Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Уэллс Герберт Джордж

Все книги автора
Встречи с призраками, Лондон Джек, Мелвилл Герман, Уэллс Герберт Джордж
Клуб семейного досуга 2021, ISBN: 978-617-12-8606-1
947руб Купить
Оглянись — они за твоей спиной 23 истории, которые заставят содрогнуться Орнитолог Портер решает навестить окутанный мрачными преданиями остров Эйерн. Местные верят, что на его берега время от времени выходят из морских пучин русалки и тритоны. Но то, с чем предстоит встретиться Портеру, гораздо ужаснее и безжалостнее… («Новый вид») Старик Адам Фаррел умирает в одиночестве. В его опустевший холодный дом является некто Фалред. Он решается провести ночь в комнате мертвеца («Прикосновение смерти») В юности охотник Бауман стал свидетелем жуткого происшествия. Вместе со своим напарником они ставили капканы в горной местности. А ночью к их лагерю наведалось нечто, не похожее ни на зверя, ни на человека… («Вендиго»)
 
Человек-невидимка (The Invisible Man), Уэллс Герберт Джордж
My Favourite Fiction, Антология 2021, ISBN: 978-5-6046122-2-4
452руб Купить
Герберт Уэллс (1866-1946) творил своими произведениями будущее, всегда подчеркивая, что достижения науки в отрыве от гуманистических ценностей приносят человеку не благоденствие, а новые разочарования и проблемы. Главный герой романа «Человек-невидимка» (1897) изобретает устройство и специальный препарат, которые делают его невидимым. Однако научный прорыв приводит гениального ученого к краху: он вынужден скрывать свою новую сущность, страдает от холода и голода и ни с кем не может разделить радость совершенного открытия. Пытаясь вернуть себе человеческий облик, он лишь дальше заходит по пути порока и предсказуемо заканчивает свои дни как изгой, настроивший против себя людей и растерзанный обезумевшей толпой. По злой иронии автора, приобретенная героем невидимость естественно обнажает все самое плохое в его природе.
 
Машина времени (The Time Machine), Уэллс Герберт Джордж
My Favourite Fiction, Антология 2021, ISBN: 978-5-6046122-5-5
411руб Купить
Герберт Уэллс (1866-1946) был первопроходцем в жанре научной фантастики, он одним из первых применил и развил тему путешествия во времени. В романе «Машина времени» (1895) описан смелый научный эксперимент: его автор переносится более чем на восемьсот тысяч лет вперед! На первый взгляд, общество будущего выглядит достаточно привлекательно: технический прогресс остановился, но его достижения столь велики, что люди ведут относительно безбедное существование. Однако более близкое знакомство с потомками раскрывает страшные тайны их жизни и выносит приговор перспективам всего человечества. В нем читается призыв не отделять развитие технологий от гуманистических ценностей и помнить о природе Homo sapiens — не просто человека, но человека разумного.
 
Последний человек. Мировая классика постапокалиптики, Лондон Джек, Уэллс Герберт Джордж, Брюсов Валерий Яковлевич, Бельский Симон, Арельский Грааль
Клуб страха, Феникс 2021, ISBN: 978-5-222-34015-8
1206руб Купить
Самый необычный жанр фантастики — постапокалиптика. Каким будет человечество, пережившее конец света? Во что превратится планета? Чего ждать от природы? Эти вопросы издавна тревожат писателей-фантастов всего мира. В нашем сборнике вы найдете самые интересные произведения, которые перенесут вас в другое время и живописуют ужасы постапокалиптического мира. Каким стал бы наш мир при ядерной катастрофе, восстании машин, падении кометы? Как может измениться мир после глобальной катастрофы и какими будут люди постапокалипсиса? Некоторые произведения сборника являются настоящей редкостью, читатель скорее всего впервые откроет их для себя.
 
Открытый Заговор, Уэллс Герберт Джордж
Кислород 2020, ISBN: 978-5-907342-19-4
1134руб Купить
Работа «Открытый Заговор» принадлежит перу известного английского писателя Герберта Уэллса, широко известного в России в качестве автора научно-фантастических романов «Машина времени», «Человекневидимка», «Война миров» и другие. Помимо этого, Уэллс работал в жанрах бытового романа, детской, научно-популярной литературы и публицистики. «Открытый Заговор» — редкий для английского писателя жанр, который можно назвать политическим. Предлагаемую работу можно даже назвать манифестом, содержащим призыв к человечеству переустроить мир на новых началах. «Открытый Заговор» ранее не переводился на русский язык и в нашей стране не издавался. Первая версия этой работы увидела свет в 1928 году. Несколько раз произведение перерабатывалось и переиздавалось. Настоящая книга является переводом с издания 1933 года. Суть предлагаемого Уэллсом переустройства мира — в демонтаже суверенных государств и создании вместо них Мирового государства, возглавляемого Мировым правительством. Некоторые позиции программы «Открытого Заговора» выглядят утопичными, но, вместе с тем, целый ряд положений программы уже воплощен в жизнь, а какие-то находятся в стадии реализации. Несмотря на то что работа писалась около 90 лет назад, она помогает лучше понять суть процессов, происходящих сегодня в мире.
 
Жена сэра Айзека Хармана, Уэллс Герберт Джордж
ФТМ, Т8 2020, ISBN: 978-5-4467-3409-2
1203руб Купить
Леди Харман вышла замуж без любви, поддавшись уговорам своей семьи и богатого поклонника. Со временем героиня осознает, как мало у нее свободы: ей не позволено не только выражать свое мнение, но и просто иметь его. Знакомясь с движением суфражисток, она понимает, что каждой женщине необходима независимость. Но властный муж требует слепого повиновения и считает, что единственный долг жены — следить за домом и детьми. Где же кончается долг и начинается рабство? Герберт Уэллс писал: «В «Жене сэра Айзека Хармана» я попытался объяснить себе и читателям, какие унижения и оскорбления побуждают нежную женщину бить стекла».
 
Война миров, Уэллс Герберт Джордж
539руб Купить
Роман английского писателя-фантаста Герберта Уэллса (1866-1946) о вторжении марсиан на Землю. Этот сюжет был использован Уэллсом одним из первых в мировой литературе.
 
Война миров. Чудесное посещение, Уэллс Герберт Джордж
Клуб семейного досуга 2020, ISBN: 978-617-12-7919-3
949руб Купить
«- Кто такие эти марсиане? — А кто такие мы сами? » Начало ХХ века. Человечество беспечно считает себя властителем не только Земли, но и космоса. Но когда по планете начинают шагать боевые треножники, земляне понимают, что нелепые страшилки о марсианах стали реальностью. Порабощение и гибель — вот что принесут чужаки с Марса. Но Земля должна устоять («Война миров»). Однажды в английском поселке Сиддертон приключилась странная история. Необычный гость городка оказался… ангелом. Он начинает жить среди людей, познавая их мир. Но каждый новый день на земле оставляет в нем все меньше ангельского… («Чудесное посещение»)
 
Призрачный замок, Диккенс Чарльз, Уэллс Герберт Джордж, Дойл Артур Конан, Несбит Эдит
Клуб семейного досуга 2020, ISBN: 978-617-12-7633-8
1290руб Купить
Мировая классика! Лучшие истории о призраках от мастеров жанра! Однажды ночью, в канун Рождества, угрюмый Гэбриэл Грабб из «стории о том, как гоблины похитили могильщика» Чарльза Диккенса отправляется рыть очередную могилу. Он даже не подозревает, к чему это приведет. Ведь он повстречает на кладбище подземных духов, которые заставят его посмотреть на мир по-иному... Долгожданному новорожденному пророчат странную судьбу — славу и кровь. Как исполнится это предсказание, повествует «Легенда о святом Юлиане Странноприимце» Гюстава Флобера. Главная героиня рассказа Шарлотты Гилман «Как я была ведьмой», заурядная женщина, вдруг открывает в себе необычные способности. Окунитесь в атмосферу тайны и мистики, приоткрыв двери в призрачный замок потустороннего мира.
 
Краткая всемирная история, Уэллс Герберт Джордж
Пальмира-Классика, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-02722-1
1056руб Купить
 
Человек-невидимка + аудиоприложение, Уэллс Герберт Джордж
Bilingua, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-118836-8
412руб Купить
Перед вами самый известный роман Герберта Уэллса «Человек-невидимка» — увлекательная история безумного и гениального ученого, совершившего удивительное открытие. Текст произведения адаптирован и снабжен параллельным переводом на русский язык. Для проверки понимания прочитанного в книге даны упражнения с ответами и англо-русский словарь. Английский текст полностью озвучен носителями языка и бесплатно доступен для прослушивания на официальном сайте издательства АСТ в разделе «Читальня». Пособие адресовано всем, кто изучает английский язык и хочет читать литературу на языке оригинала.
 
Человек-невидимка, Уэллс Герберт Джордж
172руб Купить
Человек-невидимка» — блестящий роман великого фантаста Герберта Уэллса, повествующий об удивительной, трагической судьбе учёного-физика, возомнившего себя «сверхчеловеком», ставшего впоследствии одним из наиболее известных образов злого гения в мировой литературе. Благодаря напряженному, почти детективному сюжету и детальной достоверности происходящего роман получил необычайную популярность у читателей и бессчетное количество экранизаций. Книга проиллюстрирована замечательными рисунками известного чешского художника Луиса Стримпла.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика