Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Каржавин Владимир Васильевич

Все книги автора
Черные дымы над Желтым морем, Каржавин Владимир Васильевич
Военные приключения, Вече 2022, ISBN: 978-5-4484-3017-6
477руб Купить
Русско-японская война, 1904 год. Японская разведка вольготно чувствует себя в Порт-Артуре, но ротмистр Иван Веснин с этим мириться не намерен. Он организует небольшую группу контрразведчиков, чтобы препятствовать замыслам японцев. В неё входит и служба радиоразведки, впервые учреждённая адмиралом Макаровым. Ситуация осложняется тем, что в штабе русского флота действует японский агент...
 
Небесные мстители, Каржавин Владимир Васильевич
324руб Купить
Исключительные по своей правде романы о Великой Отечественной. Грохот далеких разрывов, запах пороха, лязг гусениц — страшные приметы войны заново оживают на страницах книг, написанных внуками тех, кто в далеком 1945-м дошел до Берлина. Февраль 1945 года. Гитлеровская Германия создает новейший реактивный самолет Не-162 «Саламандра». Его собирают в Австрии на подземном заводе советские военнопленные. Одному из них, старшему лейтенанту ВВС Игорю Званцеву, удается бежать. Он спешит рассказать о немецкой новинке контрразведке СМЕРШ, но ему не верят. Более того, Званцеву вменяют в вину выдачу подпольной организации, действовавшей в концлагере. Над старлеем нависает угроза расстрела. К счастью, данные о «Саламандре» попадают к полковнику НКГБ Балезину. Тот решает создать диверсионную группу и забросить ее в район завода. Вместе с остальными на опасное задание отправляется и старший лейтенант Званцев…
 
Небесные мстители, Каржавин Владимир Васильевич
582руб Купить
Февраль 1945 года. Гитлеровская Германия создает новейший реактивный самолет Не-162 «Саламандра». Его собирают в Австрии на подземном заводе советские военнопленные. Одному из них, старшему лейтенанту ВВС Игорю Званцеву удается бежать. Он спешит рассказать о немецкой новинке контрразведке СМЕРШ, но ему не верят. Более того, Званцеву вменяют в вину выдачу подпольной организации, действовавшей в концлагере. Над старлеем нависает угроза расстрела. К счастью, данные о «Саламандре» попадают к полковнику НКГБ Балезину. Тот решает создать диверсионную группу и забросить ее в район завода. Вместе с остальными на опасное задание отправляется и старший лейтенант Званцев…
 
Спасители града Петрова, Каржавин Владимир Васильевич
Офицерский роман, Вече 2020, ISBN: 978-5-4484-1657-6
775руб Купить
Роман рассказывает о первой победе русской армии в войне 1812 года, когда корпус генерала Витгенштейна, значительно уступая в численности, преградил двум французским корпусам дорогу на Санкт-Петербург в кровопролитном сражении близ села Клястицы. Его главный герой — офицер военной разведки капитан-артиллерист Ярцев, работая в тылу неприятеля под видом итальянского интенданта Донадони, сумел раздобыть самые секретные планы французского маршала Удино. С помощью хорошо налаженной связи они были незамедлительно переданы в штаб русского корпуса и помогли одолеть коварного врага. За эти успешные действия император Александр I назвал Витгенштейна спасителем града Петрова и единственному из всех участников войны с Наполеоном присвоил высокое звание генерала от кавалерии.
 
Два генерала - две эпохи, Каржавин Владимир Васильевич
Баско 2018, ISBN: 978-5-91356-367-5
1442руб Купить
Книга состоит из двух повестей. Первая повесть «Скифский план Барклая» рассказывает о событиях войны 1812 года и роли в победе над французами генерала Барклая-де-Толли. Военный министр, дальновидный политик, командующий русскими войсками на начальном этапе войны, Барклай-де-Толли был не понят со своей стратегией отступления. Но в итоге, благодаря именно этой стратегии, русская армия одержала победу в войне. Главный герой второй повести «Дважды генерал и Чешская мафия» — генерал русской и чехословацкой армии Сергей Николаевич Войцеховский. Повесть охватывает широкий временной цикл с 1915 по 1938 г. В ней рассказывается о Первой мировой и Гражданской войне в России, о роли чехословацкий легионеров (белочехов), а также о ситуации в Чехословакии в 1938 г. — накануне оккупации её фашистской Германией.
 
Под псевдонимом Серж, Каржавин Владимир Васильевич
Офицерский роман, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0152-7
498руб Купить
Главный герой романа Владимира Каржавина — офицер контрразведки Генерального штаба русской армии, а впоследствии советской военной разведки — Алексей Балезин, псевдоним Серж. Иран (Персия), Швеция, Германия — такова география его зарубежной деятельности, которая тесно переплетается с событиями внутри страны: поимкой короля бандитов Москвы Кошелькова в 1919 году, службой в охране первых лиц государства, участием в ликвидации банды украинских националистов в 1945-м. Этот разведчик — профессионал высочайшего класса, несмотря на недоверие новой власти, арест во время сталинских репрессий, всегда верой и правдой служил своему многострадальному Отечеству.
 
Больше всего рискует тот, кто не рискует, Каржавин Владимир Васильевич
Баско 2017, ISBN: 978-5-91356-349-1
1442руб Купить
Роман охватывает период нашей истории с 1919 по 1945 год. Главный герой, офицер контрразведки Генерального штаба русской армии, становится офицером советской разведки. Иран (Персия), Швеция, снова Иран, Германия — такова география его зарубежной деятельности, которая тесно переплетается с событиями внутри страны: поимкой короля бандитов Москвы Кошелькова, службой в охране первых лиц государства, участием в ликвидации банды украинских националистов. Трагические события советской истории не могли не коснуться героя: это и недоверие к нему как к «бывшему», и арест во время сталинских репрессий. Конечно же, в романе есть место любовным и семейным отношениям. Автор сделал попытку создать образ не какого-то супермена, а рядового офицера разведки, который честно служил и дореволюционной России, и России советской. А ещё в романе показано, как случай может помочь человеку такой опасной профессии — разведчику.
 
Все могло быть иначе. Несколько зарисовок о роли, Каржавин Владимир Васильевич
739руб Купить
Новая книга уральского ученого и публициста Владимира Каржавина посвящена роли случая в истории, тому, как случайность, случайное явление или совпадение могли повлиять или повлияли на глобальные процессы: на ход истории, на развитие стран на их достижения
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика