Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/mainadmin/data/www/knima.ru/inc/_functions.php on line 6 Терещенко Анатолий Степанович
Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Терещенко Анатолий Степанович

Все книги автора
Щит и меч майора Зорича, Терещенко Анатолий Степанович
1345руб Купить
Книга о разведчике Судоплатовской школы Александре Пантелеймоновиче Святогорове («Зориче») написана на основе неоднократных встреч и бесед с сыном героя повествования профессором-кибернетиком Леонидом Александровичем Святогоровым, а также переданного им автору семейного фотоархива отца. Героическая жизнь разведчика показана на примере его чекистских будней на территории СССР и двух загранкомандировок в составе разведывательно-диверсионных групп: в Польшу и Словакию в 1944-1945 годах. Раскрыты эксклюзивные подробности уничтожения немецкого коменданта Харькова генерал-майора фон Брауна. Показана совместная деятельность Святогорова с «богом рельсовой войны» И.Г. Стариновым и «черным генералом» А.Н. Асмоловым. Освещены тонкости внедрения агентуры Зорича в Люблинскую школу Абвера, ликвидация «осиного гнезда» вместе с подразделением гестапо, охота на Эриха Коха, действия РДГ «Зарубежные» в Словакии и другие конкретные дела забытого разведчика. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 
СМЕРШ в Тегеране, Терещенко Анатолий Степанович
1248руб Купить
Настоящая книга посвящена забытому более чем на полстолетия имени советского военного контрразведчика, сотрудника легендарного Смерша генерал-майора Николая Григорьевича Кравченко, принимавшего активное участие в боях и спецоперациях органов военной контрразведки с первых дней Великой Отечественной войны. Он также участвовал в охране «Большой тройки» и спецоперациях по обезвреживанию группы гитлеровских агентов-террористов, готовивших покушение на руководителей СССР, США и Великобритании в Тегеране. О жизни и деятельности патриота и защитника Родины, о его преследовании в конце 1950? х годов и пойдет речь в этом повествовании. Написать о забытом генерале военной контрразведки Н.Г. Кравченко автора заставили и обстоятельства совместной службы, правда, в разное время, в Особом отделе КГБ при СМ СССР по Прикарпатскому военному округу с местом его дислокации в городе Львове. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 
Маршал военной разведки, Терещенко Анатолий Степанович
1313руб Купить
Автору книги — полковнику советской контрразведки — приходилось ежедневно «вариться» в коллективе сильных, мужественных и умных офицеров военной разведки, своеобразной элите армии во главе с ее патриархом — генералом армии, мудрым и скромным человеком, высоким профессионалом, прошедшим войну на высоких должностях в легендарном СМЕРШе ? Петром Ивановичем Ивашутиным. П.И. Ивашутин отдал всю жизнь борьбе на незримом фронте: 25 лет — в военной контрразведке и 25 лет — в военной разведке. В книге дан краткий исторический очерк зарождения армейской контрразведки СМЕРШ и военной разведки ГРУ. Описаны некоторые операции разных лет, работа заграничной агентуры, предоставлена трибуна сотрудникам-сослуживцам и другим людям, знавшим генерала, этого человека-легенду, внесшего неоценимый вклад в дело обеспечения безопасности нашей страны. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 
Смерш против бандеровщины, Терещенко Анатолий Степанович
1059руб Купить
В книге впервые рассказывается о деятельности отдельных подразделений советской военной контрразведки ГУКР СМЕРШ НКО СССР против вооруженных отрядов бандеровского воинства — ОУН, УПА и 14-й дивизии Ваффен СС «Галичина» на территории Западной Украины в конечной фазе Великой Отечественной войны — в войне после войны. В повествовании представлены правдивые картины борьбы армейских чекистов с отрядами галицийских националистов, называвших себя повстанцами и воевавших на стороне нацистской Германии, стрелявших в спины воинам Красной армии, изгонявшей фашистскую нечисть с нашей земли, а по ночам устраивавших кровавые шабаши против мирного населения — своих земляков и приехавших к ним на помощь граждан из восточных областей Украины, а также из других республик СССР. Книга предназначена для широкого круга читателей.
 
Боевая подготовка Смерша, Терещенко Анатолий Степанович
1108руб Купить
Успехи армейских контрразведчиков, особенно в середине войны, после того как было образовано Главное управление контрразведки Смерш НКО СССР во главе с волевым профессионалом комиссаром ГБ 2-го ранга, потом генерал-лейтенантом В.С. Абакумовым, говорили о качественных изменениях в работе армейских чекистов. Перед военными контрразведчиками руководством страны была поставлена глобальная задача — в короткий срок переиграть грозного и многоопытного противника в лице абвера и РСХА фашистской Германии, а для этого потребовались новые подходы в обучении сотрудников Смерша с учетом изменившейся обстановки. Смершевцы больше работали не руками и ногами, а мозгами в ходе проведения хитроумных оперативных действий, комбинаций и радиоигр. с еще сильным и коварным противником. О том, чему и как учились военные контрразведчики Смерш, к чему эта учеба привела, и пойдет речь в этом повествовании.
 
Чистилище СМЕРШа. Сталинские "волкодавы", Терещенко Анатолий Степанович
1215руб Купить
В книге впервые рассказывается о деятельности отдельных подразделений советской военной контрразведки ГУКР СМЕРШ НКО СССР против вооруженных отрядов бандеровского воинства — ОУН, УПА и 14-й дивизии Ваффен СС «Галичина» на территории Западной Украины в конечной фазе Великой Отечественной войны в войне после войны. В повествовании представлены правдивые картины борьбы армейских чекистов с отрядами галицийских националистов, называвших себя повстанцами и воевавших на стороне нацистской Германии, стрелявших в спины воинам Красной армии, изгонявшей фашистскую нечисть с нашей земли, а по ночам устраивавших кровавые шабаши против мирного населения — своих земляков и приехавших к ним на помощь граждан из восточных областей Украины, а также из других республик СССР. Книга предназначена для широкого круга читателей.
 
Война глазами дневников, Терещенко Анатолий Степанович
Аргументы недели 2021, ISBN: 978-5-6046511-1-7
982руб Купить
С давних времён люди пытались найти правду во всем. Как говорится, правда иной раз гнется, но никогда не ломается. Дневники — это летопись увиденного и пережитого. Они — информационный мост будущим поколениям. В книге «Война глазами дневников» автор попытался донести объективную оценку событий Великой Отечественной войны, запечатленную в эпистолярном жанре. Мысли воинов Красной армии и вермахта, собранные воедино словами дневников, и есть та правда, которая не гнется. И эта правда позволяет ещё больше гордиться отцами и дедами нашей бывшей родины — СССР, сломавшими хребет самой сильной армии мира середины ХХ века. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 
Записки опера, или Оборотни из военной разведки, Терещенко Анатолий Степанович
1059руб Купить
Книга посвящена деятельности сотрудников органов военной контрразведки в последние годы существования Советского Союза, предательски уничтоженного партийными функционерами. Автор описывает реальные исторические события: борьба с коммунизмом и фашизмом, Вторая мировая война, а позднее и холодная война. В лице армейского чекиста Николая Стороженко автор попытался создать обобщенный образ военных контрразведчиков эпохи СССР 70-80-х годов ХХ века, которые разгадывали и расстраивали планы противника, разоблачали предателей и шпионов. Он напоминает, что пока существуют государства, независимо от взаимоотношений их глав между собой, будут активно действовать разведки, использующие в ходе противоборства самые передовые технологии и достижения человеческого разума. Тешить себя иллюзиями о паритетном сокращении усилий «больше знать о партнере» — величайшее заблуждение. Помешать противной стороне добывать государственные секреты — важнейшая задача контрразведывательных органов. Главный вопрос, на который он хочет найти ответ "Какова стоимость жизни, чтобы жить? ". Автор сам служил в советской военной разведке, и истории, рассказанные им, основаны на реальных событиях — деятельности кротов и оборотней в погонах. Книга предназначена для широкого круга читателей.
 
Хрущев. Охота на силовиков, Терещенко Анатолий Степанович
949руб Купить
Книга посвящена Н.С. Хрущеву, который пытался волюнтаристски переделать своей революцией не только СССР, но и весь мир. В результате непродуманных реформ экономика страны покатилась в пропасть. Одержимый мстительностью, Никита Сергеевич развенчал культ личности Сталина, породив свой, но у него не хватило харизмы предшественника. После смерти Сталина он начал ожесточенную борьбу с силовиками, вышедшими из Великой Отечественной войны победителями — от Г.К. Жукова до В.С. Абакумова. За период правления Хрущева резко упал уровень жизни граждан, начались и продолжились преследования оппозиции, священников, бездумно сокращались армия и флот. Проходили аресты и расстрелы без суда руководителей органов государственной безопасности и внутренних дел, а также митингующих граждан. Все это привело к свержению Хрущева в 1964 году. В книге, предназначенной для широкого круга читателей, есть главы и о современной жизни в России.
 
Обречённый Рейх и Россия. Мифы и факты, Терещенко Анатолий Степанович
Аргументы недели 2021, ISBN: 978-5-6043546-5-0
949руб Купить
 
Переосмысление. Историческое поппури, Терещенко Анатолий Степанович
994руб Купить
Кто предотвратил третью мировую войну? Правда ли, что Гитлер умер в 1964 году, а Сталин — в 1947-м? Кем на самом деле был маршал Блюхер? Кто скрывался под именем Владимира Маяковского? Что общего в судьбах президентов Авраама Линкольна и Джона Кеннеди? На эти и множество других не менее неожиданных вопросов Анатолий Терещенко отвечает в своей книге «Переосмысление. Историческое попурри».
 
"Сатурн" под прицелом СМЕРША, Терещенко Анатолий Степанович
Аргументы недели 2020, ISBN: 978-5-6043546-0-5
868руб Купить
Книга посвящена партизану и разведчику ВОВ Александру Ивановичу Козлову, который по заданию ГУКР Смерш НКО СССР был внедрен в разведшколу Абверкоманды-103, действовавшей под кодовым названием «Сатурн». Благодаря умной, тонкой и смелой тайной борьбе с немецкими спецслужбами Козлов практически развалил старания «Сатурна» в получении объективной развединформации о Красной армии. Однако после войны чиновники из героя чуть было не сделали предателя. Он незаслуженно отсидел 3 года в Карлаге. И только в середине 1960-х годов черная полоса преследований обернулась славой после выхода в свет публикаций и фильмов о его героической деятельности в тылу противника.
 
    1 2 3 4 5 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика