел бесчестным оговорить младшего. И вот итог — Борис принял на себя всю тяжесть наказания, отправлен в Сибирь и лишь теперь возвращается, снова видит родных, знакомится с выросшим в его отсутствие новым поколением Горбатовых. Увы, отношения родственников никак не назовешь безоблачными. Этот роман — четвертая из пяти книг эпопеи «Хроника четырех поколений», рассказывающая о дворянском роде Горбатовых. Через историю одной семьи автор показывает различные периоды российской и мировой истории.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика