Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Керенский Александр Федорович

Все книги автора
Прелюдия к большевизму, Керенский Александр Федорович
971руб Купить
Это фундаментальное исследование А.Ф. Керенского, министра-председателя Временного правительства, созданное на основе расшифровки стенографических записей его показаний о мятеже генерала Лавра Корнилова. После этого события Керенский пошел на соглашение с левыми партиями. Временное правительство оказалось в изоляции, конец был вопросом времени.
 
Катастрофа. История русской революции из первых рук, Керенский Александр Федорович
Русская история, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-788-9
788руб Купить
Александр Керенский — последний глава Временного Правительства. В своей книге, приуроченной к 10-летию обоих Революций он рассказывает о многочисленных перипетиях событий, уместившихся в краткий промежуток между падением монархии в феврале 1917 года и Октябрьской Революцией.
 
Трагедия династии Романовых, Керенский Александр Федорович
764руб Купить
В этой книге А.Ф. Керенский (1881-1970), министр-председатель Временного правительства, рассказывает о последних днях русской монархии. Психологически точные образы главных героев трагедии, людей, которых автор хорошо знал, выдержки из их дневников, писем и воспоминаний складываются в многогранную картину гибели не только императорской семьи, но и всей Российской империи.
 
Россия в поворотный момент истории, Керенский Александр Федорович
1346руб Купить
В этой книге Александр Федорович Керенский рассказывает о своей семье, годах учебы и революционной деятельности, о масонской ложе, членом которой был, царской семье и виднейших государственных деятелях самой важной для Российской империи поры. Блестящий оратор, умелый политический манипулятор, Керенский все же не стал спасителем отчизны, многие патриоты не без основания считали его виновным в потере Россией своей государственности.
 
Политическая элита о революции, Керенский Александр Федорович, Милюков Павел Николаевич, Гучков Александр Иванович
629руб Купить
В книге представлены мемуары самых выдающихся русских политических деятелей (Гучков А. И., Львов Г. Е., Керенский А. Ф., Милюков П. Н., Родзянко М. В., Пешехонов А В., Савич Н. В., Шидловский С. И. и пр.), очевидцев и участников революционных событий 1917 года. В сборник вошли избранные отрывки воспоминаний (лучшие фрагменты текстов мемуаров) министров Временного правительства и депутатов Государственной думы Российской империи. Текст издания дополнен иллюстрациями, комментариями и пояснениями редакции. Издание приурочено к 100-летию русской революции.
 
Россия в эпоху великих потрясений, Керенский Александр Федорович
350руб Купить
Александр Федорович Керенский — видный общественный деятель России и один из лидеров российского масонства в начале XX века. В 1917 году Керенский стал министром, а затем председателем Временного правительства — именно оно было свергнуто большевиками в результате Октябрьского переворота. В своей книге А.Ф. Керенский рассказывает о событиях, происходящих в России с конца XIX века по 1919 год. Несмотря на определенный субъективный подход, мемуары Керенского являются уникальным свидетельством политической и общественной жизни страны в эпоху «великих потрясений» и, главное, позволяют понять, почему в России произошли Февральская и Октябрьская революции: кто за ними стоял, каковы были причины прихода к власти сначала либералов, а вслед за ними — большевиков.
 
Дело Корнилова, Керенский Александр Федорович
Окаянные дни, Вече 2017, ISBN: 978-5-4444-2886-3
379руб Купить
Корниловский мятеж, Корниловское выступление или дело Корнилова: так историки назовут события августа 1917 г., когда Верховный главнокомандующий генерал Л.Г. Корнилов выступил против Временного правительства. Мятеж был подавлен, а для его расследования Временным правительством образована Чрезвычайная следственная комиссия. Настоящее издание представляет собой стенограмму допроса А.Ф. Керенского членами комиссии и его комментарии по делу о мятеже генерала Л.Г. Корнилова. Текст публикуется по изданию 1918 г.
 
Потерянная Россия, Керенский Александр Федорович
ПРОЗАиК 2015, ISBN: 978-5-91631-205-8
535руб Купить
«Я взял Россию в свои руки» — так говорил Александр Федорович Керенский (1881-1970) после того, как стал председателем Временного правительства в июле 1917 года. Взял… и не удержал. Уже в ноябре ему пришлось оставить Петроград, почти без сопротивления отдав власть большевикам во главе с Лениным. Долгое время он воспринимался в Советской России как «человек случая», «политический курьез, оседлавший волну революции» и чуть ли не анекдотическая фигура. Но так ли это на самом деле? Воспоминания, мемуарные заметки и политический дневник А.Ф.Керенского, печатавшиеся с 1920-х годов в русской периодике Парижа, Берлина, Праги, Нью-Йорка и собранные в книге «Потерянная Россия», дают об авторе новое представление. Читатель сможет оценить незаурядный интеллект и аналитические способности Керенского, увидеть его как талантливого политика, блестящего оратора и великолепного публициста. Но самое главное — попытаться найти ответы на вопросы: были ли у него шансы надолго возглавить страну, где в разгар войны царь отрекся от престола? Понимал ли он, любимец либеральной интеллигенции, чего ждет от него народ? Имел ли продуманные и выполнимые планы на будущее? Что помешало ему осуществить преобразование государственного строя России по конституционной парламентской «модели» Запада?
 
Потерянная Россия, Керенский Александр Федорович
Мой 20 век, Вагриус 2007, ISBN: 978-5-9697-0368-1
280руб Купить
«Я взял Россию в свои руки» — так говорил этот человек после того, как стал председателем Временного правительства в марте 1917 года. Взял и... не удержал. Уже в ноябре ему придется оставить Петроград, почти без сопротивления отдав власть большевикам, которые потом будут писать в учебниках, что бежал он позорно, переодевшись в женское платье. И долгие десятилетия в СССР его будут воспринимать как некий курьез, полуанекдотическую фигуру… А имел ли он вообще шансы надолго возглавить страну, где в разгар войны царь отрекся от престола? Талантливый юрист и блестящий оратор, он был любимцем либеральной интеллигенции, но понимал ли он, чего от него ждет народ? Имел ли продуманные и выполнимые планы на будущее? Впервые современный читатель может попытаться найти ответы на эти вопросы в книге, куда вошли воспоминания, политический дневник и мемуарные заметки Александра Федоровича Керенского (1881-1970), публиковавшиеся с 1920-х годов в русской периодике Парижа, Берлина, Праги, Нью-Йорка.
 
Прелюдия к большевизму, Керенский Александр Федорович
Центрполиграф 2006, ISBN: 5-9524-2161-Х
510руб Купить
Это фундаментальное исследование А.Ф. Керенского, министра-председателя Временного правительства, созданное на основе расшифровки стенографических записей его показаний о мятеже генерала Лавра Корнилова. После этого события Керенский пошел на соглашение с левыми партиями. Временное правительство оказалось в изоляции, конец его был вопросом времени.
 
Трагедия династии Романовых, Керенский Александр Федорович
Центрполиграф 2005, ISBN: 5-9524-1627-6
423руб Купить
В этой книге А.Ф.Керенский (1881 -1970), министр-председатель Временного правительства, рассказывает о последних днях русской монархии. Психологически точные образы главных героев трагедии, людей, которых автор хорошо знал, выдержки из их дневников, писем и воспоминаний складываются в многогранную картину гибели не только императорской семьи, но и всей Российской империи.
 
Русская революция 1917, Керенский Александр Федорович
Центрполиграф 2005, ISBN: 5-9524-1593-8
496руб Купить
А.Ф. Керенский (1881-1970), министр-председатель Временного правительства, воссоздает события Февральской и Октябрьской революций, изменившие судьбу России и всего мира. Он предлагает свое видение сложившейся в 1917 году политической ситуации, объясняет необходимость принятия тех или иных решений, говорит о роли большевиков и мятеже генерала Корнилова.
 
    1

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика