Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Севела Эфраим

Все книги автора
Легенды Инвалидной улицы, Севела Эфраим
635руб Купить
Эфраим Севела (1928-2010) — всемирно известный писатель, кинорежиссер и сценарист — написал свою первую книгу уже в эмиграции (сборник рассказов «Легенды Инвалидной улицы», получивший широкое признание). Сегодня его имя можно поставить в один ряд с такими авторами сатирической и трагикомической прозы, как Ярослав Гашек, Шолом-Алейхем, Михаил Зощенко. Истории Эфраима Севелы об эмигрантах и попугаях «с мировой скорбью в круглых глазах», о мировых катаклизмах и скромных заботах маленьких людей, мечтающих о счастье, о грешных праведниках и праведных грешниках написаны с удивительным юмором и мастерством. В настоящее издание вошли самые известные повести и рассказы Эфраима Севелы.
 
Зуб мудрости, Севела Эфраим
222руб Купить
Сценарист и режиссер Эфраим Севела на поприще художественной литературы вышел уже в эмиграции, написав в Париже (по пути в Израиль) книгу рассказов «Легенды Инвалидной улицы», получившую широкое признание. Трагикомическая проза Севелы, наследующая традиции Бабеля и Шолом-Алейхема, способна, по словам Ирвина Шоу «высекать искры юмора из самых трагических событий, которые ему довелось пережить». В настоящее издание вошли две юмористические повести: «Остановите самолет — я слезу! » — история необыкновенных приключений парикмахера Аркадия Соломоновича Рубинчика, эмигрирующего в Израиль в поисках душевного покоя, и «Зуб мудрости» — рассказ тринадцатилетней девочки Оли, уехавшей вместе с семьей из СССР в Америку, о странностях любви.
 
Зуб мудрости, Севела Эфраим
Зебра-Е 2017, ISBN: 5-94663-124-1
425руб Купить
"Эфраим Севела обладает свежим, подлинным талантом и поразительным даром высекать искры юмора из самых страшных и трагических событий, которые ему удалось пережить... " — отмечал Ирвин Шоу. О чем бы ни писал Севела, — о маленьком городе его детства или об огромной Америке его зрелых лет, — его творчество всегда пропитано сладостью русского березового сока, настоянного на стыдливой горечи еврейской слезы.
 
Почему нет рая на земле, Севела Эфраим
Зебра-Е 2017, ISBN: 5-94663-128-4
425руб Купить
"Эфраим Севела обладает свежим, подлинным талантом и поразительным даром высекать искры юмора из самых страшных и трагических событий, которые ему удалось пережить... " — Ирвин Шоу. О чем бы ни писал Севела, — о маленьком городе его детства или об огромной Америке его зрелых лет, — его творчество всегда пропитано сладостью русского березового сока, настроенного на стыдливой горечи еврейской слезы.
 
Попугай, говорящий на идиш, Севела Эфраим
Классика (мяг), Азбука 2016, ISBN: 978-5-389-10603-1
196руб Купить
Эфраим Севела (1928-2010), советский кинематографист, на поприще художественной литературы вышел уже в эмиграции, написав в Париже (по пути в Израиль) книгу рассказов «Легенды Инвалидной улицы», получившую широкое признание. Трагикомическая проза Севелы, наследующая традиции Бабеля и Шолом-Алейхема, способна, по словам Ирвина Шоу, «высекать искры юмора из самых трагических событий, которые ему довелось пережить». Сборник рассказов Севелы «Попугай, говорящий на идиш» — горькая и радостная, ироничная и невероятная, но неизменно жизнелюбивая и неимоверно смешная книга. Двадцать одна история об эмигрантах и попугаях «с мировой скорбью в круглых глазах», о мировых катаклизмах и скромных заботах маленьких людей, мечтающих о счастье, о грешных праведниках и праведных грешниках, короче говоря, почти что обо всем на свете, с неизменным юмором и мастерством!
 
Остановите самолет - я слезу, Севела Эфраим
198руб Купить
В книгу известного писателя, сценариста и режиссера Эфраима Севелы (Ефим Евелевич Драбкин) (1928-2010) вошли две повести — «Остановите самолет — я слезу» и «Мама». Первая — это удивительная история о жизни и необыкновенных приключениях парикмахера Аркадия Соломоновича Рубинчика, вынужденного эмигрировать сначала в Израиль, а потом в США… Вторая — о молодом Янкеле Лапидусе, который в годы Второй мировой войны будет и наемным легионером, и попадет в плен, и пройдет по Сицилии с армией союзников, и окажется в Индокитае на Первой Индокитайской войне. И везде ему, оставшемуся в живых орденоносцу и недотепе, будут сопутствовать слава и успех.
 
Мужской разговор в русской бане, Севела Эфраим
198руб Купить
Эта повесть известного писателя, сценариста и режиссера Эфраима Севелы (Ефим Евелевич Драбкин) (1928-2010) — своего рода новый «Декамерон» — по праву считается одним из самых популярных произведений автора. В основе сюжета: трое высокопоставленных и неплохо поживших друзей, Астахов, Зуев и Лунин, встречаются на отдыхе в правительственном санатории. Они затворяются в комфортной баньке на территории санатория и под воздействием банных и винных паров, шалея от собственной откровенности, принимаются рассказывать друг другу о женщинах из своей жизни…
 
Почему нет рая на земле, Севела Эфраим
Классика (мяг), Азбука 2015, ISBN: 978-5-389-09713-1
110руб Купить
В 1971 году советская пресса назвала его предателем, агентом американского империализма и международного сионизма. В 1977 году израильские газеты назвали его предателем, агентом арабских шейхов и КГБ. В 1987 году «Нью-йоркер» назвал его опытным офицером советской разведки, проникшим в тело Соединенных Штатов. Эфраим Севела (1928-2010), советский кинематографист, на поприще художественной литературы вышел уже в эмиграции, написав в Париже (по пути в Израиль) книгу рассказов «Легенды Инвалидной улицы», получившую широкое признание. Трагикомическая проза Севелы, наследующая традиции Бабеля и Шолом-Алейхема, способна, по словам Ирвина Шоу, «высекать искры юмора из самых трагических событий, которые ему довелось пережить».
 
Остановите самолет - я слезу, Севела Эфраим
Русская классика, АСТ 2010, ISBN: 978-5-17-061798-2
313руб Купить
О чем бы ни писал Севела — о маленьком городе его детства или об огромной Америке его зрелых лет, — его творчество всегда пропитано сладостью березового сока, настоянного на стыдливой горечи еврейской слезы.
 
Легенды инвалидной улицы, Севела Эфраим
Зебра-Е 2004, ISBN: 5-94663-134-9
164руб Купить
"Эфраим Севела обладает свежим, подлинным талантом и поразительным даром высекать искры юмора из самых страшных и трагических событий, которые ему удалось пережить... " — считал Ирвин Шоу. О чем бы ни писал Севела, — о маленьком городе его детства или об огромной Америке его зрелых лет, — его творчество всегда пропитано сладостью русского березового сока, настоянного на стыдливой горечи еврейской слезы.
 
Моня Цацкес - знаменосец, Севела Эфраим
Зебра-Е 2007, ISBN: 5-94663-139-Х
79руб Купить
"Эфраим Севела обладает свежим, подлинным талантом и поразительным даром высекать искры юмора из самых страшных и трагических событий, которые ему удалось пережить... " — считал Ирвин Шоу. О чем бы ни писал Севела, — о маленьком городе его детства или об огромной Америке его зрелых лет, — его творчество всегда пропитано сладостью русского березового сока, настоянного на стыдливой горечи еврейской слезы.
 
Моня Цацкес - знаменосец: Роман. Ласточкино гнездо: Сценарий, Севела Эфраим
Зебра-Е 2006, ISBN: 5-17-034553-4
27руб Купить
«Моня Цацкес — знаменосец». Простодушный и хитроватый, смышленый и в то же время наивный, как ребенок, Моня Цацкес — один из самых трогательных севеловских «недотеп». Вот уже много лет повесть о еврейском солдате Швейке является бестселлером. Читатели неизменно восхищаются смекалкой и жизнерадостностью этого героя. «Ласточкино гнездо». Каково жить человеку, который продал душу? Легко ли уговорить свою совесть молчать? Героине предстоит пройти через многие испытания, прежде чем она найдет ответы на эти вопросы…
 
    1 2 3 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика