Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Григорян Юрий Христофорович

Все книги автора
Научная политология, Григорян Юрий Христофорович
Весь мир 2022, ISBN: 978-5-7777-0872-4
355руб Купить
Распространенные в наше время книги по политологии представляют собой попросту описания прежних и современных форм правления государств и мнения об этом, высказанные мыслителями разных времен. Следует эти работы оценивать не как науку «Политология», а лишь как классификации того, что было, и того, что есть. Только базируясь на соответствующих научных теориях о закономерности развития всего сущего на Земле, следует объяснять тот этап эволюции человечества, при котором сформировались государства и политическая власть как форма их организации. Поэтому автор подчеркивает научный характер своей книги.
 
Философия сознания. Занимательные методы познания психики Дэниела Деннета и других философов, Григорян Юрий Христофорович
Весь мир 2021, ISBN: 978-5-7777-0854-0
355руб Купить
Человек есть природное существо, он состоит из тех же элементов, что и иные объекты. Поэтому, даже при несравненно более сложной их взаимосвязи, он подчинен общим природным закономерностям развития. Его ментальные способности, в том числе и сознание, следует познавать, основываясь на достижениях наук в области эволюционных процессов. К сожалению, многие современные философы, игнорируя научный подход, предпочитают копаться в множестве придуманных головоломок относительно обычных и патологических актов сознания и самосознания. В данной работе на основе теории развития, изложенной в книге «Предмет философии — качественные преобразования», приведен анализ соответствующих работ Д. Деннета и Д. Волкова.
 
Закономерность эволюции человечества, Григорян Юрий Христофорович
474руб Купить
Фундаментальные теории истории опирались на какую-либо базовую для них концепцию. Марксизм базировался на философии Гегеля, хотя бы перевернутой на материалистический лад. Достижения наук за прошедшие несколько веков позволяют сформировать современную научную философию. В книге Ю. Григоряна «Предмет философии — качественные преобразования» были выявлены существенные предпосылки и всеобщие законы развития, на основе которых можно, минуя слабости и ошибки марксизма, более обоснованно представить эволюционный путь человечества, его историю и тенденцию последующего движения. Этому и посвящена данная книга.
 
Предмет философии - качественные преобразования, Григорян Юрий Христофорович
Весь мир 2018, ISBN: 978-5-7777-0741-3
326руб Купить
Две проблемы, занимавшие умы еще древних мыслителей — проблема многообразия природного мира и проблема познания, — позже слились в единую проблему развития. Первоначально она в явной форме была представлена Гегелем. Но суть становления «абсолютной идеи» вполне соответствовала становлению организма на основе зародыша, содержащего в себе все основные качества будущей зрелой особи. Лишь в прошлом веке естественные науки начали исследовать процесс развития не как воспроизводства, а как новообразования, формирования нового качества. Сам качественный скачок не может быть объяснен естественными науками. Он является предметом философии.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика