Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Толстой Алексей Константинович

Все книги автора
Упырь. сборник, Толстой Николай Алексеевич, Толстой Алексей Константинович
922руб Купить
 
"Порой веселой мая...". Избранное, Толстой Алексей Константинович
805руб Купить
В книгу «Порой веселой мая...» входят избранные сочинения одного из крупнейших русских поэтов XIX века — графа А. К. Толстого (1817-1875): лирика, баллады («Василий Шибанов», «Змей Тугарин», «Поток-богатырь», «Сватовство» и др.), поэмы («Иоанн Дамаскин», «Портрет», «Сон Попова»), драмы («Дон Жуан», «Посадник»), юмористические стихотворения (в том числе — «История Государства Российского от Гостомысла до Тимашева»). Тексты разных жанров расположены в хронологическом порядке, что выявляет их смысловые переклички и позволяет увидеть сложно организованный поэтический мир А. К. Толстого в его динамике. Путеводителем по этому миру служит статья составителя, историка русской литературы, ординарного профессора Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Андрея Немзера.
 
Князь Серебряный, Толстой Алексей Константинович
242руб Купить
Граф Алексей Константинович Толстой (1817-1875) остался бы в истории русской поэзии и литературы благодаря одному только лирическому шедевру «Средь шумного бала…». А ведь им создано могучее историческое полотно «Князь Серебряный», знаменитая драматургическая трилогия о русских царях, неувядаемая сатира «История государства Российского…», злободневная и по сей день. Бесценен его вклад в сочинения небезызвестного Козьмы Пруткова. Благородный талант А.К. Толстого, его творчество до сих пор остаются живым литературным явлением.
 
Большая хрестоматия для 4кл, Кассиль Лев Абрамович, Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович, Левин Вадим Александрович, Толстой Алексей Константинович
АСТ 2014, ISBN: 978-5-17-120339-9
509руб Купить
Уважаемые взрослые, дорогие ребята! Хрестоматия, которую вы держите в руках, предназначена для 4 класса, то есть для детей 9-10 лет, которые уже хорошо освоили навык чтения. Поэтому в четвёртой книге собраны увлекательные и достаточно большие произведения, которые по силам хорошо читающему школьнику. Эта книга предназначена как для занятий в школе, так и для самостоятельного чтения дома. В отличие от других пособий для начальной школы, в нашу хрестоматию включены не только тексты художественных произведений, но и статьи о писателях, вопросы и задания к текстам для юных читателей, методические подсказки для взрослых. Автор-составитель хрестоматии — Е.В. Посашкова, кандидат филологических наук, широко известный специалист в области русского языка и методики его преподавания в начальной школе. С помощью нашей книги юный читатель познакомится с произведениями знаменитых детских писателей. Имена некоторых из них ему уже знакомы, а встречи с другими — ещё впереди. Перед читателем открыта нескончаемая дорога в мир литературы — мир Добра, Красоты, Приключений и Неразгаданных Тайн.
 
Упырь: русская классика хоррора, Одоевский Владимир Федорович, Толстой Алексей Константинович, Крыжановская Вера Ивановна
Клуб страха, Феникс 2020, ISBN: 978-5-222-32826-2
1061руб Купить
 
Князь Серебряный, Толстой Алексей Константинович
World Classics Books, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-00269-3
1720руб Купить
История развития литературы — понятие куда более обширное, чем можно предположить, и куда более сложное, чем может вообразить студент-первокурсник филологического факультета. Неизменно всякий выбор «лучших книг» и «обязательных к прочтению» писателей сопровождается беспощадным отсечением жемчужин мысли от одобренной нормы и «золотого стандарта». За бортом остается множество гениев, признанных и непризнанных, и шедевров мировой литературы. Книги серии «World Classics Books» — попытка расширить устоявшееся в умах понятие классических книг и обязательных для образованного человека авторов, предложив читателю произведения, о которых он либо совсем не слышал, либо знаком очень издалека. Однако представленные в серии труды — в некотором роде веховые этапы на сложном пути развития мировой литературы, без которых трудно составить представления о различных жанрах, литературных школах и целых эпохах развития мировой культуры. На обложке представлена репродукция картины К.Е. Маковского «Боярский свадебный пир», 1883, музей «Хиллвуд», Вашингтон, США.
 
Упырь, Толстой Алексей Константинович
Black and White, Аркадия 2019, ISBN: 978-5-906986-37-5
528руб Купить
— Нет, я никого не ищу; мне только странно, что на сегодняшнем бале я вижу упырей! — Упырей? — повторил Руневский, — как упырей?  — Упырей, — отвечал очень хладнокровно незнакомец. — Вы их, Бог знает почему, называете вампирами, но я могу вас уверить, что им настоящее русское название: упырь. Такие книги надо читать на даче, темным вечером, когда над столом дрожит пламя керосиновой лампы, а по стеклу барабанят капли дождя. Все начинается довольно заурядно, званый вечер... один из гостей ведет себя необычно, да и сам выделяется из толпы: он прощупывает подозрительным взглядом всех, кто его окружает... а потом прямо заявляет, что на балу присутствуют упыри!... «Заметьте только, как они, встречаясь друг с другом, щелкают языком. Это по-настоящему не щелканье, а звук, похожий на тот, который производят губами, когда сосут апельсин. Это их условный знак, и так они друг друга узнают и приветствуют». Неужели правда? Или это лишь навязчивая идея молодого человека с расстроенными нервами? В повествовании есть все необходимые элементы готического ужастика: и семейное проклятие, и жуткие ночные сцены, и юная дева, которую надо спасти... из рук то ли неприятных родственников, то ли... действительно настоящих упырей... А открытый финал только подстегивает фантазию читателя. Что же произошло на самом деле?.. Ведь мы хотим докопаться до истины...не правда ли? Черно-белые иллюстрации усугубляют впечатление призрачности и таинственности, которыми окрашено повествование.
 
Хрестоматия. Начальная школа, Пушкин Александр Сергеевич, Тютчев Федор Иванович, Толстой Алексей Константинович
Внеклассное чтение, Эксмо 2019, ISBN: 978-5-04-099026-9
209руб Купить
В книгу включены русские народные сказки, стихотворения и сказки А.С. Пушкина, рассказы Льва Толстого для детей и многие другие стихотворения, рассказы, повести русских писателей, которые изучают в начальной школе.
 
Хрестоматия. Начальная школа, Пушкин Александр Сергеевич, Тютчев Федор Иванович, Толстой Алексей Константинович
209руб Купить
В книгу включены русские народные сказки, стихотворения и сказки А.С. Пушкина, рассказы Льва Толстого для детей и многие другие стихотворения, рассказы, повести русских писателей, которые изучают в начальной школе.
 
Стихи русских поэтов о животных, Пушкин Александр Сергеевич, Блок Александр Александрович, Толстой Алексей Константинович
183руб Купить
В красочно иллюстрированнный сборник поэзии вошли стихотворения русских поэтов: А.Пушкина, А.Фета, А.Блока, С.Есенина и других.
 
Средь шумного бала, Толстой Алексей Константинович
436руб Купить
Поэтический сборник А.К.Толстого (1817-1875) содержит избранную лирику поэта (в том числе известный романс «Средь шумного бала, случайно…» и другие), избранные сатирические и юмористические стихи (в том числе созданные под литературной маской Козьмы Пруткова), а также избранные переводы.
 
История России в романах т16 Князь Серебряный, Толстой Алексей Константинович
167руб Купить
Роман «Князь Серебряный» — наиболее известное произведение Алексея Константиновича Толстого. Автор, вдохновленный историческими песнями, переносит читателей во времена Ивана Грозного. Главный герой, князь Никита Романович Серебряный, возвращается после пятилетнего отсутствия на Родину и понимает, что балом теперь правят настоящие разбойники — опричники царя Иоанна Васильевича, а его возлюбленная, спасаясь от домогательств одного из них, вышла замуж за нелюбимого боярина. Однако, категорически не принимая окружения царя и его действия, князь сохраняет верность своему государю… Иоанн IV, сын Василия Третьего дольше всех правил Российским государством — 50 лет и 105 дней. Он считается первым Великим князем Московским и всея Руси — важное дополнение к титулам. И дополнение им заработанное. При нем покорены были Астраханское и Казанское ханства, в состав России вошли Западная Сибирь, Башкирия, Ногайская Орда, Область войска Донского. Он реформировал военную службу, судебную систему, но запомнился он прозвищем Грозный и введением в своем государстве опричнины. Вся земля разделилась на земщину и опричнину. «Опричь» на древнерусском означает «особый». С этой особой земли он и стал жестоко атаковать непослушных бояр, составлявших оппозицию ретивому царю. И личное войско его, тысяча лихих всадников, стали называть «опричниками». Ему нужна была только ни чем не ограниченная личная власть. Он, блестяще образованный, страстно любивший играть в шахматы, выстраивал из своих людей и своей страны огромную шахматную доску, расставляя и сметая фигуры ради того, чтобы остаться на поле единственным королем. После него на такое решились только два владетеля России — Ленин и Сталин, понявшие, что незачем набивать карманы золотом, если тебе принадлежит вся страна. Вероятно, адскую смесь характера Грозного определяли гены. По отцовской линии он был из Рюриковичей, по материнской — от Мамая. Умер царь, кстати, за игрой в шахматы. Говорят, все-таки не сам, а от яда. Жаль, что не сохранилось описание той последней партии Ивана Грозного.
 
    1 2 3 4 5 6 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика