Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Баллард Джеймс Г.

Все книги автора
Бетонный остров, Баллард Джеймс Г.
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-107666-5
237руб Купить
Робинзонада ХХ века, драма человека, оказавшегося в ловушке, в одиночестве среди миллионного города, среди равнодушия проезжающих мимо, — в месте, населенном призраками прошлого…
 
Homo Incognitus, Баллард Джеймс Г.
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-107011-3
576руб Купить
В 1975-1977 годах Баллард создает условную «трилогию городских катастроф», в которой демонстрирует, какая тончайшая грань отделяет современного, цивилизованного, уверенного в себе человека от падения в бездну голодных инстинктов, расщепляющих личность на примитивные составляющие. «Автокатастрофа». Шокирующая история о любителях экстремального секса — метафора болезненного стремления к наслаждению, к обезличенной механизированной свободе. «Бетонный остров». Робинзонада ХХ века, драма человека, оказавшегося в ловушке, в одиночестве среди миллионного города, среди равнодушия проезжающих мимо, — в месте, населенном призраками прошлого… «Высотка». Тысячи квартир суперсовременного здания, заселенные преуспевающими специалистами, сливками среднего класса, постепенно превращаются в клановые убежища озлобленных дикарей.
 
Terra Incognita, Баллард Джеймс Г.
550руб Купить
Знаменитая «Трилогия катастроф» Джеймса Балларда — три сценария Апокалипсиса. Картина первая. Экологическая катастрофа приводит к глобальному потеплению. Мир затоплен водой. Первобытные рептилии и гигантские растения, как тысячи лет назад, восходят на сцену Истории. Голос Разума умолкает под напором инстинктов. Или так — моря покрываются пленкой, не пропускающей воду. Дожди прекращаются, и лицо планеты опаляет жестокая Засуха. И третий сценарий. Прозрачные колючие кристаллы покрывают поверхность Земли, обещая не то новый ледниковый период, не то невиданную доселе эволюцию жизни. Невероятные картины нашего завтра. Мир, в котором выживание требует предельного напряжения всех физических и психических сил. Мир, где люди уже не нужны друг другу…
 
Высотка, Баллард Джеймс Г.
АСТ 2016, ISBN: 978-5-17-090979-7
398руб Купить
Сорок этажей, тысяча квартир, две тысячи жильцов — это и есть высотка, одна из пяти запланированных в новом жилом комплексе в Лондоне. Полная самообеспеченность, включая торговый центр, салон-парикмахерскую, два плавательных бассейна, спортивный зал и начальную школу для детей — несомненно, это образец будущего, новая социальная структура, дивный новый мир… Вот только начинается что-то неладное — с электричеством, с лифтами, с мусоропроводом… Кто виноват? Виноваты другие — те, кто сверху, те, кто снизу. Что делать? Не давать спуску! И вот жильцы, обеспеченные состоявшиеся профессионалы, вопреки всем ожиданиям, вопреки здравому смыслу, втягиваются в склоки — в стычки — в войну. Войну, ограниченную пределами одного дома — никто во внешнем мире не догадывается, что происходит в стенах высотки… Что же получилось — новый мир или старые грабли? Что построил архитектор: фантастический зоопарк или дикие джунгли?..
 
Хрустальный мир, Баллард Джеймс Г.
Симпозиум 2000, ISBN: 5-89091-144-9
122руб Купить
Джеймс Грэм Баллард (р. 1930) — один из немногих писателей-фантастов, прочно занявших место в пантеоне Высокой Литературы. Искаженный, вывернутый мир его произведений, балансирующий на грани реальности и вымысла — то ли плод болезненной фантазии, то ли отказ от розовых очков. Четвертый роман писателя — «Хрустальный мир» (1966) и большинство рассказов, составивших настоящий том, публикуются на русском языке впервые.
 
Фабрика грез unlimited, Баллард Джеймс Г.
Эксмо-Пресс 2006, ISBN: 5-699-10123-3
49руб Купить
Хронический неудачник и латентный психопат Блейк падает в Темзу не краденом легкомоторном самолете — и командовать парадом начинает фабрика грез: сонный городок Шеппертон преображается в апокалиптическое цартсво необузданных желаний и воспаленного воображения, в залитую буйным тропическим светом арену оргиастических празднеств. Энтони Берджесс назвал «Фабрику Грез Unlimited» лучшим романом одного из самых талантливых авторов Британии. И ведь, наверное, не ошибся. Перевод с английского М. Пчелинцева.
 
Фабрика Грез Unlimited: Роман, Баллард Джеймс Г.
Эксмо 2006, ISBN: 5-699-05010-8
107руб Купить
Хронический неудачник и латентный психопат Блейк падает в Темзу не краденом легкомоторном самолете — и командовать парадом начинает фабрика грез: сонный городок Шеппертон преображается в апокалиптическое цартсво необузданных желаний и воспаленного воображения, в залитую буйным тропическим светом арену оргиастических празднеств. Энтони Берджесс назвал «Фабрику Грез Unlimited» лучшим романом одного из самых талантливых авторов Британии. И ведь, наверное, не ошибся. Перевод с английского М. Пчелинцева.
 
Бетонный остров, Баллард Джеймс Г.
Эксмо 2006, ISBN: 5-699-01741-0
92руб Купить
Урбанистическая робинзонада, драматическое исследование положения человека, оказавшегося один на один с бетонными джунглями, — от одного из наиболее уважаемых и влиятельных британских авторов конца XX века. Второй роман в условной «трилогии городских катастроф», связанной отнюдь не общими действующими лицами, но идейно и тематически; в трилогии, начатой скандально знаменитой «Автокатастрофой» и завершенной «Высоткой». Перевод М. Кононов.
 
Автокатастрофа, Баллард Джеймс Г.
421руб Купить
Плата за похоть — невыносимая боль и смерть в страшных мучениях? Они согласны заплатить не торгуясь... Снятый по нашумевшему роману Джеймса Балларда фильм «Авитокатастрофа» тал одним из самых скандальных за долгую историю Каннского фестиваля. В 1996 году хит режиссера Дэвида Кроненберга получил не только специальный приз жюри Канн, но и огромный зрительский резонанс. Среди исполнителей главных ролей в звезды мирового кино Джемс Спейдер, Розанна Аркетт, Холли Хантер. Очередная автокастрофа на улицах Лондона. В ней гибнет известный телеведущий Робер Воган. Но мало кто знает, что аварийную ситуацию спроектировал сам погибший. И для Вогана, и для его оставшихся вживых приятелей, любящих нетрадиционные сексуальные забавы, секс в автомобиле на грани гибели не мг сравниться ни с одним из способов получения истинного наслаждения...
 
Кокаиновые ночи, Баллард Джеймс Г.
Эксмо 2005, ISBN: 5-699-10320-1
122руб Купить
Чарльз Прентис, популярный автор книг о путешествиях, вынужден отложить поездку в очередную экзотическую страну и срочно лететь на испанское Средиземноморье — вызволять из тюрьмы своего брата, управляющего спортивным клубом в курортном местечке Эстрелья-де-Мар. Но по приезде оказывается, что Фрэнка Прентиса обвиняют не в даче взятки, не в неуплате налогов, а в жестоком убийстве пяти человек; и что самое странное — он своей вины не отрицает. Горя желанием докопаться до истины, Чарльз погружается в лабиринт лжи и недомолвок, мелкой преступности и отпускных пороков, шизофрении и конспирологии...
 
Империя солнца, Баллард Джеймс Г.
Торнтон и Сагден 2003, ISBN: 5-93923-026-1
126руб Купить
Баллард, написавший несколько книг и известный всему миру как фантаст, прежде всего знаменит автобиографическим романом «Империя солнца» о нескольких годах своей мальчишечьей жизни в концентрационном лагере в Китае в период японской оккупации в годы Второй мировой войны. Эта правдивая и жестокая история о выживании в условиях голода, смертей и жестокости людей по отношению друг к другу.
 
Водный мир, Баллард Джеймс Г.
вне серии, Амфора 2001, ISBN: 5-94278-229-6
65руб Купить
Проза Джеймса Грэма Балларда (р. 1930), оставаясь по сути научной фантастикой, давно заняла свое место в пантеоне Высокой Литературы. Призрачные ландшафты его романов-катастроф облечены в отточенную форму, приключения героев оборачиваются рискованной, на грани ясновидения и безумия, одиссеей. Баллард — экспериментатор, сюрреалист, исследователь «внутреннего пространства». Юнг и Камю, Эрнст и Дали, Олдис и Берроуз — тайные или явные соавторы его книг, в разное время экранизированных Стивеном Спилбергом и Кроненбергом.
 
    1

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика