Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Поэтическая библиотека»

Песни невозврата, Клюев Евгений Васильевич
477руб Купить
Новая книга Евгения Клюева — подарок тем, кто, снова и снова выкладывая в сети строки из его стихотворений, как бы обменивается неким тайным кодом, смысл которого — помочь найти друг друга в пространстве и времени. Код этот уникален: Евгений Клюев — один из очень немногих сразу узнаваемых мастеров, чьей поэзии всегда был присущ герметизм в самом высоком смысле этого слова.
 
Между нынче и когда-то, Солонович Евгений Михайлович
420руб Купить
Обязанный литературной известностью переводам итальянской поэзии, Евгений Солонович публикует собственные стихи на страницах журналов «Октябрь», «Дружба народов» и «Новый мир». Его заслуги как переводчика отмечены, в частности, премиями «Мастер», «Венец», «Книга года», почетным дипломом премии «Anthologia», а также рядом престижных зарубежных премий, включая Государственную премию Италии. «Между нынче и когда-то» — первая книга, с которой Евгений Солонович выступает как оригинальный поэт.
 
Серебряный мизинец, Долина Вероника Аркадьевна
420руб Купить
Новая книжка стихов Вероники Долиной продолжает предыдущие две, «Зеленое платье» и «Синий бант». «Серебряный мизинец», на слух еще более жеманное название, — это стихи 2016 года. Снова пять времен года, поток строф изо дня в день. Возможно, последний остекленелый палец цепляется за край проруби. Возможно, палец этот теплый и светится. Возможно, он, мизинец, подает сигналы иным планетам — мы есть, мы тут, все еще пишем стихи. В оформлении этого сборника стихов использованы работы миниатюриста 1930-х годов, художника еврейского происхождения Михаэля Фингестена, преследуемого в Германии перед Второй мировой войной и замученного в одном из концлагерей на территории Италии. Большая благодарность коллекционеру из США Марине Дюссан, оказавшей помощь в поиске и отборе редкостных работ.
 
Вино поздних лет, Харитонов Марк Сергеевич
375руб Купить
Творчество Марка Харитонова опровергает давнее российское предубеждение против рассуждающей литературы, включая интеллектуальную поэзию. Выход в свет этого уникального в текущем литературном процессе постсоветской России произведения есть, на наш взгляд, большое, знаменательное событие. Пожелаем новой книге «Вино поздних лет» заслуженного читательского успеха.
 
Или, Николаев Виктор Викторович
345руб Купить
Виктор Николаев — поэт, журналист, рок-музыкант. Автор поэтических сборников «Нервный Воздух» (1997), «Азбука Абсурда» (2000) и др. Победитель и лауреат нескольких литературных конкурсов. Его стихи, вероятно, можно сравнить с замысловатой конструкцией, которую поэт возводит, словно играя словами и прикрывая такой игрой, неожиданными метафорами и уместным просторечием заключенный в них глубокий смысл. Неслучайно многим его текстам присуща напевность: в 1994 году В. Николаев выпустил аудиоальбом, песни из которого звучали на радиостанциях Москвы и Санкт-Петербурга. В новую книгу «Или» вошли лучшие стихи прошлых лет и впервые публикуемые произведения.
 
Облако на ладони, Хоменко Юлий Александрович
450руб Купить
Стихи Юлия Хоменко по праву можно отнести к изящной словесности. Однако «лёгкое письмо» отнюдь не означает легковесности предлагаемых автором строк. Напротив, в гармоничной лирике поэта ясно просматривается его «эстетическая и этическая позиция» (А. Алёхин), а в лаконичных, воздушных произведениях нередко звучат философские нотки. И каждое стихотворение — словно облако опустившееся с небес на ладонь.
 
Хроники, Щербина Татьяна Георгиевна
555руб Купить
В название «Хроники» Татьяна Щербина вложила сразу несколько смыслов, проявляющихся по мере чтения книги. Тут и бег собственной жизни («Усталкер прогорклого времени, в котором и я горчу»), и общий поток истории («Державчина разъела Отечества движок»), и не прерывающийся диалог поэта с таким живым и таким изменчивым русским языком. Пожалуй, никто из современных российских поэтов не описывает технократический мир так легко, лирично и точно, никто не чувствует себя в виртуале настолько органично, заходя «в интернет, как в интернат» и подключая ко всемирной паутине свой «мозг, жесткий диск, называемый интеллект». Валентина Полухина, глубокий аналитик поэзии, автор многих книг об Иосифе Бродском, подобрала для определения таланта Татьяны почти физический термин: «Щербина поэт удивительной мощи, интеллектуальной и художественной».
 
За тонким полотном, Амчиславский Александр
345руб Купить
Поэзию нередко уподобляют молитве. Книга Александра Амчиславского — яркое доказательство верности этого сравнения. Оставаясь слабым, неуверенным в себе человеком, этот «быстроглазый остряк, хохотун, беззаботный сластёна, профессор по женским коленям» не пропускает дня, чтобы прямо или косвенно не обратиться к Господу, нимало не сомневаясь в Его существовании, величии и непознаваемости. Прочитав эту книгу, честный атеист позавидует, верующий укрепится в своей правоте, агностик задумается и вздохнёт. И слава Богу.
 
Ржавчина и желтизна, Гандлевский Сергей
480руб Купить
Сергей Гандлевский входит в тот очень узкий круг поэтов, которых другие поэты, «в круг сойдясь», спокойно именуют классиками. И не столько за его приверженность классическому слогу, сколько за качество стихов. Количеством, кстати, Гандлевский взять и не мог бы — пишет он всего по несколько стихотворений в год. На прямой вопрос, почему он так экономен, поэт однажды ответил: «Мой вкус свирепеет куда быстрее, чем мои способности могут ему угодить». Однако, несмотря и на такие крайности вкуса, поэту удается многое. «Средства — минималистские, а от результата — сердце кровью обливается» (Лев Лосев). «О привычном и даже надоевшем поэт умеет сказать так, что задохнешься от удивления и обрадуешься почти материальной свежести, вдруг повеявшей от строк» (Олег Лекманов). Этот сборник — практически полное собрание стихотворений современного классика Сергея Гандлевского.
 
Синий бант, Долина Вероника Аркадьевна
600руб Купить
«Синий бант» — это поток стихов, грянувший в «Нормандской тетради»-2013 и продлившийся в «Зеленом платье». На этот раз собрались стихи 2015 года, с небольшим заплывом в 2016-й. Теперь у нас — пять времен года, от зимы до зимы. Все стихи датированы, это все более важно. Куплеты, баллады, простодушная лирика или щипки без выверта, все с моими стихами как всегда. Нестрогий дорожный блокнот — в нем можно обнаружить разное: и путевые записки, и окончательное признание своих слабостей, и диагноз, и приговор, пожалуй. Отличные картинки Эжена Грассе, превосходного художника начала ХХ века, вовлекла в работу. Договорились — глупостей не де... Договорились — и я стараюсь. В каждодневном стихосложении много радости. Сооружаешь реальность, не очень похожую на грубые и плоские картины. Так и будет, покуда я есть и еще пою немножко.
 
Единожды навсегда. Избранные стихотворения. 1965-2015, Яснов Михаил Давидович
900руб Купить
Эту книгу Михаил Яснов создавал всю жизнь. Книг для детей и для взрослых у него издано уже больше ста, но в «Единожды навсегда» он свел все лучшее, что написал — для самого себя и про самого себя. Его первая детская книга называлась «Лекарство от зевоты» — это целебное свойство за его творчеством сохранилось. А одна из недавних взрослых книг называется «Амбидекстр», то есть мастер на обе руки — и пишет, и переводит. Что же нового вы узнаете о Яснове после «Единожды навсегда»? А вот что: вам станет окончательно понятно, что Михаил Яснов не только один из лучших переводчиков современности, не только любимый писатель миллионов российских детей, но и выдающийся лирический поэт.
 
Шесть, Айзенберг Михаил
735руб Купить
Творчество Михаила Айзенберга — антитеза общих мест, свод нетривиальных, небанальных определений. Внимательный слушатель и читатель, знаток и критик современной поэзии, он в собственных стихах достигает удивительного слияния классичности и новаторства. В результате рождается совершенно особенная, потаенная поэзия, «алхимические превращения слова развиваются у Айзенберга так, что кажется, с нами заговорила сама речь» (Борис Дубин). Сборник Михаила Айзенберга составлен из шести книг, опубликованных ранее — не избранное, а итог того, «что моих годин 61 и любой годок отходной гудок». Прощание явно преждевременное — «жизнь, и еще не вся. Жаловаться нельзя». Да и не на что — талант в расцвете.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика