Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Среднее профессиональное образование»

Немецкий язык для технических колледжей, Синельщикова Людмила Викторовна, Бажуткина Наталья Викторовна
856руб Купить
Учебное пособие разработано в соответствии с Федеральным государственным стандартом третьего поколения среднего профессионального образования учебной дисциплины «Иностранный язык в профессиональной сфере». Данное пособие представляет собой информативный материал для овладения нефтегазовой терминологией и дает представление о важнейших аспектах нефтяной и газовой промышленности: от происхождения, разведки и добычи углеводородов до их транспортировки и переработки. В пособии излагаются основы технологических процессов в нефтедобывающей промышленности, начиная от разведки нефти и газа и заканчивая процессом изготовления бензина и других нефтепродуктов, приводится описание оборудования, применяемого при проведении различных операций. Учебное пособие предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям: 21.02.01 «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», 21.02.02 «Бурение нефтяных и газовых скважин», 21.02.03 «Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ». Издание также может быть полезно всем, кто изучает нефтегазовое дело.
 
Технологии социальной работы с семьей и детьми, Шевченко Ольга Михайловна, Самыгин Сергей Иванович, Касьянов Валерий Васильевич, Латышева Анна Трофимовна
373руб Купить
В учебном пособии раскрываются теоретико-методологические и практико-ориентированные аспекты социальной работы с семьей и детьми. Раскрыто содержание универсальных технологий в системе социальной работы с семьей и детьми, осуществлена типология неблагополучных семей, рассмотрены основные технологии социальной работы с конкретными типами семьи, рассмотрены ключевые технологии социальной работы с детьми и подростками, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Учебное пособие предназначено для студентов средних учебных заведений, обучающихся по специальности 39.02.01 «Социальная работа», преподавателей, практических социальных работников центров и стационарных учреждений социального обслуживания.
 
Теория государства и права. Учебное пособие, Смоленский Михаил Борисович
359руб Купить
Учебное пособие по теории государства и права подготовлено в соответствии с требованиями федерального государственною образовательного стандарта среднею профессионального образования и предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений юридического профиля. Учебное пособие подробно рассматривает вопросы по направлению 40.30.01 «Юриспруденция», связанные с происхождением государства и права, обществом и его организацией, личностью, основами законности и правопорядка. Для лучшего понимания и усвоения все ответы на вопросы в пособии снабжены схемами. Учебное пособие может быть также рекомендовано для абитуриентов и студентов юридических факультетов высших и средних профессиональных учебных заведении при подготовке к экзамену.
 
Технология изготовления ювелирных и худож.изделий, Луговой Вячеслав Петрович
768руб Купить
Данное издание охватывает общепрофессиональные дисциплины и профмодули рабочей профессии 54.01.02 «Ювелир»: главы 1-6 — ПМ.01 «Технология изготовления ювелирных и художественных изделий», главы 7-8 — ПМ.02 «Технология изготовления вставок», ПМ.ОЗ «Технология изготовления ювелирных изделий со вставками». В главе 9 приведены основы организации, планирования, нормирования и охраны труда. Книга предназначена для учащихся учреждений среднего профессионального образования, обучающихся рабочей профессии «Ювелир», специалистов, работающих в области ювелирного производства, и может быть полезна широкому кругу читателей, в том числе работникам торговой сети и всем, кого интересует красота ювелирных украшений.
 
Технология шлифовальной обработки. Учебное пособие, Вереина Людмила Ивановна
380руб Купить
В пособии изложены общие сведения об абразивных материалах, видах абразивных инструментов, областях их применения. Рассмотрены устройство круглошлифовальных, внутришлифовальных, плоскошлифовальных и бесцентровых круглошлифовальных станков; типовые способы обработки с выбором режимов резания при абразивной обработке тел вращения и плоских заготовок, в том числе при затачивании различного режущего инструмента. Уделено внимание методам и средствам контроля качества изготовленных на шлифовальных станках деталей. Для студентов машиностроительных средних учебных заведений. Может быть полезно учащимся учреждений начального профессионального образования.
 
Физика. Учебник (+ еПриложение), Логвиненко Ольга Викторовна
1302руб Купить
В учебнике изложены материалы по таким разделам, как механика, молекулярная физика и термодинамика, электродинамика, колебания и волны, оптика, элементы квантовой физики, эволюция Вселенной. Теоретические сведения дополнены лабораторными работами с инструкциями по их выполнению. Каждый раздел состоит из нескольких глав. Для проверки усвоения учебного материала после каждой главы представлены контрольные вопросы и задания. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования, изучающих курс «Физика».
 
Уголовный процесс. Учебник, Лазарева Валентина Александровна, Иванов Вячеслав Васильевич, Бедняков Иван Львович, Жирова Марина Юрьевна
1231руб Купить
Учебник подготовлен коллективом авторов кафедры уголовного процесса и криминалистики Самарского государственного университета в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом последнего поколения для обучающихся по основной образовательной программе «Уголовный процесс» в качестве учебника но дисциплине, входящей в базовую часть профессионального цикла основных образовательных программ соответствующего направления. Учебник также может использоваться при изучении смежных дисциплин. В учебнике содержатся материалы, изучение которых позволит студенту получить базовые знания и навыки, необходимые для его дальнейшей успешной профессиональной деятельности в области уголовного судопроизводства. Их удачное освоение создает необходимую основу для перехода к изучению соответствующих образовательных программ квалификации «бакалавр» и «магистр». Содержание учебника носит практико-ориентированный характер и отражает все основные разделы и институты уголовно-процессуального права Российской Федерации. Для студентов и преподавателей учебных заведений СПО, а также для всех интересующихся вопросами уголовного судопроизводства.
 
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, Пичугина Ольга Викторовна, Богачева Анна Александровна, Кучеренко Александр Анатольевич, Алхасова Джамиля Руслановна
372руб Купить
Материалы учебного пособия являются учебно-методическим комплексом модуля ПМ.02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 «Повар, кондитер», входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50). Учебное пособие включает в себя теоретические учебно-методические комплекты по темам рабочей программы профессионального модуля, традиционные и инновационные учебные материалы, позволяющие освоить теоретический материал с учетом современных тенденций развития индустрии питания в данной области. В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, в который включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни. Данный словарь можно использовать в ходе подготовки конкурсанта к международному профессиональному чемпионату WorlJSkills Russia по компетенции «Поварское дело». Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения, обучающихся по профессиям: 19.01.17 «Повар, кондитер». 43.01.09 «Повар, кондитер».
 
Проверка и наладка электрооборудования (ПМ.02), Олифиренко Наталья Александровна, Галанов Константин Дмитриевич, Овчинникова Инна Васильевна
534руб Купить
Учебное пособие разработано на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 13.01.10 «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» (по отраслям), укрупненная группа профессий 13.00.00 «Электро- и теплотехника», входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50). В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, в который включена терминология профессиональной направленности. Данный словарь может быть использован в ходе подготовки конкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia по компетенции «Электромонтер». Учебное пособие является победителем конкурса «Лучший учебник для 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования» в группе профессий и специальностей «Строительство», проводимым Федеральным институтом развития образования (ФГБУ «ФИРО»). Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения.
 
Приготовление сладких блюд и напитков (ПМ.07), Богачева Алина Александровна, Пичугина Ольга Викторовна, Клименко Наталья Николаевна
378руб Купить
Материалы учебного пособия являются учебно-методическим комплексом модуля ПМ.07 «Приготовление сладких блюд и напитков» по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 «Повар, кондитер», входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50). В книге дана классификация холодных и горячих сладких блюд, рассмотрены технология их приготовления, виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемого при приготовлении блюд, описаны способы сервировки и варианты оформления холодных и горячих сладких блюд, условия и сроки их хранения, а также требования к качеству. В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, который является неотъемлемой частью учебного процесса при освоении профессиональной деятельности. В словарь включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни. Данный словарь может быть использован в ходе подготовки конкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело». Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения, обучающихся по профессиям: 19.01.17 «Повар, кондитер», 43.01.09 «Повар, кондитер».
 
Приготовление и оформление простых хлебобулочных изделий, Клименко Наталья Николаевна, Якутина Татьяна Анатольевна, Турова Татьяна Ивановна
461руб Купить
Материалы учебного пособия являются учебно-методическим комплексом модуля ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 «Повар, кондитер», входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50). В учебном пособии рассмотрена характеристика используемого сырья, приведен ассортимент выпускаемых хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, даны указания по организации рабочего места, приводится перечень используемого оборудования и инвентаря, указаны технология приготовления и требования к качеству. В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, в который включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни. Данный словарь можно использовать в ходе подготовки конкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia no компетенции «Поварское дело». Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения, обучающихся по профессиям: 19.01.17 «Повар, кондитер». 43.01.09 «Повар, кондитер».
 
Приготовление блюд из овощей и грибов (ПМ.01), Алхасова Джамиля Алибековна, Богачева Алина Александровна
443руб Купить
Материалы учебного пособия являются учебно-методическим комплексом модуля ПМ.01 «Приготовление блюд из овощей и грибов» по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 «Повар, кондитер», входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50). В книге рассмотрены классификация, товароведная характеристика, ассортимент традиционных видов овощей, плодов и грибов, описаны процесс подготовки пряностей и приправ, организация технологического процесса обработки овощей, плодов и грибов, пряностей и приправ. Описаны способы минимизации отходов при обработке сырья, приведены требования к качеству и сроки хранения овощей и плодов, правила оценки качества, условия и сроки хранения полуфабрикатов из овощей и грибов и готовой продукции. Изложены технологии приготовления основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для контроля усвоения полученных знаний. В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, который является неотъемлемой частью учебною процесса при освоении вида профессиональной деятельности «Приготовление блюд из овощей и грибов» и соответствующих профессиональных компетенций (ПК) по профессии. В словарь включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни. Данный словарь можно использовать в ходе подготовки конкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело». Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика