Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Мериме Проспер

Все книги автора
Хроника царствования Карла IX, Мериме Проспер
Мастера приключений, Вече 2021, ISBN: 978-5-4484-2395-6
470руб Купить
«В истории я люблю только анекдоты, в которых нахожу правдивую картину нравов и характеров данной эпохи», — заявляет автор «Хроники царствования Карла IX», одного из первых авантюрно-исторических романов во Франции, удивительно похожего на еще не написанные романы Александра Дюма. В очередной том «Мастеров приключений» включены два шедевра Проспера Мериме: «Хроника царствования Карла IX» — роман плаща и шпаги, полный действия и интриг, и повесть «Коломба» — захватывающая история вендетты с элементами вестерна. В издании представлены комплекты иллюстраций мэтров книжной графики Эдуара Тудуза и Гастона Вийе.
 
Вампир: зарубежная классика хоррора, По Эдгар Аллан, Мериме Проспер, Уайльд Оскар
Клуб страха, Феникс 2020, ISBN: 978-5-222-32825-5
1061руб Купить
 
Большое собрание мистических историй в одном томе, Гофман Эрнст Теодор Амадей, Ирвинг Вашингтон, Мериме Проспер
798руб Купить
В книге представлена богатая коллекция мистических, таинственных и жутких историй, созданных западноевропейскими и американскими писателями XVIII-XX веков. О призраках, вампирах, ведьмах, оживающих мертвецах, губительных статуях и манекенах, о кошмарных сновидениях и потусторонних пророчествах, о сделках с дьяволом и любви, не подвластной смерти, повествуют как знаменитые авторы (Э. Т. А. Гофман, В. Ирвинг, Н. Готорн, П. Мериме, Э. А. По, Г. Мелвилл, Ч. Диккенс, Р. Л. Стивенсон, Р. Киплинг, Б. Стокер, Г. Майринк, Г. Ф. Лавкрафт), так и сравнительно малоизвестные творцы страшных сюжетов (И. К. А. Музеус, У. Г. Симмс, Э. Норткот, Дж. Х. Нисбет, Э. Г. Суэйн, У. Ф. Харви и др.). Перекликаясь друг с другом персонажами, ситуациями и смыслами, готические сюжеты книги открывают читателю за покровом обыденной реальности иррациональный и страшный мир, опрокидывающий самоуверенные претензии на всезнание, свойственные человеку Нового времени.
 
Кармен, Мериме Проспер
Black and White, Аркадия 2019, ISBN: 978-5-906986-98-6
528руб Купить
«Кармен», этот маленький шедевр, — самое известное произведение Проспера Мериме, написанное им в 1845 году. Девушка с табачной фабрики, цыганка Карменсита, и молодой солдат Хосе… Она — главная любовь его жизни. Он для нее — всего лишь прихоть, не более. Кармен не имеет представления о верности и женской чести; свобода — вот что превыше всего ценит страстная и необузданная красавица. Союз между ними обречен, и смерть все время присутствует где-то поблизости.
 
Кармен, Мериме Проспер
Проверено временем, Время 2019, ISBN: 978-5-00112-182-4
416руб Купить
Классик французской литературы, мастер новеллы Проспер Мериме (1803-1870) в обывательском сознании прочно связан с «арией Хозе из оперы Бизе». Между тем сам автор прославленной «Кармен» великой оперы не слыхал — она была написана спустя пять лет после его кончины. И словно закольцевала собой удивительно многогранную и плодотворную биографию одного из самых образованных и разносторонних людей своего времени — писателя, переводчика, историка, этнографа, юриста, путешественника и полиглота. Не только огромным литературным талантом, но и эрудицией ученого объясняется этнографическая и психологическая точность его корсиканских или испанских новелл, верность в описаниях французских военных баталий или русского Смутного времени. Экзотические герои и обстоятельства в произведениях Мериме обретают статус подлинности, художественной правды. «Острота позиции Мериме заключается в его подчеркнутом беспристрастии, в том, с какой объективностью он описывает самые субъективные точки зрения» (Юрий Лотман). Перевод с французского Михаила Лозинского, Елены Лопыревой, Александра Смирнова, Дмитрия Григоровича, Михаила Кузьмина, Всеволода Гаршина. Сопроводительная статья Марии Чудаковой Мария Александровна Чудакова (род. в 1961) — филолог, переводчик. Окончила романо-германское отделение филфака МГУ и аспирантуру по специальности «Французская литература». Автор ряда статей и переводов с французского, в том числе вступительной статьи к сборнику новелл французских писателей «Неведомый шедевр» и статей о европейских писателях в серии «Не для взрослых» издательства «Время». В последние годы занята систематизацией и подготовкой к печати научного архива своего отца А. П. Чудакова, известного литературоведа и автора романа «Ложится мгла на старые ступени».
 
Хроника царствования Карла IX, Мериме Проспер
ФТМ, Т8 2018, ISBN: 978-5-4467-0698-3
2530руб Купить
Действие знаменитого исторического романа «Хроника царствования Карла IX» Проспера Мериме, блестящего драматурга и мастера художественной прозы, происходит во время религиозной резни, получившей в истории название «Варфоломеевская ночь». Тема религиозных войн, фанатизма, приобретшая сейчас, в XXI веке неожиданную остроту, раскрывается в романе с необычайной силой, когда религиозная рознь становится источником семейной трагедии. Писатель создает целую галерею ярких политических фигур той эпохи, описывает нравы придворных и служителей Церкви, солдат и простолюдинов.
 
Французский с Проспером Мериме. Этрусская ваза, Мериме Проспер
254руб Купить
 
Французский с Проспером Мериме. Избранные новеллы, Мериме Проспер
ВКН 2017
263руб Купить
 
Хроника времен Карла IХ, Мериме Проспер
90руб Купить
«Хроника времен Карла IX» — блестящий роман Мериме, в котором тонкое знание эпохи становится прекрасным обрамлением для интересного, романтического в лучшем смысле этого слова сюжета.
 
Кармен, Мериме Проспер
297руб Купить
Творчество Проспера Мериме (!803-1870) принадлежит к числу самых блестящих страниц в истории французской литературы XIX столетия. Начав как романтик, писатель вплотную подошел к критическому реализму, подготовив почву для таких выдающихся мастеров-реалистов, как Флобер, Мопассан и Анатоль Франс. Литературное наследие Мериме весьма обширно: исторический роман «Хроника царствования Карла IX», сборник пьес «Театр Клары Газуль», путевые заметок и, конечно же, новеллы. Предлагаемая вниманию читателей новелла «Кармен» — безусловно, одна из самых известных. Печальная история любви баска Хосе и свободолюбивой цыганки Кармен легла в основу множества художественных произведений — и прежде всего одноименной оперы Жоржа Бизе. В книге приводится текст новеллы с комментариями и словарем.
 
Французский с Проспером Мериме. Кармен, Мериме Проспер
ВКН 2016
361руб Купить
В книге представлено одно из самых популярных произведений французской литературы XIX века, новелла «Кармен» Проспера Мериме (1803-1870) — история любви простого испанского солдата и цыганки, рассказ о роковой страсти, предательстве и мести. Текст произведения адаптирован (без упрощения текста оригинала) по методу Ильи Франка. Уникальность метода заключается в том, что запоминание слов и выражений происходит за счет их повторяемости, без заучивания и необходимости использовать словарь. Пособие способствует эффективному освоению языка, может служить дополнением к учебной программе. Предназначено для широкого круга лиц, изучающих французский язык и интересующихся французской культурой.
 
Кармен, Мериме Проспер
1688руб Купить
«Кармен» — новелла французского писателя и переводчика Проспера Мериме, по мотивам которой была поставлена знаменитая одноимённая опера Жоржа Бизе. Севильскую табачную фабрику охраняет кавалерийский полк. На карауле — дон Хосе, баск и дворянин. Со звоном колокола приходит конец сиесты, и улицы города заполняют работницы фабрики. Среди них — непокорная цыганка Кармен, встреча с которой становится для дона Хосе роковой. Издание украшают иллюстрации Рене Булла. Издание выполнено с тиснением на обложке, содержит ляссе (ленточку-закладку). Для среднего школьного возраста.
 
    1 2 3 4 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика