Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Поллан Майкл

Все книги автора
В защиту еды. Манифест едока, Поллан Майкл
953руб Купить
 
Мир иной. Что психоделика может рассказать о сознании, смерти, страстях, депрессии и трансцендентн., Поллан Майкл
Психология и психика, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-119981-4
736руб Купить
Майкл Поллан — автор бестселлеров «Дилемма всеядного», «Философия еды» и «Библия питания». Профессор Гарвардского университета и Высшей школы журналистики при Калифорнийском университете в Беркли. Автор New York Times Magazine; лауреат премии Вэшберна, присуждаемой Бостонским музеем науки, за вклад в популяризацию знания и ряда премий в области журналистики. Всестороннее и смелое расследование, посвященное революции в области науки и медицины, связанной с психоактивными веществами. Когда Майкл Поллан готовился исследовать применение наркотических веществ в лечении депрессии, зависимости и тревожности, которые так сложно побороть, он совсем не намеревался создавать то, что получилось, — самую личную из его книг. Но обнаружив, что эти вещества способны повысить качество жизни не только душевнобольных, но и вполне здоровых людей, едва сдерживающих давление со стороны повседневности, он решил определить топографию собственного сознания и многое вписал от первого лица, не только от третьего. Так началось его путешествие по различным измененным состояниям, в ходе которого он обращается к достижениям науки о мозге. Поллан также немало поработал в архивах, чтобы отделить правду о психоделиках от распространенных мифов, доминировавших в представлениях о них с 1960-х годов, когда лоббировалось негативное отношение к тому, что имело потенциал для науки. Это уникальное сочетание истории, медицины и науки и с биографическими эпизодами, захватывающее описание личного опыта, отсылающего к новому рубежу нашего понимания разума, личности и нашего места в мире. Подлинная тема «психоделического травелога» Поллана — не только психоделики, но и неразрешимая загадка человеческого сознания и то, как в мире, сталкивающим нас со страданиями и удовольствиями, мы можем отыскать смысл в наших жизнях.
 
Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека, Поллан Майкл
929руб Купить
Вы когда-нибудь задумывались о том, как еда попадает на наш стол? Вы купили продукты в супермаркете или на фермерском рынке? А может быть, вы сами вырастили помидоры или привезли гуся с удачной охоты? Или заказали бургер в ближайшем ресторане фастфуда? У любого блюда есть своя история, и, прежде чем стать почетным гостем на нашем ужине, оно переживает свою историю. Майкл Поллан, известный американский писатель-публицист, изучил 3 глобальных способа получения пищи человеком: промышленная пищевая цепь, где главную роль играет кукуруза, большие и локальные частные хозяйства, а также собирательство и охота. Каждый из этих способов был детально изучен автором, кроме того, Майкл самостоятельно добывал себе обед согласно принципам каждой пищевой цепи, делился не только результатами своей «практической» работы, но и изучал морально-этические вопросы выбора еды человеком. Человек — существо всеядное, и то, какую еду мы выбираем каждый день, влияет не только на наше здоровье, но и на наше выживание как целого вида, а также на среду нашего обитания.
 
Философия еды: правда о питании, Поллан Майкл
Астрель 2013, ISBN: 978-5-271-42312-3
232руб Купить
 
Библия питания. 64 правила, которые позволят вам правильно питаться, Поллан Майкл
Астрель 2012, ISBN: 978-5-271-39714-1
200руб Купить
Книга, которая произвела фурор в Америке и Европе, от автора бестселлера № 1 по версии «Нью-Йорк Таймс» — теперь в России! Перед вами 64 правила едока — разумные и простые в использовании. Что нам следует есть? Как правильно определить, что мы видим еду, а не «пищевой продукт», который только прикидывается полезным? Сколько еды нам следует есть? Следуйте хотя бы одному правилу из каждого раздела книги, и вы научитесь отличать настоящую пищу от условно-съедобных субстанций, делать выбор между разными видами настоящей пищи и, наконец, выработать простые повседневные привычки, чтобы, с одной стороны, питаться умереннее, а с другой — наслаждаться пищей больше прежнего. Незаменимое руководство для каждого, кто беспокоится о здоровье и правильном питании.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика