Warning: mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/mainadmin/data/www/knima.ru/inc/_functions.php on line 131 Книжный интернет-магазин Книма.
Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Новинки художественной литературы

Предания языческой старины западных славян, Громанн Й. В.
397руб Купить
Написанная более ста пятидесяти лет назад книга чешских народных преданий (Sagen aus Bohmen, 1863) долгое время была библиографической редкостью даже для специалистов. Лишь недавно она стала более доступна, будучи переиздана в переводе с немецкого языка на чешский. На русский язык книга переводится впервые — дословно и в полном объеме. В переводе по возможности сохранены особенности оригинала, поскольку автор-составитель сборника Й.В. Громанн (1831-1919) одним из первых стал публиковать народные предания не в литературной обработке, а именно так, как они сохранились в устном бытовании. Широкому кругу читателей предания, имеющие корни архаичные, уходящие в языческие времена, будут интересны в первую очередь в сравнении с аналогичными русскими народными быличками о домовых, водяных и леших, преданиями о призраках в замках, легендами о зачарованных кладах. За чешким колоритом просматривается общеславянская дохристианская традиция, описывающая таинственный мир духов природы и древних Богов.
 
Ты - моя причина жить…
285руб Купить
Раньше я не думал о смерти, пока однажды она не постучала в мою дверь. Это было обычное зимнее утро, которое ничем не отличалось от сотни других. Я собирался поехать в институт, а после встретиться с друзьями и посидеть в каком-нибудь баре. Выйдя из дома, я обернулся, чтобы помахать на прощание маме и сестре. Тогда я еще не знал, что больше их никогда не увижу…
 
Все наши ложные "сегодня"
459руб Купить
2016 год. В мире Тома Баррена технологии решили все проблемы человечества — больше нет ни войн, ни бедности, ни незрелых авокадо. Но все же Том несчастен, ведь он потерял девушку своей мечты. А что мы делаем, когда убиты горем, а в гараже у нас стоит машина времени? Что-то невероятно глупое. Обнаружив себя в кошмарной альтернативной реальности — в нашем 2016-м, Том отчаянно пытается исправить свою ошибку и вернуться домой... Пока вдруг не встречает идеальные альтернативные версии своей семьи и карьеры, а также женщину, которая могла бы стать любовью всей его жизни. Перед Томом встает весьма сложный выбор — вернуться ли к прежнему беззаботному, но пресному существованию или остаться в новой мрачной реальности, обретя родственную душу. Ему предстоит пересечь многие континенты и времена, чтобы выяснить наконец, кто он на самом деле и каким должно быть его — и наше — будущее.
 
Рассказы к Новому году и Рождеству
АСТ 2017
393руб Купить
Эта книга как коробка шоколадного ассорти! Здесь каждый рассказ — вкуснейшая конфета. Двух одинаковых нет, в каждой — авторские ингредиенты и начинка. Смех и слезы, радость и разочарование, любовь и разлука, волшебство и реальность — двадцать два лучших российских автора приготовили прекрасный сборник для настоящих читателей-гурманов. Все истории «съедаешь» моментально, потому что внутри — миниатюрные шедевры от лучших литературных «кондитеров»: Наринэ Абгарян, Андрея Кивинова, Александра Цыпкина, Виталия Сероклинова, Владимира Зисмана, Маши Рупасовой, Михаила Шахназарова... Известные писатели, обладатели литературных премий, молодые и опытные собрались в этой коробке, извините... под одной обложкой, чтобы рассказать об обыкновенных чудесах. И чаще всего эти чудеса случаются в новогоднюю ночь! Где бы ни провели ее герои рассказов — в лифте или детском ожоговом центре, на границе с Литвой или в Китае, в одиночестве на даче или среди толпы в московском стрипклубе. Под бой курантов и при свете рождественской звезды — все ждут доброй магии и исполнения самых сокровенных желаний! Это уже второе издание сборника (первое — в 2016 году), дополненное новыми рассказами. Как и в прошлый раз, всем читателям представится возможность самим стать немного волшебниками. Доходы от продаж пойдут в благотворительный фонд «Созидание» для оказания помощи детским домам, больницам, интернатам. Что может быть проще и в то же время удивительней? Хохотать до слез над приключениями персонажей, узнавать в них себя, немного грустить и понимать, что, купив книгу для собственного удовольствия, подарил кому-то далекому надежду на вполне реальное чудо!
 
Цепная реакция, Элкелес Симона
426руб Купить
Никки "Тот самый Луис Фуэнтес, над которым я зло пошутила на свадьбе его брата два года назад… Именно он дал мне понять, что я по-прежнему уязвима. В ночь нашей встречи я поклялась не открывать парням свое сердце. Никто больше не сделает мне больно. Луис "Волшебные глаза. Пышные волосы. Самомнение зашкаливает. Хоть и повзрослела, но ее аура, аура колючего ангелочка, никуда не делась. Я узнал бы ее где угодно. Смог бы разглядеть даже в толпе среди тысячи других. Девушку, которая отшила меня в ту самую ночь. Девушку, которой во время танца я шепнул «Привет, сердце мое». «Те, кто любят романтику, „съедят“ этот роман, как мороженое в жаркий день» The Bulletin, американский книжный обозреватель
 
Чужими тропами. Наемник
258руб Купить
Ты лишился всего: прошлой жизни, собственного имени, даже памяти. Впереди — совершенно чужой, неизвестный мир, открывающий бесконечность путей и возможностей. Позади — грехи прошлого, взывающие к расплате. Какую дорогу ты выберешь, наемник? И осмелишься ли пройти по ней до конца?
 
Тайна отца Брауна, Честертон Гилберт Кит
686руб Купить
Вторая книга в серии «Книги Гилберта Честертона» — продолжение цикла об отце Брауне. Сборник из десяти таинственных историй, объединённых одним героем — неприметным низеньким священником, скромным и немногословным. О нём известно очень мало, но ясно одно — этому добропорядочному служителю церкви удаётся как никому другому понимать мотивы преступников: будь то пропажа рубина на многолюдном базаре, или загадочное исчезновение владельца имения, или убийство судьи, который был готов к покушению. Но у любителя распутывать преступления есть свои секреты… В книге собраны одни из лучших переводов детективных рассказов Г. Честертона. Иллюстрации созданы современным художником Натальей Лотарёвой. Сборник рассказов с цветными иллюстрациями. В блоке — тонированная бумага.
 
Неведение отца Брауна, Честертон Гилберт Кит
686руб Купить
Гилберт Кит Честертон — признанный классик английской литературы: романист, поэт и критик. Но известен он прежде всего своими детективными рассказами об отце Брауне — толстеньком, невысоком священнике с большой головой и бесцветным голосом. Но за внешней рассеянностью отца Брауна скрывается острый ум сыщика, способный разгадать самые непостижимые тайны. Откуда взялся труп незнакомца в саду знаменитого детектива, кто мог убить известного поэта в запертой комнате, кому удалось украсть серебряные приборы на глазах у двенадцати свидетелей? Классические детективные истории в акварельных иллюстрациях Екатерины Дмитриевой. Сборник рассказов с цветными иллюстрациями. В блоке — тонированная бумага.
 
Мы, Замятин Евгений Иванович
Римис 2017, ISBN: 978-5-906122-41-4
458руб Купить
Перед нами книга, написанная русским художником, который жил и живет в России и чья огромная любовь к многострадальной России настолько велика, что он не может покинуть Россию даже в такие невыносимо тяжелые для России дни. Но его книга не может появиться в стране, где она была написана. Это страшная трагедия — духовное одиночество художника, который не может говорить с соотечественниками. Публикацией этой книги на английском языке автор пытается обратиться к миру, не имея возможности быть услышанным его собственным народом. Эта ситуация, однако, в значительной степени символизирует духовную миссию Замятина, независимо от того, на каком языке он изначально писал, и как бы ни было национально его художественное восприятие и интуиция, он по существу универсален и его видение мира наднационально. Более того, разве неправда, что чем подлиннее национальное искусство и чем более национальна личность художника, тем он становится более интернационален?.. Непросто найти личности, более национальные, чем Толстой или Достоевский, и, возможно, именно по этой причине мы почитаем их как два величайших ума, которые подарил миру век девятнадцатый. Замятин, конечно, не так велик, как упомянутые выше персоны, но, несмотря на свою молодость, уже доказал свою наднациональность. «Мы», — как говорил сам Замятин, — самое смешное и самое серьезное из того, что он написал до сих пор. Это роман ставит перед вдумчивым читателем с большой остротой и серьезностью одну из сложнейших проблем современного цивилизованного мира — проблему сохранения независимой, оригинальной, творческой личности. Наша цивилизация зависит от движения огромных масс людей. Войны, революции, всеобщие забастовки — все эти явления связаны с огромными массами народа, огромными людскими толпами. Несмотря на то, что в мире едва ли есть уголок, где рядовой обыватель не жалуется: «Нам нужна твердая власть», — человечество, по крайней мере на время, потеряло способность создавать настоящих лидеров. Успехи научно-технического прогресса, сверхусилия в повышении эффективности человеческой деятельности, как правило, приводят в действие большие массы народа, а не великих лидеров. Что в этих условиях является главным началом творческой личности? В романе «Мы» в уникальной манере отражена трагедия независимого духа в современных условиях. Проблема взаимодействия творческой индивидуальности и толпы — это не только русская проблема. Она очевидна как на заводах Форда, так и при большевистской диктатуре в России. Конечно, искреннее, честное и откровенное исследование этой проблемы является оскорбительным для тех, кто предпочитает быть частью толпы, или тех, кто пытается держать ту или иную часть человечества в состоянии толпы. Вот почему роман «Мы» не мог быть напечатан в Советской России и, вероятно, не понравился бы тем, чья духовная жизнь сводится к соблюдению механических стандартов механистической цивилизации, которая не нуждается в творческой индивидуальности. Необходимо сказать несколько слов о методе, с помощью которого Замятин пытается донести свои идеи до читателя. Это метод, говоря словами Гоголя — «смех сквозь слезы». Эта форма продиктована глубокой, смешанной с жалостью любовью к человечеству и отвращению к факторам, которые являются причиной подавления индивидуальности человеческой личности. Перефразируя старую сентенцию древнего Катулла: «Odi et amo», — Замятин смеется, чтобы скрыть слезы; поэтому роман «Мы» только кажется забавным, а в действительности едва скрывает глубочайшую трагедию человечества. Григорий Зильбург 1924
 
Караван
Спутник+ 2017, ISBN: 978-5-9973-4412-2
240руб Купить
Навязчивая мелодия восстанавливает в памяти давно прошедших дней события. «Обычное явление, — скажете вы. — Такое часто случается с каждым из нас». Сегодня он услышал эту мелодию днем, за обеденным столом в кругу семьи. На прошлой неделе мелодия разбудила его ночью, когда он увидел идущий по пустыне караван. Чем Левин становился старше, тем чаще кто-то проигрывал её по разному поводу. Уже более пятидесяти лет Михаил слышит «Караван» — музыку своей молодости, под которую он впервые полюбил и впервые был счастлив. Дальнейшие испытания, которые выпали на долю героя: нелегкая армейская служба, предательство любимой, трудная адаптация в Америке, смерть ребенка, — казалось бы, не имели ничего общего с прошлой жизнью, но знакомую мелодию он продолжает слышать снова и снова: на родине, за рубежом, в кафе, на заправках, в самых неожиданных местах. В этой ситуации ему остается единственный выход: подружиться с ней, сесть и написать книгу.
 
По левую сторону от рая
Спутник+ 2017, ISBN: 978-5-9973-4411-5
240руб Купить
Как и другие произведения автора, эта книга во многом автобиографична. Но на этот раз это не просто часть жизни ее главного персонажа Михаила Левина. Это исповедь поражённого горем отца, потерявшего дочь. Судьба трагически погибшей Жени, талантливой поэтессы, заставляет Левина испытывать чувство раскаяния, винить себя в смерти дочери. Он мысленно беседует с Женей, обращается к Богу, пытается понять сам и объяснить другим, почему умерла Женя. По страницам повести, как жемчужины, рассыпаны стихотворения Жени, отражающие ее сложный и противоречивый внутренний мир, ее духовную неустроенность.
 
Случайная женщина
Спутник+ 2017, ISBN: 978-5-9973-4410-8
240руб Купить
Много уже написано о неожиданных поворотах судьбы, о случайных встречах — мимолетных, но оставивших неизгладимый след в душе. И новая повесть Михаила Литвинского «Случайная женщина» освещает эту извечную тему с другой, сугубо персональной и интимной стороны — переживания её героя во многом автобиографичны. Всего несколько дней вместе — и последующая переписка с помощью современных средств общения — электронной почты. Михаил и Таня, «случайная женщина», делятся своими радостями и горестями, надеждами и разочарованиями. Автор, многолетний футбольный фанат Киевской команды «Динамо», не мог пропустить EURO-2012. Тут они и встретились с Татьяной. В дальнейшей переписке часто звучит футбольная тема. Кто он, владелец Лондонского «Челси»? Тане симпатична брошенная Романом Абрамовичем первая жена. Но в конце они оба понимают, что никакого продолжения быть не может, — от случайной встречи останутся только воспоминания и благодарность судьбе, так ненадолго соединившей их.
 
Все книги »

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика