Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Бэнкс Иэн

Все книги автора
Осиная фабрика. Шаги по стеклу, Бэнкс Иэн
654руб Купить
Иэн Бэнкс (1954 — 2013) — классик современной англоязычной литературы, один из ведущих британских прозаиков конца прошлого — начала нынешнего века, автор прославленного цикла «Культура», знаменитых романов «Осиная фабрика», «Воронья дорога», «Шаги по стеклу», смелый и яркий мастер эксперимента и талантливый постмодернист, метко прозванный английскими журналистами «литературным Квентином Тарантино». В 2008 году имя писателя было внесено газетой The Times в список «50 лучших писателей Великобритании с 1945 года». «Осиная фабрика» — роман, входящий, по версии Independent, в список «100 лучших книг ХХ века». Это история семнадцатилетнего Фрэнка Колдхейма, то ли гения, то ли опасного безумца, то ли друида некоей причудливой и жестокой религии. Он изобрел механизм для предсказания будущего. Он одержим смертью, свободой и одиночеством и уверен, что знает о своем уединенном мирке все. Но из внешнего большого мира рано или поздно должна прийти беда… «Шаги по стеклу» — дерзкий эксперимент по слиянию философской фантастики, притчи и постмодернистской прозы, своего рода «художественный квест», путешествие по скрытым цитатам и отсылкам к произведениям Кафки, Борхеса, Мервина Пика. Три истории, произошедшие с совершенно разными людьми, складываются в удивительную мозаику культурных смыслов.
 
Мост, Бэнкс Иэн
Эксклюзивная классика, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-121714-3
312руб Купить
Кома запирает пациента больницы внутри причудливых сновидений, претворяющихся в новые жизни — жизнь неотесанного Варвара в причудливой сказке, жизнь на Мосту — гигантском строении, вмещающем тысячи странных событий и фантастических созданий. Можно ли выбраться из этих призрачных не-жизней? Можно. Превращаясь и превращая, снимая с себя слой за слоем прежние иллюзии и надежды, обретая единственно верные человеческие черты…
 
Осиная Фабрика, Бэнкс Иэн
Эксклюзивная классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-115511-7
295руб Купить
Роман, входящий, по версии Independent, в список «100 лучших книг ХХ века». Книга, ставшая культовой уже для нескольких поколений ценителей современной прозы. Одно из самых необычных и значимых произведений прошлого столетия. История семнадцатилетнего шотландского мальчишки Фрэнка Колдхейма — то ли гения, то ли опасного безумца, то ли друида некоей причудливой и жестокой религии. Он предсказывает будущее при помощи ритуального механизма собственного изобретения. Он совершает кровавые жертвоприношения у Жертвенных Столбов. Он одержим смертью, свободой и одиночеством и уверен, что знает о своем маленьком, уединенном мирке все. Боится он лишь одного — большого внешнего мира. Словно чувствует: рано или поздно оттуда придет беда…
 
Воронья дорога, Бэнкс Иэн
Эксклюзивная классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-110079-7
347руб Купить
Роман «Воронья дорога» — самое шотландское из всех произведений Бэнкса — очень многогранен: это и семейная сага, и традиционный «роман взросления», и детектив. Перед читателем разворачивается история вступления во взрослую жизнь юноши Прентиса — история, в которой ему предстоит пережить счастье и муку первой любви, познать настоящее большое горе и даже провести смертельно опасное расследование таинственного преступления. Однако Бэнкс не был бы самим собой, не преврати он «Воронью дорогу» в крепкий и пряный литературный коктейль, в котором психологический реализм самым естественным образом сочетается с изощренным модернизмом.
 
Шаги по стеклу, Бэнкс Иэн
Эксклюзивная классика, АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-108882-8
300руб Купить
Молодой человек, с первого взгляда влюбившийся в случайно встреченную девушку, оказывается втянут в таинственную историю… Простой рабочий уверен, что в действительности он — гонимый полководец великой галактической войны, заключенный в человеческое тело… В загадочном Замке Дверей, расположенном неведомо в каком времени и пространстве, два старика играют в странные игры и пытаются найти ответ на загадку… Три истории, которым в итоге предстоит слиться в единое целое! Роман «Шаги по стеклу», впервые опубликованный в 1985 году, — дерзкий эксперимент по слиянию философской фантастики, притчи и постмодернистской прозы, своего рода «художественный квест», путешествие по скрытым цитатам и отсылкам к произведениям Кафки, Борхеса, Мервина Пика.
 
Осиная Фабрика, Бэнкс Иэн
271руб Купить
Знаменитый роман выдающегося шотландца, самый скандальный дебют в английской прозе последних десятилетий. Познакомьтесь с шестнадцатилетним Фрэнком. Он убил троих. Он — совсем не тот, кем кажется. Он — совсем не тот, кем себя считает. Добро пожаловать на остров, который стерегут Жертвенные Столбы. В дом, где на чердаке ждет смертоносная Осиная Фабрика.
 
Осиная Фабрика, Бэнкс Иэн
Культовая классика, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-04-089297-6
349руб Купить
Знаменитый роман выдающегося шотландца, самый скандальный дебют в английской прозе последних десятилетий. Познакомьтесь с шестнадцатилетним Фрэнком. Он убил троих. Он — совсем не тот, кем кажется. Он — совсем не тот, кем себя считает. Добро пожаловать на остров, который стерегут Жертвенные Столбы. В дом, где на чердаке ждет смертоносная Осиная Фабрика.
 
Осиная фабрика, Бэнкс Иэн
234руб Купить
Знаменитый роман выдающегося шотландца, самый скандальный дебют в английской прозе последних десятилетий. Познакомьтесь с шестнадцатилетним Фрэнком. Он убил троих. Он — совсем не тот, кем кажется. Он — совсем не тот, кем себя считает. Добро пожаловать на остров, который стерегут Жертвенные Столбы. В дом, где на чердаке ждет смертоносная Осиная Фабрика.
 
Выбор оружия. Последнее слово техники, Бэнкс Иэн
612руб Купить
Классический (и, по мнению многих, лучший) роман из цикла о Культуре — в новом переводе! Единственный в библиографии знаменитого шотландца сборник (включающий большую заглавную повесть о Культуре же) — впервые на русском! Чераденин Закалве, родился и вырос вне Культуры и уже в довольно зрелом возрасте стал агентом Особых Обстоятельств «культурной» службы Контакта. Как и у большинства героев Бэнкса, в прошлом у него таится жутковатая тайна, определяющая линию поведения. Блестящий военачальник, Закалве работает своего рода провокатором, готовящим в отсталых мирах почву для прогрессоров из Контакта. В отличие от уроженцев Культуры, ему есть ради чего сражаться и что доказывать, как самому себе, так и окружающим. Головокружительная смелость, презрение к риску, неумение проигрывать — все это следствия мощной психической травмы, которую Закалве пережил много лет назад и которая откроется лишь в финале.
 
Несущественная деталь, Бэнкс Иэн
643руб Купить
Все началось в Реале, где материя еще имеет значение. Все началось с убийства. И не закончится, пока Культура не вступит в войну с самой смертью. Ледедже Ибрек — одна из интаглиток, ее тело несет на себе след семейного позора, а жизнь принадлежит человеку, чье стремление к власти не имеет границ. Готовая рискнуть всем ради своей свободы, она вынуждена будет заплатить высокую цену за освобождение. Но для этого ей необходимо содействие Культуры. Дружественная и могущественная цивилизация Культуры готова сделать все возможное, чтобы помочь. Сотрудничая с одним из самых мощных военных кораблей, Ледедже попадает в зону конфликта, но она не уверена, на какой стороне на самом деле находится Культура. Война, жестокая и всеохватывающая, свирепствует внутри Виртуальных миров, в которых обретаются души мертвых. И она готова вырваться в Реал… Она началась в Реале и там же она закончится. Она унесет с собой бесчисленное множество жизней и затронет все цивилизации, но в центре схватки находится молодая женщина, чья жажда мести скрывает под собой и другие мотивы.
 
Улица отчаяния, Бэнкс Иэн
349руб Купить
«Два дня назад я решил покончить с собой» — на такой оптимистической ноте начинается очередная трагикомедия знаменитого шотландца, хронологически прихотливое жизнеописание бывшего рок-идола, успевшего к тридцати годам достичь вершин славы и уйти в глухое подполье. И это действительно только начало.
 
Чистый продукт: В поисках идеального виски, Бэнкс Иэн
395руб Купить
Это книга не совсем обычная. По меткому замечанию обозревателя «Independent on Sunday», это «микс путевых заметок, очерка нравов и алкогольного гида». Впрочем, никто лучше Бэнкса о его книге не скажет: «Эта книга посвящена односолодовому виски, искусству его изготовления и радостям употребления. Но повествует она не только о виски, потому что человек — общественное существо и пьет обычно вместе с родными, друзьями или знакомыми. А если даже в одиночку, то в компании с воспоминаниями и призраками прошлого. Эта книга — еще и о любимой мною земле и стране, Шотландии, ее людях, ее больших и малых городах, поселках и деревушках, об окружающей их природе. Это путешествие в поисках идеального виски, предпринятое с полным пониманием того, что искомого продукта, скорее всего, не существует. Ничего страшного, ведь в любом поиске важен сам процесс».
 
    1 2 3 4 5 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика