Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Рапопорт Анна Денисовна

Все книги автора
Санкт-Петербург и окрестности с картой, Рапопорт Анна Денисовна
656руб Купить
В Серии «ПОЛИГЛОТ-Русский гид» вышел обновлённый путеводитель «Санкт-Петербург и окрестности». Красочные фотографии, удобная большая вложенная карта, полезные советы от автора, куда пойти и как провести время в северной столице — все это вы найдете в ПОЛИГЛОТЕ — самой актуальной и яркой серии путеводителей. Большой выбор маршрутов удовлетворит даже требовательных путешественников. Пятнадцать (15!) маршрутов по нашей северной столице, есть из чего выбрать: «Город храмов и памятников», «Парадный Петербург», «Город мечтателей, студентов и поэтов», «Монастыри и казармы», «Город храмов и памятников», «Парки и особняки Петроградской стороны», «В бывших слободах»… Ну и, конечно, путешествие в Санкт-Петербург невозможно без посещения Царского села, Павловска, Петергофа, Гатчины, Кронштадта и других дворцов и усадеб в окрестностях. По ним также предлагаем отдельные маршруты. Паломники смогут с «Полиглотом» поклониться святыням Тихвина и Александро-Свирского монастыря, побывать с древних храмах Обонежья. Для удобства все маршруты нанесены на карты и схемы, которых в путеводителе 20.
 
Книга как привычка, Рапопорт Анна Денисовна
Наше будущее, Дискурс 2022, ISBN: 978-985-7251-24-7
848руб Купить
Трое сыновей Анны Рапопорт буквально с рождения окружены книгами. В океане детского чтения она пытается отыскать то, что увлечет и ее саму, и каждого из детей. Что читать малышам и ребятам постарше? Какие «книжные путешествия» заинтересуют детей и родителей? Какие фильмы помогут лучше понять литературу?.. Рассказывая о процессе читательского становления, автор ориентируется на взрослых: на учителей, библиотекарей, музейных работников, но прежде всего — на думающих родителей. Ведь книжные миры — это модели реальности, а чтение — важнейший инструмент осмысления окружающего мира и самого себя. Анна предлагает свой вариант, как научить детей пользоваться этим инструментом.
 
Городское ралли. Санкт-Петербург №2, Рапопорт Анна Денисовна
Городское ралли, Самокат 2021, ISBN: 978-5-00167-059-9
1328руб Купить
Взрослые вечно спешат — кажется, что они не видят дальше своего носа. А ведь если, неторопливо гуляя, «читать» на шагу свой город, можно обнаружить много интересного! Проект «Городское ралли «Самоката» стартовал осенью 2011 года с первым выпуском «Московского ралли», в течение нескольких недель ставшим лидером продаж в издательстве и получившим многочисленные положительные отзывы в прессе и у покупателей. Суть игры-прогулки можно сформулировать в двух словах: «гуляй и познавай». В набор входят очень красивые карты, нарисованные художниками, и список вопросов, напечатанный для удобства прямо на картах. Ответы на вопросы нужно искать во время прогулки прямо на улицах города. Архитектура, история, городской быт и культура, знаменитые люди и их творения — вопросы из самых разных областей знания, но при этом они не требуют специальной подготовки, лишь внимания, логики и... хорошей погоды. После того, как маршрут пройден, «прогульщики» могут сверить свои знания с ответами в брошюре. Развернутые объяснения и исторические справки позволят не только оценить собственные знания, но и помогут узнать много нового об истории и культуре Санкт-Петербурга, а также получить рекомендации по самостоятельному их изучению.
 
Образовательное путеш. За порогом дома 1-2кл, Коробкова Елена Николаевна, Рапопорт Анна Денисовна, Шейко Наталия Геннадьевна, Подгорнова Светлана Валентиновна
Учебная литература 2020, ISBN: 9785907004245
363руб Купить
 
География России, Рапопорт Анна Денисовна
752руб Купить
«География России: история в картах и наклейках» — это игра-путешествие по самой большой в мире стране. Наклейки помогут совершить множество открытий. — Определить границу между Европой и Азией. — Найти географический центр России. — Отыскать самые необычные памятники — символы городов. — Заглянуть в дома разных народов. — Прокатиться по Транссибу от Москвы до Владивостока. — Создать герб Волги. — Собрать собственного динозавра. — Придумать необычные украшения из самоцветов. — Познакомиться с родным братом Деда Мороза... В книге восемь иллюстрированных карт, более 300 наклеек и на каждой странице — необычные интерактивные задания. Путешествие начинается! Примечание для родителей. Обратите внимание: в книге карты даны в конической проекции, характерной для школьных карт России. Взаиморасположение некоторых объектов может несколько отличаться от карт в проекции Меркатора, использующихся в большинстве геоинформационных сервисов. Подробнее о проекциях и картах — в книге «Человек познает мир. История географических карт». Для детей среднего школьного возраста.
 
Про Телефон. Иллюстрированная энциклопедия для детей и взрослых, Рапопорт Анна Денисовна
Питер 2019, ISBN: 978-5-00116-309-1
1466руб Купить
Перед вами уникальная книга, не имеющая аналогов в мире! В ней по крупицам собрана история изобретения телефона и его дальнейшее развитие и трансформация. Люди во все времена старались ускорить процесс общения на расстоянии, и только во второй половине ХIХ века им удалось решить эту непростую задачу. Изобретение телеграфа и вслед за ним телефона привело к резкому скачку технического прогресса. А ведь изобретение телефона — случайность. Кто и как изобрёл первый телефон? Кого называли телефонной барышней? Какие телефоны сегодня самые популярные в мире и какие новинки ждут нас в будущем? Всё это и многое другое вы узнаете из этой книги. Идеальная книга для семейного чтения, гарантированно интересно и детям и взрослым!
 
История Новогодней елки, Рапопорт Анна Денисовна
Сто тысяч почему, Качели 2018, ISBN: 978-5-907076-33-4
400руб Купить
Никто не знает, почему именно ель стала рождественским деревом. Но сколько легенд сочинили об этом люди! Некоторые из них ты прочтёшь в этой книге. А ещё узнаешь, как праздновали Рождество в разные времена, что значит «рушить ёлку», что такое скелетцы и зачем на ёлке яблоки и пряники. Для детей среднего школьного возраста.
 
К Пушкину в Лицей, Рапопорт Анна Денисовна
Сто тысяч почему, Качели 2018, ISBN: 978-5-907076-24-2
400руб Купить
«Всё те же мы: нам целый Мир чужбина; отечество нам Царское Село», — писал Александр Пушкин, один из первых выпускников Царскосельского лицея. Вместе с ним здесь учились будущие дипломаты, военные, поэты, путешественники: Горчаков, Кюхельбекер, Пущин, Дельвиг, Матюшкин, Корф... Какие отметки получал Пушкин? Как выглядели комнаты лицеистов? Кто учил Пушкина и его товарищей? Книга не только отвечает на эти вопросы, но и рассказывает об удивительной лицейской атмосфере дружбы и доверия, любознательности и настойчивости, красоты и смелости. Для детей среднего школьного возраста.
 
Образовательное путеш. В родном доме 1-2кл, Коробкова Елена Николаевна, Рапопорт Анна Денисовна, Шейко Наталия Геннадьевна, Подгорнова Светлана Валентиновна
376руб Купить
 
Образовательное путеш. В согласии с природой 1-2кл, Коробкова Елена Николаевна, Рапопорт Анна Денисовна, Шейко Наталия Геннадьевна, Подгорнова Светлана Валентиновна
325руб Купить
 
Смотрите — Эрмитаж!, Рапопорт Анна Денисовна
Сто тысяч почему, Качели 2017, ISBN: 978-5-906989-11-6
400руб Купить
Кто в России не слышал об Эрмитаже, главном музее страны? Величайшая сокровищница искусства, великолепные дворцы и коллекции — этому музею действительно есть чем гордиться. Но Эрмитаж неисчерпаем, и каждое новое поколение заново открывает для себя это удивительное место. Почему главная лестница называется Иорданской? Что спасали солдаты в страшном дворцовом пожаре 1837 года? Через какие двери могла пройти громадная каменная Колыванская ваза и зачем она вообще нужна? Рафаэль и Леонардо, Матисс и Моне, рыцари и мумии — чтобы увидеть всё это, миллионы людей со всех концов света каждый год приезжают в Эрмитаж. Побывайте в нем и вы — вместе с филологом, краеведом, педагогом и автором многочисленных путеводителей по городам России Анной Рапопорт. Для детей младшего школьного возраста.
 
Невский проспект, Рапопорт Анна Денисовна
Сто тысяч почему, Качели 2017, ISBN: 978-5-906989-05-5
432руб Купить
Проспектов в Петербурге, много. А главный — один. И каждый горожанин сразу его назовёт: Невский. Здесь можно встретить приятеля, которого не видел годами, поглазеть на модные костюмы и показать свои обновки. Можно посмотреть кино, послушать музыку, сходить в театр. Невский — как будто позвоночник города. Не будет этого проспекта, не будет и города. Давайте пройдём по нему вместе с автором книги, узнаем, откуда взялось само название проспекта, познакомимся с его дворцами и храмами, заглянем в сады и скверы и, стоя на его мостах, полюбуемся петербургскими реками. Для старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
 
    1 2 3 4 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика