Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Достоевский Федор Михайлович

Все книги автора
Подросток, Достоевский Федор Михайлович
306руб Купить
Один из самых известных писателей ХIХ века, он едва не попал в тюрьму, часто жил в долг и, порой, едва сводил концы с концами. Но это не помешало ему создавать величайшие произведения, которые сегодня входят в обязательный джентльменский набор современного человека. Читая их, лучше понимаешь себя и своих соотечественников, учишься избегать чрезмерных страстей и ценить подлинные любовь и дружбу.
 
Записки из Мертвого дома, Достоевский Федор Михайлович
211руб Купить
"Ф. М. Достоевский — создатель «полифонического романа», по мнению М. М. Бахтина, создал книгу очерков «Записки из Мертвого дома» под впечатлением от заключения в Омском остроге. Это произведение великого мыслителя, главной идеей которого стала Свобода как важнейшее условие человеческого существования.
 
Белые ночи, Достоевский Федор Михайлович
243руб Купить
Роман «Бедные люди» — первое произведение писателя, принесшего ему широкую известность. Ф.М. Достоевский стал одним из тех символов русской культуры, которые и сейчас определяют облик России во всем мире. Ранние произведения писателя — сентиментальный роман, по определению самого автора, «Белые ночи» и незавершенный роман о страдающем ребенке «Неточка Незванова». Истории столкновения сентиментальных и чувствительных героев с реальной действительностью заставляют сопереживать главным героям.
 
Большая Новогодняя книга. Русская классика, Гоголь Николай Васильевич, Лесков Николай Семенович, Достоевский Федор Михайлович
Праздник-Праздник, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-144641-3
508руб Купить
В этом уникальном издании собраны, пожалуй, все самые известные рассказы и повести, написанные на русском языке в жанре рождественского, или святочного, рассказа: от «Ночи перед Рождеством» Николая Гоголя до «Чука и Гека» Аркадия Гайдара. Помимо хрестоматийных произведений Николая Лескова, Антона Чехова и Александра Куприна в сборник включены рассказы: «Мальчик у Христа на елке» Фёдора Достоевского, «Извозчик» Максима Горького, «Ангелочек» Леонида Андреева, подборка рассказов Лидии Чарской и «Рождественский день у Киндяковых» Аркадия Аверченко. «Большая новогодняя книга» — не только прекрасный подарок для всей семьи к Новому году и Рождеству, но и обязательный том для вашей домашней библиотеки.
 
Преступление и наказание, Достоевский Федор Михайлович
Избранное, Нигма 2021, ISBN: 978-5-4335-0912-2
2704руб Купить
В 2021 году мир отмечает 200 лет со дня рождения Федора Михайловича Достоевского. К юбилею писателя по Указу Президента Российской Федерации приурочены мероприятия в музеях, библиотеках и культурных центрах по всей стране. Один из самых цитируемых русскоязычных авторов в мире и спустя два столетия задает вектор развития литературной мысли. В Год Достоевского в серии «Нигма. Избранное» выйдет подарочное издание романа «Преступление и наказание». Познакомившись с этим произведением еще в детстве, в рамках школьной программы, многие читатели неоднократно возвращаются к нему в течение всей жизни. А влияние романа на мировую культуру признавали Герман Гессе, Франц Кафка, Альбер Камю и другие поэты, писатели, философы и режиссеры. В издательстве «Нигма» книга выйдет с иллюстрациями Заслуженного художника РФ Андрея Александровича Харшака. Его иллюстрации к роману «Преступление и наказание» экспонировались как в России, так и за рубежом. Андрей Александрович — признанный мастер книжной графики. Около десяти лет он возглавлял кафедру графики Северо-Западного института печати и руководил Санкт-Петербургским центром книги и графики. В его графических работах блестяще передана атмосфера Санкт-Петербурга Достоевского, благодаря чему роман «Преступление и наказание» с его иллюстрациями становится выдающимся образцом книгоиздания. Работы Андрея Харшака можно увидеть в Государственном Русском музее, Государственном музее русской литературы, Государственном музее Ф. М. Достоевского, а также в десятках российских и зарубежных музеев. Благодаря новому изданию романа «Преступление и наказание», его работы смогут попасть в каждый дом, где любят и ценят русскую литературу.
 
Подросток, Достоевский Федор Михайлович
577руб Купить
В первых номерах «Отечественных записок» в 1875 году Достоевский публикует свой новый роман «Подросток». В исповеди Аркадия Долгорукого, Подростка, проанализирован сложный процесс становления личности в «безобразном», утратившем нравственные ценности мире, в обстановке «всеобщего разложения» и распада устоев общества... "Я взял душу безгрешную, но уже загаженную страшною возможностью разврата, раннею ненавистью за ничтожность и «случайность» свою... " Ф. Достоевский
 
Братья Карамазовы, Достоевский Федор Михайлович
254руб Купить
«Братья Карамазовы» (1880 г.) — последний роман Достоевского, вершина его творчества, в каком-то смысле главный труд всей его жизни и одно из величайших произведений в истории мировой литературы. Загадка, связанная со смертью и кражей, полная накала и страстей любовная история, разворачивающаяся на глазах читателя семейная драма, сложные психологические перипетии, множество вплетенных в основную канву других остросюжетных линий — все это вместилось в роман «Братья Карамазовы», главной проблематикой которого является вопрос о Боге и бессмертии души. А в центре повествования, как всегда у Достоевского, — человек, терзаемый сомнениями, раздираемый страстями, жаждущий любви, власти, денег, мечущийся от добра ко злу и от зла к добру, ищущий свой путь, свою веру, своего Бога. Роман лег в основу десятков экранизаций — отечественных и зарубежных — и все время становится предметом режиссерских экспериментов. Но, наверное, правы те, кто считает, что ни одна, даже самая талантливая, постановка не в силах передать всей глубины этой прозы.
 
Бесы, Достоевский Федор Михайлович
216руб Купить
«Бесы» (1871-1872 гг.) — наверное, самый пророческий роман Достоевского. Изначально задуманный как острополитическая вещь, основанная на впечатлениях писателя от «нечаевского процесса»: группу революционеров судили за убийство студента, решившего выйти из их кружка, — роман далеко перерос просто произведение на «злобу дня». На глазах у читателей разворачивается настоящая драма: в центре повествования — группа нигилистов во главе с Петром Верховенским, планирующая поднять смуту по всей России. У главного же героя романа Николая Ставрогина — своя тайна, свой страшный грех и своя большая беда — он совершенно опустошен, и жизнь уже не представляет для него никакого интереса. События в романе проносятся вихрем перед читателем, запутываются в какой-то чудовищный клубок и в результате разрешаются трагедией. Настоящее в романе Достоевского тесно связано с прошлым: он видит истоки нигилистических настроений у детей в их отцах-идеалистах, совершенно не знающих России. Но уникальность «Бесов» еще и в том, что на примере этих персонажей Достоевский живописует всю Россию, одержимую бесами, — вчера, сегодня, завтра безумие преследует нас.
 
Игрок, Достоевский Федор Михайлович
257руб Купить
Азарт, пагубная страсть к игре, любовные коллизии вовлекают героев романа «Игрок» в безумный и нескончаемый водоворот событий, происходящих на модном курорте. Если вам интересна тема игры, то просто необходимо прочитать этот роман писателя, одержимого игрой.
 
Чужая жена и муж под кроватью. Сборник, Достоевский Федор Михайлович, Грибоедов Александр Сергеевич, Толстой Лев Николаевич
Клуб семейного досуга 2021, ISBN: 978-617-12-8859-1
846руб Купить
Как-то раз молодой господин по фамилии Творогов согласился на авантюру: поймать некую даму вместе с ее любовником. Но данное «мероприятие» приняло крайне неожиданный поворот... («Чужая жена и муж под кроватью»). Молодой муж Арист разлюбил свою жену Эльмиру и завел любовницу. А друг семьи Сафир уж тут как тут, обхаживает прелестную Эльмиру. Вернувшись с тайного свидания, Арист застает Сафира у себя дома в компании жены... («Молодые супруги»). Богатая вдова Софья Антоновна потому и стала богатой, что была неглупа. И заметив мотовство нового ухажера, решает дать ему «от ворот поворот». Да весьма искусным способом... («Неожиданный случай») В сборник вошли рассказы, повести и пьесы А. Пушкина, И. Тургенева, И. Гончарова, Л. Толстого, А. Куприна, А. Чехова и других.
 
Братья Карамазовы, Достоевский Федор Михайлович
Большие буквы, Эксмо 2021, ISBN: 978-5-04-122378-6
946руб Купить
«Братья Карамазовы» — кульминация творчества Федора Михайловича Достоевского. В итоговом романе великого писателя испепеляющие страсти и духовные метания главных героев выводят читателя на глобальные вопросы о самой сущности человека и его природе. В канве детективного сюжета переплетаются любовь до безумия и семейные тайны, преступление и судебная ошибка, конфликт веры и сомнения и борьба божьего и дьявольского. В результате история о перипетиях семьи Карамазовых становится повествованием об извечной битве добра и зла в душе человека.
 
Униженные и оскорбленные, Достоевский Федор Михайлович
286руб Купить
Самый «книжный» и «литературный» роман Достоевского, написанный после возвращения с сибирской каторги. Это время не могло не повлиять на его идейно-художественную эволюцию. Он вынес из Сибири убеждение о трагической оторванности передовой русской интеллигенции от «почвы» и неверие в революционный путь преобразования русской действительности. В художественном переосмыслении писателя родилось всестороннее и глубокое исследование проблемы человеческого эгоизма, который существует как в «классическом» — хищническом и циничном — виде, так и в неожиданных проявлениях: эгоизме жертвенной любви и эгоизме страдания. Выход из порочного круга классик видит в милосердии, любви и прощении, напоминая нам о вечных христианских истинах.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика