Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Эфрон Ариадна Сергеевна

Все книги автора
О Марине Цветаевой: воспоминания дочери, Эфрон Ариадна Сергеевна
1866руб Купить
Свою книгу дочь публициста Сергея Эфрона Ариадна Эфрон (1912-1975 гг.), посвятила матери — великой поэтессе Серебряного века Марине Цветаевой. Ариадна Эфрон была переводчиком прозы и поэзии, талантливым художником-графиком, искусствоведом, мемуаристом. Ее трогательные детские дневниковые записи, с которых начинаются воспоминания, постепенно набирая силу и богатство впечатлений, рисуют яркий реалистичный портрет Марины Ивановны Цветаевой, освещая драматические обстоятельства ее жизни, рассказывают о ее литературном окружении. Сквозь призму пронзительного восприятия времени автор воссоздает атмосферу безвозвратно ушедшей эпохи. Раздел "Из записей и писем... " составили дневниковые записи и отрывки из писем к разным лицам, в которых упоминается о Марине Цветаевой. В заключительную часть книги вошла часть переписки Ариадны Эфрон с Борисом Пастернаком, где за каждой строкой незримо присутствует образ великой поэтессы. Издание снабжено иллюстративным материалом, который составляют архивные и любительские фотографии, а также рисунки Ариадны Эфрон.
 
Вторая жизнь Марины Цветаевой. Письма 1961-1975, Эфрон Ариадна Сергеевна
804руб Купить
Марину Цветаеву, вернувшуюся на родину после 17 лет эмиграции, не встретили в СССР с распростертыми объятиями. Скорее наоборот. Мешали жить, дышать, не давали печататься. И все-таки она стала одним из самых читаемых и любимых поэтов России. Этот феномен объясняется не только ее талантом. Ариадна Эфрон, дочь поэта, целью своей жизни сделала возвращение творчества матери на родину. Она подарила Марине Цветаевой вторую жизнь — яркую и триумфальную. Ценой каких усилий это стало возможно, читатель узнает из писем Ариадны Сергеевны Эфрон (1912-1975), адресованных Анне Александровне Саакянц (1932-2002), редактору первых цветаевских изданий, а впоследствии ведущему исследователю жизни и творчества поэта. Письма интересны и талантливы. В них повествуется о М. Цветаевой, ее окружении, ее стихах и прозе и конечно, о времени — событиях литературных и бытовых, отраженных в зарисовках жизни большой страны в непростое, переломное время.
 
Марина Цветаева. Сергей Эфрон. Любовь и трагедия, Эфрон Ариадна Сергеевна
Культурный слой, Алгоритм 2020, ISBN: 978-5-907255-99-9
510руб Купить
«Я выйду замуж за того, кто угадает, какой мой любимый камень», — сказала как-то Марина своему другу Максимилиану Волошину на пляже в Коктебеле. Сергей Эфрон в первый же день знакомства подарил Марине генуэзскую сердоликовую бусину, которую та хранила до конца своих дней. Данное Волошину обещание сбылось — по приезде домой Марина и Сергей обвенчались. Цветаева в восторге писала Василию Розанову: «Наша встреча — чудо, мы никогда не расстанемся»… Поэтесса и здесь оказалась права. Сергей Эфрон был расстрелян в 1941-м, в том же году покончила с собой и Марина Цветаева. Эта книга — история их непростой и трагической любви, написанная дочерью Марины и Сергея, талантливой художницей и литератором Ариадной Эфрон. Ее мемуары как нельзя лучше рассказывают о том, какими на самом деле были Марина Цветаева и Сергей Эфрон.
 
Два крыла. Марина Цветаева глазами ее детей, Эфрон Георгий Сергеевич, Эфрон Ариадна Сергеевна
ПРОЗАиК 2017, ISBN: 978-5-91631-255-3
632руб Купить
В сборник, выходящий к 125-летию со дня рождения великого русского поэта Марины Ивановны Цветаевой (1892-1941), вошли воспоминания ее дочери Ариадны Эфрон (1912-1975) и фрагменты из дневников ее сына Георгия Эфрона (1925-1944) — самых близких ей людей. Судьбы обоих были печальны — казалось, что на них лег отпечаток трагического финала жизненного пути Марины Ивановны. Ариадна почти пятнадцать лет провела в лагерях и ссылках; Георгий через три года после самоубийства матери попал на фронт и погиб. Включенные в сборник произведения детей Цветаевой — это бесценные свидетельства о жизни поэта (воспоминания дочери освещают московский период времен Гражданской войны и первые годы эмиграции, дневники сына — краткий послеэмигрантский и «эвакуационный» период, закончившийся петлей в Елабуге).
 
Марина Цветаева и Сергей Эфрон. Любовь и трагедия, Эфрон Ариадна Сергеевна
431руб Купить
«Я выйду замуж за того, кто угадает, какой мой любимый камень», — сказала как-то Марина своему другу Максимилиану Волошину на пляже в Коктебеле. Сергей Эфрон в первый же день знакомства подарил Марине генуэзскую сердоликовую бусину, которую та хранила до конца своих дней. Данное Волошину обещание сбылось — по приезде домой Марина и Сергей обвенчались. Цветаева в восторге писала Василию Розанову: «Наша встреча — чудо, мы никогда не расстанемся»… Поэтесса и здесь оказалась права. Сергей Эфрон был расстрелян в 1941-м, в том же году покончила с собой и Марина Цветаева. Эта книга — история их непростой и трагической любви, написанная дочерью Марины и Сергея, талантливой художницей и литератором Ариадной Эфрон. Ее мемуары как нельзя лучше рассказывают о том, какими на самом деле были Марина Цветаева и Сергей Эфрон.
 
Моя мать - Марина Цветаева, Эфрон Ариадна Сергеевна
Я помню ее такой..., Алгоритм 2016, ISBN: 978-5-906817-73-0
532руб Купить
Дочь Марины Цветаевой и Сергея Эфрона, Ариадна, талантливая художница, литератор оставила удивительные воспоминания о своей матери — родном человеке, великой поэтессе, просто женщине, со всеми ее слабостями, пристрастиями, талантом… У них были непростые отношения, трагические судьбы. Пройдя через круги ада эмиграции, нужды, ссылок, лагерей, Ариадна Эфрон успела выполнить свой долг — записать то, что помнит о матери, «высказать сокровенное». Эти мемуары долгие десятилетия открывают нам подлинную Цветаеву.
 
Моя мать Марина Цветаева, Эфрон Ариадна Сергеевна
Мемуары великих, Алгоритм 2014, ISBN: 978-5-4438-0727-0
383руб Купить
Дочь Марины Цветаевой и Сергея Эфрона, Ариадна, талантливая художница, литератор оставила удивительные воспоминания о своей матери — родном человеке, великой поэтессе, просто женщине, со всеми ее слабостями, пристрастиями, талантом… У них были непростые отношения, трагические судьбы. Пройдя через круги ада эмиграции, нужды, ссылок, лагерей, Ариадна Эфрон успела выполнить свой долг — записать то, что помнит о матери, «высказать умолчанное». Эти свидетельства, незамутненные вымыслом, спустя долгие десятилетия открывают нам подлинную Цветаеву.
 
Стихи и устные рассказы, Эфрон Ариадна Сергеевна
Возвращение 2012, ISBN: 978-5-93015-138-1
475руб Купить
Книга выпущена к 100-летию Ариадны Эфрон, дочери Марины Цветаевой.
 
Неизвестная Цветаева. Воспоминания дочери, Эфрон Ариадна Сергеевна
Гении и злодеи, Алгоритм 2012, ISBN: 978-5-4438-0058-5
276руб Купить
Судьба дочери Марины Цветаевой и Сергея Эфрона, Ариадны, талантливой художницы, литератора, полна драматизма. Эмиграция и жизнь почти впроголодь на чужбине, возвращение на желанную родину, и — Сибирь, тюрьма, лагерь, ссылка, откуда писала она письма Борису Пастернаку, давнему другу матери. Письма, полные души и ума, как отзывался о них поэт. "Когда меня не будет, то в моем архиве найдут пачки твоих писем, и все решат, что только с тобой я и дружил, "- писал ей Пастернак. Ариадна Эфрон оставила и необыкновенно интересное, блистательно написанное свидетельство о Марине Цветаевой — поэтессе, матери, жене, просто женщине, какой она была, со всеми ее слабостями, пристрастиями, талантом… Это свидетельство, незамутненное вымыслом, спустя долгие десятилетия, открывает нам подлинную Цветаеву.
 
Непринудительные работы, Эфрон Ариадна Сергеевна, Федерольф Ада Александровна
Возвращение 2006, ISBN: 5-7157-0201-1
363руб Купить
Первая часть настоящего издания — перевод на английский язык воспоминаний Ады Александровны Федерольф (Шкодиной)о жизни в сталинских тюрьмах, в Туруханской ссылке и после реабилитации — в Тарусе, рядом с Ариадной Сергеевной Эфрон, дочерью Марины Ивановны Цветаевой и Сергея Яковлевича Эфрона. Вторая половина отдана переводу избранной прозы самой Ариадны Эфрон. Переводы сопровождаются введением от составителя-переводчика и глоссарием исторических лиц. В книге воспроизведены рисунки Ариадны Эфрон, любительские фотографии, приложена карта мест пребывания А. Федерольф и А. Эфрон в заключении, в ссылке и после реабилитации. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся судьбами семьи Цветаевой-Эфрон, и ценителей творчества Марины Ивановны Цветаевой и ее дочери. Издание полностью на английском языке.
 
История жизни, история души в 3-х томах, Эфрон Ариадна Сергеевна
Возвращение 2008, ISBN: 978-5-7157-0166-4
2660руб Купить
Трехтомник наиболее полно представляет эпистолярное и литературное наследие Ариадны Сергеевны Эфрон: письма, воспоминания, прозу, устные рассказы, стихотворения и стихотворные переводы. Издание иллюстрировано фотографиями и авторскими работами.
 
"А жизнь идет, как Енисей..." Туруханская ссылка, Эфрон Ариадна Сергеевна, Федерольф Ада
Возвращение 2010, ISBN: 978-5-7157-0234-0
720руб Купить
В новом издании книги двух авторов наиболее полно освещена туруханская ссылка А.С.Эфрон, последовавшая после ее повторного ареста в 1949 году. В названии первой части — фраза из письма Ариадны Эфрон, впервые опубликованного в книге «Туруханские письма. Ариадна Эфрон — Алла Белякова». Дополнением к письмам, стихам, записям А.С.Эфрон и воспоминаниям А.А.Федерольф служат материалы и документы из Туруханска, часть которых публикуется впервые. Среди них статья Л.Котиевой со свидетельствами местных жителей, работавших вместе с А.С.Эфрон в туруханском доме культуры.
 
    1

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика