Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Лукьянин Валентин Петрович

Все книги автора
Исаак Постовский. Древо знания, Лукьянин Валентин Петрович
2970руб Купить
Академик И. Я. Постовский (1898-1980) — ученый с мировым именем, основоположник уральской школы химиков-органиков, учитель и наставник целой плеяды ученых и организаторов науки, и химических производств, определивших лицо химической отрасли на Урале, начиная с тридцатых годов прошлого века и по сей день. Его имя почитаемо и специалистами, и широкой общественностью. В честь его названы академический Институт органического синтеза и одна из улиц на юго-западе Екатеринбурга. Но автор видел свою цель не в популяризации науки, а в воссоздании неординарного жизненного пути ученого, которому довелось так или иначе участвовать во всех основных событиях бурного ХХ века. Детство И. Я. Постовского прошло в Одессе, погружающейся в революционное безумие, юность — в Мюнхене, по улицам которого уже маршировали коричневорубашечники Рёма. Он приехал из Германии в Советскую Россию в то время, когда еще не иссяк поток эмигрантов, покидающих «молодую страну большевиков». Вехами его биографии стали создание на Урале системы инженерного образования, становление академической науки, рождение фармацевтической химии. Его близкие родственники погибли в нацистских концлагерях, а его удостоили двух Сталинских премий и прорабатывали за «идеологические ошибки».
 
Екатеринбург и окрестности. Путеводитель, Лукьянин Валентин Петрович, Сахарова Марина, Булатова Светлана
952руб Купить
Екатеринбург и окрестности. Путеводитель «Репейник. Цепляйся к лучшему» + карта-вкладыш
 
Урал: журнал и судьбы, Лукьянин Валентин Петрович
Кабинетный ученый 2018, ISBN: 978-5-7584-0304-4
1298руб Купить
Автор и издатели надеются, что эта книга будет интересна для читателя, который, как и мы, интересуется живой литературой. А живая литература — не то, что «законсервировано» в солидных томах и упокоено на полке. Она вся в становлении, в движении, в аллюзиях (и иллюзиях), отзвуках, разночтениях и противоречиях; она прежде всего — в литературных журналах. В том числе и в журнале «Урал», которому автор посвятил немалую часть своей жизни. И еще живая литература — в судьбах людей, о которых рассказывает эта книга.
 
Вершины уральской науки, Лукьянин Валентин Петрович
Сократ 2013, ISBN: 978-5-906350-09-1
2023руб Купить
"Едва ли нужно вводить читателя «за ручку» в текст, который — вот же он: перелистай страницу и читай. Разве сам не разберется, что к чему? Разберется, конечно. Но все-таки спросит: а почему «вершинами» объявлены здесь эти, а не другие ученые? И назовет, особо даже не напрягая память, по меньшей мере, десяток других имен, соразмерных по масштабу представленным здесь именам. Можно просто сослаться на право автора самому выбирать, о ком писать; хотя — почему же «можно», если этим правом я и воспользовался? Но готов объяснить — почему. Прежде всего, из многих ученых, которыми по праву гордится наука Урала, я выбрал тех, с кем по благосклонности судьбы мне лично довелось общаться. Надеюсь, что читатель, который продвинется дальше этой страницы, поймет, почему для меня это было так важно. И вторая причина: хоть книга моя не о науке, а об ученых, дать в ней некоторое представление о том, чем занимаются ее герои в своих лабораториях, было, разумеется, необходимо. А раз так, то я счел резонным представить ученых разных специальностей. Здесь же, еще не переступив порог сюжета, хочу выразить искреннюю признательность выдающемуся инженеру, организатору производства и меценату Николаю Ивановичу Тимофееву, при участии которого родился замысел книги. Благодаря поддержке Николая Ивановича и созданного им Научно-культурного фонда, замысел начал воплощаться в текст. Искренне благодарен также Сергею Григорьевичу Новикову, замечательному художнику «светописи»: фотопортреты его работы — не просто иллюстрации, но истинное украшение издания. Другие иллюстрации получены из архивов РФЯЦ-ВНИИТФ, УрО РАН, ИММ, ИЭ, ИИиА, ИФиП, ИЭРиЖ Уральского отделения РАН, из личных и семейных архивов героев повествования, из музея УрГУ (УрФУ), от петербургского издателя Виктора Львовича Радзиевского. Большое им всем спасибо! "
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика