Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Ивашов Леонид Григорьевич

Все книги автора
Геополитическая драма России. Выживет ли Россия в XXI веке?, Ивашов Леонид Григорьевич
Аргументы недели 2021, ISBN: 978-5-6046510-4-9
953руб Купить
Сегодня в XXI столетии человечество все больше осознает себя несостоявшейся общностью на планете Земля и во Вселенной. Именно человек, как разумная сущность, задал путь своего развития и бытия — путь, уничтожающий все живое, путь нескончаемых войн, насилия, разврата, сверхудовольствий и сверхобогащения. Утрачивая разум, традиции гуманности и нравственности, присущие нашим предкам, т. н. современная «элита» направляет все усилия на подготовку и развязывание новых, более уничтожительных войн, пандемий, «пиршества во время чумы». К сожалению, по пути самоуничтожения пустилась и наша матушка-Россия. Автор — доктор исторических наук, военный профессионал и аналитик, в своих работах пытается понять сущность человечества, смысл его «пришествия» в живую систему планеты Земля и причины скатывания в историческую бездну. Через призму геополитики он приходит к выводу, что основным виновником трагедии современного человечества является западное капиталистическое сообщество. На строго научной основе, богатом историческом материале автор показывает бесчеловечность капиталистического образа бытия, его разрушительный характер, выявляет причины ненависти западной элиты к России и русскому мировоззрению. И все же автор вполне отчетливо видит пути выхода из кризиса, которые и представляет читателю.
 
Утраченный разум, Ивашов Леонид Григорьевич
Аргументы недели 2021, ISBN: 978-5-6045376-7-1
979руб Купить
Итак, наша пятая цивилизация в тупике: духовном, экономическом, интеллектуальном. Человек так и не удосужился понять смысл и законы мироздания, не научился жить в гармонии с природой, любить свой дом — планету. Напротив, убивал, разорял, грабил. Стремительно деградировал, уповая на «технический прогресс» (нанотехнологии и искусственный интеллект — это жалкое подобие достижений прежних цивилизаций). В своей новой книге Л. Ивашов — президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, профессор — показывает всю тупиковость нынешнего потребительского курса с его лжетеориями «золотого миллиарда», «нулевого (органического) роста» и идеями сверхобогащения. Более того, писатель убежден, что человек, природа, Вселенная созданы Творцом и в основе всего сущего лежит энергия, а вовсе не материя. Автор шокирует читателя обоснованным утверждением, что человек есть часть информационного поля и он НЕ МАТЕРИАЛЕН… В книге приводится множество новых, ранее засекреченных данных, опровергающих все принятые представления о космосе и человеке, в том числе теорию Большого взрыва и дарвиновское учение, и раскрывающих причины катастрофического состояния нашей цивилизации.
 
Человечество. Мировые войны и пандемии, Ивашов Леонид Григорьевич
Книжный мир 2020, ISBN: 978-5-6044602-8-3
1146руб Купить
Чем дальше уходит в историю эпоха глобальной биполярности, тем острее и глубже ощущается трагизм разрушения Советской державы и мировой социалистической системы. Исчезло с политической карты мира не просто мощное государство, один из центров мироконструкции ХХ столетия, но исчезло прежнее человечество с его смыслом жизни, целью и приоритетами развития, несущими опорами мироустройства. Изменились сущность и роль субъектов мирового политического процесса, движущих сил развития человеческого сообщества, резко сократилось разнообразие форм развития, соревновательность социальных систем евразийского и атлантического геополитических проектов. Главным субъектом мирового процесса стал крупный капитал транснационального характера. Да и само понятие «развитие» изменило свой сущностный смысл — скорее, можно говорить о деградации прежней модели мира и человечества вообще. Демонтирован принцип справедливости в международных отношениях; выстраданный и заложенный в Устав ООН принцип невмешательства во внутренние дела государств разрушен, применение военной и «мягкой силы» стало повсеместным. Почему человечество пришло к такому финалу и что ждет мир впереди? Об этом рассуждает в новой книге президент Академии геополитических проблем, д.и.н., генерал-полковник Леонид Григорьевич Ивашов.
 
Размышления русского генерала, Ивашов Леонид Григорьевич
Книжный мир 2019, ISBN: 978-5-6041495-8-4
915руб Купить
Новая книга генерал-полковника Леонида Григорьевича Ивашова, вышедшая к его 75-летию — уникальное издание. Она не биографический очерк ведущего российского геополитика и аналитика, и не рассказ о нем известных политиков, военачальников, деятелей культуры. Эта книга — совокупная попытка через жизнь и судьбу юбиляра, через его мысли, чувства, переживания, которыми он щедро делится с читателем, осмыслить важнейшие мировые и российские события и проблемы минувших десятилетий. На ее страницах читатель сможет прикоснуться к Истории, из первых уст услышать то, о чем обычно не принято говорить вслух, заглянуть за горизонт грядущего и лучше понять тот потенциал, который заложен Высшим Разумом в каждого живущего на Земле.
 
Прощание с эпохой чести. Последний Маршал, Ивашов Леонид Григорьевич
Аргументы недели 2020, ISBN: 978-5-6043546-9-8
685руб Купить
Книга посвящена не только достойному патриоту своего Отечества, последнему Маршалу Советского Союза Дмитрию Тимофеевичу Язову — точнее, не ему одному.И не августовскому 1991 года ГКЧП. Это попытка через судьбу последнего Советского Маршала разглядеть драматизм поколений советских людей, опаленных и войной, и послевоенным мировым противостоянием, выдержавших нечеловеческие испытания и совершивших величайший ратный подвиг во имя жизни на Земле. Именно они своим беспримерным мужеством и героизмом, своим трудовым и воинским долгом не только сберегли нашу страну, но и подняли ее на небывалую высоту величия, уважения и восхищения со стороны всего человечества. Великая культура, прекрасное образование, мирового уровня наука, космос, надежная оборона, справедливое социальное устройство общества — это их напряженный каждодневный творческий труд, целеустремленность к достижению высокой цели, их жертвенность во имя мира и безопасности людей планеты Земля.
 
Геополитика русской цивилизации, Ивашов Леонид Григорьевич
Аргументы недели 2020, ISBN: 978-5-6043544-2-1
1193руб Купить
 
Опрокинутый мир, Ивашов Леонид Григорьевич
Аргументы недели 2019, ISBN: 978-5-6043544-1-4
761руб Купить
Происхождение и смысл существования человеческой цивилизации — одна из главных тайн мироздания. Согласно древнему Тибетскому манускрипту, сейчас проходит свой путь пятая цивилизация, четыре предыдущих погибли. Размышляя о сущности человека, как части многосложного мира, автор говорит, что для объективного понимания причинно-следственных связей исторических процессов необходимо создать единую базу научных, религиозных и эзотерических знаний. Несомненно, древние цивилизации обладали такой базой знаний, позволявшей им внедрять технологии, неизвестные ныне... А что если часть материалов, полученных Я. Блюмкиным от тибетских лам, попала в руки нацистов? В таком случае гипотезы о тайном оружии древних цивилизаций, Шамбале, Новой Швабии и бегстве Гитлера подтверждаются. В книге представлены секретные материалы архивов ОГПУ-НКВД, КГБ, НСДАП, общества «Аненербе», главного командования вермахта.
 
Опрокинутый мир. Тайны прошлого, загадки грядущего, Ивашов Леонид Григорьевич
Книжный мир 2018, ISBN: 978-5-8041-0802-2
755руб Купить
Читателю хорошо известны книги Леонида Ивашова, посвященные вопросам геополитики и будущему России: «Битва за Россию», «Я горд, что русский генерал», «Россия и мир в новом тысячелетии. Геополитические проблемы» и другие. Однако новая книга генерала Ивашова, которую вы держите в руках, хотя и затрагивает, в какой-то мере вопросы геополитики, но с совершенно неожиданной для читателя стороны. В ней автор открывает те знания которые обычно остаются достоянием исключительно сильных мира сего. Имея доступ к закрытым материалам, которые хранятся в секретных архивах России и некоторых других стран, автор, на их основании, посвящает нас в подлинную историю человечества — от зарождения первых людей до нынешнего дня. Что искали тайные общества и спецслужбы Советского Союза и гитлеровской Германии в загадочном Тибете перед Второй мировой войной? Правда ли, что вожди НСДАП укрылись от гнева держав-победительниц под ледовым панцирем Антарктиды? Что ожидает человечество в ближайшем будущем? Эта книга откроет вам тайны, которые посвященные тщательно скрывали от народа на протяжении тысячелетий. Но нет ничего сокровенного, что не стало бы явным. Пришла пора открыть тайную историю человечества. Книга основана на секретных документах, хранившихся в архивах КГБ СССР, Аненербе и Верховного командования вермахта.
 
Мир на изломе истории, Ивашов Леонид Григорьевич
Книжный мир 2018, ISBN: 978-5-6040784-7-1
989руб Купить
Рушится однополярный «Pax Americana», основанный на гегемонии США, которые так и не смогли обеспечить стабильность и безопасность на Земле. Планета на пороге радикального пересмотра принципов глобального мироустройства. В борьбе за будущее схлестнулись не на жизнь, а на смерть великие державы Запада и Востока, финансовый олигархат, глобальные теневые структуры и военные блоки. В войнах нового типа фронты пролегли не по обрывистым берегам рек и не по укрепрайонам, а по культурно-цивилизационным разломам. В этих условиях характер и масштабы угроз для России выше, чем когда-либо со времен окончания Второй мировой войны. Противостояние в Арктике, угрозы с Востока, хаос на Юге, напор радикального исламизма в Средней Азии и на Кавказе. Украинский кризис — лишь малая часть этой геополитической борьбы. Битва идет не за Украину, а за Русский мир.
 
Радикальная доктрина Новороссии, Ивашов Леонид Григорьевич
329руб Купить
На Украине произошел государственный переворот с явным вмешательством извне. Война на Украине необходима США с целью развести Европу с Россией, спровоцировать войну между европейскими государствами, НАТО и Россией и использовать Украину как плацдарм для развязки большой мировой войны. Что Россия и «новые республики» на территории Восточной Украины может противопоставить новому «натиску на восток»? Известный военный эксперт, генерал-полковник Ивашов не ищет ответов в официальном патриотизме и ритуальных заклинаниях записных патриотов. Он профессиональный аналитик и его анализ и ответы на сегодняшние вызовы носят профессиональный характер. Его прогнозы сбываются всегда и носят предельно конкретный характер. Эта книга — не очередной набор штампов, это строгая конкретика.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика