Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Лакло Шодерло де

Все книги автора
Опасные связи, Лакло Шодерло де
АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-071513-8
284руб Купить
Роман в письмах «Опасные связи» стал настоящей сенсацией французской литературы своего времени — еще в конце XVIII века выдержал примерно пятьдесят переизданий, а позднее был переведен на все ведущие мировые языки и неоднократно экранизирован. Почему же эта книга вызывает не менее острый интерес читателей и в наши дни? Скорее всего потому, что типаж главных антигероев романа -порочной, умной светской львицы маркизы де Мертей и циничного соблазнителя виконта де Вальмона, виртуозно играющих чужими чувствами и судьбами с помощью лжи и притворства, — и сейчас встречается столь же часто, как и во времена Шодерло де Лакло.
 
Опасные связи, Лакло Шодерло де
2391руб Купить
Роман в письмах «Опасные связи» — единственный эпистолярный роман французского генерала Шодерло де Лакло (1741-1803) признан лучшим романом XVIII века и по воспоминаниям автора основан на реальных событиях. Роман создаёт яркий образ французского аристократического общества накануне Великой французской революции. Великосветская аристократия в угоду собственной прихоти с легкостью приносит в жертву судьбы, не задумываясь, что игра оплачивается человеческой жизнью.
 
Опасные связи, Лакло Шодерло де
241руб Купить
«Опасные связи» — один из самых известных романов в письмах, ставший скандальным уже сразу после выхода. Восемнадцать раз книга была экранизирована — факт, который говорит сам за себя. Порочные злодеи — маркиза де Мертей и виконт де Вальмон — от скуки и тщеславия ломают чужие жизни. Они любят играть, и игрушки для них — люди. Они губят молодую девушку, которую мать забирает из монастыря, чтобы выдать замуж. Развращают замужнюю богобоязненную леди. Для маркизы главным становится обладание — поступками и мыслями мужчины.
 
Опасные связи, Лакло Шодерло де
Pocket book, Эксмо-Пресс 2019, ISBN: 978-5-04-099913-2
235руб Купить
«Опасные связи»- роман, вышедший в 1782 году в Париже, стал самым читаемым и самым обсуждаемо- скандальным. Этот шедевр мировой литературы и сейчас не потерял своей остроты. Не случайно роман был экранизирован 13 раз. Это и «Опасные связи 1960 года» Р.Вадима, и «Вальмон» М.Формана, и «Жестокие игры», в которых действие перенесено в наше время, и фильм Стивена Фрирза 1988 года с Гленн Клоуз, Джоном Малковичем, Мишель Пфайффер в главных ролях. Франция XVIII столетия. Молоденькую Сесиль мать забирает из монастыря, чтобы выдать замуж. А парочка изысканно-развращенных негодяев — маркиза де Мертей и виконт де Вальмон делает все, чтобы осуществить свои коварные планы. Ломают юной девушке жизнь, расстраивая ее свадьбу. Развращают замужнюю богобоязненную леди, демонстрируя знание всех особенностей и тонкостей соблазнения. Настоящая школа по покорению сердец. Автор в предисловии приводит мнение одной из матерей о книге «Я считала бы, что окажу услугу своей дочери, если дам ей ее прочесть в день ее замужества». Это и сейчас было бы разумным шагом.
 
Опасные связи: роман, Лакло Шодерло де
ФТМ, Т8 2018, ISBN: 978-5-4467-3024-7
2960руб Купить
Роман в письмах «Опасные связи» — единственный эпистолярный роман французского генерала Шодерло де Лакло (1741-1803) признан лучшим романом XVIII века и по воспоминаниям автора основан на реальных событиях. Роман в переводе Надежды Януарьевны Рыковой создаёт яркий образ французского аристократического общества накануне Великой французской революции. Великосветская аристократия в угоду собственной прихоти с лёгкостью приносит в жертву судьбы, не задумываясь, что игра оплачивается человеческой жизнью.
 
Великие романы о любви. Том 16. Опасные связи, Лакло Шодерло де
ИД Комсомольская правда 2018, ISBN: 978-5-87107-975-1
185руб Купить
Это сейчас «Опасные связи» — признанный шедевр мировой литературы. А в 1782 году, когда «роман в письмах» вышел в Париже, он сразу же стал самым читаемым и самым осуждаемо-скандальным. Автора — военного, артиллериста Шодерло де Лакло упрекали в непристойности, в том, что он прославляет порок (уж очень умно-обаятельными, изысканно-изобретательными даже в бесстыдстве оказались его отрицательные герои), и в том, что он украл и напечатал чью-то реальную переписку. Слава этого произведения не развеялась до сих пор: не случайно роман в наши дни экранизировали 13 раз. Сюжет прост: молоденькую Сесиль мать забирает из монастыря, чтобы выдать замуж. А парочка изысканно-развращенных негодяев делает все, чтобы испортить добродетельным людям жизнь. Женские интриги, мужское коварство, блестящий текст, который можно растащить на цитаты. Очень тонкое знание всех особенностей соблазнения — настоящая школа по покорению сердец. Сам писатель в предисловии редактора скромно привел мнение одной матери о рукописи: «Я считала бы..., что окажу настоящую услугу своей дочери, если дам ей ее прочесть в день ее замужества». И как ни странно, это и сейчас — разумный шаг. Любовные правила, приемы завзятых сердцеедов и сердцеедок не меняются. Хотите их узнать? Тогда открывайте «Опасные связи» ...
 
Опасные связи, Лакло Шодерло де
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-108628-2
245руб Купить
Роман в письмах «Опасные связи» стал настоящей сенсацией французской литературы своего времени — еще в конце XVIII века выдержал примерно пятьдесят переизданий, а позднее был переведен на все ведущие мировые языки и неоднократно экранизирован. Почему же эта книга вызывает не менее острый интерес читателей и в наши дни? Скорее всего потому, что типаж главных антигероев романа — порочной, умной светской львицы маркизы де Мертей и циничного соблазнителя виконта де Вальмона, виртуозно играющих чужими чувствами и судьбами с помощью лжи и притворства, — и сейчас встречается столь же часто, как и во времена Шодерло де Лакло.
 
Опасные связи, Лакло Шодерло де
646руб Купить
 
Опасные связи, Лакло Шодерло де
Сквозь время, Время 2017, ISBN: 978-5-00112-022-3
576руб Купить
 
Избранное, Лакло Шодерло де
399руб Купить
Роман в письмах «Опасные связи» изданный впервые в Париже в 1782 г. Изображает нравы развращенной аристократии Франции.
 
Опасные связи, Лакло Шодерло де
187руб Купить
Эротический роман в письмах, принесший своему автору Пьеру Шодерло де Лакло (1741-1803), скандальную славу, еще при его жизни выдержал пятьдесят изданий, а позднее переводился на многие языки, не раз успешно экранизировался и до сих пор не потерял актуальности. Герои подобные Вальмону и маркизе де Мертей, одновременно утонченные и испорченные, интеллектуальные и циничные, существуют во все времена; любовь для них стала орудием мести, а изощренные интриги, которые они плетут вокруг своих жертв, приводят к трагической развязке.
 
Опасные связи, Лакло Шодерло де
223руб Купить
«Опасные связи» — один из наиболее ярких романов XVIII века — единственная книга Шодерло де Лакло, французского офицера-артиллериста. Герои эротического романа виконт де Вальмон и маркиза де Мертей затевают изощренную интригу, желая отомстить своим противникам. Разработав хитроумную стратегию и тактику обольщения юной девицы Сесиль де Воланж, они виртуозно играют на человеческих слабостях и недостатках. В наше время перипетии сюжета вызывают не менее острый интерес, чем в 1782 году, когда роман только вышел из печати. Это подтверждается и успехом экранизации романа режиссером Стивеном Фрирзом, где главные роли исполнили такие звезды, как Ума Турман, Киану Ривз, Мишель Пфайффер и Джон Малкович.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика