Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Мандельштам Надежда Яковлевна

Все книги автора
Воспоминания, Мандельштам Надежда Яковлевна
2121руб Купить
В книгу вошли воспоминания Надежды Яковлевны Мандельштам (1899-1980 гг.) — русской писательницы, мемуариста, супруги одного из крупнейших поэтов XX века Осипа Мандельштама. Мемуары являются не только бесценным источником для всех изучающих творчество О. Э. Мандельштама, но и считаются важнейшим свидетельством эпохи социализма в истории нашей страны, и в частности, сталинского времени. Это свидетельства не «только о времени, но и из времени», в которых автор выносит на суд читателей целую эпоху и личности конкретных людей, высказывая свое отношение ко всему происходящему. На страницах книги мы встречаем имена великих современников Н. Я. Мандельштам — Анны Ахматовой, Бориса Пастернака, Марины Цветаевой, Александра Солженицына и многих других представителей мира искусства и литературы, чьи имена неразрывно связаны с той безвозвратно ушедшей эпохой.ман
 
Третья книга, Мандельштам Надежда Яковлевна
1275руб Купить
Вниманию читателей представлена третья книга воспоминаний Надежды Яковлевны Мандельштам (1899-1980 гг.) — русской писательницы, мемуариста, супруги одного из крупнейших поэтов XX века Осипа Мандельштама. Мемуары являются не только бесценным источником для всех изучающих творчество О. Э. Мандельштама, но и считаются важнейшим свидетельством эпохи социализма в истории нашей страны, и в частности, сталинского времени. Это свидетельства не «только о времени, но и из времени», в которых автор выносит на суд читателей целую эпоху и личности конкретных людей, высказывая свое личное отношение ко всему происходящему. На страницах книги мы встречаем имена великих современников Н. Я. Мандельштам — Анны Ахматовой, Бориса Пастернака, Марины Цветаевой и других представителей мира искусства и литературы, чьи имена неразрывно связаны с той безвозвратно ушедшей эпохой. В издание также вошли очерки и письма Надежды Мандельштам, в которых она с горечью пишет о судьбе творческого наследия супруга в большевистской России. Особое место в книге занимают комментарии к стихам Осипа Мандельштама 1930-1937 гг.
 
Вторая книга, Мандельштам Надежда Яковлевна
2578руб Купить
В издании представлена вторая книга воспоминаний Надежды Яковлевны Мандельштам (1899-1980 гг.) — русской писательницы, мемуариста, супруги одного из крупнейших поэтов XX века Осипа Мандельштама. Мемуары являются не только бесценным источником для всех изучающих творчество О. Э. Мандельштама, но и считаются важнейшим свидетельством эпохи социализма в истории нашей страны, и в частности, сталинского времени. Это свидетельства не «только о времени, но и из времени», в которых автор выносит на суд читателей целую эпоху и личности конкретных людей, высказывая свое отношение ко всему происходящему. На страницах книги мы встречаем имена великих современников Н. Я. Мандельштам — Анны Ахматовой, Бориса Пастернака, Марины Цветаевой, Александра Солженицына, Велимира Хлебникова и многих других представителей мира искусства и литературы, чьи имена неразрывно связаны с той безвозвратно ушедшей эпохой. Одно из центральных мест во второй книге уделено взаимоотношениям Надежды Мандельштам с супругом и рассказу о их трагических судьбах.
 
Воспоминания и Вторая книга. Комплект из 2-х книг, Мандельштам Надежда Яковлевна
1747руб Купить
«Воспоминания» Надежды Мандельштам представляют широкую панораму литературной и общественной жизни советской эпохи, в особенности сталинского времени. Главным героем этой панорамы стал Осип Мандельштам. Повествование вдовы поэта — о его работе, дружбе с Ахматовой, обысках, двух ссылках и гибели в одном из дальневосточных лагерей. «Вторая книга», охватывающая литературную и общественную жизнь 1910-1960-х годов, еще более резкая, пристрастная и злая, чем «Воспоминания», — не просто воссоздание биографии Осипа Мандельштама и сохранение его памяти — это приговор, вынесенный вдовой поэта целой стране и эпохе.
 
Вторая книга, Мандельштам Надежда Яковлевна
1116руб Купить
«Вторая книга» представляет широкую панораму литературной и общественной жизни 1910-1960-х годов. Мастер точных и колких формулировок, равная собеседница величайших поэтов столетия Надежда Яковлевна Мандельштам являет читателю с обжигающей прямотой, в какие бездны падал человек двадцатого века. «Вторая книга», еще более резкая, пристрастная и злая, чем «Воспоминания», — не просто воссоздание биографии Осипа Мандельштама и сохранение его памяти — это приговор, вынесенный вдовой поэта целой стране и эпохе.
 
Воспоминания, Мандельштам Надежда Яковлевна
914руб Купить
«Воспоминания» Надежды Мандельштам представляют широкую панораму литературной и общественной жизни советской эпохи, в особенности сталинского времени. Главным героем этой панорамы стал Осип Мандельштам. Повествование вдовы поэта — о его работе, дружбе с Ахматовой, обысках, двух ссылках и гибели в одном из дальневосточных лагерей — вызвало бурные споры в литературных кругах сразу после выхода книги в свет. Однако «Воспоминания» по-прежнему остаются незаменимым источником в изучении творчества Осипа Мандельштама.
 
Воспоминания т2 Мандельштам, Надежда Яковлевна, Мандельштам Надежда Яковлевна
ПРОЗАиК 2021, ISBN: 978-5-91631-323-9
1171руб Купить
 
Воспоминания т1, Мандельштам Надежда Яковлевна
ПРОЗАиК 2021, ISBN: 978-5-91631-322-2
1171руб Купить
 
Души высокая свобода. Три образа Анны Ахматовой, Зенкевич Михаил, Найман Анатолий Генрихович, Мандельштам Надежда Яковлевна
ПРОЗАиК 2016, ISBN: 978-5-91631-238-6
769руб Купить
В сборнике представлены наиболее яркие мемуары трех современников Анны Ахматовой, охватывающих «три эпохи» ее жизни. Беллетристические мемуары Михаила Зенкевича «Мужицкий сфинкс», обращенные к давней поре акмеизма, фантасмагоричны, но Ахматова, успевшая прочитать их, отметила: "Какая это неправдоподобная правда! " Книга Надежды Мандельштам «Об Ахматовой» — это пристрастные воспоминания подруги, вдовы другого великого поэта Осипа Мандельштама, — их дружба была проверена и временем, и суровыми испытаниями. «Рассказы о Анне Ахматовой» Анатолия Наймана посвящены последнему периоду жизни «Анны Всея Руси», в них не только воссоздан ее запоминающийся образ, но и прояснены многие «загадочные» места поздних ее стихов.
 
Надежда Мандельштам. Собрание сочинений. В 2-х томах, Мандельштам Надежда Яковлевна
2005руб Купить
Издание представляет собой наиболее полное комментированное собрание сочинений Н.Я. Мандельштам, подготовленное на основе всех выявленных к настоящему времени опубликованных и архивных материалов. В настоящее двухтомное собрание сочинений Н.Я.Мандельштам входят ее воспоминания, эссе, статьи и заметки, в том числе и фрагментарные. В него не включены автореферат ее диссертации, очерки, публиковавшиеся под псевдонимом «Н. Яковлева» в альманахе «Тарусские страницы» (Калуга, 1961), интервью и обширная — и все еще не собранная воедино — переписка. Основой собрания являются три крупных мемуарных текста — «Воспоминания», «Об Ахматовой» и «Вторая книга», работа над которыми происходила поочередно и последовательно, соответственно в 1958-1965, 1966-1967 и 1967-1970 гг., причем текст «Об Ахматовой» является, по сути, первой редакцией «Второй книги». Книги «Воспоминания» и «Об Ахматовой» составляют основу первого тома собрания, а «Вторая книга» — основу второго, остальной материал каждого из томов расположен хронологически. По сравнению с предыдущими изданиями в тексты книг внесены существенные изменения, основанные на учете всех выявленных к настоящему времени источников.
 
Мой муж Осип Мандельштам, Мандельштам Надежда Яковлевна
АСТ 2013, ISBN: 978-5-17-078559-9
571руб Купить
Из-за воспоминаний Надежды Мандельштам общество раскололось на два враждебных лагеря: одни защищают право жены великого поэта на суд эпохи и конкретных людей, другие обвиняют вдову в сведении счетов с современниками, клевете и искажении действительности! На Западе мемуары Мандельштам получили широкий резонанс и стали рассматриваться как важный источник по сталинскому времени.
 
Об Ахматовой, Мандельштам Надежда Яковлевна
Новое издательство 2007, ISBN: 987-5-98379-095-7
252руб Купить
Книга Н. Я. Мандельштам «Об Ахматовой» — размышления близкого друга о творческом и жизненном пути поэта, преисполненные любви и омраченные горечью утраты. Фотографии черно-белые.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика