Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/mainadmin/data/www/knima.ru/inc/_functions.php on line 6 Достоевский Федор Михайлович
Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Достоевский Федор Михайлович

Все книги автора
Белые ночи, Достоевский Федор Михайлович
640руб Купить
В этот сборник вошли две ранние повести Достоевского — «Белые ночи» и «Неточка Незванова», которые считаются самыми поэтичными произведениями великого романиста. «Белые ночи» — одно из лучших произведений школы «сентиментального натурализма», по мнению критика Аполлона Григорьева. Это лирическая исповедь героя-мечтателя, одинокого и робкого человека, в жизни которого на какое-то время появляется девушка, а вместе с ней и надежда на более светлое будущее. «Неточка Незванова» — повесть, изначально задуманная автором как роман, где в основе сюжета лежит история жизни маленькой девочки. Неточка — тоже персонаж-мечтатель, она грезит о жизни в большом красивом особняке, который видит из окна каморки на чердаке. Но, очутившись в нем, Неточка сталкивается с действительностью, которая оказалась вовсе не так прекрасна…
 
Белые ночи, Достоевский Федор Михайлович
BTL проекты, Эксмо 2022, ISBN: 978-5-04-169243-8
395руб Купить
Ф.М. Достоевский — мастер психологической прозы XIX века, признанный во всем мире. В книгу входят два произведения писателя: «Белые ночи» и «Бедные люди». Сентиментальная повесть «Белые ночи» рассказывает о чувствах и переживаниях одинокого Мечтателя на фоне знакомых петербургских улиц. В домах и случайных прохожих юноша видит друзей, строя с ними мысленный диалог. Фантазии героя прерывает удивительная встреча с Настенькой — главное событие в его жизни. «Бедные люди» — дебютный роман писателя. Достоевский обращается к теме «маленького человека» через переписку пожилого чиновника Макара Девушкина и молоденькой сироты Вареньки Доброселовой.
 
Бесы, Достоевский Федор Михайлович
780руб Купить
«Бесы» (1871-1872 гг.) — наверное, самый пророческий роман Достоевского. Изначально задуманный как острополитическая вещь, основанная на впечатлениях писателя от «нечаевского процесса»: группу революционеров судили за убийство студента, решившего выйти из их кружка, — роман далеко перерос просто произведение на «злобу дня». На глазах у читателей разворачивается настоящая драма: в центре повестования — группа нигилистов во главе с Петром Верховенским, планирующая поднять смуту по всей России. У главного же героя романа Николая Ставрогина — своя тайна, свой страшный грех и своя большая беда — он совершенно опустошен, и жизнь уже не представляет для него никакого интереса. События в романе проносятся вихрем перед читателем, запутываются в какой-то чудовищный клубок и в результате разрешаются трагедией. Настоящее в романе Достоевского тесно связано с прошлым: он видит истоки нигилистических настроений у детей в их отцах-идеалистах, совершенно не знающих России. Но уникальность «Бесов» еще и в том, что на примере этих персонажей Достоевский живописует всю Россию, одержимую бесами, — вчера, сегодня, завтра безумие преследует нас.
 
Дневник писателя (1876), Достоевский Федор Михайлович
246руб Купить
В «Дневнике писателя», не имеющим аналогов в русской и зарубежной публицистике, Достоевский напрямую общается с читателями и словно приглашает присоединиться к обсуждению глубоких тем, которым посвящено все его творчество: человек и Бог, добро и зло, свобода и судьба России. В заметках 1876 года особое внимание он уделяет анализу мировой политики того времени и духовных болезней русского общества, оказавшемся во многом пророческим. А результатом его размышлений можно считать впервые опубликованную в ноябрьской главе повесть «Кроткая», где писатель исследует отношения тирана и жертвы на примере обычной семьи.
 
Двойник, Достоевский Федор Михайлович
ЁЁ Медиа, RUGRAM 2022, ISBN: 978-5-4241-3258-2
1320руб Купить
Ф. М. Достоевский, — едва ли не самый актуальный для нашего времени классик отечественной литературы. И не только как великий романист, но и как выдающийся мыслитель-публицист, поставивший в своих статьях важнейшие вопросы русского национального бытия, до сих пор волнующие русское общественное сознание. Своеобразие исторического пути России, всемирное значение русской культуры, антиномии русской души, нравственное здоровье общества, Россия и Европа, Россия и славянство — вот лишь некоторые темы публицистики Достоевского.
 
Братья Карамазовы, Достоевский Федор Михайлович
ЁЁ Медиа, RUGRAM 2022, ISBN: 978-5-4241-2954-4
2723руб Купить
Последний, самый объемный и один из наиболее известных романов Ф. М. Достоевского обращает читателя к вневременным нравственно-философским вопросам о грехе, воздаянии, сострадании и милосердии. Книга, которую сам писатель определил как «роман о богохульстве и опровержении его», явилась попыткой «решить вопрос о человеке», «разгадать тайну» человека, что, по Достоевскому, означало «решить вопрос о Боге». Сквозь призму почти детективной истории о жестоком убийстве главы провинциальной семьи Карамазовых автор повествует об извечной борьбе Божественного и дьявольского в человеческой душе. Один из самых глубоких в мировой литературе опытов отражения христианского сознания, «Братья Карамазовы» стали в XX веке объектом парадоксальных философских и психоаналитических интерпретаций.
 
Игрок, Достоевский Федор Михайлович
Rugram-классика, Т8 2022, ISBN: 978-5-517-05211-7
590руб Купить
В нашем новом проекте вы найдете как книги из «золотого фонда» классической русской литературы, так и редкие, почти забытые, произведения авторов, оставшихся в тени своих великих современников. Эти книги не утратили самобытной актуальности, сегодня, как и сто лет назад, они определяют пути русской культуры, ищут ответы на «проклятые вопросы». Без этих книг невозможно понять кто мы, кем мы были, куда движемся. Мы отобрали для вас самые важные тексты русских классиков, представили их в наиболее полных редакциях, без каких либо сокращений и цензурных изъятий, и составили серию RUGRAM-КЛАССИКА. Вашему вниманию представляется книга Фёдора Михайловича Достоевского «Игрок».
 
Подросток, Достоевский Федор Михайлович
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-147981-7
720руб Купить
«Подросток» (1875 г.) Достоевского — роман-исповедь, роман воспитания, в нем подробно рассказывается о становлении характера и жизненной позиции молодого человека 19 лет, уже не совсем подростка, но и не взрослого. Он незаконнорожденный сын помещика Версилова и жены дворового человека. Происхождение накладывает отпечаток на всю его жизнь, он постоянно ощущает двусмысленность своего положения. Мучимый различными переживаниями: противоречивыми чувствами к отцу, желанием разбогатеть и ощутить себя могущественным, стремлением отгородиться от людей и, напротив, жаждой вернуться в самую гущу жизни, жаждой взаимной любви, — Аркадий оказывается в чудовищном переплете событий романа. Так он взрослеет и постигает жизнь. «Подросток», безусловно, роман очень современный, роман, где проблемы юношеского самоопределения поданы с таким блестящим знанием психологии человека, что любой, даже взрослый человек невольно увидит в портрете героя и свое отражение.
 
Идиот, Достоевский Федор Михайлович
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-147715-8
720руб Купить
Величайший роман Достоевского. «Идиота» экранизировали 13 раз лучшие постановщики от Индии до Германии — Жорж Лампен и Анджей Жулавский, Акира Куросава и Анджей Вайда, отечественные Пырьев и Бортко. Завораживающая история трагических страстей, связавших купца Парфена Рогожина, бывшую содержанку богатого дворянина Настасью Филипповну и «идеального человека» князя Мышкина — беспомощного идиота в мире корысти и зла, гласящая о том, что сострадание, возможно, единственный закон человеческого бытия. Она по-прежнему актуальна и воспринимается ярко и непосредственно, будто была написана вчера.
 
Вечный муж, Достоевский Федор Михайлович
ЁЁ Медиа, RUGRAM 2022, ISBN: 978-5-4241-1342-0
1129руб Купить
Ф. М. Достоевский принадлежит к числу самых знаменитых писателей XIX века. И в наши дни его произведения читаются с тем же неослабевающим интересом, что и при его жизни. Романы «Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы», «Братья Карамазовы» знают во всех странах мира.
 
Записки о русской литературе, Достоевский Федор Михайлович
ЁЁ Медиа, RUGRAM 2022, ISBN: 978-5-458-03277-3
1271руб Купить
Ф. М. Достоевский принадлежит к числу самых знаменитых писателей XIX века. И в наши дни его произведения читаются с тем же неослабевающим интересом, что и при его жизни. Романы «Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы», «Братья Карамазовы» знают во всех странах мира.
 
Неточка Незванова. История одной женщины, Достоевский Федор Михайлович
ЁЁ Медиа, RUGRAM 2022, ISBN: 978-5-4241-0633-0
1148руб Купить
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика