Долецкая Алена
Все книги автора1215руб Купить
О чём может рассказать первый главный редактор русского Vogue, русского Interview легендарная московская красавица и фам фаталь? О том, как выбирала духи и белый рояль? О том, как принцы пели серенады и делали подарки? Дочь знаменитого хирурга С. Я. Долецкого, внучка первого директора ТАСС Я. Г. Долецкого была и остаётся человеком, относящимся к жизни с глубокой иронией и пронзительной искренностью. Звёзды и скромные люди, закадычные друзья и заклятые подруги, гении и злодеи, настоящие мужчины и хлюпики, исторические личности и пустозвоны — все они герои новой книги Алёны Долецкой, решившейся на доверительную откровенность со своими читателями.
Высокая кухня, КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-22484-1
1615руб Купить
Решение издать сборник рецептов Алёны Долецкой было продиктовано, в первую очередь, успехом ее трех «кулинарных» книг (слово «кулинарные» дано в кавычках, потому что в действительности жанр этих изданий лучше подходит под определение life style), уникальностью ниши, которую они заняли на книжном рынке, и вечной потребностью человека в прекрасном. Три великолепно иллюстрированных оригинальных руководства, как сделать себя счастливым в тобою же создаваемом мире.
Ибо рецепты от Алёны — не «готовка» в прямом смысле слова, не скрупулезное следование определенным инструкциям во время манипуляций с требуемым набором продуктов.
Рецепты от Алёны. Волшебный захватывающий процесс, в который вовлечены самые разнообразные составляющие жизни и быта: музыка, красивая посуда, удивительная слаженность действий и феноменальный результат — picture on the plate. Готовить по ее рецептам утешительно, вдохновляюще и радостно. Перед вами кулинарный «омнибус» от Долецкой — безусловное украшение каждодневной жизни и книжной полки, необходимый не только любителям кулинарии и фанатам автора. Это удивительное чтение, умиротворяющее и захватывающее, смешное и элегантное, а еще невероятно решительное, очень практичное и полезное руководство к действию. Готовьте с Долецкой — и мир вокруг станет совершеннее.
1386руб Купить
О чём может рассказать первый главный редактор русского Vogue, русского Interview легендарная московская красавица и фам фаталь? О том, как выбирала духи и белый рояль? О том, как принцы пели серенады и делали подарки? Дочь знаменитого хирурга С. Я. Долецкого, внучка первого директора ТАСС Я. Г. Долецкого была и остаётся человеком, относящимся к жизни с глубокой иронией и пронзительной искренностью. Звёзды и скромные люди, закадычные друзья и заклятые подруги, гении и злодеи, настоящие мужчины и хлюпики, исторические личности и пустозвоны — все они герои новой книги Алёны Долецкой, решившейся на доверительную откровенность со своими читателями.
Высокая кухня, КоЛибри 2020, ISBN: 978-5-389-15116-1
1291руб Купить
«Утро. 50 завтраков» — книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график «завтрак своими руками». И особенно для тех, кто вообще боится подходить к плите: мол, нет-нет, это не мое!
Алёна Долецкая доказывает, что кулинарный вкус, как музыкальный или литературный, можно и нужно развивать. А в расписании всегда найдутся 15 минут на то, чтобы приготовить вкусный и красивый завтрак — который, будьте уверены, сделает ваш день счастливым.
Высокая кухня, КоЛибри 2020, ISBN: 978-5-389-18664-4
785руб Купить
«Для меня варенье и все, что с ним связано, — настоящая медитация по-русски. Фанаты восточных практик поймут. Никакого напряжения и спешки. Движения плавные (или в такт любимой музыке). А все внимание сосредоточено на одном — на созерцании бесспорной природной красоты в ее чудесных проявлениях и превращениях.
Кто вам сказал, что варенье занимает уйму времени? Ложная тревога. Поверьте мне на слово или откройте эту книгу в любом месте и проверьте. На все про все вы потратите плюс-минус 90 минут своей жизни. Только эти минуты не идут ни в какое сравнение с ежевечерним болтанием по сети.
И пожалуйста, перестаньте думать, что варенье — занятие для бабушек. Что за мещанские предрассудки? В 21-м, суетливом и стремительном веке это упражнение — жизненно необходимая остановка времени, вдохновенная медитация, бесплатный сеанс ароматерапии и ни с чем не сравнимый гастрономический экстаз.
Еще вспомните меня, когда будете любовно заворачивать в подарок друзьям свои собственные баночки с волшебной амброзией, предвкушая восторги: Твое? — Мое».
Алёна Долецкая
Высокая кухня, КоЛибри 2016, ISBN: 978-5-389-11315-2
1127руб Купить
Наклейки разработаны специально для Алёны Долецкой блистательной художницей Санта Марией.
Для меня варенье и все, что с ним связано, — настоящая медитация по-русски. Фанаты восточных практик поймут. Никакого напряжения и спешки. Движения плавные (или в такт любимой музыке).
А все внимание сосредоточено на одном — на созерцании бесспорной природной красоты в ее чудесных проявлениях и превращениях.
Кто вам сказал, что варенье занимает уйму времени? Ложная тревога. Поверьте мне на слово или откройте эту книгу в любом месте и проверьте. На все про все вы потратите плюс-минус 90 минут своей жизни. Только эти минуты не идут ни в какое сравнение с ежевечерним болтанием по сети.
И пожалуйста, перестаньте думать, что варенье — занятие для бабушек. Что за мещанские предрассудки? В 21-м, суетливом и стремительном веке это упражнение — жизненно необходимая остановка времени, вдохновенная медитация, бесплатный сеанс ароматерапии и ни с чем не сравнимый гастрономический экстаз.
Еще вспомните меня, когда будете любовно заворачивать в подарок друзьям свои собственные баночки с волшебной амброзией, предвкушая восторги: "Твое? " — «Мое».
Высокая кухня, КоЛибри 2016, ISBN: 978-5-389-10803-5
1127руб Купить
Для меня варенье и все, что с ним связано, — настоящая медитация по-русски. Фанаты восточных практик поймут. Никакого напряжения и спешки. Движения плавные (или в такт любимой музыке).
А все внимание сосредоточено на одном — на созерцании бесспорной природной красоты в ее чудесных проявлениях и превращениях.
Кто вам сказал, что варенье занимает уйму времени? Ложная тревога. Поверьте мне на слово или откройте эту книгу в любом месте и проверьте. На все про все вы потратите плюс-минус 90 минут своей жизни. Только эти минуты не идут ни в какое сравнение с ежевечерним болтанием по сети.
И пожалуйста, перестаньте думать, что варенье — занятие для бабушек. Что за мещанские предрассудки? В 21-м, суетливом и стремительном веке это упражнение — жизненно необходимая остановка времени, вдохновенная медитация, бесплатный сеанс ароматерапии и ни с чем несравнимый гастрономический экстаз.
Еще вспомните меня, когда будете любовно заворачивать в подарок друзьям свои собственные баночки с волшебной амброзией, предвкушая восторги: "Твое? " — «Мое».
Редакция Елены Шубиной 2015, ISBN: 978-5-17-090305-4
1200руб Купить
Татьяна Толстая, Дмитрий Быков, Алла Демидова, Людмила Петрушевская и многие другие расскажут о свой ностальгии по ушедшим мгновениям, людям и, конечно, местам.
Сергей Николаевич, главный редактор журнала «СНОБ», ведущий телепрограммы «Культурный обмен» (ОТР), автор идеи и составитель сборника «Стоп-кадр. Ностальгия» — седьмой книги в специальной серии, подготовленной совместно журналом «СНОБ» и «Редакцией Елены Шубиной», АСТ.
«Стоп-кадр. Ностальгия» — книга для медленного чтения. Она развивает темы, начатые другими литературными сборниками серии журнала СНОБ, но и нащупывает новый внутренний сюжет, ставший особенно актуальным в последнее время.
Что такое ностальгия? Когда и почему мы ее испытываем? Обязательно ли она должна обладать знаком плюс? Существует ли ностальгия ненависти? Можно ли окончательно освободиться от плена не прошедшего времени? Каждый автор рассказывает о своем опыте преодоления прошлого. В оформлении книги использованы редкие архивные фотографии, запечатлевшие как всем знакомые, так и безвестные лица. Но собранные все вместе, они дают ощущение общности одной истории и одной судьбы.
Высокая кухня, КоЛибри 2014, ISBN: 978-5-389-08985-3
865руб Купить
«Воскресные обеды» — вторая книга Алёны Долецкой. Для тех, кто научился готовить завтраки и хочет перейти на новый уровень. Или для тех, кто готовить особенно не пробовал, но уверен в своих силах и собирается сразу начать с чего-то посложнее. Подойдет она и тем, кто уже не раз подступал к плите, серьезно наловчился в этом деле и умеет жарить котлеты, печь торт, варить борщ даже с завязанными глазами — традиционные блюда здесь переработаны и поданы на новый манер. В общем, эта книга — для всех.
Алёна Долецкая — главный редактор журналов Interview Russia с момента его запуска в декабре 2011 года и Interview Germany.
Главный редактор Vogue 1998-2010 гг.
Член жюри национальной премии «большая книга» с 2006 года.
Участник проекта «Сноб» с декабря 2008 года.
Высокая кухня, КоЛибри 2013, ISBN: 978-5-389-06627-4
822руб Купить
Утро. 50 завтраков" — книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график «завтрак своими руками». И особенно для тех, кто вообще боится подходить к плите: мол, нет-нет, это не мое!
Алёна Долецкая доказывает, что кулинарный вкус, как музыкальный или литературный, можно и нужно развивать. А в расписании всегда найдутся
15 минут на то, чтобы приготовить вкусный и красивый завтрак — который, будьте уверены, сделает ваш день счастливым.