Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Елисеев Михаил Борисович

Все книги автора
Войны Киевской Руси, Елисеев Михаил Борисович
Неведомая Русь, Вече 2021, ISBN: 978-5-4484-2898-2
473руб Купить
Известный своими книгами по военной истории автор на сей раз обращается к прошлому так называемой Киевской Руси, начиная от смерти князя Святослава Игоревича в 972 г. и вплоть до окончания войн полоцкого князя Всеслава с потомками Ярослава Мудрого в конце XI в. Конечно, события тех лет не исчерпываются исключительно военными конфликтами, но именно они играли немаловажную роль в жизни молодого государства.
 
100 великих битв Средневековой Руси, Елисеев Михаил Борисович
100 великих, Вече 2021, ISBN: 978-5-4484-2373-4
655руб Купить
«Кто с мечом к нам придет — от меча и погибнет. На том стояла и стоять будет Русская земля» — эти слова Александра Невского доказаны всей нашей историей. России пришлось пережить множество войн, многие народы и государства пробовали русских на прочность, но Русь устояла. Однако есть войны, оказавшие большее влияние на формирование народного духа, о которых память сохранилась на века, но есть и забытые сражения, воспоминания о которых в памяти народной не сохранились. И тем не менее каждая битва прошлого имела свое влияние на наш менталитет, нашу государственность и нашу историю. Книга рассказывает о ста самых важных битвах в истории Средневековой Руси.
 
Войны и битвы домонгольской Руси, Елисеев Михаил Борисович
Неведомая Русь, Вече 2021, ISBN: 978-5-4484-2473-1
608руб Купить
Говорят иногда, что история человечества — это история войн. Вне зависимости от того, согласны вы или нет с таким мнением, из прошлого, в том числе из прошлого нашей страны, не вычеркнешь тот факт, что войны шли (и идут) беспрерывно. Со школьных лет мы знаем о конфликтах времен княжьих усобиц на Руси. Но обо всех ли? А какие они были? Что за последствия имели? Прочтите эту книгу, услышьте ржание коней, свист стрел, звон мечей, крики и стоны... Откройте для себя неведомые страницы истории домонгольской Руси.
 
Войны и битвы эллинистической Македонии, Елисеев Михаил Борисович
Античный мир, Вече 2020, ISBN: 978-5-4484-2274-4
718руб Купить
В II-III вв. до н.э. вооруженные силы эллинистической Македонии доказали свою боеспособность и стойкость в войнах с иллирийцами и фракийцами, греческими союзами, Пергамом и Родосом. Война же со Спартой, завершившаяся грандиозной битвой при Селласии в 222 г. до н.э., наглядно показала возросшую военную мощь правящей династии Антигонидов. Особенно ярко сильные и слабые стороны армии эллинистической Македониии проявились в противостоянии с Римом. В книге рассматриваются наиболее значительные эпизоды этого вооруженного конфликта, стратегия и тактика македонян в противостоянии с римской военной организацией.
 
Русь против крестоносцев, Филиппов Владимир Валерьевич, Елисеев Михаил Борисович
540руб Купить
История многовекового противостояния населения Западной и Северо-Западной Руси натиску войск европейских рыцарских орденов и регулярно примыкавших к ним светских искателей наживы и приключений полна драматических событий и не лишена тёмных пятен. Всё началось задолго до легендарного князя Александра Невского и его побед на Неве и Чудском озере, а окончательно завершилось лишь веками спустя. Поход католических рыцарей на Восток, Drang nah Osten, был обречен на поражение, им он и закончился. Авторы предлагают свою точку зрения на некоторые события борьбы русских земель с крестоносцами, её причины и ряд подробностей тех событий.
 
Воины Александра Македонского, Елисеев Михаил Борисович
1263руб Купить
 
Битва за Карфаген, Елисеев Михаил Борисович
Античный мир, Вече 2019, ISBN: 978-5-4484-1248-6
752руб Купить
В истории Второй Пунической войны особое место занимает Африканская кампания римского полководца Публия Корнелия Сципиона. Именно по её итогам Карфаген потерпел окончательное поражение и из мировой сверхдержавы превратился в слабую региональную державу. Судьба войны решилась в грандиозной битве при Заме. В отличие от битвы при Каннах это сражение ничем не обогатило военную науку, но его последствия оказали влияние на судьбу всего Средиземноморья. И если после своего триумфа при Каннах Ганнибал лишь затянул войну, то после победы при Заме Сципион поставил Карфаген на колени. Главными действующими лицами финального акта Второй Пунической войны были военный и политический деятель Карфагена Гасдрубал, сын Гискона, нумидийские цари Сифакс и Масинисса, римский полководец Сципион Африканский. Ганнибал появился лишь под самый занавес этой грандиозной исторической драмы, когда изменить что-либо было практически невозможно.
 
Падение царства Александра Македонского. Легион против фаланги, Елисеев Михаил Борисович
Античный мир, Вече 2019, ISBN: 978-5-4484-1056-7
655руб Купить
В эпоху установления господства Рима в античном мире войны с Македонией сыграли ключевую роль. После первой Македонской войны Римская республика уже во II в. до н.э. смогла начать военную экспансию в Грецию. А после последней Македонской войны в середине II в. до н.э. Рим стал гегемоном в Средиземноморье. Исследование историка Михаила Елисеева на прекрасном источниковедческом материале подробно рассказывает о ходе столкновений Рима и Македонии, о героях и подвигах этой увлекательной эпохи.
 
Москва против Твери. Великое противостояние XIV века, Елисеев Михаил Борисович
594руб Купить
Произошедшее в XIV веке возвышение Москвы больше похоже на чудо. Не имея никаких формальных прав на высшую власть, московские князья вступили в борьбу за нее и победили заведомо сильнейшего противника. И это при том, что на стороне тверских князей были древнее право и сила, но все их преимущества растаяли как дым во время кровавой междоусобицы. В грандиозную битву между Москвой и Тверью оказались вовлечены Новгород и Псков, Литва и Золотая Орда, чьи интересы затрагивал новый передел власти в Северо-Восточной Руси. Долгое время исход противостояния был неясен, но в итоге победа осталась за Москвой. В этой войне тверские князья показали себя хорошими военачальниками, однако московские князья оказались непревзойдёнными политиками и дипломатами, что и предопределило их успех. Триумф Москвы оказал решающее влияние на дальнейшую судьбу Руси, а в перспективе и современной России.
 
Первая Пуническая война, Елисеев Михаил Борисович
Античный мир, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6692-6
655руб Купить
Первой Пунической войне суждено было навсегда остаться в тени второй войны Рима с Карфагеном. Морские битвы при Милах и Экноме, грандиозные сражения на суше при Панорме и Баграде оказались забыты на фоне блестящих побед Ганнибала при Треббии, Тразименском озере и Каннах. Несмотря на это, Первая Пуническая была одним из самых масштабных военных противостояний Древнего мира, которое продолжалось двадцать три года. Недаром древнегреческий историк II века до н.э. Полибий говорит ясно и недвусмысленно — именно Первая Пуническая является наиболее показательной войной между двумя сверхдержавами античности. Боевые действия этой воны развернулись в Сицилии и Африке. На полях сражений бились многотысячные армии, а огромные флоты погибали в морских сражениях и от буйства стихий. Чаша весов постоянно колебалась то в одну, то в другую сторону, и никто не мог предсказать, на чьей стороне будет победа.
 
Вторая Пуническая война, Елисеев Михаил Борисович
Античный мир, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6521-9
655руб Купить
Исход Второй Пунической войны навсегда изменил античный мир, а значит, и пути развития нашей цивилизации. Этот конфликт интересен тем, что впервые боевые действия развернулись одновременно на нескольких фронтах, на огромной территории — в Италии, Испании и на Сицилии. На поле сражения сошлись два лучших полководца эпохи — карфагенянин Ганнибал и римлянин Сципион Африканский. Но о них написано немало книг. В данной работе представлены военные биографии других полководцев Второй Пунической войны: неоднозначного военачальника Гая Фламиния, чей образ римские историки изрядно очернили, Марка Клавдия Марцелла, который взятием Сиракуз ликвидировал фронт на Сицилии, и Гасдрубала, незаслуженно оказавшегося в тени своего старшего брата Ганнибала.
 
Греко-персидские войны, Елисеев Михаил Борисович
Античный мир, Вече 2017, ISBN: 978-5-4444-1715-7
717руб Купить
В греко-персидских войнах победили эллины, но если бы победа осталась за персами, история пошла бы по другому пути. Это была война двух цивилизаций, двух военных школ. О строй фаланги разбились атаки персидской конницы и пехоты, а греческие триеры в быстроте и маневренности превзошли корабли персов. Битвы при Марафоне, Фермопилах, Саламине и Платеях стали легендарными ещё в Древнем мире, но многие не менее интересные сражения этих войн остаются в тени. Исследование историка Михаила Елисеева коснется и их. Также в его книге большое внимание уделено противостоянию персидского царя Кира Великого и лидийского царя Креза, завершившееся грандиозной битвой при Фимбраре. Этот конфликт явился своеобразным прологом к греко-персидским войнам. Привлекая множество письменных источников, автор подробнейшим образом разбирает военное противостояние Эллады и державы Ахеменидови и прослеживает весь ход греко-персидских войн.
 
    1 2 3 4 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика