Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/mainadmin/data/www/knima.ru/inc/_functions.php on line 6 Муравьев-Карсский Николай Николаевич
Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Муравьев-Карсский Николай Николаевич

Все книги автора
Собственные записки: 1826-1828, Муравьев-Карсский Николай Николаевич
1380руб Купить
Вошедшие в 4-й том «Собственные записки» Н. Н. Муравьева-Карсского охватывают период с января 1826 по декабрь 1828 года и содержат рассказ о его службе на Кавказе во время Русско-персидской и Русско-турецкой войн, в главных событиях которых он принимал непосредственное участие. Автор подробно останавливается как на ходе боевых действий, так и взаимоотношениях командиров, описывает ход войны предельно откровенно и честно, буднично и без прикрас, что составляет исключительную ценность «Записок» как источника. Много места он уделяет также национальным особенностям, традициям и культуре региона. Книга предназначена как специалистам в области истории и культурологии, географии и этнологии, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей России.
 
Собственные записки. Том 3. 1821-1825, Муравьев-Карсский Николай Николаевич
983руб Купить
Очередной выпуск «Собственных записок» Н. Н. Муравьева-Карсского охватывает временной период с 1821 по 1825 годы. Автор описывает свое пребывание в Туркмении, в частности производившуюся им топографическую съемку восточного побережья Каспийского моря в районе Красноводского залива, а также службу на Кавказе под началом генерала А. П. Ермолова. Материал дневниковых записей изобилует большим количеством редкого этнографического материала, а также множеством любопытных бытовых зарисовок подробностей военной службы Н. Н. Муравьева. Автор повествует о своих взаимоотношениях с начальством, сослуживцами и подчиненными, а также правителями кавказских и азиатских княжеств и ханств, среди которых было немало известных и колоритных исторических личностей. Описывая малоизученный период русской истории, записки Муравьева-Карсского будут, несомненно, интересны не только узкопрофильным специалистам и исследователям, но и широкому кругу читателей, интересующихся историей нашего Отечества.
 
Собственные записки. Том 2. 1816-1820, Муравьев-Карсский Николай Николаевич
1037руб Купить
Второй том «Собственных записок» Н. Н. Муравьева-Карсского охватывает временной период с 1816 по 1820 годы. Автор подробно описывает в нем свою службу на Кавказе, пребывание в составе русского посольства под началом генерала А. П. Ермолова в Персии, затем возглавленную Н. Н. Муравьевым дипломатическую миссию к хивинскому хану и успешное возвращение обратно на Кавказ, доклад о ходе посольства в Хиву императору Александру I и многое другое. Материал дневниковых записок изобилует большим количеством редкого этнографического материала начала позапрошлого столетия, а также множеством любопытных бытовых зарисовок подробностей военной и дипломатической службы Н. Н. Муравьева. Обладая ярким и живым слогом, автор в своих дневниковых записях дает меткие и емкие характеристики взаимоотношениям с начальством, сослуживцами и подчиненными, описывает правителей кавказских и азиатских княжеств и ханств, среди которых было большое число известных и колоритных исторических персонажей. Живописуя малоизученный доныне исследователями период русской истории, записки Муравьева-Карсского будут, вне сомнения, интересны не только специалистам в области истории и культурологии, географии и этнологии, но и широкому кругу любознательных читателей, интересующихся историей нашего Отечества и сопредельных с ним держав.
 
Русские на Босфоре, Муравьев-Карсский Николай Николаевич
1298руб Купить
Черноморские проливы Босфор и Дарданеллы с древности считались важнейшими стратегическими артериями. Для Российской империи установление контроля над этими проливами всегда оставалось задачей первостепенного значения. Поэтому военных конфликтов в русско-турецких отношениях было всегда предостаточно. Однако установить приоритет России в этом регионе оказалось под силу только императору Николаю I. И не войной, а бескровной дипломатической победой. Причем блистательной, без единой потери и с убеждением своего противника, что «русские, страшный враг на поле брани, — самый лучший друг в дни мира». О знаменитой Босфорской операции рассказывает непосредственный участник этих событий, генерал-лейтенант Николай Николаевич Муравьев (1794-1866), дважды бравший у турок неприступную крепость Карс, за что и получил почетную приставку к фамилии — Карсский. Муравьев-Карсский был одним из самых образованных генералов своего времени, знал более десяти иностранных языков, отличался твердостью характера и независимостью взглядов. Итогом Босфорского похода стал мирный договор между Россией и Турцией, который по праву считается выдающимся успехом отечественной дипломатии, позволившим России решить вопрос безопасности своих черноморских рубежей и одержать дипломатическую победу над турками и европейцами, не потеряв ни единого солдата. Эта богато иллюстрированная книга — еще одно похвальное слово деяниям русской армии, которой выпало не только в дни войны, но и мира послужить могуществу Российского государства.
 
Собственные записки.1811-1816, Муравьев-Карсский Николай Николаевич
Кучково поле 2015, ISBN: 978-5-9950-0449-3
645руб Купить
«Собственные записки» русского военачальника Николая Николаевича Муравьева (1794-1866) — уникальный исторический источник по объему и широте описанных событий. В настоящем издании публикуется их первая часть, посвященная тому времени, когда автор офицером Свиты Его Величества по квартирмейстерской части участвовал в основных сражениях Отечественной войны 1812 года и Заграничного похода русской армии 1813-1814 годов. По полноте нарисованных картин войны, по богатству сведений о военно-походной жизни русской армии, по своей безукоризненной правдивости и литературной завершенности записки Н. Н. Муравьева являются одним из самых заметных явлений в русской мемуарной литературе, посвященной эпохе 1812 года.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика