Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Гаршин Всеволод Михайлович

Все книги автора
Лягушка-путешественница. Сказка и быль. Научный комментарий к волшебной истории. Учебное пособие, Гаршин Всеволод Михайлович
Проспект 2023, ISBN: 978-5-392-36144-1
312руб Купить
Очаровательная сказка Всеволода Михайловича Гаршина «Лягушка-путешественница» была написана более века назад и вряд ли задумывалась автором как популярное пособие для юного натуралиста. И всё же герои сказки — это животные, которых Гаршин прекрасно изобразил со всеми повадками, характерами и особенностями их трудной животной жизни. И оказалось, что сказка Всеволода Михайловича интересна не только как рассказ о похождениях незадачливой лягушки, но и позволяет также многое узнать об упомянутых в ней существах, особенно если не бояться задавать вопросы «кто? », «что? » и «почему? »… Вот мы и попробуем прочитать её именно так. А чтобы ответы на вопросы не отвлекали от самой сказки и прекрасных иллюстраций, выполненных Игорем Шаймардановым, мы использовали формат «книга в книге», органично соединяющий сказочный и научный тексты. Комментарии к сказке подготовлены кандидатом биологических наук Георгием Михайловичем Виноградовым. Для широкого круга читателей.
 
Сказки. Лягушка-путешественница. То, чего не было, Гаршин Всеволод Михайлович
271руб Купить
В книгу вошли две сказки русского писателя В. М. Гаршина (1855-1888). «Лягушка-путешественница» — о смелой, любознательной, но хвастливой лягушке, которой очень хотелось побывать на прекрасном юге. У каждого из героев сказки «То, чего не было» свой взгляд на мир, работу, на то, что их окружает. Об этом они и рассуждают, собравшись в жаркий день на полянке под вишней.
 
Четыре дня, Гаршин Всеволод Михайлович
683руб Купить
Тончайшее литературное искусство русского писателя и поэта Всеволода Михайловича Гаршина (1855-1888) создавалось на грани XX века. Почти каждый из его рассказов есть как бы частица его автобиографии, часть его дум и переживаний, оттого они так живо захватывают читателя своей жизненной правдой и так волнуют. В своих военных рассказах Гаршин ярко описывает ужас и глубину трагедии войны, он даёт понять, что война — это общее бедствие, общее горе и что все люди ответственны за ту кровь, которая проливается на поле брани. Творчество Гаршина, писателя, обладавшего обострённым чувством справедливости, оставило неизгладимый светлый след в нашей литературе.
 
Красный цветок, Гаршин Всеволод Михайлович
649руб Купить
Трагическая судьба Всеволода Михайловича Гаршина (1855-1888) во много определила и его художественный язык, и тематику его произведений. Например, в рассказе «Красный цветок» герой ценой собственной жизни хочет уничтожить все зло, которое сконцентрировано, как кажется его воображению, в трех цветках мака, растущих на больничном дворе. А в рассказе «Четыре дня» поднята другая тема — бессмысленности войны. Там герой задается вопросом: почему он вынужден был убить человека, к которому не испытывал враждебных чувств и, по сути, ни в чем не виновного? В сборник вошли так же рассказы «Трус», «Сигнал», «Денщик и офицер», «Из воспоминаний рядового Иванова», «Медведи».
 
Лягушка-путешественница, Гаршин Всеволод Михайлович
Сам читаю по слогам, Малыш 2021, ISBN: 978-5-17-138780-8
155руб Купить
Ваш малыш уже знает буквы и его ручки тянутся к книжкам? Покажите ему серию «Сам читаю по слогам». Это книжки небольшого формата, с большими буквами, и все слова разбиты на слоги с ударениями. В этой серии собраны лучшие произведения классиков детской литературы — С. Маршака, С. Михалкова, Э. Успенского, Г. Остера, В. Сутеева и других знаменитых писателей и поэтов. Каждую книгу маленькие мальчики и девочки смогут прочитать САМИ от начала и до конца. А потом будут гордо говорить: «Вот мои первые прочитанные книжки. Хочу читать ещё! ». Сказка В. М. Гаршина «Лягушка-путешественница» входит в список литературы, рекомендованной для детского чтения. Для дошкольного возраста.
 
Лягушка-путешественница, Гаршин Всеволод Михайлович
Великие писатели - детям, BHV 2021, ISBN: 978-5-9775-6785-5
660руб Купить
Сказка Всеволода Гаршина уже более ста лет считается одной из самых поучительных и веселых в русской литературе. История о лягушке, которая придумала способ путешествовать, но не смогла не похвастаться своей находчивостью, стала сюжетом мультфильмов и спектаклей и по праву считается классикой детского чтения. Благодаря удивительно точным иллюстрациям Маши Шебеко и словарику в конце книги, маленькие и взрослые читатели узнают, кто такие цикада и ручейник, чем питаются водяные скорпионы, как узнать утку-крякву.
 
Турецкие рассказы. Избранное, Гаршин Всеволод Михайлович
803руб Купить
Всеволод Михайлович Гаршин (1855-1888) — писатель глубокого и яркого дарования. И хотя написано им немного, проза его неизменно вызывает читательский интерес. А. М. Горький проницательно сказал о Гаршине: «Лицо почти героическое, изумительной искренности, великой любви сосуд живой». В сборник вошли известные рассказы: «Четыре дня», «Ночь», «Денщик и офицер», «Из воспоминаний рядового Иванова» и др.
 
Лягушка-путешественница и другие сказки о животных, Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович, Пантелеев Леонид, Гаршин Всеволод Михайлович
АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-109935-0
189руб Купить
В книгу «Лягушка-путешественница и другие сказки о животных» вошли замечательные произведения классических и современных писателей Леонида Пантелеева, Мамина-Сибиряка и Ю. Коваля. Произведения входят программы чтения в начальной школе. Для младшего школьного возраста.
 
Черная курица. Сказки, Погорельский Антоний, Одоевский Владимир Федорович, Чарская Лидия Алексеевна, Гаршин Всеволод Михайлович
284руб Купить
В книгу включены литературные сказки русских писателей Антония Погорельского, Владимира Одоевского, Всеволода Гаршина, Лидии Чарской, которые входят в обязательную программу по литературе, а также рекомендованные для внеклассного чтения в 4 — 5 классах.
 
Красный цветок. Рассказы, Гаршин Всеволод Михайлович
234руб Купить
Всеволод Михайлович Гаршин (1855-1888), русский писатель, поэт и художественный критик, родился в имении Приятная Долина (Донецкая область, Украина), в дворянской семье. Огромное влияние на мальчика, на его здоровье и миро­восприятие оказало то обстоятельство, что мать ушла из семьи, когда ему было пять лет. Некоторое время он жил с отцом, но затем мать всё-таки забрала его к себе и определила в гимназию в Петербурге. Окончив гимназию, юноша поступил в Горный институт. Однако его больше интересовала литература. Он печатал очерки и статьи по искусству. В 1877 году, когда Россия объявила войну Турции, Гаршин записался добровольцем в действующую армию. После ранения он вышел в отставку и полностью посвятил себя литературной деятельности. Издал рассказы «Четыре дня» (1877), «Трус» (1877), «Из воспоминаний рядового Иванова» (1877), в которых отразил свои впечатления о войне. Его произведениям всегда было присуще обострённое чувство социальной несправедливости, в них Гаршин проповедовал идею служения народу. Рассказ «Художники» (1879) отразил размышления писателя о предназначении литературного творчества. Лучшие свои произведения — рассказы «Красный цветок» (1883), «Сигнал» (1887), детскую сказку «Лягушка-путешественни­ца» (1887) и др. — Гаршин создал за несколько лет до трагической смерти. Весной 1888 года он окончил жизнь самоубийством. Похоронен писатель в Санкт-Петербурге.
 
Русские писатели о животных, Толстой Лев Николаевич, Лесков Николай Семенович, Тургенев Иван Сергеевич, Гаршин Всеволод Михайлович
ТеМы, Книговек 2020, ISBN: 978-5-4224-1618-9
1078руб Купить
Новая серия «ТеМы», в книги которой входят прозаические и поэтические произведения русских писателей-классиков, написанные на определенную в названии каждого сборника тему, продолжается изданием «Русские писатели о животных». Тема сборника — «Русские писатели о животных», во все времена цепляла читателей своими особенностями. Во-первых, это досконально прописанная каждым автором степень уязвимости и слабости обеих сторон в постоянном конфликте человеческого в животном и животного в человеке. Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит. Во вторых, секрет успеха этой темы конечно же в том, что особенный инте- рес вызывает произведение, написанное от имени животного. Писатель помогает читателю встать на место совсем другого существа, увидеть мир глазами того, кто всегда молчит, — и тем самым заставляет человека научиться понимать себя без слов, включая интуицию, наблюдательность и прочие эмоции и чувства. А ведь это всегда интересно — посмотреть на мир с другого — принципиально другого! — ракурса.
 
Лягушка-путешественница и другие сказки, Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович, Толстой Лев Николаевич, Горький Максим, Гаршин Всеволод Михайлович
Добрые сказки, Малыш 2020, ISBN: 978-5-17-115484-4
720руб Купить
В книгу «Лягушка-путешественница и другие сказки» вошло восемь трогательных, весёлых и поучительных сказок русских писателей В. М. Гаршина, Д. Н. Мамина-Сибиряка, Л. Н. Толстого, Максима Горького, А. Н. Толстого и Надежды Тэффи. Главные герои этой книги — звери и дети с разными характерами: лягушка-путешественница — находчивая, маленький воробей Пудик — непослушный, девочка из сказки «Три медведя» — любопытная. Но благодаря этим качествам каждый из них переживает своё приключение и набирается ума-разума. Иллюстрации С. Бордюга и Н. Трепенок, Ю. Молоканова, Н. Устинова и других детских художников. Для дошкольного возраста.
 
    1 2 3 4 5 6 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика