Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Толстой Алексей Николаевич

Все книги автора
Граф Калиостро. Повести и рассказы, Толстой Алексей Николаевич
Нигма 2021, ISBN: 978-5-4335-0879-8
874руб Купить
Алексей Николаевич Толстой — выдающийся русский и советский писатель. Его произведения отличают реалистичность и красочность описаний, широта охвата жизненных явлений. В книгу вошли повести и рассказы, написанные в 1920-1928 гг. Читатели познакомятся с мистическим произведением «Граф Калиостро», где тесно переплелись любовь и магия; рассказом «Гобелен Марии-Антуанетты», где события Великой французской революции и преддверие революции в России представлены «глазами» неодушевлённой вещи. Автобиографическая повесть «Детство Никиты» соткана из воспоминаний автора о собственном детстве, проведённом в поместье Сосновка; «Необыкновенное приключение Никиты Рощина» отображает судьбу многих представителей русской интеллигенции в революционную эпоху. В авантюрной повести «Похождения Невзорова, или Ибикус» писатель рисует нелицеприятный портрет белой эмиграции, а «Гадюка» раскрывает драматичную судьбу юной девушки, волей обстоятельств брошенной в самое пекло Гражданской войны. Мастерское владение русским языком, чувство жизненной правды и умение передать тончайшие нюансы психологии героев ставят А. Н. Толстого в один ряд с виднейшими деятелями классической русской литературы.
 
Петр Первый. Хождение по мукам. Полное издание в одном томе, Толстой Алексей Николаевич
Полное издание, Альфа-книга 2021, ISBN: 978-5-9922-3240-0
932руб Купить
В одном томе публикуются два самых знаменитых произведения известного русского писателя Алексея Николаевича Толстого (1881-1945) — исторический роман «Петр Первый» и трилогия «Хождение по мукам», включающая романы «Сестры», «Восемнадцатый год» и «Хмурое утро»
 
Приключения Буратино, или Золотой ключик, Толстой Алексей Николаевич
Лучшие сказочники, Малыш 2021, ISBN: 978-5-17-136560-8
638руб Купить
А. Н. Толстой в детстве очень любил сказку итальянского писателя Карло Коллоди «Приключения Пиноккио. Похождения деревянной куклы». Настолько любил, что решил пересказать эту историю для русскоязычных детей. Так получилась сказка «Золотой ключик, или Приключения Буратино». История смелого и озорного Буратино полюбилась детям. А. Н. Толстой захотел познакомить с деревянным мальчишкой и самых маленьких читателей. Так появилась сказка «Приключения Буратино, или Золотой ключик». Художник Леонид Владимирский нашёл эту историю и нарисовал к ней много рисунков, получилась книжка-картинка о непоседливом и обаятельном Буратино. Книга идеально подходит для первого знакомства малышей с приключениями деревянного героя. Для дошкольного возраста.
 
Детство Никиты, Толстой Алексей Николаевич
316руб Купить
Книга Алексея Николаевича Толстого «Детство Никиты», или как она называла изначально «Повесть о многих превосходных вещах», одна из самых светлых и теплых литературных историй о детстве. Эта автобиографическая повесть описывает мир девятилетнего мальчика, сына помещика, — Никиты. Жизнь в дворянском поместье в Заволжье, дружба с деревенскими мальчишками, первое робкое проявление чувств к девочке Лиле, учеба с Аркадием Ивановичем и, конечно, замечательные питомцы мальчика: кот Василий Васильевич, скворец Желтухин, конь по кличке Клопик и удивительная, одухотворенная природа России... Произведение погружает читателя в атмосферу дореволюционной истории России, в чистый мир детства, невероятно красивой в любую пору природы родного края, особого, бережного и чуткого отношения к животным. А.Н. Толстой писал: «Я рос один, в созерцании, в растворении, среди великих явлений земли и неба. Июльские молнии над тёмным садом; осенние туманы, как молоко; сухая веточка, скользящая под ветром на первом ледку пруда; зимние вьюги, засыпающие сугробами избы до самых труб; весенний шум вод; крик грачей, прилетавших на прошлогодние гнезда; люди в круговороте времён года; рождение и смерть, как восход и закат солнца, как судьба зерна; животные, птицы; козявки с красными рожицами, живущие в щелях земли; запах спелого яблока, запах костра в сумеречной лощине…».
 
Петр I, Толстой Алексей Николаевич
913руб Купить
Алексей Николаевич Толстой появился на свет в 1883 г. и рано начал сочинять. Живой пример мальчику подавала его мать; она писала книги для детей и взрослых. Свой первый рассказ Алексей написал в 10 лет. В 1901 г. юноша перебрался из Самары в Петербург, где поступил в Технологический институт, который, впрочем, так и не закончил — возобладало увлечение литературой. К тридцати годам А. Н. Толстой печатался уже в шестнадцати разных издательствах и был автором более дюжины пьес. После революции он несколько лет прожил в Берлине и Париже, но жизнь в эмиграции была ему немила. Вскоре он вернулся на родину и не только начал активно печататься, но и впрягся в дело строительства молодой Советской республики — стал депутатом Верховного Совета. Роман «Петр I», который он начал писать в 1929 г., теперь справедливо считается классикой отечественной литературы. Над этим масштабным произведением писатель работал почти пятнадцать лет — до самой своей смерти в 1945 г. В романе он доказывал, что кардинальные изменения в жизни России невозможны без сильной и порой даже жестокой власти, поэтому неудивительно, что А. Н. Толстой был одним из любимых писателей И. В. Сталина. Данное издание романа проиллюстрировано прекрасными работами Ивана Яковлевича Билибина. Будущий классик книжной иллюстрации родился в 1876 г. Тяга к рисованию проявилась у него с детства, однако отец И. Я. Билибина был против обучения сына в Академии художеств, и в результате юноша закончил юридический факультет Санкт-Петербургского университета. Однако увлечение рисованием отдаляло И. Я. Билибина от юриспруденции. Еще в студенческие годы он начал посещать художественные классы, которыми руководил И. Е. Репин. Билибин черпал вдохновение в народном творчестве и был большим поклонником В. М. Васнецова. Уже в начале XX? в. у него сформировался характерный — билибинский — стиль, который быстро прославил художника; его легко узнают даже далекие от искусства люди. Суровые ветры революции 1917 г. заставили художника покинуть Россию. И. Я. Билибин жил и успешно работал в Каире, потом в Париже. Однако желание вновь оказаться на родине было так велико, что в 1936 г. он переехал в Ленинград. В блокадном городе он и умер зимой 1942 г. от истощения, отказавшись от предложенной ему эвакуации.
 
Сорочьи сказки, Толстой Алексей Николаевич
239руб Купить
Сказки Алексея Толстого — это интересные сюжеты, написанные простым, живым и понятным языком. «Сорочьи сказки» понравятся каждому ребёнку, ведь их герои — это знакомые с раннего детства животные — хитрые, добрые, весёлые, любимые и смешные. Сборник увлечёт малыша, а красочные иллюстрации сделают чтение более волшебным и занимательным.
 
Петр Первый. Том 2, Толстой Алексей Николаевич
1150руб Купить
В том вошли вторая и третья книги романа. Комментированное издание.
 
Петр Первый. Том 1, Толстой Алексей Николаевич
1150руб Купить
Том составила первая книга о царствовании Петра Великого, посвященная детским и юношеским годам жизни царя. Комментированное издание.
 
Золотой ключик, или Приключения Буратино, Толстой Алексей Николаевич
Уютная классика, Эксмо 2021, ISBN: 978-5-04-119128-3
246руб Купить
В книгу включена повесть-сказка «Золотой ключик, или Приключения Буратино», которую проходят во 2-4 классах.
 
Сорочьи сказки, Толстой Алексей Николаевич
408руб Купить
Впервые «Сорочьи сказки» увидели свет в 1910 году, только представьте! Это сборник коротких историй авторства великого Алексея Николаевича Толстого. Они написаны волшебным самобытным языком, который завлекает читателя, окутывает уютом, теплом, сказкой. Главные персонажи большинства историй — животные, что, конечно же, понравится малышам.
 
Аэлита, Толстой Алексей Николаевич
Престиж БУК 2021, ISBN: 978-5-4459-0112-9
3726руб Купить
 
Золотой ключик, или Приключения Буратино, Толстой Алексей Николаевич
439руб Купить
«Когда я был маленький — очень, очень давно, — я читал одну книжку:6 она называлась „Пиноккио, или Похождения деревянной куклы“ (деревянная кукла по-итальянски — буратино). Я часто рассказывал моим товарищам, девочкам и мальчикам, занимательные приключения Буратино. Но так как книжка потерялась, то я рассказывал каждый раз по-разному, выдумывал такие похождения, каких в книге совсем и не было. Теперь, через много-много лет, я припомнил моего старого друга Буратино и надумал рассказать вам, девочки и мальчики, необычайную историю про этого деревянного человечка». Алексей Толстой
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика