Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Севела Эфраим

Все книги автора
Зуб мудрости, Севела Эфраим
Юмор и сатира, Зебра-Е 2023, ISBN: 978-5-907715-27-1
203руб Купить
 
Легенды инвалидной улицы, Севела Эфраим
Юмор и сатира, Зебра-Е 2023, ISBN: 978-5-907715-29-5
174руб Купить
«Эфраим Севела обладает свежим, подлинным талантом и поразительным даром высекать искры юмора из самых страшных и трагических событий, которые ему удалось пережить…» считал Ирвин Шоу. О чем бы ни писал Севела, — о маленьком городе его детства или об огромной Америке его зрелых лет, — его творчество всегда пропитано сладостью русского березового сока, настоянного на стыдливой горечи еврейской слезы.
 
Почему нет рая на земле, Севела Эфраим
Юмор и сатира, Зебра-Е 2023, ISBN: 978-5-907715-28-8
203руб Купить
«Эфраим Севела обладает свежим; подлинным талантом и поразительным даром высекать искры юмора из самых страшных и трагических событий, которые ему удалось пережить…» — Ирвин Шоу. О чем бы ни писал Севела, — о маленьком городе его детства или об огромной Америке его зрелых лет, — его творчества всегда пропитано сладостью русского березового сока, настоенного на стыдливой горечи еврейской слезы.
 
Легенды Инвалидной улицы, Севела Эфраим
1155руб Купить
Эфраим Севела (1928-2010) — всемирно известный писатель, кинорежиссер и сценарист — написал свою первую книгу уже в эмиграции (сборник рассказов «Легенды Инвалидной улицы», получивший широкое признание). Сегодня его имя можно поставить в один ряд с такими авторами сатирической и трагикомической прозы, как Ярослав Гашек, Шолом-Алейхем, Михаил Зощенко. Истории Эфраима Севелы об эмигрантах и попугаях «с мировой скорбью в круглых глазах», о мировых катаклизмах и скромных заботах маленьких людей, мечтающих о счастье, о грешных праведниках и праведных грешниках написаны с удивительным юмором и мастерством. В настоящее издание вошли самые известные повести и рассказы Эфраима Севелы.
 
Зуб мудрости, Севела Эфраим
234руб Купить
Сценарист и режиссер Эфраим Севела на поприще художественной литературы вышел уже в эмиграции, написав в Париже (по пути в Израиль) книгу рассказов «Легенды Инвалидной улицы», получившую широкое признание. Трагикомическая проза Севелы, наследующая традиции Бабеля и Шолом-Алейхема, способна, по словам Ирвина Шоу «высекать искры юмора из самых трагических событий, которые ему довелось пережить». В настоящее издание вошли две юмористические повести: «Остановите самолет — я слезу! » — история необыкновенных приключений парикмахера Аркадия Соломоновича Рубинчика, эмигрирующего в Израиль в поисках душевного покоя, и «Зуб мудрости» — рассказ тринадцатилетней девочки Оли, уехавшей вместе с семьей из СССР в Америку, о странностях любви.
 
Зуб мудрости, Севела Эфраим
Зебра-Е 2017, ISBN: 5-94663-124-1
383руб Купить
"Эфраим Севела обладает свежим, подлинным талантом и поразительным даром высекать искры юмора из самых страшных и трагических событий, которые ему удалось пережить... " — отмечал Ирвин Шоу. О чем бы ни писал Севела, — о маленьком городе его детства или об огромной Америке его зрелых лет, — его творчество всегда пропитано сладостью русского березового сока, настоянного на стыдливой горечи еврейской слезы.
 
Почему нет рая на земле, Севела Эфраим
Зебра-Е 2017, ISBN: 5-94663-128-4
383руб Купить
"Эфраим Севела обладает свежим, подлинным талантом и поразительным даром высекать искры юмора из самых страшных и трагических событий, которые ему удалось пережить... " — Ирвин Шоу. О чем бы ни писал Севела, — о маленьком городе его детства или об огромной Америке его зрелых лет, — его творчество всегда пропитано сладостью русского березового сока, настроенного на стыдливой горечи еврейской слезы.
 
Попугай, говорящий на идиш, Севела Эфраим
Классика (мяг), Азбука 2016, ISBN: 978-5-389-10603-1
208руб Купить
Эфраим Севела (1928-2010), советский кинематографист, на поприще художественной литературы вышел уже в эмиграции, написав в Париже (по пути в Израиль) книгу рассказов «Легенды Инвалидной улицы», получившую широкое признание. Трагикомическая проза Севелы, наследующая традиции Бабеля и Шолом-Алейхема, способна, по словам Ирвина Шоу, «высекать искры юмора из самых трагических событий, которые ему довелось пережить». Сборник рассказов Севелы «Попугай, говорящий на идиш» — горькая и радостная, ироничная и невероятная, но неизменно жизнелюбивая и неимоверно смешная книга. Двадцать одна история об эмигрантах и попугаях «с мировой скорбью в круглых глазах», о мировых катаклизмах и скромных заботах маленьких людей, мечтающих о счастье, о грешных праведниках и праведных грешниках, короче говоря, почти что обо всем на свете, с неизменным юмором и мастерством!
 
Остановите самолет - я слезу, Севела Эфраим
198руб Купить
В книгу известного писателя, сценариста и режиссера Эфраима Севелы (Ефим Евелевич Драбкин) (1928-2010) вошли две повести — «Остановите самолет — я слезу» и «Мама». Первая — это удивительная история о жизни и необыкновенных приключениях парикмахера Аркадия Соломоновича Рубинчика, вынужденного эмигрировать сначала в Израиль, а потом в США… Вторая — о молодом Янкеле Лапидусе, который в годы Второй мировой войны будет и наемным легионером, и попадет в плен, и пройдет по Сицилии с армией союзников, и окажется в Индокитае на Первой Индокитайской войне. И везде ему, оставшемуся в живых орденоносцу и недотепе, будут сопутствовать слава и успех.
 
Мужской разговор в русской бане, Севела Эфраим
198руб Купить
Эта повесть известного писателя, сценариста и режиссера Эфраима Севелы (Ефим Евелевич Драбкин) (1928-2010) — своего рода новый «Декамерон» — по праву считается одним из самых популярных произведений автора. В основе сюжета: трое высокопоставленных и неплохо поживших друзей, Астахов, Зуев и Лунин, встречаются на отдыхе в правительственном санатории. Они затворяются в комфортной баньке на территории санатория и под воздействием банных и винных паров, шалея от собственной откровенности, принимаются рассказывать друг другу о женщинах из своей жизни…
 
Почему нет рая на земле, Севела Эфраим
Классика (мяг), Азбука 2015, ISBN: 978-5-389-09713-1
110руб Купить
В 1971 году советская пресса назвала его предателем, агентом американского империализма и международного сионизма. В 1977 году израильские газеты назвали его предателем, агентом арабских шейхов и КГБ. В 1987 году «Нью-йоркер» назвал его опытным офицером советской разведки, проникшим в тело Соединенных Штатов. Эфраим Севела (1928-2010), советский кинематографист, на поприще художественной литературы вышел уже в эмиграции, написав в Париже (по пути в Израиль) книгу рассказов «Легенды Инвалидной улицы», получившую широкое признание. Трагикомическая проза Севелы, наследующая традиции Бабеля и Шолом-Алейхема, способна, по словам Ирвина Шоу, «высекать искры юмора из самых трагических событий, которые ему довелось пережить».
 
Остановите самолет - я слезу, Севела Эфраим
Русская классика, АСТ 2010, ISBN: 978-5-17-061798-2
350руб Купить
О чем бы ни писал Севела — о маленьком городе его детства или об огромной Америке его зрелых лет, — его творчество всегда пропитано сладостью березового сока, настоянного на стыдливой горечи еврейской слезы.
 
    1 2 3 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика